Перейти к содержанию

Коррупция везде

Рекомендуемые сообщения

Городская оллимпиада по веб дизайну спонсировалась ЮТК. В среднем от школ учавствовали 5-6 человек. В Астрахани 84 школы. Ещё что-нибудь объяснить? И, кстати, спасибо за совет на счёт компаний, но мои родители и так могут оплатить обучение. Мне предложили с учётом моих знаний учиться в АГУ на бюджете. Но мне он не нравится, хочется всёж в АГТУ. Потом веб дизайн это не то, из-за чего я сужу о своих способностях. Согласитесь, что если область отправляет одного человека в Москву на всероссийскую конференцию с международным статусом, то это что-то значит. Вопрос к тому, кто сказал, что он спокойно учился на бюджете на самой престижной специальности. Это как это, позвольте узнать? Сколько лет назад это было? 10? 20? Если вы не в курсе, то, к примеру, на специальность Финансы и кредит, весьма, кстати, востребованную, дают всего одно бюджетное место. Да и то только тому, кто выиграет оллимпиаду Абитуриент АГТУ по экономике. Скажете это нормально? Я вот так не думаю. Сам АГТУ признаёт, что 80% коммерческих мест в институте - это слишком, знаете ли... Только ничего нико делать не хочет. Хотите милую историю? Мой однаклассник поступил по своим победам на оллимпиадах в МГУ на физмат, на бюджет. Без экзаменов. А это знаете ли, не кружок худ. самодеятельности. Но вот только вот курьёз - АГУ его брать отказалось. Не слишком убедительные знания человек показал. Ну правда! Куда уж МГУ до великого АГУ! Мило, не находите?

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

чего расстраиваться то, все правильно говорят: главное - знания! если что-то умеешь, то неважно, кто твои родители - пробьешься однозначно. и главное не опускай руки. я на 4ом курсе тоже зарабатывал больше своих родителей в сумме... кому-то везет больше, им дают первоначальный толчок - не надо их винить в этом. этим тупым подсиженным потом вся такая учеба боком выдет. всю жизнь то их не будут терпеть дураками на их местах. я когда программера искал, мне до диплома похрен было, главное - как он работает:) диплом вообще можешь засунуть потом подальше и не вспоминать о нем.

оффтоп:

joomba

"неужели я со своим IQ в 150 пунктов" - интересно, это по какой шкале? (по какому тесту если быть точнее...? и кто его проводил тебе...?) там что-то около 110 это максимум нормы. а 120 это уже супермозг... 150 баллов вообще не наберешь просто потому что вопросов не хватит.

Ksanatos, весьма схожая ситуация. Только я в 11 классе перевелся на индивидуальное, договорился с дириком, (двоек не будет в аттестате) и пошел работать грузчиком дабы обеспечить обучение в финансовом колледже.

Главное - знания!

На знания никогда не стоит надеяться, найдется тот, кто заплатит больше, и вовремя.

неужели я со своим IQ в 150 пунктов" - интересно, это по какой шкале? (по какому тесту если быть точнее...? и кто его проводил тебе...?) там что-то около 110 это максимум нормы. а 120 это уже супермозг... 150 баллов вообще не наберешь просто потому что вопросов не хватит.

Немного не так, 120 - это конечно высокий уровень, но вполне реальный, скромно промолчу у кого. Тем более, что плюс десять балов от 110 легко набирается путем тренировки на тестах.

А вот 150 это человек загнул конкретно. Это уровень гения , такие люди встречаются один на миллион.

Хотя базовый уровень интелекта определяется генами, а не тренировкой.

nusferato

Вопрос к тому, кто сказал, что он спокойно учился на бюджете на самой престижной специальности. Это как это, позвольте узнать? Сколько лет назад это было? 10? 20? Если вы не в курсе, то, к примеру, на специальность Финансы и кредит, весьма, кстати, востребованную, дают всего одно бюджетное место. Да и то только тому, кто выиграет оллимпиаду Абитуриент АГТУ по экономике.
Ну что ты бред несешь, а? Я поступил в 2002 году, 6 лет назад. Набрал проходной бал и поступил. Насчет финансов и кредитов. В 2002 году там было 15 (или 20) бюджетных мест. Все места были заняты медалистами, причем обычных школ, инвалидами (хз откуда) и оставалось одно вакантное место. Туда прошел паренёк, с которым я три года сидел за одной партой. Прошел сам. Очень много народу поступили на престижные специальности САМИ. Так что не ной, а сдавай экзамены и поступай.

То, что АГУ и АГТУ - это организации по выкачиванию бабла - давно известный факт, удивлятся нечему. По сути, они продают тебе диплом.

cк3последн

гений вообще понятие немного не подходящие под эти тесты... это совсем другое.

норма от 90 до 110 - это в учебниках. я хочу посмотреть, как вы там 120 наберете :)... интересно поприсутствовать. может вы не в курсе, но на каждый вопрос отводится определенное время в секундах.

Arikado

"На знания никогда не стоит надеяться, найдется тот, кто заплатит больше, и вовремя. "

хрень полная. вы о чем вообще? куда заплатит и зачем?... пля, ребят, заплатите мне 100 тыщ, я возьму на работу лоха... уволю правда тут же:).. ну ничего. зато заработаю... разговор вообще о каких организациях?

я тож сам поступил. сдал математику на 100 баллов + сер. медаль... (в школе одна 4ка - по литературе - сцуко :)). а вот золотая медалистка с нашей школы - провалила тесты и вот пошли уже слухи, что ее "завалили"... что как жеж так... девочка то умная... то что умная никто не спорит - тесты просто завалила (вот засада). причем никто не хотел даж слушать, что это невозможно. слухи - вещь такая.

норма от 90 до 110 - это в учебниках. я хочу посмотреть, как вы там 120 наберете ... интересно поприсутствовать. может вы не в курсе, но на каждый вопрос отводится определенное время в секундах.

Сейчас и 110 навряд ли наберу:) Нездоровый образ жизни, алкоголь, пребывание на форумах и ненаучная сфера деятельности сделали своё чёрное дело. В своё время набирал 117.

Темыч, хрень, не хрень... Я про то, что простому человеку гораздо сложнее выбиться. А значит, находят, куда платить. И в гос.учереждениях сидят одни ламо с дипломами, т.к. их за счет этого взяли) Во всяком случае в будущем будут там сидеть.)

Во всём мире, без исключений, дети из обеспеченных семей в процентном отношении имееют больше шансов достичь лучших результатов в жизни. Начинается всё с более полноценного питания и более элитных детсадов со школами. Так что если хочешь что-бы твои дети выбились на верх, лучше хорошо зарабатывать.

Ковальчук является главой госпредприятия «Роснанотехнологии», созданного Путиным в последний год президентства. Предприятие получило в качестве госфинансирования 2,6 миллиарда евро в первый год своего существования.

Критики существующего российского режима утверждают, что истинной целью создания «Роснанотехнологий» было создание изощренной системы оффшорных банковских счетов, через которые должны проходить и скрываться в недрах зарубежных банков дивиденды от управления гигантской бюрократической машиной, именуемой в международном дипломатическом языке «Российская Федерация».

Брат господина Ковальчука является близким личным другом Путина с момента начала работы последнего в мэрии Петербурга. Он является членом так называемого «Дачного коллектива «Озеро»» — сообщества питерских бюрократов, наиболее приближенных к Путину и сформировавших новую элиту «государственных олигархов». Название идет от места, где друзья по бизнесу и государственным заботам выстроили свои дачи.

Юрий Ковальчук считается одним из богатейших людей России. Forbes оценивает его состояние в миллиард долларов, хотя знающие люди утверждают, что оно гораздо больше. Ковальчук носит почетное звание «банкира Путина».

Другим представителем «Озера» является Геннадий Тимченко — основатель группы Gunvor , которая в короткий период времени длиной в 4 года достигла объема продаж в 74 миллиарда долларов. Предмет продаж, само собой разумеется — нефть.

Предполагается , что именно группа Gunvor стала тем инструментом, с помощью которого Путин превратился в одного из богатейших людей мира. Разумеется, и Путин, и Тимченко отвергают подобные наветы.

http://mignews.ru/

Хорошо работают. Ходорковский - ангел по сравнению с ними.

Так что если хочешь что-бы твои дети выбились на верх, лучше хорошо зарабатывать.

Научные исследования доказали, что среди богатых людей уровень интелекта выше, чем у бедных, причём намного выше. Если учесть, что интелект на 80% является наследственным фактором, то детей вы делаете богатыми в самом прямом смысле :)

Тёмыч

там что-то около 110 это максимум нормы

Ты что-то путаешь. Стандартный тест Айзенка на интеллект. Я 137 баллов набрал. Согласно статистике вошел в 3% населения :). Хотя наверное врет статистика, ибо знаю еще как минимум 2 человек IQ которых равен моему (137) или выше (точно не помню значение, но приближается к 150-ти, ты кстати этого человека тоже очень хорошо знаешь :). Так что ничего удивительного в 150 баллах нету. Хотя достойно уважения, не спорю :)

У нас при приеме на работу, на основные должности, 105 баллов минимум.

Тёмыч

Вон Alex Novo c форума при мне, да еще на английском языке тоже что-то около 135 баллов набрал. Вот появится тут, не даст соврать :)

Ну и что, что набрал какие-то там баллы? Главное чтобы человек был хороший)) Все эти синтетические тесты весьма призрачны для оценки.

По Айзенку набрал 137 (если не ошибаюсь, там обезьяна - дохтур). Но в чем загвоздка, потом испытывал этот тест "наобум", набирал 120, 90, 80, ниже 80 никогда не было. =) Лажак это, имхо.

По Айзенку набрал 137

По Айзенку я тоже 130 набрал не напрягаясь, но это не тот тест который я проходил раньше. Как тот назывался не помню, но явно был сложнее. А это какая-то фигня для детсада:

http://iqtest.kulichki.net/aizenek/

Научные исследования доказали, что среди богатых людей уровень интелекта выше, чем у бедных, причём намного выше. Если учесть, что интелект на 80% является наследственным фактором, то детей вы делаете богатыми в самом прямом смысле :)

Все эти круглые цифры, обычная говорильня, сказать точно насколько интелект зависит от наследственности думаю очень трудно. Что бы фраза о 80% имела научный смысл, нужно поставить большое количество экспериментов над живыми людьми. Покрайней мере примеров когда дети крестьян становились выдающимися учёными в России масса. В богатых семьях ребёнок попадает в лучшие условия уже с момента зачатия. Сейчас все признают влияние качества внутриутробного развития на здоровье и интелект ребёнка, от идеи "идеального поразита" давно отказались.

Alex Novo

Да я же и не говорил что это основной показатель. Естественно нужно оценивать все данные, в совокупности.

А тема в общем то про коррупцию. Которая везде :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...