scorcer Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 куплю mini-DV видеокамеру. рассмотрю все варианты. предпочтение - sony. предлагайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 есть пара предложений, народ предлагает почему-то в приват. пожалуста, не стесняйтесь, предлагайте, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 Да да,пишите сюда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2008 есть еще предложения. дополню: мне надо камеру, которая пишет на мини-ДВ кассету. Камеры, пишущие на dvd-диск, на жесткий диск или флешку не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2008 мне надо камеру, которая пишет на мини-ДВ кассету. Камеры, пишущие на dvd-диск, на жесткий диск или флешку не подходят Зачем,еси не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2008 Прост,насколько я знаю,дв-кассета выходит дороже всех перечисленых по соотношению цена\время записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2008 дело в том, что на кассету пишется в формате AV/DV - это не сжатое видео. На самом деле сжатое, в 5 раз, но будем думать, что оно не сжатое. Условно, для простоты . А далее подробности таковы: на кассету в режиме SP входит 60 минут видео. После захвата на компутер этот час занимает 12,8 ГИГАБАЙТ. на двд-болванку входит 4.4 гб, то есть исходник сжимают в три раза, используя формат мпег2, который является основой двд-видео. Для этого применяются высококачественные кодеры. камеры же, которые пишут на двд-диски, или флешки, используют внутрикамерное сжатие в мпег2, и встроенные кодеки оставляют желать лучшего. это раз. два: это видео проблемное в обработке. три: форматы внутрикамерных мпег у разных производителей разные. четыре: монтаж такого видео сопряжен с повторными пережатием, что существенно роняет качество. пять: я снял на кассеты, и поставил на полочку. а с камерой с жестким диском после каждой съемки я должен бежать сливать на комп, а то вдруг места в другой раз не хватит, и кроме того - hdd, работающие в камерах, не особо надежны. Про двд-диски вообще не говорю, царапнул и кранты всему файлу, в то время как с кассеты выпадет пара кадров. тем более дисков надо много и они пока дорогие. в итоге дв-кассета является самым надежным, удобным, качественным, надежным и недорогим носителем по соотношению цена\качество. Вот про время работы с записью - вы правы. дольше. Но качество того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2008 Поняяяяяяятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2008 ненадо камеры, которые пишут на большие кассеты. и неважно, что там от дедушки досталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.