Перейти к содержанию

Должен ли бизнес помогать людям?


Kit2008

Рекомендуемые сообщения

ну почему, если бы я получил от какой-нибудь фирмы подарок при покупке или по акции какой-нибудь, я бы еще раз туда пошел. подарок - это всегда приятно, и ассоциации будут связаны с фиромй самые положительные!

ну да, подарок, скидки - им выгодно, а нам приятно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 287
  • Created
  • Последний ответ
прочитал всю тему, прям монолог (театр одного актера) о том как, хорошо живется. Вся беда вот в чем - в европе тот же самый русский или турецкий эмигрант получает 500 евро пособие по безработице, а мы тут восхищаемся, что здоровый мужик должен зарабатывать и зарабатывает не менее 500 у.е., что в принципе ниже. я зарабатываю 25 чистыми (работа + фриланс немного), мне на семью не хватает, реально хватает на нормальную еду, жилье и одежду. отдых, покупки - уже все с натягом. хотя 25 для астрахани на сколько знаю - выше средней зарплаты. Это реальная жизнь, не Интернет, там можно написать все что угодно.

И насчет судостроения - проект КАШАГАН сдали, сейчас Норвежцы уйдут, Фины тоже уйдут. Друг, инспектор Регистра Норвежского DNV переведен в Китай. Здесь судов нет. есть корпуса, ремонт и т.д. - нет полноценной базы, нет спецов по установке двигателей, нет вспомогательного оборудования, электроники и т.д. Нам не дали сделать центр судостроения - потому что его нет (судостроения), предлагали сделать судоремонтный центр, но как сюда доставить суда из мурманска или владивостока? тоже получилось как всегда (наши не согласились).

В общем деньги то действительно пришли, вот как их правильно распределить то? в науку тоже деньги пришли - надолго ли, если наука не дает практических результатов кроме диссертаций, зачем она нужна. Сам имею патент на изобретение, ничего это не дало, ну плюс в будущую диссертацию. Зовут обратно в АГТУ, но зарплаты....:(

Вот в Японии допустим - Хонда - свой институт - капайте головастики - краска, шина, двигатели, дизайн и прочее - все пойдет в дело, поэтому вот вам деньги. У нас что? Ойнаненанетехнологии? Москву не берем в расчет - уже отдельное государство - 18 млн. человек. У нас было заявлено строительство технопарка (в Астрахани) - где это и что мы можем здесь развить в науке, конкретно - только рыбоводство и животноводство?

В общем движемся то движемся, тут вопросов нет, вот только вкладывать правильно не умеем. Простой пример - прошел ливень и город утонул, 1,5 часа ливня и все, с савушкина - два часа пешком до кубанского моста поколено в лужах. пробки на 2 часа - один фиг, что идти, что ехать.

Где канализация, а зимой забыли - сколько было "гейзеров" во дворах, будет и этой зимой.

Да, будет красиво лежать осенью плитка, будет асфальт положен, а потом зимой - привет, горячая водичка и пар, пора вскрывать асфальт, латать трубы. Улица Кирова (я ее Перекопной зову) так и будет все время в лоскутах, ой не верится что все будет хорошо. Но дай Бог. просто мысли так сказать, вслух.

 

 

 

Конечно кашаган уйдет, обьегорили иностранцев как хотели, даже спасибо не сказали,

такой беспредел только в россии может быть,

никогда мы хорошо жить не будем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

barra

никогда мы хорошо жить не будем

жили неплохо, за железным занавесом....(70 года правление Брежнева, так называемый застой).... - и к нам только под рентгеном, и от нас....., на данный момент мне очень нравится Китай, они взяли всё хорошее от социализма, и капитализма.., переделали на свой манер и страна живёт неплохо....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я на фестивале "Автозвук" в субботу была, около ленты. организаторы - Юмор ФМ и Спортивная Россия. лента, кстати, спонсором была :) вот - живой пример участия в жизни города :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

barra

 

жили неплохо, за железным занавесом....(70 года правление Брежнева, так называемый застой).... - и к нам только под рентгеном, и от нас....., на данный момент мне очень нравится Китай, они взяли всё хорошее от социализма, и капитализма.., переделали на свой манер и страна живёт неплохо....

 

Может быть экономика Китая развивается очень стремительно, но жизни китайцев врядли позавидуешь. В Китае сохраняется ужасная нищета, ещё хуже чем в России. Однако Пекин во многом похож на Москву. При этом Китай один из мировых лидеров по числу миллирдеров, однако, резко отстаёт от нас. Всё-таки их олиграхи торгуют не нефтью, металлом и химическими удобренями(цены на них за этот год выросли в 6 раз!), а пуховиками и тапочками. Политические и иные свободы как и в России отсутсвуют

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз уж заглянул на огонёк, то насыплю немножко соли на душевную рану Сомебаку:)

Специально для чела похоронившего нашу авиацию ответим серпом по яйцам:

 

1) Российские авиастроители заключили на "Фарнборо" заказы на 49 самолетов Суперджет-100 на сумму свыше 1 млрд долл и о последущей поставке ещё 16 самолетов.

При этом заказчиком 20 самолетов, стала компания Iceland Air, а пять лайнеров собирается приобрести швейцарская лизинговая компания AMA

2) Россия снова идет на рекорд: в 2008 году она продаст оружия на 8 миллиардов долларов.

В том числе речь идёт о поставках вертолетов и средств ПВО для Саудовской Аравии

 

3) ИФК и ОАК подписали предварительное соглашение на поставку 31 самолета Ту-204 с опционом еще на 30 самолетов. По словам гендиректора ИФК Александра Рубцова, стоимость соглашения оценивается в 1,5 млрд долл.

 

4) В 2007 году на внешний рынок было поставлено около 50 истребителей Су-30МК (Компанией "Сухой" и НПК "Иркут").

Для сравнения, корпорация "Локхид Мартин" поставила зарубежным заказчикам всего 41 истребитель F-16C/D, "Боинг" всего - 12 штук F-15E.

 

 

Комебак, спокойной ночи ... если сможешь уснуть после такой посадки в лужу. Особо обрати внимание на Ту-204, которых ты особо усердно хоронил :bleh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я в страны 3-го мира не летаю, так что познакомиться с ту-204 шансов у меня немного

А какое отношение имеет твоё знакомство с самолетом к пророчествам о том что такого самолета нет и не будет?

Только не говори, что перевозка твоей задницы в кресле самолета является сертификатом, подтверждающим существование самолета:)

 

Его "деловая" хроника -- это хроника страны, живущей за счет экспорта сырья За тракторы хватается (в российской деревне он не был, очевидно), за виртуальный ту-204...

 

В дополнение к двадцати самолетам Ту-204(214), которые уже летают в России:

Пятый авиалайнер Ту-204-300 передал авиакомпании "Владивосток-Авиа" ульяновский завод "Авиастар-СП"

"Авиастар-СП" и ИФК планируют передать во "Владивосток-Авиа" шестой Ту-204-300 в течение ближайшего месяца.

http://www.armstass.su/?page=article&a...7340&cid=25

 

Портфель заказов компании "Ильюшин Финанс Ко" увеличился до 140 самолетов общей стоимостью примерно 117 млрд рублей.

 

 

 

За тракторы хватается (в российской деревне он не был, очевидно),..

 

Производство колесных тракторов за первое полугодие 2008 года увеличилось в 2,2 раза.(Ростат) Неужели горожане покупают эти трактора?

 

На днях ехал на рыбалку на Кривую Болду, по дороге фермерское хозяйство какое-то (ориентир -мост по объездной как раз рядом).

Что порадовало - стоит четыре или пять абсолютно новых колесных трактора. Наверное мне привиделось:)

 

Или вот навскидку:

ВЫРУЧАЕТ НОВЫЙ ”ЕНИСЕЙ”

газета Волга (Астрахань) 08.07.2008

Мне повезло - приехал в колхоз ”Победа” Володарского района в тот день, когда на поле вышел новый комбайн ”Енисей”. За его работой следили главные специалисты хозяйства. Убедились - машина действует четко. При мне комбайн завершил обмолот валков в первом чеке.

 

- Вот это качество, - говорит бригадир кормодобывающей бригады М.Т. Ивлев, заметив, как я придирчиво осматриваю поле. – В прошлые годы мы теряли немалую часть урожая, когда применяли старые комбайны. Они у нас более пятнадцати лет служат. А в зерне в последние годы возросла потребность. Вот и решили приобрести новую машину, расширить посевы зерновых. Если в прошлом сезоне под ячмень отвели 100 гектаров, то теперь уже 230. Фуражное зерно, как и год назад, пойдет в основном на птицефабрику ”Харабалинская”, с которой есть договор.

 

За новый комбайн колхоз заплатил почти два миллиона рублей. Деньги взяли в кредит в Россельхозбанке с отсрочкой выплаты на один год. Это – ощутимая поддержка сельхозпроизводителя. Да и хозяйство поступило разумно, увеличив посевную площадь. В нынешнем году запланировано произвести 460 тонн пшеницы, ячменя, из них 380 тонн будет реализовано. По предварительным расчетам, хозяйство получит примерно 3 млн. рублей валового дохода. И еще создаст семенной фонд. А в следующем году под зерновые намерены отвести 600 гектаров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя обострение, чтоль? Помнится, я, напротив, говорил со слов своего знакомого, что Ту-204 был готов еще в 1993 году. Правда он мало летает, и я его, увы, ни разу не видел. Ну может только на МАКСе, но не помню.

 

Что касается суперджета, не перевозбуждайся ты так сильно от новостей по русскому телеящику. Вчера ты в астрахани радуешься за погосяна на фарнборо, сегодня ты трактора считаешь по дороге на рыбалку... Ты того, отдохни, чтоли. А то тревожная динамика какая-то. Кстати, о погосяне. Погосян тебе ведь по телевизору не расскажет, что двигатель для его суперджета на 3/4 сделали французы, и топливную систему сделали французы. Что вспомогательный движок сделали американцы, и гидравлику сделали американцы (ханивелл и паркер). Что авионику сделала группа фалес. И так далее, вплоть до датчиков и стекла для кабины. По астраханскому телевидению об этом ни гу-гу, небось, скорбный разумом друг? Слухай сюды, чудило посткоитусное: в области гражданской авиации даже ссср едва мог держать паритет с западом: стране элементарно не хватало спецов требуемого уровня, особенно в моторостроении (с аэродинамикой все было ок). Про МАИ среди профессуры с 70-х ходили дурацкие анекдоты типа " - найдите переменную. - а вот она!". На физтехе средний балл студентов авионической группы на фупме и авиамоторной группы на фалте регулярно болтался ниже 3.5. На механику в мгу уже давно шли те, кто не мог поступить на математику. "Мозгов" на эти области стране попросту не хватало. А после развала союза вообще произошла катастрофа: из науки вылетели пара поколений (кстати, часть вылетела буквально, на самолетах западного производства на родину этих самолетов), так что средний возраст ученых в каком-нибудь Цаги в жуковском резво перевалил за 55 лет. Поэтому когда я слышу от балезных типа тебя про то, что в РФ сделали новый самолет, то я, зная ситуацию в науке РФ, с увереннсотью могу сказать, что верно одно из трех: либо это кристальночистое вранье, либо уроды-менеджеры вытащили на свет божий советскую разработку (типа того же ту-204), либо это совместный проект, в котором русским почетно дали возможность "разработать" планер и отдать авиаматериалы, благо ВИАМ каким-то чудом выжил за счет стариков, а советских разработок там было на сто лет вперед.

 

А так, про трактора интересно пишешь. Еще, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тебе ведь по телевизору не расскажет, что двигатель для его суперджета на 3/4 сделали французы

На Ту-204 устанавливается ПС-90А2 - модификация двигателя ПС-90А, главной особенностью которой является снижение затрат на эксплуатацию. Двигатель ПС-90А2 будет устанавливаться на самолеты типа Ту-204/214.

В Иран будет поставлено пять машин самой перспективной версии Ту-204СМ с перспективным двигателем ПС-90А2, который уже находится в производстве на "Пермском моторном заводе".

Поскольку старый советский ПС-90 жрал слишком много топлива, то его пришлось модернизировать. В СССР экономичностью двигателей вообще не занимались - поэтому хороших двигателей в наследство не осталось, пришлось делать сейчас.

Китайцы за двадцать лет так и не смогли создать приличных реактивных двигателей, вы требуете, чтобы за несколько лет мы создали мирового уровня конкурентоспособный двигатель? А не слишком ли жирно хотите. Если же ждать десять лет до того как его создадут -то авиацию придётся хоронить раньше. Помогли французы - спасибо им. Двигатели то будут делать у нас и технологии теперь тоже у нас.

Если бы слушать таких как вы, то у нас и Жигулей в стране не появилось В СССР.

 

 

в области гражданской авиации даже ссср едва мог держать паритет с западом:

Хорошо виляешь. То лапшу нам вешаешь, что российская авиация сдохла, то паритет(равенство) требуешь. На равных с США в гражданской авиации только Аирбас может тягаться и только потому, что вся Европа за его спиной стоит. Нам паритет даром не нужен - нам возрадить авиацию надо, большего пока хотеть рано - вот это сейчас и делается. Рост производства авиалайнеров есть - значит растём. Остальное - словоблудие.

 

А после развала союза вообще произошла катастрофа: из науки вылетели пара поколений

Ну и чего тебе тогда надо истеричка? После такого разгрома в 90-е, тот факт, что мы возраждаем наше авиастроение должен вызывать гордость, а не истерику, что мы только третьи в мире, а не первые.

 

либо уроды-менеджеры вытащили на свет божий советскую разработку (типа того же ту-204),

Почему уроды? Не надо было вытаскивать, а просто закрыть все авиазаводы?

А что им надо было вытащить китайскую разработку?

А советскими разработками почему пользоваться нельзя? Потому, что устарели - так ведь я приводил цифры из всех выпускаемых авиалайнеров Боинг и Аирбас(кроме А-380) все образца 1960-1980 годов. Наш Ту-204 самый молодой из них -1993 года образца:)

 

Или вы предлагаете забанить все советские разработки, на том основании, что они коммунистические? Ну тогда предложите японцам закрыть Мицубиши, ведь они выпускали истребители Зеро во время войны. Как им совесть позволяет делать машины этой компании. Естественно немцам надо закрыть Порше и Мерседес с Опелем, ведь эти компании при Гитлере выпускали автомобили. На каком основании вы запрещаете пользоваться советскими разработками?

 

 

а советских разработок там было на сто лет вперед.

Ну так это наши предки делали, наше законное наследство. Чем вы опять недовольны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да мы-то как раз всем довольны, релакс. Просто ты так эмоционально и по-детски наивно ведешься на телебурду и рунетные источники... Блин, если ты прикалываешься, то жму руку. Правда, очень достоверно и забавно у тебя это выходит. А вообще, никто ж не спорит с тем, что выпускать самолеты, созданные когда-то в ссср или иностранцами, это хорошо. "Это замечательно, чебурашка". Тебе нравится называть эту нишу РФ "третьим" местом, и ты предлагаешь гордиться? Ха-ха... Впрочем, и то прогресс. У тебя, в смысле. Знай свое место, короче.

 

Российская авиация не сдохла, ее пока еще и не было. Есть наследие советской авиационной науки, и есть потуги выжать из этого наследия максимум возможного после многолетнего перерыва в обстановке жесткого кадрового голода. И не будет никакой российской авиации, пока (как ты любезно сообщал) cfd-специалисту на старте в сухом будут предлагать 18 тысяч рублей в москве. Просто без шансов, посткоитус. Это и к вопросу о менеджерах-уродах, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

никто ж не спорит с тем, что выпускать самолеты, созданные когда-то в ссср или иностранцами, это хорошо.

Другая альтернатива - вообще не выпускать самолеты и загубить остатки авиапромышленности. Если бы не Супер-джет и Ту-204 , то сейчас о гражданской авиации уже не вспоминали бы. И все советские наработки тихо сгнили бы в архивах.

И самый главный и оченвидный факт - кто бы не учавствовал в разработке Суперджета, производится он будет в России, в том числе двигатели для него. Значит реальные современные технлогии и производства будут ЗДЕСЬ.

И новых молодых инженеров не надо будет на пальцах учить - вот реальные заводы, вот двигатели, вот самолеты, вот сотни подрядчиков и сотни будущих заказчиков. Это классический мультипликативный эффект. Когда одно действие дает много совершенно разных последствий, которые в свою очередь вызывают последствия в тех сферах, которые первоначально не были связаны с источником воздействия.

Реальное производство сотен самолетов даст такой эффект для развития отрасли и авианауки, что никакие разовые милиардные вливания не дадут. Вместо витаминных инъекций пациенту предлагается вести нормальный здоровый образ жизни - идеальное решение.

 

Есть наследие советской авиационной науки, и есть потуги выжать из этого наследия максимум возможного после многолетнего перерыва в обстановке жесткого кадрового голода. И не будет никакой российской авиации, пока (как ты любезно сообщал) cfd-специалисту на старте в сухом будут предлагать 18 тысяч рублей в москве. Просто без шансов,

 

Шансы есть и они очень неплохие. И конструктору и инженеру платить надо больше - никто с этим не спорит. Только не из чего платить, если самолеты производятся поштучно. Закон бизнеса. Массовое производство всегда прибыльнее штучного. Именно для этого нужны сотни заказов на Ту и на С-100.

 

Сейчас не до выдающихся прорывов в авиации - сейчас нужно наладить производство ста самолетов и двигателей к ним ежегодно.

И советское наследство хулить нет никакого смысла. Вся современная гражданская авиация в мире принципиально не изменилась с 70-х годов. Электроника, экономичность получше - а суть вся та же, как у Ту-104 образца 1955 года.

И никакие новейшие методы конструирования ситуацию принципиально не изменят. Реактивный самолет достиг своего технологического потолка, как в своё время американский паровоз в 60-е годы, гонявший со скоростью 100 км в час с полсотней вагонов. Как паровоз сейчас через 50 лет нельзя улучшить, так и реактивный авиалайнер лучше уже не сделаешь.

 

 

Тебе нравится называть эту нишу РФ "третьим" местом, и ты предлагаешь гордиться? Ха-ха

Третье место в гражданской авиации, второе место в военной авиации, второе место в космонавтике, второе место по продажам военной техники - вы предлагаете застрелится от стыда за такие достижения?

 

Не подскажите(чисто теоретически) на каком месте мы должны были быть в авиации, если бы вместо Путина в 1999 году пришел Зюганов:) Неужели на всех первых местах?

А самолеты сейчас конструировал бы лично папа Зю или Глазьев, или думаете, что они уже успели бы создать новую авиастроительную российскую школу почти с нуля?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я живу не долго на этом свете, но на моей памяти уже раза четыре с переодичностью 3-4 года (чтобы забыли наверное), представляли по новостям "новинку" боевой вертолет МИ-28, а между прочим его первый полет состоялся в год когда я родился, но каждый раз его называют сверхсовременным и разработкой российских, а не советских конструкторов, приписывая заслуги нашему правительству, что мол выделили денег на разработку.

Скажите сколько этих вертолетов поступило на вооружение???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Roxio

Ну вот видишь, ты теперь все правильно излагаешь. По сути, конечно, а не по свойственной тебе балезной форме. Да, есть информационная шумиха для российского населения, мол, в РФ развивается авиация, и создаются, и даже продаются (в Иран) новые самолеты. Ты абсолютно прав, что за этой шумихой для идиотов на самом деле скрываются судорожные попытки использовать последние достижения той, советской авианауки и попытки перенять какие-то навыки у иностранцев. Сделать истребитель 5-го поколения (кстати, кто тебе сказал, что прогресс в военной авиации достиг потолка? там еще есть запас роста, просто он жутко дорогой на стадии исследований) россия не может по той простой причине, что такого истребителя не было в ссср. Америка могла в 90-х и 2000-х и сделала. Россия -- хрен. Потому что доктора наук в Жуке, думающие над этим самолетом, уже имеют по паре совершеннолетних внуков, и шансов дожить в здравом уме до 2015 года, в котором погосян обещает презентовать 5е поколение, у них немного. ...На 18 тысяч в москве ты наймешь студента, косящего от армии и знакомого с панельным методом по лекциям в Маи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия дарит свои земли всем подряд. Налетайте!!

 

В начале следующей недели глава МИДа РФ Сергей Лавров отправится с официальным визитом в Пекин.

 

Там российская и китайская стороны обсудят вопрос окончательной передачи Китаю части островных территорий на реке Амур – она может состояться уже в августе этого года, сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на РБК.

 

Напомним, соглашение о передаче части островов на Амуре Китаю было подписано Москвой и Пекином еще в 2004 году. В нем сообщалось, что Россия «добровольно» передает Китаю остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского острова. Эти территории считались спорными с 1991 года. Все это время граница между Россией и Китаем на протяжении почти 4 км оставалась недемаркированной, что создавало некоторое напряжение в отношениях между двумя странами.

 

Теперь Тарабаров превратится в Иньлундао — остров Серебряного Дракона, как его именуют китайцы. А Большой Уссурийский начнет жить под двумя именами — его западная часть станет частью КНР, а восточная, прилегающая к Хабаровску, останется у России. В Китае его называют Хэйсяцзыдао — остров Черного Медведя.

 

Эксперты убеждают россиян, что передача островов не принесет каких-либо территориальных потерь со стороны России. «Эти острова были получены несколько искусственным путем в результате манипуляций Китая с изменением русла реки Амур. Таким образом, Москве удалось продемонстрировать свое расположение в отношении Пекина без ущерба для исконных российских территорий», – отметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин .

 

В основе решения о передаче части островов на Амуре Китаю лежат долгосрочные интересы России, уверены эксперты. Нивелирование территориальных споров с КНР должно стать хорошей площадкой для налаживания весьма непростых отношений Москвы и Пекина.

 

«В Кремле прекрасно понимают, что с высоты сегодняшнего дня невозможно дать гарантий того, что наблюдаемая в настоящее время тенденция российско-китайского сближения сохранится в долгосрочной перспективе. Поэтому российское правительство пытается грамотно использовать благоприятный политический момент», – подчеркнул представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Республике Узбекистан политолог Владимир Парамонов.

 

Однако есть мнение, что случай с передачей части островов на Амуре Китаю может быть использован другими странами в качестве прецедента, на основе которого они могли бы начать агрессивно-наступательную политику по отторжению российских территорий на якобы договорной основе. Речь идет в том числе о давних претензиях Японии на российские Южные Курилы. В последнее время правительство Ясуо Фукуды проявляет в этом вопросе излишнюю настойчивость.

 

http://lenchess.livejournal.com/87038.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на самом деле скрываются судорожные попытки использовать последние достижения той, советской авианауки и попытки перенять какие-то навыки у иностранцев

1) Скажите, а зачем нашим олигархам вообще возится с авиацией, тем более с гражданской? Зачем судоржно спасать остатки совесткой авиапромышленности? Странные какие-то олигархи. Очень интересно услышать вашу версию, зачем им это понадобилось:)

 

2) Перенять навыки и технологии (!) у иностранцев - разве это плохо? СССР тоже с радостью прикупил бы каких нибудь технологий, с которыми у нас напряг был - так ведь Запад наоборот берег свои технологии.

Купили у Тошиба в 80-м году технологию кондиционера БК_1500 и вся страна сказала спасибо. Милион штук производили из них 300 тысяч на экспорт шло( в подарок африканским нахлебникам).

 

в РФ развивается авиация, и создаются, и даже продаются (в Иран) новые самолеты.

Не только в Иран. В Латинскую Америку, в Бразилию, в Египет, в Китай, во Вьетнам. Сейчас контракт заключили на 20 самолетов Суперджет-100 в Исландию кажется, ещё 15 штук тоже какие-то европейцы хотят.

Только не надо про Европу и США, у них свои компании кушать очень хотят - им наши авиастроители если возрадятся - как кость в горле будет. Даже сделай мы самолет лучше Боинга и всё равно ни европейцы, ни амеры не пустят нас на свой рынок. Не надо комлексовать по этому поводу.

Возвращатся на рынок надо в тот сектор куда можно влезть, а не туда где престижно и модно и куда нас при любых раскладах не пустят. Поэтому Иран и третий мир. Главное делать самолеты масссово и конвейрно, а не штучно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, кто тебе сказал, что прогресс в военной авиации достиг потолка?

А я этого и не говорил. Я про гражданскую авиацию писал:

Вся современная гражданская авиация в мире принципиально не изменилась с 70-х годов. Электроника, экономичность получше - а суть вся та же, как у Ту-104 образца 1955 года.

И никакие новейшие методы конструирования ситуацию принципиально не изменят.

 

Америка могла в 90-х и 2000-х и сделала. Россия -- хрен.

Я разве с этим спорю?

Вы только уточните, когда именно Россия должна была делать этот самолет? При упыре-Ельцине, в разгар Чеченской войны, в последефолтные нищие 1999-2002 года, когда долги МВФ и Западным банкам превышали годовой бюджет страны?

В какой именно момент Путин должен был возраждать авиацию? В последние годы(даже вы уже признали), что судоржно пытаются спасти совесткие разработки, купить у иностранцев технологии и т.д.

Вопрос только когда именно начали спасать - не слишком ли поздно. Но то что начали - очевидный факт.

 

представляли по новостям "новинку" боевой вертолет МИ-28, а между прочим его первый полет состоялся в год когда я родился, но каждый раз его называют сверхсовременным и разработкой российских, а не советских конструкторов, приписывая заслуги нашему правительству, что мол выделили денег на разработку.

Скажите сколько этих вертолетов поступило на вооружение???

Если честно не в курсе какая ситуация с вертолетами сейчас, но думаю что деньги туда вложены очень хорошие. Позже поищу информацию, если вам самому лень.

Опять же с 1991 года по 2003 год в России просто не было ДЕНЕГ для производства этих(и других) вертолетов.

А наладить производство такой техники практически заново это вопрос не одного года. Тем более, что за 15 лет вертолет сильно устарел в плане электроники. ВОт и считайте, когда выделили деньги(2004-2005год), пока начали работать конструктора, пока начали востанавливать связи с поставшиками. А ведь многих смежников поставляющих детали для вертолета(а это сотни, если не тысяча) предприятий просто уже нет физичеки. Они разорились или были приватизировались ещё в 90-е годы. Некому делать запчасти - а вы требуете массовую сборку вертолетов из отсутствующих запчастей. Чувствуете откуда проблемы начинаются? А ведь ещё и кадры заново надо готовить - сколько лет в университете учатся?

Но результат должен уже быть в этом году, и в следующем с нарастанием по экспоненте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это кто у нас там нынче авиа-алигарх? Ты кого конкретно имеешь ввиду? ))

 

Надеюсь, что если какие-то идиоты из латинской америки купят ту-204, то они все-таки приобретут обычную экспортную компановку с двигателем от роллс-ройс. Иначе ведь наплачутся, бедолаги. На потому даже, что пермские двигатели хуже, а потому, что самолету требуется качественное техоблуживание. У роллс-ройса с этим все в порядке. У пермяков, думаю, все как лет 7 назад, то есть никак. В случае с сухим обслуживать движок в случае проблем будут французы, как я понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно не в курсе какая ситуация с вертолетами сейчас, но думаю что деньги туда вложены очень хорошие. Позже поищу информацию, если вам самому лень.

информация типа: "до 201Х года на вооружение поступит 50 вертолетов Ми-28" меня не интересует, поэтому не трудитесь, пожалуйста,

я к обещаниям о "светлом будущем" отношусь скептически, ничего не могу с собой поделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

информация типа: "до 201Х года на вооружение поступит 50 вертолетов Ми-28" меня не интересует, поэтому не трудитесь

я к обещаниям о "светлом будущем" отношусь скептически, ничего не могу с собой поделать.

Ну вообще-то не 50, а 500 вертолетов в год:)

Вертолетостроители России планируют увеличить к 2015 году выпуск продукции - до 500 вертолетов в год http://www.mmz-vpered.ru/news.html&id=616&cPage=5

 

Ну нет так нет, если вас не устраивает Национальная программа развития вертолетостроения с финансированием в 150 миллиардов(!) рублей, то может вы больше поверите иностранцам. Нет пророка в своём отечестве:) Наш интелигент верит только загранице:

СЕУЛ ПОТРАТИТ МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ НА ЗАКУПКУ РОССИЙСКИХ ВЕРТОЛЕТОВ

Южная Корея намерена ускорить закупку в России 32 палубных вертолетов Ка-32 для оснащения десантных кораблей

http://www.mmz-vpered.ru/news.html&id=642&cPage=1

 

 

ФРАНЦИЯ ПЛАНИРУЕТ ЗАКУПКУ РОССИЙСКИХ ТЯЖЕЛЫХ ТРАНСПОРТНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-26

http://www.mmz-vpered.ru/news.html&cPage=4

 

УУАЗ ПОСТАВИТ ВЕРТОЛЕТЫ МИ-171 В ПАКИСТАН

РОССИЯ ПЕРЕДАЛА В ХОРВАТИЮ ДВА ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫХ ВЕРТОЛЕТА МИ-171 , ещё 10 будут отгружены до конца года.

 

ПОРТУГАЛИЯ ПОКУПАЕТ У РОССИИ ПАРТИЮ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ 'сейчас завершается поставка шести вертолетов Ка-32 в Португалию'

В прошлом году Индия объявила о приобретении 80 модернизированных транспортно-боевых вертолетов Ми-17 для армейской авиации

 

Саудовская Аравия решила закупить 150 российских боевых и транспортных вертолетов на сумму 2,2 млрд дол, сообщила американская еженедельная газета "Дифенс ньюс" со ссылкой на "источники в районе Персидского залива".

 

"По мнению аналитиков, эта сделка - прорыв Москвы на рынок богатых нефтью арабских государств Залива", - указывается в публикации, вынесенной еженедельником на первую полосу. Один из "военных официальных лиц" в регионе заявил "Дифенс ньюс", что, по условиям сделки, Россия поставит в саудовское королевство ударные вертолеты Ми-35 и транспортные Ми-8 и Ми-17. Предполагается также закупка Эр-Риядом запчастей, систем оружия и соответствующих услуг.

 

представляли по новостям "новинку" боевой вертолет МИ-28, а между прочим его первый полет состоялся в год когда я родился,

Ми-28н это как бы уже совсем другой вертолет.

В 1993 г. на базе Ми-28А началась разработка вертолета Ми-28Н с принципиально новым интегрированным комплексом бортового оборудования пятого поколения. Основа его боевого применения - полет ночью на предельно малых высотах.

Не знаю сколько вам лет, хотя умственные способности вполне соответствуют 1993 году рождения:)

Начали разрабатывать в 93 при Ельцине, закончили только сейчас. В ЭТОМ ГОДУ . Скажите сколько вертолетов Ми-28н должно быть на вооружении России, если испытания только закончились?

И чем вам не нравится тот факт, что обещают теперь закупить несколько сот таких вертолетов. Ведь закупать боевые вертолеты всё же лучше после окончания всех испытаний, а не заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну в том что наша военная техника пользуется успехом за рубежом, не для кого не секрет

индийцы, например, покупают МиГи в неимоверных колличествах, нашим ВВС и не снилось такое счастье

 

я задавал вопрос о вооружении НАШЕЙ армии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

индийцы, например, покупают МиГи в неимоверных колличествах, нашим ВВС и не снилось такое счастье

Почему не снилось? Что за ушь вы опять пишете. Вы хоть раз прежде, чем написать подумайте, посмотрите пару ссылок по теме, потом пишите:

В настоящее время в России: (по состоянию на 2006 год)

 

 

Истребительная авиация

Самолётов в эксплуатации — 1516 единиц

МиГ-29 — 445 штук (из них 50 учебных, 150 на консервации) (фронтовая авиация), запланирована модернизация до модификации МиГ-29СМТ.

МиГ-31 — 256

Су-27 — 452 штук (150 — фронтовая авиация; 200 — ПВО), модернизация до модификации Су-27СМ.

Су-30 — 20 (фронтовая авиация)

Су-33 — до 23 (авиация Военно-морского флота)

 

Фронтовая авиация

Самолётов в эксплуатации — 459 штук

Су-25 — 235 штук

Су-24М — 222

Су-34 — 2 (фронтовая авиация)

 

Дальняя авиация

Ту-22М3 — 116+8 учебных

 

Стратегическая авиация

Самолётов в эксплуатации — 79

Ту-95МС/Ту-142 — 63 (37-я воздушная армия)

Ту-160 — 16 (37-я воздушная армия)

 

Разведывательная авиация

Самолетов в эксплуатации — 180

Су-24МР — 100 — 144

МиГ-25РБ — 70

A-50 — 20

Транспортная авиация

Самолетов в эксплуатации — 260

Ил-76 — 210

Ан-22 — 4

Ан-72 — 20

Ан-124 — 22

 

Воздушные танкеры

Ил-78 — 20

 

Боевые вертолеты

Ка-50 — 8

Ка-52 — 1

Ми-24 — 240

Ми-28 — 9

 

Транспортные вертолеты

Ми-6 — 5 (авиация Военно-морского флота)

Ми-8 — 195 (160 — фронтовая авиация, 35 — авиация Военно-морского флота)

Ми-14 — 9

Ми-26 — 25

Ка-27 — 88 (авиация Военно-морского флота)

 

=======================

 

Индия рядом не стояла - у них Мигов и Сушек раз десять меньше. О чём именно вы плачете?

 

Пока самолетов у нас за глаза хватает, идёт масштабная модернизация , планируется закупка нескольких сотен новых самолетов в ближайшие годы - чем вы недовольны?

Пока есть советский запас самолетов и их можно модернизировать так и делается.

Потому что 2,5 тысячи новых самолетов создать не в состоянии даже США(у них авиапарк тоже стареет на глазах, бомберы по 40-50 лет на вооружении стоят).

Тем более, что "на подходе" целая серия новых и значительно модернизированных и улучшенных самолетов и вертолетов.

Вот они сразу и пойдут в серию (если всё получится).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фронтовая авиация

Самолётов в эксплуатации — 459 штук

Су-25 — 235 штук

Су-24М — 222

Су-34 — 2 (фронтовая авиация)

ЗАбавные цифры. ОКазывается, за 10 лет почти ниче не поменялось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не надо переиначивать мои слова, я говорю о поступающем вооружении

О ТОМ СКОЛЬКО ПОСТУПИЛО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, ДОПУСТИМ, ЗА 3 ПОСЛЕДНИХ ГОДА У НИХ И У НАС????

 

слава Богу, что Индию мы пока по вооружению, превосходим, надо быть дауном чтобы в этом сомневаться, в СССР на армию тратили море денег, так что теми же МиГами мы запаслись на долго, но кроме МиГ-29 и СУ-27 уже вышло куча их современных модификации, но о них наши вояки могут только мечтать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗАбавные цифры. ОКазывается, за 10 лет почти ниче не поменялось.

Так радоваться надо, что не уменьшилось:)

Хваленые Серёжей индусы только недавно сняли с боевого дежурства двести самолетов Миг-21(!!!) и Миг-23, теперь бегают по всему миру как ошпаренные скупают всё подряд, в том числе подержаные Миражи у арабов.

 

слава Богу, что Индию мы пока по вооружению, превосходим, надо быть дауном чтобы в этом сомневаться

Не надо быть дауном:) Но военный бюджет Индии 20 миллиардов долларов - седьмое место в мире. У нас в начале 2000-х годов военный бюджет был в два раза меньше. Индия на равных может противостоять своему первейшему врагу - Китаю. Географическое положение обязывает.

И военная авиация у Индусов - 3 тысячи самолетов, тоже одна из сильнейших в мире. Только современных самолетов в ней мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...