ATOMOHOD Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 delta666 жжёшь парасёнок... а я в выходные уже хочу заняться решёткой... Слон редкий для полиэфирки нужен пластификатор??? или мне понадобятся только, собственно, смола и затвердитель.... кстати, отвердитель в какой пропорции добавлять, так же как с эпоксидкой 1 к 10 или в другой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 сетку только не серебристую ставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 сетка куплена,на складе в москве лежит,если всё Ок,к субботе получим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 delta666 жжёшь парасёнок... а я в выходные уже хочу заняться решёткой... Слон редкий для полиэфирки нужен пластификатор??? или мне понадобятся только, собственно, смола и затвердитель.... кстати, отвердитель в какой пропорции добавлять, так же как с эпоксидкой 1 к 10 или в другой??? Купишь полиэфирку - дадут инструкцию по применению. Отвердители разные бывают и с разным соотношением смола/отвердитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 да блин ты что самолет чтоль себе лепить будешь? тебе же решетку... какой нафиг пластификатор? хватит умничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 Слон редкий да я чё, я так... мимо проходил.. просто вы тут то одно, то другое... merlin666 так вообще... нагреваем... мешаем... добавляем... шаг в сторону - привет мусорке... кабутто я бомбу каку ядрёную собрался делать... а мне всего то полости стандартной решётки заполнить... откуда я, человек который вообще никак нигде со смолами не пересекался, могу знать что надо, что нет... вот вас, уважаемая "общественность" и спрашиваю... Сергей TOYO сеточка придёт - эт хорошо... впереди 4 выходных, вот и надо заняться... ЗЫ: всем спасибо за советы и помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 ЗЫ: всем спасибо за советы и помощь... Просто у нас нет нормальных магазинов со смолами Я тебе рассказал про то, что нужно делать со смолой купленой у нас. Если б что покрупнее делать - проще заказать готовый компаунд уже со всеми добавками и с заданными характеристиками, но он по 55 килограмм в бочках . С полиэфиркой проще - смешиваешь, лепишь, ждешь 20-30 минут, лепишь еще слои и т.д. НО очень большой совет - потраться на средства защиты, перчатки, респиратов (если дома лепить будешь) - если на открытом воздухе то респиратор не так уж актуален, но перчатки - необходимость. И купи пластиковых стаканчиков - разметь по 50-100 мл, и шприц 10 кубовый для отвердителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2008 merlin666 про перчатки и шприц - спасибо, в обязалово куплю... да, и стаканчиков тоже... вопрос: одна из полостей 1,5 см в ширину, 10 см в длину, 1,5 см в глубину... её можно заполнить одним слоем или лучше в несколько??? вопрос не совсем в тему, но из той же оперы... хочу отполировать свои диски и покрыть их лаком или, в край, краской... никто не в курсе, у нас подобные лаки продаются? или спец краски для дисков??? про то, что проще купить новые, я в курсе... но мне нравятся эти, тем более что на новые OZовские диски денег всё равно нет и не будет... потому и хочу восстановить эти... они либо алюминевые, либо, скорей всего, титановые... полированные... были либо покрыты лаком, либо краской, что выглядили как полированный титан... если кто сталкивался с подобным лаком или краской, подскажите где и , если помните, то почём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2008 вот ты настырный, говорил же лей что хочешь и как хочешь, больше стакана не разводи, а то увидишь что такое "лавинная" реакция Все эти краски и лаки можешь прийти ко мне тебе все объяснят. 2 merlin666 есть у нас пару магазинов и там как надо все в бочках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2008 Слон редкий супер... как надумаю, вернее разбогатею - обязательно приду... чё за магазины? где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2008 merlin666 про перчатки и шприц - спасибо, в обязалово куплю... да, и стаканчиков тоже... вопрос: одна из полостей 1,5 см в ширину, 10 см в длину, 1,5 см в глубину... её можно заполнить одним слоем или лучше в несколько??? как минимум рекомендую два слоя, особенно если полиэфиркой будешь заливать. Лучше - 4, причем последний сделать с горкой чтобы после усадки вывести поверхность и отшлифовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2008 вот ты настырный, говорил же лей что хочешь и как хочешь, больше стакана не разводи, а то увидишь что такое "лавинная" реакция Все эти краски и лаки можешь прийти ко мне тебе все объяснят. 2 merlin666 есть у нас пару магазинов и там как надо все в бочках... Если можно в личку координаты этих магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2008 А для деталей размером 50х80 см где-то лучше брать полиэфирку или эпоксидку?И где можно купить стекловолокно? Я тоже буду лепить кое-чаго.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 вопрос не совсем в тему, но из той же оперы... хочу отполировать свои диски и покрыть их лаком или, в край, краской... никто не в курсе, у нас подобные лаки продаются? или спец краски для дисков??? про то, что проще купить новые, я в курсе... но мне нравятся эти, тем более что на новые OZовские диски денег всё равно нет и не будет... потому и хочу восстановить эти... они либо алюминевые, либо, скорей всего, титановые... полированные... были либо покрыты лаком, либо краской, что выглядили как полированный титан... если кто сталкивался с подобным лаком или краской, подскажите где и , если помните, то почём... точно такая же проблема! такие же диски, один поцарапал, не нашел где могут их востановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 неа... сам буду шлифовать... на счёт покраски не определился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2008 Мужики,а где можно достать поликарбонат у нас в городе? Только не сотами,а тот который листами,похож на оргстекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 gupekTop_Kykypy3Huka зайди в какое-нибудь рекламное агентство, они с этими материалами связаны, смогут посоветовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 ATOMOHOD,ок спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 gupekTop_Kykypy3Huka всегда пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2008 Стекловолокно где можно найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2008 Стекловолокно где можно найти? Стекловолокно врядли ты где найдешь, если только по блату - оно не продается, а вот стеклоткань можно купить либо в том же магазине Хозяйственные товары, или если много - на Астраханском заводе стекловолокна - там есть стеклоткани разных марок но продаются от рулона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2008 Мерлин666,спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2008 А это не URSA случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2008 А это не URSA случайно? Нет, URSA это стекломаты + стекловата между ними, пропитка теплоизолирующих материалов не даст сформовать ничего - к ней не липнет смола. Для конструирования на нашем заводе стекловолокна выпускаются специальные ткани и сетки, при изготовлении которых используется очень малое количество смазывающих веществ - они так и называются конструкциооные стекломатериалы. Для изготовления стеклопластика необходимо брать только их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2008 merlin666,а где находится этот завод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.