Перейти к содержанию

куплю Mini-dv видеокамеру.

scorcer

Рекомендуемые сообщения

есть пара предложений, народ предлагает почему-то в приват.

пожалуста, не стесняйтесь, предлагайте, спрашивайте.

есть еще предложения.

дополню: мне надо камеру, которая пишет на мини-ДВ кассету. Камеры, пишущие на dvd-диск, на жесткий диск или флешку не подходят.

мне надо камеру, которая пишет на мини-ДВ кассету. Камеры, пишущие на dvd-диск, на жесткий диск или флешку не подходят

Зачем,еси не секрет?

Прост,насколько я знаю,дв-кассета выходит дороже всех перечисленых по соотношению цена\время записи

дело в том, что на кассету пишется в формате AV/DV - это не сжатое видео. На самом деле сжатое, в 5 раз, но будем думать, что оно не сжатое.

Условно, для простоты .

А далее подробности таковы:

на кассету в режиме SP входит 60 минут видео. После захвата на компутер этот час занимает 12,8 ГИГАБАЙТ.

на двд-болванку входит 4.4 гб, то есть исходник сжимают в три раза, используя формат мпег2, который является основой двд-видео.

Для этого применяются высококачественные кодеры.

камеры же, которые пишут на двд-диски, или флешки, используют внутрикамерное сжатие в мпег2, и встроенные кодеки оставляют желать лучшего. это раз.

два: это видео проблемное в обработке. три: форматы внутрикамерных мпег у разных производителей разные. четыре: монтаж такого видео сопряжен с повторными пережатием, что существенно роняет качество.

пять: я снял на кассеты, и поставил на полочку. а с камерой с жестким диском после каждой съемки я должен бежать сливать на комп, а то вдруг места в другой раз не хватит, и кроме того - hdd, работающие в камерах, не особо надежны. Про двд-диски вообще не говорю, царапнул и кранты всему файлу, в то время как с кассеты выпадет пара кадров. тем более дисков надо много и они пока дорогие.

в итоге дв-кассета является самым надежным, удобным, качественным, надежным и недорогим носителем по соотношению цена\качество. Вот про время работы с записью - вы правы. :) дольше. Но качество того стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...