Перейти к содержанию

Продление срока службы


BMR

Рекомендуемые сообщения

to Rents: Общий смысл тот, что калечит больше сама армия и из полноценных здоровых психически людей делает антисоциальных быдланов/

 

у тебя весьма слабое представление об этом вопросе.

Ты представляешь армию в виде злобной тетки в камуфляже. и она, падла, калечит людей.

Естественно, вы, как дипломированный психолог с 20-летним стажем, несомненно имеете право на столь смелое утверждение.

Можно ссылки на ваши работы по психологии? Я с удовольствием ознакомлюсь.

 

ничего подобного. армия это такие же люди как ты, я или все форумчане. вот только условия из-за специфики службы гораздо жестче. да и все в одной "коммуналке".

это ОГРОМНЫЙ коллектив с АФИГЕННЫМ количеством задач, о котором обычный человек со стороны не имеет никакого представления.

вот только этот огромный колллектив всегда под прицелом журналюг, любителей горяченького.

как же ж!! в армии то да сё.... вот и денежка на карман попала.

а чтож про обычные коммуналки в крупных городах никто особенно не пишет. а чо писать... бытовуха...

 

так вот мы все разные. у всех свои тараканы и свои скелеты по шкафам. и все пытаемся ужиться и выполнить задачи. а это, поверь, просто сложно в жизни и, вдвойне, в армии.

То есть, все эти искалеченные дедами парни, инвалиды не от войны, а от обучения военному ремеслу - это всё фантазии прессы? И все реальные случаи - не происходили?

 

 

После распредроты у моего племянника месяц или больше проходили побои.а был он там всего месяц и он не хрупкого телосложения. Сестра договаривалась через знакомых чтобы его перевели. Пацанчик который с ним попал в одно время сказал,что если его не переведут он ПОВЕСИТСЯ. А сестра неделю кормила дедов продуктами и деньгами,чтобы не трогали. Командирам было наплевать. Это было в Новороссийске.

А этот случай - не доказательство беспорядков в армии?

 

А ещё уныло пытаются доказать, что в армии всё так шикарно и туда не идут только из-за того, что там суровый устав. Ай, нехорошо.

 

 

Моральными уродами из армии возвращаются те люди, которые и до армии не слишком блистали культурой и интеллектом, и уходили служить уже будучи таковыми. А если человек вполне адекватен, то и в процессе службы, и после демобилизации, он останется нормальным человеком.

Вот вам пример. Человек закончил, к примеру, по компьютерной специальности. Программист. Красный диплом. Учился идеально, из аристократической семьи, естественно воспитание на должном уровне (Это вам культура). Читать научился в четыре года, школа с золотой медалью. (Это - интеллект). После ВУЗа положенная армия. И что? Да, если он физически некрепок, в армии он мог бы подкачаться, хотя бы с автоматом на спине бегать. Но дедовщина и "действующие по уставу" командиры доведут его до такого состояния, что парень придёт домой с абсолютно свихнувшимся разумом. Если вообще придёт.

Я не говорю, что 100% случаев такие. Но многие. Примеры я уже приводил.

 

 

По поводу военкомов...

Я спокойный и вполне уверенный в себе человек, но почему-то, когда я находился в военкомате, меня не пытались унизить или оскорбить... И тем более, для достижения самоудовлетворения smile.gif Да и что касается моих друзей и знакомых, ситуация аналогичная, что в Кировском, что в Трусовском РВК.

С какой целью Вы находились в военкомате? Получали военный билет в период с 18 до 27 лет? Вполне вероятно, что их агрессия была вызвана тем, что я, будучи в диапазоне призывника, вынужден получить военник, не проходя обязательную службу в армии.

 

такие доказательства подойдут?

Честно говоря, они выжаты как лимон. Ваши случаи расплывчаты и неконкретны. Я же привел вполне частные случаи обсуждаемых вопросов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 180
  • Created
  • Последний ответ

Что интересно, я как знаю, у военных не гражданский суд,а военный, так что они друг друга всегда будут выгораживать, и в военкомате им пох.... на всех, они там борзые,просто ужас и матом они не ругаются, они на нем разговаривают....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо...конкретные примеры..

 

Брянский инж.бат: бойцы живут в отличной казарме, прибывшие "запахи" и находящиеся там "духи" вполне непохо себя там чувствуют... Да, конечно, старослужащие гоняют их, и заставляют убирать и плац и сортиры, но все в меру и без побоев...если конечно молодые борзеть не начинают...в этом случае не обойтись без пары пинков. Кормят солдат сытно и вкусно...супы - как домашние :) (2-3 раза в месяц, даже пельмени дают на обед...и причем не магазинные, а ручной лепки) неплохая часть продуктов поступает из подсобного хозяйства. Конечно бывает что и перловкой 20-го калибра могут покормить, но это редкость. Про СОЧ там уже и забыли...давно небыло случаев.

 

Челябинск (аэродром Шагол - на базе училища штурманов) - ситуация почти аналогичная, ну кормят похуже :) Бывают драки, но это мужской коллектив, в котором находятся круглосуточно...конфликты возникают, как ни крути. (даже в любящих семьях время от времени происходят конфликты)

 

А что касается журналюг, так они за сенсации деньги получают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что интересно, я как знаю, у военных не гражданский суд,а военный, так что они друг друга всегда будут выгораживать, и в военкомате им пох.... на всех, они там борзые,просто ужас и матом они не ругаются, они на нем разговаривают....

Это мне больше всего не нравится. Допускаю использование, умеренное, для "красного словца", в тему в общем. А когда 2 матерных слова через одно, это как раз и показывает состояние существа, до которого оно докатилось вследствие, видимо работы в военкомате. Что-то среди учителей, врачей или инженеров, да даже заводских работников я редко такое встречал.

 

 

Хорошо...конкретные примеры..

 

Брянский инж.бат: бойцы живут в отличной казарме, прибывшие "запахи" и находящиеся там "духи" вполне непохо себя там чувствуют... Да, конечно, старослужащие гоняют их, и заставляют убирать и плац и сортиры, но все в меру и без побоев...если конечно молодые борзеть не начинают...в этом случае не обойтись без пары пинков. Кормят солдат сытно и вкусно...супы - как домашние smile.gif (2-3 раза в месяц, даже пельмени дают на обед...и причем не магазинные, а ручной лепки) неплохая часть продуктов поступает из подсобного хозяйства. Конечно бывает что и перловкой 20-го калибра могут покормить, но это редкость. Про СОЧ там уже и забыли...давно небыло случаев.

Это, скорее, исключение, чем правило.

Солдат не только должен уметь автомат разбирать-собирать, но и за порядком следить, я с этим согласен.

А вот если начинается беспредел со стороны старослужащих или отсутствие еды как таковой (иногда едой это не назовёшь) - это уже, извините, попахивает "Одним днём Ивана Денисовича".

 

 

Челябинск (аэродром Шагол - на базе училища штурманов) - ситуация почти аналогичная, ну кормят похуже smile.gif Бывают драки, но это мужской коллектив, в котором находятся круглосуточно...конфликты возникают, как ни крути. (даже в любящих семьях время от времени происходят конфликты)

Драки - пофиг. Все мы с детсада или школы участвовали в драках, тут ничего странного нет.

Вот таких бы частей, да побольше, с порядком, кажись народ пойдёт служить...

 

 

А что касается журналюг, так они за сенсации деньги получают

Деньги-деньгами, но ситуации то не вымышленные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 BMR

 

Военная прокуратура очень жестко цепляется ко всему...и выгораживать особо она ничего не будет. Сильно ли в МВД, своих выгораживает отдел собственной безопасности? Нет! Так и в МО.

 

Военные матом общаются? Да, приходится, из-за нервной службы и осталопов, которым надо обьяснить элементарное, а они не понимают. Если уж тебя так смущают слова, которые в русском языке существуют из покон веков, тогда ни в коем случае не выходи на улицу, на рынки и не общайся с окружающими....можно услышать реплики, которые намного жестче и в больших количествах, нежели в армии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нееее, я такого отборного мата, как в военкомате еще не слышал...,это жесть, а на рынке и с другими людьми просиходит нормальное общение, не так уж часто матерные слова вырываются,но бывают,но все же с военными несравнимо :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Военные матом общаются? Да, приходится, из-за нервной службы и осталопов, которым надо обьяснить элементарное, а они не понимают. Если уж тебя так смущают слова, которые в русском языке существуют из покон веков, тогда ни в коем случае не выходи на улицу, на рынки и не общайся с окружающими....можно услышать реплики, которые намного жестче и в больших количествах, нежели в армии.

Я уже упоминал. Одно дело, использовать матерные слова в тему, другое дело - мусорить ими в обращении к другим людям. Это как раз и есть подтверждение отсутствия вышеупомянутого вами интеллекта и вежливости, что является состоянием слизня чуть менее, чем полностью.

Осталопам можно обьяснить многое, если правильно обьяснять. Почему же школьные учителя не матерят учеников, которые не могут понять элементарные, по мнению учителя, вещи? Потому что воспитание и цивилизация.

Слово "хуй" искоренялось церковью испокон веков, не зря, как Вы думате? То, что его использовал народный фольклор (являющийся бескультурным по-определению), не значит, что оно приемлемыо в приличном обществе.

Касаемо окружающих, я окружаю себя людьми, достаточно развитыми в плане коммуникации. Если окружающие Вас люди не могут ни слова сказать без вкрапления матерных слов, что ж, Вы сами выбрали такое окружение и с моей позиции я могу только Вам посочувствовать.

Одно дело услышать трёхэтажную фразу на базаре от людей, которые в принципе по другому не умеют говорить, а другое - в лицо от заплывшего жиром полкана, не знающего элементарных норм этикета. Или я неправ?

 

 

Нееее, я такого отборного мата, как в военкомате еще не слышал...,это жесть, а на рынке и с другими людьми просиходит нормальное общение, не так уж часто матерные слова вырываются,но бывают,но все же с военными несравнимо smile.gif))

Поддерживаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говоря "окружающие", я имею ввиду народ вокруг, а не окружение друзей и знакомых.

Поверьте, меня такие люди не окружают. По крайней мере, я избавляю себя от их присутствия по максимуму и наши пути не пересекаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Естественно, вы, как дипломированный психолог с 20-летним стажем, несомненно имеете право на столь смелое утверждение.

Можно ссылки на ваши работы по психологии? Я с удовольствием ознакомлюсь.

 

Да, я дипломированный специалист, военный с больше чем 20 летним стажем, и уж, поверьте мне, в роли психолога каждый день службы)) хотя работ и не имею. недавно вот вышел на пенсию. и, кстати, ни за один день службы в армии мне не стыдно. и мне не стыдно смотреть в глаза тем ребятам, что у меня когда либо служили. со многими я до сих пор в контакте. и среди них достаточно много уже "весомых" людей. и проблем в общении у нас нет.

так что армию я каждый день видел и изнутри, прошу заметить.

да, в армии проблем очень много. и, однозначно согласен, что климат в подразделении зависит, и очень сильно, от командира. но вы не забывайте, что профессиональные военные такие же люди, со всеми их недостатками. и некоторых (ВОВСЕ НЕ ВСЕХ!!) служба ломает. но это происходит не из-за сладенькой жизнейки.

 

Вам, Rents, конкретный вопрос на основе моего опыта : место действия Чечня, Азербайджан, Грузия (это было везде). время - начало 90 х.

у ворот КПП стоит толпа вооруженных отморозков (не 2 или 3, а 100 - 150 чел, а среди них еще и просто зеваки), требующих открыть ворота. вскрыть склады вооружения и техники. и в это же время стоит угроза захвата ваших семей, женщин и детей. и в конце концов так хочется жить...... многие служившие знают, о чем я говорю.

 

Ваши действия? ответьте пожалуйста.

 

продолжу мысль. после таких случаев многие ломаются и все по-разному. (а уж про чеченские компании, афган я и не говорю. это вообще отдельная и сложная тема). а денежное довольствие так мало и совсем не успевает за инфляцией. и так же, как и на "гражданке" денег не видать по три - четыре месяца. а дети и жена хочут кушать, как назло! да и сам не отказался бы. и со службы хрен отпросишься на какую нибудь разгрузку (читай любую разнорабочку). а тут горячо любимый личный состав (напрмер сержанты) отпразновал чей - нибудь день рождения паленой водкой или спиртом до отравления.

 

Ваши действия?

 

и так продолжалось достаточно долго. достаточно долго для того, чтобы многим эта жизнь не просто надоела, а обрыдла, как и все вокруг. многие уволились. отличные люди и специалисты. многие остались. и поломанные и те, кто это смог пройти. НО! тот ценный кадровый состав потерян! и это не из-за армии. армия не существует сама по себе и для себя. теперь добавим длительное отсутствие престижа (я иной раз нет-нет да вспомню ухмылки или усмешки: "Да он же военный" читай убогий. вот только никто при этом не думает, что служим и служили мы не для себя). Так вот, идет новое поколение офицеров, ваше поколение. молодых, честолюбивых, но, к сожалению, часто без каких либо жизненных ценностей. и это страшно. и это наш народ.

 

а в заключение хочу сказать - начни с себя, воспитай своих детей. уделяй им время, даже когда так хочется спать (телик пасатреть, сидя на спине, ну и тд) или надо срочно заработать многа деньгав. потому, что никто кроме родителей, не может воспитать детей. детсад, школа, армия лишь прививают определенные навыки. и могут лишь отшлифовать характер, если он, конечно есть.

вы говорите - дедовщина.... зайдите в любую школу. и всего лишь внимательно посмотрите вокруг пару перемен. вы ничего не заметили?

 

процесс лечения долгий и болезненный для всех. но его надо начинать. а откуда - я написал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что интересно, я как знаю, у военных не гражданский суд,а военный, так что они друг друга всегда будут выгораживать, и в военкомате им пох.... на всех, они там борзые,просто ужас и матом они не ругаются, они на нем разговаривают....

Если тебя оскорбили или наклеветали члены призывной комиссии тыт имеешь полное право обратить в суд, не военный, гражданский.

 

А оскорбление и Клевета это статьи УК РФ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Военная прокуратура очень жестко цепляется ко всему...и выгораживать особо она ничего не будет. Сильно ли в МВД, своих выгораживает отдел собственной безопасности? Нет! Так и в МО.

Не сравнивай МВД и ОСБ, что сотрудники ФСБ и ОСБ ненавидят ментов. А МО это одна контора, и правильно говорят что процесс доказывания в Военном суде намного сложнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я дипломированный специалист, военный с больше чем 20 летним стажем, и уж, поверьте мне, в роли психолога каждый день службы)) хотя работ и не имею. недавно вот вышел на пенсию. и, кстати, ни за один день службы в армии мне не стыдно. и мне не стыдно смотреть в глаза тем ребятам, что у меня когда либо служили. со многими я до сих пор в контакте. и среди них достаточно много уже "весомых" людей. и проблем в общении у нас нет.

так что армию я каждый день видел и изнутри, прошу заметить.

да, в армии проблем очень много. и, однозначно согласен, что климат в подразделении зависит, и очень сильно, от командира. но вы не забывайте, что профессиональные военные такие же люди, со всеми их недостатками. и некоторых (ВОВСЕ НЕ ВСЕХ!!) служба ломает. но это происходит не из-за сладенькой жизнейки.

 

Вам, Rents, конкретный вопрос на основе моего опыта : место действия Чечня, Азербайджан, Грузия (это было везде). время - начало 90 х.

у ворот КПП стоит толпа вооруженных отморозков (не 2 или 3, а 100 - 150 чел, а среди них еще и просто зеваки), требующих открыть ворота. вскрыть склады вооружения и техники. и в это же время стоит угроза захвата ваших семей, женщин и детей. и в конце концов так хочется жить...... многие служившие знают, о чем я говорю.

 

Ваши действия? ответьте пожалуйста.

Устав гарнизонной службы такие ситуации не оговаривает? И, позвольте узнать, как это связано с дедовщиной и беспорядками в армии?

 

продолжу мысль. после таких случаев многие ломаются и все по-разному. (а уж про чеченские компании, афган я и не говорю. это вообще отдельная и сложная тема). а денежное довольствие так мало и совсем не успевает за инфляцией. и так же, как и на "гражданке" денег не видать по три - четыре месяца. а дети и жена хочут кушать, как назло! да и сам не отказался бы. и со службы хрен отпросишься на какую нибудь разгрузку (читай любую разнорабочку). а тут горячо любимый личный состав (напрмер сержанты) отпразновал чей - нибудь день рождения паленой водкой или спиртом до отравления.

 

Ваши действия?

Шахтёрам тоже не платят, как и лесорубам в сибири... Это уже государственная сторона вопроса, экономика страны.

 

и так продолжалось достаточно долго. достаточно долго для того, чтобы многим эта жизнь не просто надоела, а обрыдла, как и все вокруг. многие уволились. отличные люди и специалисты. многие остались. и поломанные и те, кто это смог пройти. НО! тот ценный кадровый состав потерян! и это не из-за армии. армия не существует сама по себе и для себя. теперь добавим длительное отсутствие престижа (я иной раз нет-нет да вспомню ухмылки или усмешки: "Да он же военный" читай убогий. вот только никто при этом не думает, что служим и служили мы не для себя). Так вот, идет новое поколение офицеров, ваше поколение. молодых, честолюбивых, но, к сожалению, часто без каких либо жизненных ценностей. и это страшно. и это наш народ.

Есть военные, и знакомые и незнакомые мне люди, посмотрев на которых, скажешь: да, я могу гордиться что этот человек охраняет страну. А посмотришь на некоторых - черви, которые что угодно сделают, лишь бы себе в угоду и остальным в убыток. Вот что обидно.

 

 

а в заключение хочу сказать - начни с себя, воспитай своих детей. уделяй им время, даже когда так хочется спать (телик пасатреть, сидя на спине, ну и тд) или надо срочно заработать многа деньгав. потому, что никто кроме родителей, не может воспитать детей. детсад, школа, армия лишь прививают определенные навыки. и могут лишь отшлифовать характер, если он, конечно есть.

вы говорите - дедовщина.... зайдите в любую школу. и всего лишь внимательно посмотрите вокруг пару перемен. вы ничего не заметили?

 

процесс лечения долгий и болезненный для всех. но его надо начинать. а откуда - я написал.

И в школе такое есть. Всё идёт оттуда, переходит в армию, только с умноженной силой.

 

Я ни в коем случае не говорю, что я не считаю службу чем-то унизительным. Не считаю. Только не в условиях нашей страны, как ни прискорбно об этом говорить.

 

Если тебя оскорбили или наклеветали члены призывной комиссии тыт имеешь полное право обратить в суд, не военный, гражданский.

 

А оскорбление и Клевета это статьи УК РФ

Ни к чему это не приведёт. Замнут дело или затянут до бесконечности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rents

А ты как хотел? таков наш процесс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Устав гарнизонной службы такие ситуации не оговаривает? И, позвольте узнать, как это связано с дедовщиной и беспорядками в армии?

 

Это уже государственная сторона вопроса, экономика страны.

 

устав - то, конечно, оговаривает.... да только он не догма, а руководство к действию. и всего он, к сожалению, не предусматривает.

а вообще я просто задал вопрос. это просто просьба поставить себя на место этих людей и найти правильное решение. а вы, по всей видимости, просто не попытались этого сделать.... а жаль...

 

беспорядки.....))))) это уже не армия, и даже не партизанский отряд. а так.... сборище скаутов..... в общем, это к армии не относится однозначно.

а по дедовщине, я, кажется, дал достаточный ответ. только читать надо не кусками, а попытаться воспринять весь текст.

да и вы сами частично ответили правильно, что это государственная сторона вопроса. начиная с подбора кадров, реальной социальной защищенности военнослужащих .....................и заканчивая (или наоборот, начиная) с системы образования вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

устав - то, конечно, оговаривает.... да только он не догма, а руководство к действию. и всего он, к сожалению, не предусматривает.

а вообще я просто задал вопрос. это просто просьба поставить себя на место этих людей и найти правильное решение. а вы, по всей видимости, просто не попытались этого сделать.... а жаль...

Не попытаться и не сделать - вещи разные.

Слишком мало данных по ситуации, при таком условии я не готов дать ответ. Да и, согласитесь, что сказать сейчас - и что сделать прям на месте, в экстримальной ситуации - вещи разные.

 

беспорядки.....))))) это уже не армия, и даже не партизанский отряд. а так.... сборище скаутов..... в общем, это к армии не относится однозначно.

а по дедовщине, я, кажется, дал достаточный ответ. только читать надо не кусками, а попытаться воспринять весь текст.

да и вы сами частично ответили правильно, что это государственная сторона вопроса. начиная с подбора кадров, реальной социальной защищенности военнослужащих .....................и заканчивая (или наоборот, начиная) с системы образования вообще.

Спасибо, в силу профессии, я достаточно хорошо умею читать.

 

По крайней мере я выяснил все интересующие меня вопросы, благодарю за дискуссию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хороший был вопрос))

вообще рыба гниет с головы..... последние поправки к ФЗ №53 довольно таки идиотские.

ну зачем скажите необходимо стало направлять служить молодых отцов?

вот ситуация: у меня, допустим, родился ребенок, а меня отправили служить. причем неважно куда.

жена в это время с ребенком...... а если рядом нет родственников? да и не у всех семейные ситуации позволяют участвовать в уходе за ребенком старшему поколению. далее. в среднем жена будет получать пособий на 4.5 тыс. и плюс 3 тыс. за то что я в армии нахожусь (типа компенсация). итого 7,5 тыс.

я взрослый человек, но я не понимаю, как можно растить ребенка на 7,5 тыс. ну только с голоду не сдохнуть. и опять государство забывает, что это ЕГО дети, ЕГО будущее будет пытаться вырасти......

развивая тему, предположим у меня была неплохая работа с приличным (ну хотябы 10-12 тыс.) заработком. это значит моя семья будет недополучать энную сумму. а это уже упущенная выгода. а здесь уже и посудиться можно с Министерством обороны. и, думаю, при правильной работе адвоката можно и выиграть. реально можно. пусть и не с первого захода. а это уже прецедент. это уже показатель работоспособности закона и законотворцев.

 

 

по поводу срока службы: 1.5 - 2 года. это тот срок, за который (извините) из писюна можно сделать солдата. солдата, который может обращаться с техникой, а не с лопатой.

 

по поводу контрактников. к сожалению, задуманный неплохой проект реально проваливается. хотя, благодаря ему в армии появилось много положительных сдвигов. а провал возникает по нескольким причинам. например как можно иметь ПЛАН призыва на КС, если эта служба добровольная? и попробуй этот план не выполни! тебя лишат, тебя накажут и вообще.... результат - СКОРОСПЕЛЫЙ набор. оформление документов за СУТКИ!!!!!! вопрос. КАК можно произвести полноценный отбор по целой куче параметров будущего военнослужащего, у которого будет в руках оружие, за сутки? это даже не смешно, но это правда. у любого работника военкоматов спросите. как вы думаете, какой человек попадает в армию?

процентов 60 (я взял ОООЧЕНЬ скромно) совершенно случайные люди, злоупотребляющие алко и другими "антидепрессантами", часто имеющие какие-либо болячки, хорошо, если не психического плана.

вот такая радужная ситуация. а сколько других причин...... и об этом нигде не говорится.

 

ох и наболело....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну зачем скажите необходимо стало направлять служить молодых отцов?

вот ситуация: у меня, допустим, родился ребенок, а меня отправили служить. причем неважно куда.

 

у меня несколько товарищей "нащтопали " по паре детишек,чтобы только не идти,детей "не тянут",вечные проблемы семейные..армия,это всего лишь ДВА года,дети,ВСЯ ЖИЗНЬ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Призыв обманом

Весенний призыв в ряды Российских вооруженных сил продлили до середины июня в связи с тем, что он оказался довольно таки сложным из-за недобора новобранцев.

В Астрахани неведомые силы стали распространять слухи о том, что со следующего года обязательный срок военной службы составит 2 года и восемь месяцев. В результате, слух породил кипишь среди студентов, которые, желая успеть отслужить срок размером в один год, стали брать для этого академические отпуска. Что, естественно, отрицательным образом скажется на их образовании.

Редакция газеты «Комсомолец Каспия» обратилась в Комитет солдатских матерей Астраханской области с вопросом о правдивости или ложности распространяемых слухов такого характера. Руководитель комитета Любовь Гарливанова пояснила, что ей известен факт распространения данных слухов на территории Астрахани. Слух не имеет ничего общего с действительностью и является ложным. Российские власти не собираются менять срок обязательной службы в армии. Он по-прежнему будет равен одному году. Это провокация, возможно, связана с трудностями у военкоматов по набору призывников. Кроме того, в комитете сообщили, что ими направлена жалоба в УФСБ по Астраханской области с просьбой выявить источник распространения данных слухов.

Максим Терский

Газета "Комсомолец Каспия" №22 от 11 июня 2008г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

BMR

Ты это серьезно? Тогда в среду в Карлуше) Мы там собираемся с сослуживцами) И реагируй попроще. Мне как-то неловко читать такие отзывы в мой адрес от ... Ладно не буду. Другой на моем месте просто послал бы тебя, но если хошь подъезжай) в 2 дня)

 

Rubinio

96160 Буйнакск. Фотки тебе мои нужны? Пожалусто)

post-11101-1213521980_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто про набор в войска рассказать может?? ну то есть по каким критериям отбирают???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

maloiiiiiii естественно я шучу :)))) я ж не больной человек. И реагирую я всегда положительно и без напрягов, не имею привычки напрягаться в интернете,для меня это только раслабление :) а у тебя чувства юмора нет, случаем в армии не отбили?? :))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...