Перейти к содержанию

Apple выпускает на рынок новый Iphone

Штольц

Рекомендуемые сообщения

Компания Apple сообщила о выпуске на рынок новой модели мобильного телефона iPhone, который работает в быстрых сетях 3G. С помощью "айфона" второго поколения Apple надеется увеличить свою долю на рынке "умных телефонов", где главенствующие позиции занимают Nokia и Blackberry.

Глава Apple Стив Джобс сказал, что новый "айфон" будет более доступен для потребителя, чем первая модель: его цена - 199 долларов. В новом "айфоне" есть система спутниковой навигации GPS.

"Айфоны" первого поколения, выпущенные в прошлом году, подверглись критике за то, что они могли работать только в сравнительно медленных сетях 2G, что значительно ограничивало возможность выхода в интернет.

Стив Джобс заверил, что новый "айфон" работает в интернете в три раза быстрее.

Компании Apple принадлежит 20% рынка "умных телефонов" в США, но только 5% на международном рынке.

Конкуренцию "айфонам" составляют телефоны N96 компании Nokia и Blackberry Thunder.

В этом году выйдет также телефон компании Google, разработанный на базе платформы Android.

Эта платформа основана на бесплатной операционной системе Linux с открытым исходным кодом, что позволяет создавать новые программы и приложения для любых телефонов независимо от того, в какой сети они работают.

Источник.

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

ИМХО, после популяризации айфона, Apple, видимо, решили его опопсовить. Теперь айфон доступен даже гопникам

А мне лично наплевать - дешево, не значит плохо. У каждого свое мнение. Я себе обязательно куплю. Вопрос, только в том, будет ли он в италии с 11 июля, как заявили яблочники. У одной знакомой есть айфон - мне нравится, но меня не устраивает его нелегальность. В нем есть большой экран, wi-fi, хороший броузер, неплохой медиаплеер и 8 гигов памяти. Что еще нужно обычному пользователю?

- Доступность!

Да и пусть с ним ходят миллионы человеков (нокиа тоже не эксклюзив) и он уже не считается таким законадателем моды мобильных телефонов, как его первый брат, но его не будет стыдно достать из кармана, ни в россии, ни за каким другим бугром, ведь это ни какой-нибудь самсунг.

в россии он явно не будет стоить 200. Хоть бы в 400 уложился...

ведь это ни какой-нибудь самсунг.

зря. у гнусмаса есть очень неплохие модели (особенно в серии i). До которым многим далеко

Неплохая труба, за 300 баксов да еще и 16 Гб памяти, сенсорный экран, GPS да еще много всего. Как только появится возможность обязательно себе куплю, благо Айподы мне очень нравяться,думаю не хуже будет и трубка

Уважаемые, цены эти - при продаже с подключением к определённому оператору, который (оператор), надеясь получить дополнительную прибыль от использования владельцем контента (интернет, ТВ, музыка), доплачивает изготовителю.

Ни один российский оператор не будет доплачивать за телефон, который Вы послезавтра разлочите ;-)

Цена при покупке в магазине будет гораздо выше

мля о чем вы говорите какой нах формат 3G может быть в России.....у нас формат GSM еще кучу лет будет главенстовать на рынке сотовой связи......и Россия не является активистом в мире по переходу на формат 3g.....так что

iPhone, который работает в быстрых сетях 3G

это не про нас)....так что я думаю не принципальноважно в каком формате передаче даных работает твой iPhone....

P.S. на счет остальных новведений Apple для телефонов ничего не говорю))

Scoundrel какая разница когда в России, точнее в Астрахани будет 3G?! (по условиям выданной 3G лицензии, кстати, операторы должны опутать новым стандартом не менее 90% страны к 2009 или 10 году, так, для справки) ведь с gsm он работатет ничуть не хуже... просто тут нужно учесть потенциал платформы, огромный к ней интерес разработчиков и возможности железа... а они очень серьезные

вообще читал ты че я написал или нет?,..... я писал что иметь телефон с поддерж 3G у нас в России это тупо понты.....т.к. все еще долго будем сидеть на GSM.....а на счет всего остального ясно написла же.......

P.S. на счет остальных новведений Apple для телефонов ничего не говорю))

SыR, почему первый??? Второй вроде даже дешевле ))

Еще одна статейка.

Цитата оттуда по поводу отсутствия России в списке стран:

Надо только постараться забыть о том, что в списке стран, куда будет поставляться агрегат, не упоминаются Россия, Китай и Израиль. Вот тут у меня теряется нить, и я никак не могу понять логику, которой руководствовалась компания Apple, когда включала в этот список Африку, забыв о нашей родной «Нигерии в снегу». Забавно, что самый дорогой в мире iPhone, инкрустированный бриллиантами, купил как раз русский бизнесмен. Что это значит? А то, что россияне будут, как и прежде, покупать «серый импорт» и разлочивать аппараты на Митинском радиорынке. Или я ошибаюсь, и новый iPhone 3G на самом деле прекрасен, и отказ от его поставок в Россию — самое мудрое решение Джобса за всю историю компании?

А так - планируем, куда ехать в отпуск ))) Там и покупаем... если желание возникнет.

Я, пожалуй, останусь при своем сонерике.

• 3 weeks later...

11 июля уже скоро. Однако в списке "Coming Soon" россии не видно. список стран Опять наш рынок завалит серый импорт, никакой поддержки и гарантии.

Глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) дал американскому каналу CNBC эксклюзивное интервью, в котором сообщил, что анонс телефона в Китае и России ожидается им до конца 2008 г.

Во время презентации Стив Джобс рассказал о возможностях телефона, которые появятся после обновления прошивки до версии 2.0. Интересно отметить, что данная прошивка включает поддержку русского языка.

Интересная ссылка вот

зря. у гнусмаса есть очень неплохие модели (особенно в серии i). До которым многим далеко

+1

вот кстати, лучше его возьму, качество сборки у самсов сейчас на высоте, в отличии от испортившейся шмокии, а айфон за 200 у.е. не будет качественным одназначно, или будет стоить дороже

Sergei Bog

ну да, чувак, согласись, что каждый кулик хвалит своё болото :)

Я вот не очень доверяю фирме, которая производит спектр от микрочипов до стиральных машин. Единственное, что признаю в гнусмасе - это память.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...