AFX Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 Хочу еще плетенку кислотного цвета какого-нибудь, чтобы на воде видно было. Не отпугнет она рыбу, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Я сегодня прилично поездил. И в Мултаново был в надежде на жирного окуня, и на Ильмаметьеве. В итоге наловил тоже 5 щурят в ильмешке за Белым Ильменем. Кстати кого не послушаю, то же все сотнями ловят. И крокодилы одни Во во,а через недельку боюсь уже поздно будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 плетенку кислотного цвета какого-нибудь, чтобы на воде видно было. Не отпугнет она рыбу, как думаете? ловят на такие, судака, вода на Волге мутноватая. Я ставлю чёрную или "Кристалл", просто мне больше так нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artukk Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Митинг в Астрахани против ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ. В Астрахани 26 марта в 12-30 на пр. Гужвина у памятника Петра-I состоится митинг за наши права (бесплатная рыбалка) и сохранение водоёмов. Астраханцы поддержим акцию...... www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1675/2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 ловят на такие, судака, вода на Волге мутноватая. Я ставлю чёрную или "Кристалл", просто мне больше так нравится. тогда возьму про запас. еще вопрос, кто поляризационными очками пользовался? реально блики гасят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Митинг в Астрахани против ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ. В Астрахани 26 марта в 12-30 на пр. Гужвина у памятника Петра-I состоится митинг за наши права (бесплатная рыбалка) и сохранение водоёмов. Астраханцы поддержим акцию...... www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1675/2 Мужики!Будет толк или нет,но сходить надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artukk Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 ...... Будет толк или нет.......... Толк есть во всём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Тоже думал так, но их 8 штук, зачем столько? Честно говоря, не ведаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Хочу еще плетенку кислотного цвета какого-нибудь, чтобы на воде видно было. Не отпугнет она рыбу, как думаете? Нет. Я брал дорогой многоволоконный "монофил" 0,3 с разрывом 14 кг, он был ярко-желтого цвета. На него в основном и ловил. Вот например, это на Стрелке поймал как-то, первый раз ловил на твистер с оффсетником и чебурашкой и сразу 4 щуки Вон кончик даже у дешевой подделки Шимано за 300 р сломал Ловил именно на такую леску долго, и в мутной и в прозрачной воде, но щуке пофигу. Дело в том, что щука видит довольно плохо, а кидается она на вибрацию приманки,чувствуя ее боковой линией. Чем сильнее вибрация, тем лучше. Щука может почуять например вертушку или цикаду за 5 метров, если не ошибаюсь, но такие случаи у меня были. А вот воблер нужен с сильной погремушкой, чтобы в мутной воде щука его почуяла. Но еще дальше щука слышит такую отличную приманку, как булькающий поппер, я сначала их не применял, а теперь в основном на них травянку ловлю, а уж глубинку - на тяжелые джиг-головки с виброхвостами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Нет. Я брал дорогой многоволоконный "монофил" 0,3 с разрывом 14 кг, он был ярко-желтого цвета. На него в основном и ловил. а в чем преимущество монофила? тест у него меньше при равной толщине, в чем прикол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 а в чем преимущество монофила? тест у него меньше при равной толщине, в чем прикол? монофил тянется, а плетёнка не растяжима. Потому монофил амортизирует рывки рыбы, а с плетёнкой больше шансов порвать рыбе губу и упустить её. За то с плетёнкой гораздо лучше чувствительность (контакт с приманкой и поклёвки), что особенно нужно при ловле на джиг, и лучше подсечка на максимальной дистанции, что нужно при ловле жереха. Это потому, что плетёнка не растяжима. Для ловли щуки я сам предпочитаю монофил: дистанция невелика, чувствительность особая не нужна, а сходов меньше за счёт растяжимости монофила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Пан Анджей Кмициц спасибо, ясно. посоветуйте бренд чтоли, ато их много всяких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 посоветуйте бренд чтоли тут мнения могут быть разные. Я из плетёнок предпочитаю "Файр Лайн", она долговечная и ни разу не подводила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 тут мнения могут быть разные. Я из плетёнок предпочитаю "Пауэр Про", она долговечная и ни разу не подводила. пауэры хорошие, согласен. у меня сейчас 0,19, так я ей умудрился на зацепе разогнуть крючок джиг-головки 12 граммовой, не порвалась. думаю 0,13 прикупить или еще тоньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 из плетёнок предпочитаю "Пауэр Про", произошла досадная ошибка - я хотел написать "Файр Лайн", именно на неё сейчас и ловлю, и именно она за последние годы не подвела ни разу. Ошибку я исправил, у всех прошу прощения за введение в заблуждение. На жереха ставлю прозрачный "Кристалл", на джиг - обычную чёрную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 а в чем преимущество монофила? тест у него меньше при равной толщине, в чем прикол? Смотря какой монофил. Я беру многоволоконный монофил Quick 0,3 желтого и розового цветов, затарился по уши, у него разрывная нагрузка чуть уступает плетне. Еще Крокодил отличный монофил, остальное от лукавого. Современная клинская - говно. Сейчас правда ловлю в основном плетней, поскольку у нее чувствительность лучше. Я люблю по травянке ходить, а для нее нужна именно плетня, чтобы лучше подсекалось. Ловля травянки самая увлекательная вещь в мире, одного адреналину сколько нагоняет, реакция нужна офуенная. спасибо, ясно. посоветуйте бренд чтоли, ато их много всяких. "Павер про" для спиннинга, а что дешевле и потолще - это на закидные, сазана например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 пауэры хорошие, согласен. у меня сейчас 0,19, так я ей умудрился на зацепе разогнуть крючок джиг-головки 12 граммовой, не порвалась. думаю 0,13 прикупить или еще тоньше. 0,13 и даже 0,16 делают много мелких узелков на безынерционке при использовании вертушек и девонов. Я ухитрился загубить 0,13 и 0,16, потом пустил их на поводки. Теперь осталась одна подарочная 0,16, которую я на вобле 2009 выиграл, валяется без дела, набрал кучу дешевых 0,2, 0,3, 0,4 для спиннинга и под сазана. Про монофил вообще забыл, валяется больше полсотни новых бобин, а все без дела. Все катушки плетней оснастил от 0,2 до 0,45... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 0,13 и даже 0,16 делают много мелких узелков на безынерционке при использовании вертушек и девонов. я на жереха ставлю 0.1 (Файрлайн Кристалл), ничего не закручивается - может, за счёт овнеровских вертлюжков. Девоны лучше покупать пару с вращением в разные стороны и менять их забросов через 10-20. Вообще - я не любитель девонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 я на жереха ставлю 0.1 (Файрлайн Кристалл), ничего не закручивается - может, за счёт овнеровских вертлюжков. Девоны лучше покупать пару с вращением в разные стороны и менять их забросов через 10-20. Эт ты меня не учи, у меня все однопропеллерные девоны парные, но я предпочитаю стрекозу. Хотя узлы на вертушках в основном ловлю. Ловлю чаще в травяных окнах и вертлюжки на них тиной забиваются и толку от них нет. Леска начинает закручиваться и при ослаблении бац - перехлест и узел. Сначала распускал иголкой, потом так затянул, что пришлось рвать. После этого зарекся тонкие лески брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Ловлю чаще в травяных окнах тогда тонкие лески и правда не нужны - я ставлю 0.1 ради максимально дальнего заброса (хотя вытаскивать жереха приходится весьма долго, но - он на чистой воде никуда не денется), а на щуку в траве он не нужен. Да и траву выдирать придётся. На джиг ставлю Файрлайн чёрный 0.2 - тяжёлые джиг-головки и так летят нормально, и не так опасны китайские сетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 сегодня прикупил пауэр фантом плетенку 0,12, так вот она покрыта чем-то, что делает ее немного жестковатой. что-то типа лака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 0,13 и даже 0,16 делают много мелких узелков на безынерционке при использовании вертушек и девонов. Я ухитрился загубить 0,13 и 0,16, потом пустил их на поводки. Теперь осталась одна подарочная 0,16, которую я на вобле 2009 выиграл, валяется без дела, набрал кучу дешевых 0,2, 0,3, 0,4 для спиннинга и под сазана. Про монофил вообще забыл, валяется больше полсотни новых бобин, а все без дела. Все катушки плетней оснастил от 0,2 до 0,45... Блин, у меня на джерках стоит 0,3 а тут на спин такую ставят, тихий ужас прям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 у меня на джерках стоит 0,3 так джерк тяжёлый, летит как снаряд. А для вертушки нужна тонкая леска, что бы забросить нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 сегодня прикупил пауэр фантом плетенку 0,12, так вот она покрыта чем-то, что делает ее немного жестковатой. что-то типа лака? За скока купил? Подозрение, что это подделка под павер про. И не должна леска жесткой быть, тем более лаком покрыта. Дешевка какая-то... Жесткие плетенки - это только для зимней рыбалки, специальным покрытием покрываются, чтобы не обмерзали, но они по 30 метров всего и толщиной 0,13. Ты если хочешь нормальную плетенку для спиннинга, бери лучше павер про 0,16 - 0,19. Я один раз взял польскую плетню за 500 рублей, 0,16 кажется. Зацепил при первом забросе в заманихе на другой стороне блесной за траву, потянул и 40 метров лески осталось в заманихе, 60 на шпуле, лопнула как нефига делать. Новая леска. Пришлось плыть выручать блесну и леску. Теперь я либо беру павер про, либо дешевую плетню не дороже 300 рублей для закидушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурена Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2011 Блин, у меня на джерках стоит 0,3 а тут на спин такую ставят, тихий ужас прям! Смотря какой спин На лебедке окума у меня 0,45, на паре других лебедок - 0,4, на мясорубках 4000 - 0,25-0,3. Да и спины - это штекеры-харды по 250 тестом, для силовых забросов 150 гр грузил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.