Kit2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 Как вы думаете, если кто-то, какой-нибудь инвестор, пришедший к нам, "развернулся", должен ли он "делиться" с нами? а то вот одни налоги платят в другой город, другие здесь просто вытесняют местных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 Однозначный ответ дать сложно. Например, если появится сейчас инвестор который скажет: я открываю 5 рыбзаводов, 1 научный институт, налаживаю службу охраны осетровых и через 5 лет я полностью восстановлю поголовье осетровых, при этом каждый астраханец сможет купить в магазинах черную икру по 5 тыс. р. за кг и рыбу осетровых по 100 р., только дайте землю и не просите налоги, то ему нужно непременно отказать. А если приходит инвестор и говорит: дайте мне место в центре города, там я построю большой склад, где буду продавать самые дешевые сникерсы, но налоги я буду платить в другом городе, зато я возьму на работу 50 астраханцев (взамен 100 разорившихся спекулянтов-коммерсов с 300 уволенными продавцами, водителями, грузчиками), то такому инвестору - естественно, полный карт-бланш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 если появится сейчас инвестор который скажет: я открываю 5 рыбзаводов, 1 научный институт, ..., то ему нужно непременно отказать. Это из какого научно-фантастического романа отрывок? Такие инвесторы бывают только в сказках братьев Гримм про Золушку Инвестор - это тот кто получает прибыль, не путайте инвестора со спонсорами. при этом каждый астраханец сможет купить в магазинах черную икру по 5 тыс. р. за кг и рыбу осетровых по 100 р Таки не может Волгарь жить без черной икры Если честно, то "каждый астраханец" не очень покупает красную икру по цене втрое дешевлее, по 1700 килограмм. Поскольку у них другие заботы есть. Осетр по 100 рублей маловероятен, у нас судак дороже стоит на базаре. Осетр всё же более редкая и ценная рыба, чтобы стоить дешевлее частика, даже если всех браконьеров выслать на Новую Землю. только дайте землю и не просите налоги, то ему нужно непременно отказать. но налоги я буду платить в другом городе Никакой принципиальной разницы, в каком городе предприниматель платит НДС и налог с прибыли или акцизы. Все крупные налоги идут в Федеральный бюджет. Нам собственно паралельно, в области они не останутся в любом случае. С другой стороны Москва выделила 2 миллиарда долларов на празднование 450 летия, что больше, чем все налоги собранные в нашей области за 10 лет, так что грех жаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kit2008 Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 и все же интересно, кто из "бизнеса" в нашем городе отчисляет деньги нам, астрахацам? жутко интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tank-pro Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 может и отчисляют, но только определенным людям)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 Инвестор - это тот кто получает прибыль, не путайте инвестора со спонсорами. А что инвестирование в рыбзаводы не может быть бизнесом? Вылов-то тоже можно в какой-то мере монополизировать. Если честно, то "каждый астраханец" не очень покупает красную икру по цене втрое дешевлее, по 1700 килограмм. Не путайте красную и черную икру Осетр по 100 рублей маловероятен, у нас судак дороже стоит на базаре. В том то и дело, что всего 3 года назад краснуху можно было купить нелегально по 100 р., а судака на рынке по 80. Никакой принципиальной разницы, в каком городе предприниматель платит НДС и налог с прибыли или акцизы. Все крупные налоги идут в Федеральный бюджет. Нам собственно паралельно, в области они не останутся в любом случае. Ну-ну. Раньше "Астраханьгазпром" оставлял в области налогов больше чем вся остальная промышленность в сумме (тогда она ещё была). Сейчас - ничего. Я не очень в теме, но у них там есть донноры или дотационные регионы, соответственно к доннорам возвращается в итоге больше. С другой стороны Москва выделила 2 миллиарда долларов на празднование 450 летия, что больше, чем все налоги собранные в нашей области за 10 лет, так что грех жаловаться. Не знаю. Не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 Не знаю. Не видел. Заметно, что не видел и не знаешь. Думаю даже слепой увидел бы 200 объектов в которые вложенны эти деньги, только интелегенты избирательной слепотой страдают. Не путайте красную и черную икру В чем принципиальная разница? Думаю, что в основной массе народу пофигу сколько стоит черная икра, пять тысяч или десять. 90% населения не будут её покупать даже по 4 тысячи за килограмм. У них другие заботы. А те кто позарез хотят черной икры, могут позволить купить себе 100 граммовую баночку не сильно напрягаясь. Излишества вредны Ну-ну. Раньше "Астраханьгазпром" оставлял в области налогов больше чем вся остальная промышленность в сумме (тогда она ещё была). Сейчас - ничего. Раньше при чудесном налоговом дожде от Газпрома область сосала палец, теперь в деньгах купается. Чем вы недовольны? В том то и дело, что всего 3 года назад краснуху можно было купить нелегально по 100 р., а судака на рынке по 80. Даже в те чудесные годы судака продавалось в СТО раз больше, чем осетра. Неужели не понятно, что даже если разрешить открытую продажу осетра его всё равно не будет в продаже по такой цене, как судак. А если будет продаваться, то стоить он будет в разы дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2008 Ронин, ты ли чо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2008 Ага, особенно в больших размерах, тех кто вообще ничего не делает, чтобы заработать самостоятельно. Ах, да и еще город содержать в чистоте, тратуарную плитку по улицам города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2008 cк3последн Москва выделила 2 миллиарда долларов на празднование 450 летия, нам всем дружно упасть?...может Москве ещё и ножки облобызать?...а скока Москва получила с АГПЗ с момента его открытия?...эти 2 милл. баков - копейки......, особенно учитывая. что сама Астрахань от этих ОЧЕНЬ больших денег ни хрена не поимела.., ну может 10% от силы... Думаю даже слепой увидел бы 200 объектов в которые вложенны эти деньги если можно список приведи?... теперь в деньгах купается савсем больной?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2008 нам всем дружно упасть?...может Москве ещё и ножки облобызать? Я разве просил благодарить Москву или падать им в ноги? Всего лишь констатирую факт выделения денег. Нормальный человек в такой ситуации если и не говорит спасибо, то, по крайней мере, не брызжет слюной в истерике, что "мне все должны" с 1985 года. Думаю даже слепой увидел бы 200 объектов в которые вложенны эти деньги если можно список приведи?...савсем больной?.. А я не нанимался тебе сопли подтирать. При наличии нескольких извилин в мозгу, ты легко зайдёшь на сайт астробл.ру и увидишь там список всех объектов. а скока Москва получила с АГПЗ с момента его открытия?...эти 2 милл. баков - копейки......, особенно учитывая. что сама Астрахань от этих ОЧЕНЬ больших денег ни хрена не поимела.., ну может 10% от силы... 1) И сколько Москва получила? 2) Сколько Москва вернула в виде федерального финансирования бюджетников, милиции и армии за эти годы? 3) Сколько АГПЗ построил в Астрахани домов с 1985 года в четырех своих микрорайонах. Вот после того, как приведёте эти цифры, мы сможем оценить верность вашего высказывания. Пока же ваши высказывания аргументированны на уровне бабушки, сидящей на скамейке. Мало того, что ни фига не знает, ещё и выводы делает из своего незнания. Про 10% тоже информация достоверная, высосанная Роком из среднего пальца. Надеюсь из своего пальца высасывал, а не из чужого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2008 cк3последн Нормальный человек в такой ситуации если и не говорит спасибо Нормальный человек должен жить в нормальной стране, где деньги остаются там, где их зарабатывают, если это Астраханские деньги со всех наших внутренних богатств, вот и оставте их в Астрахани, что бы потом не пришлось с барского плеча подачки бросать провинции...., если все деньги оставлять там, где их действительно зарабатывают, такое понятие какм"СУПЕР ДОРОГОЙ ГОРОД МОСКВА" рассыплется в течении нескольких месяцев...., в москве, кроме министерств и бутиков нет ничего!!!!...москва сама ничего не производит...кушать только любит вкусно, и фсё... ты легко зайдёшь на сайт астробл.ру и увидишь там список всех объектов. о да, спасибо за добрый совет...на сайте действительно много всякой информации можно найти, я кстати являюсь его постоянным посетителем, но, я ещё и по улицам города хожу каждый день, и мне всегда приходят на ум слова - ЕСЛИ НА ЗАБОРЕ НАПИСАНО СЛОВО "Х..Й", НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ...., вот и то, что написано на многоуважаемом сайте немного не соответствует действительности.... 1) И сколько Москва получила? это знает тока Москва..., у меня такой инфы нет, так, что извините.., но думаю, что гораздо больше, чем вложила... 2) Сколько Москва вернула в виде федерального финансирования насколько мне память не изменяет, бюджетников финансируют из местного бюджета, именно поэтому в Астрахани самые низкие зарплаты у врачей по всей России...., армию федбюджет ОБЯЗАН финансировать...а федеральные бюджетники на которых деньги из столицы идут, может они особо и не нужны? вам такая мысль в голову не приходила? 3) Сколько АГПЗ построил в Астрахани домов с 1985 года в четырех своих микрорайонах ну и сколько?... Вот после того, как приведёте эти цифры вот после того как вы цифры приведёте, тогда и можно будет говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2008 в москве, кроме министерств и бутиков нет ничего!!!!...москва сама ничего не производит Ну конечена Роск , такое ощущение, что ты все нелепицы специально в свою голову забиваешь, и поэтому реальным фактам там места уже не хватает. В Москве есть, например, предприятие "Автофрамос", которое производит в год 120 тысяч автомобилей Рено. Сколько автомобилей производится в Астрахани? Краткий список промышленных предприятий Москвы здесь: http://comp.tradedir.ru/production/ - несколько тысяч предприятий только по этой ссылке. Конечно Москва только жрёт, ничего не делает и на Росковские налоги по кабакам гуляет. Если и это Роску не факт, то сравните объем рынка программных продуктов в Москве - полмиллиарда долларов, а сколько зарабатывают программисты астрахани думаю все догадаются самостоятельно - в пятьсот раз меньше. то, что написано на многоуважаемом сайте немного не соответствует действительности Что-то со зрением у врачей проблемы конкретные. Плохо наша медицина лечит наших врачей. Практически все перечисленные объекты на сайте имеют место быть в реальности. В разной степени готовности и разной степени халтурности исполнения, но увидеть их может любой желающий. Что именно там не соответствует действительности? Сколько объектов указанны в плане 450 летия, а в реальности их не существет? Вперёд Роск - иди считай сколько таких объектов там есть, после окончания подсчетов доложишь обществу о полученных результатах. Раньше не появляйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2008 Вообщето тема должен ли бизнес (как я понимаю крупный) помогать региону в котором он работает сверх налогов которые платит, а не насколько справедлив делёж налогов между центром (Москва) и регионами. По поводу сколько делается и как для города вопрос отдельный, но ради интереса посмотрите в инете количество уголовных дел после юбилея Казани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2008 ради интереса посмотрите в инете количество уголовных дел после юбилея Казани. Не знаю сколько в Казани, но думаю, что 99% астраханцев поддержат меня, что у нас надо не меньше. Собственно количество построенных зданий ради юбилея заносим в плюсы, а количество посаженных ..тоже в плюс. Получается только выгода со всех сторон. Кто и чем недоволен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2008 А толку? Как будто не понятно что восновном посадят шестёрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 А толку? Как будто не понятно что восновном посадят шестёрок. Посадят не 6-к а профессиональных менеджеров и специалистов. А барские замашки пораб уже скрывать, а не выставлять на показ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 а мне интересно, все же: кто КОНКРЕТНО из иногордних фирм занимается спонсорством, помощью реальной, деньгами, продуктами и т.п.? кто-нибудь знает это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 А толку? Как будто не понятно что восновном посадят шестёрок. - Давайте подождем и оценим кого и сколько - Шестёрки тоже виновны, или вы предлагаете их не трогать, всё равно "толку мало". - В России уже посадили около 20 мэров за последние годы. Думаю, что это уже не шестерки, а целые восьмёрки получаются. Посадят не 6-к а профессиональных менеджеров и специалистов. Профессиональным менеджерам нет особой необходимости воровать, они и так достаточно хорошо себя обеспечивают. Хорошие специалисты высшего управленческого звена в острой нехватке и зарплаты в 100 тысяч для них далеко не редкость. Тем более, что существуют почти законные способы дополнительного заработка в средне-скромных масштабах(что принято во всех "цивилизованных" странах) . Если же эффективные менеджеры преступают эту грань и жадность превышает разумные размеры, то значит туда ему и дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 мне интересно, все же: кто КОНКРЕТНО из иногордних фирм занимается спонсорством, помощью реальной, деньгами, продуктами и т.п.? кто-нибудь знает это? - показное спонсорство является неотъемлемой частью рекламной компании любой крупной фирмы. Поэтому спонсорство НИКАК не характеризует фирму - это незначительная строчка в маркетинговом плане и обычно составляет десятые доли одного процента от оборота фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 - показное спонсорство является неотъемлемой частью рекламной компании любой крупной фирмы. Поэтому спонсорство НИКАК не характеризует фирму - это незначительная строчка в маркетинговом плане и обычно составляет десятые доли одного процента от оборота фирмы. с другой стороны, некоторым гражданам и такая помощь нужна. я говорю о детских домах, школах, больницах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 - Давайте подождем и оценим кого и сколько - Шестёрки тоже виновны, или вы предлагаете их не трогать, всё равно "толку мало". - В России уже посадили около 20 мэров за последние годы. Думаю, что это уже не шестерки, а целые восьмёрки получаются. Если посмотреть повнимательней, то обычно это не борьба с коррупцией, а обычная грызня между группировками, особливо между мерами и губернаторами. Коррупцию это не понижает, скорее наоборот. Профессиональным менеджерам нет особой необходимости воровать, они и так достаточно хорошо себя обеспечивают. Хорошие специалисты высшего управленческого звена в острой нехватке и зарплаты в 100 тысяч для них далеко не редкость. Тем более, что существуют почти законные способы дополнительного заработка в средне-скромных масштабах(что принято во всех "цивилизованных" странах) . Если же эффективные менеджеры преступают эту грань и жадность превышает разумные размеры, то значит туда ему и дорога. Профессиональные менеджеры тырят и ещё как. Проблема эта не только России, но всего мира. Когда небольшая движуха обеспечивает доход как за несколько лет, у многих башню сносит. При этом чем выше положение тем чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 Если посмотреть повнимательней, то обычно это не борьба с коррупцией, а обычная грызня между группировками, особливо между мерами и губернаторами Если посмотреть внимательней, то вся человеческая история - борьба и грызня между группировками. Коррупцию это не понижает, скорее наоборот Странная логика. А если бы не посадили эти 20 мэров - это понизило бы уровень коррупции? Если посадка отдельных казнокрадов приводит к повышению коррупции - то я умываю руки, спорить не о чем. Чем ещё лечится коррупция, как не образцово-показательными посадками с одновременной раскуруткой этих процессов в СМИ? Других таких же действенных и эффективных методов борьбы с коррупцией не существует. И если в целом общество прогнило до такой степени, что не может посадить проворовавшегося мэра по закону, то пусть его сажают конкуренты по этому самому закону. Результат в данном случае важнее исполнителя. Зря вы недооцениваете моральное воздействие показательных посадок особо зарвавшихся казнокрадов, им то без разницы по чьей инициативе сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 Профессиональные менеджеры тырят и ещё как. Проблема эта не только России, но всего мира. Когда небольшая движуха обеспечивает доход как за несколько лет, у многих башню сносит. Никто не спорит - человеческую природу переделать почти невозможно. Единственный способ обуздать аппетит - чтобы неотвратимость наказания перевешивала легкость добычи. Кстати антикоррупционный закон собираются принять в этом году, Медвед лично это курирует. Вводится конфискация имущества казнокрадов, обязательная декларация и подтверждение доходов членов семьи и запрет на коммерческую деятельность для чиновников в той сфере, которую они регулировали в течении 3-х лет после ухода с должности и т.д. Так что не только арестами бороться будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 Если посмотреть внимательней, то вся человеческая история - борьба и грызня между группировками. Странная логика. А если бы не посадили эти 20 мэров - это понизило бы уровень коррупции? Если посадка отдельных казнокрадов приводит к повышению коррупции - то я умываю руки, спорить не о чем. Чем ещё лечится коррупция, как не образцово-показательными посадками с одновременной раскуруткой этих процессов в СМИ? Других таких же действенных и эффективных методов борьбы с коррупцией не существует. И если в целом общество прогнило до такой степени, что не может посадить проворовавшегося мэра по закону, то пусть его сажают конкуренты по этому самому закону. Результат в данном случае важнее исполнителя. Зря вы недооцениваете моральное воздействие показательных посадок особо зарвавшихся казнокрадов, им то без разницы по чьей инициативе сидеть. Да это всё правильно наверное было бы если бы власть нормально функционировала, только сейчас убирают вора, что-бы на его место посадить своего, при том по барабану за что, то это не борьба с коррупцией, а что-то другое. Единственное к чему это ведёт так это к ещё большей коррумпированности, потому что надо ещё и крышу кормить. Сейчас взятки по моим наблюдением только выросли, раньше брали только для себя, а сейчас для себя и того парня. И эти люди прекрасно осведомлены кого и за что обычно сажают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.