Ksanatos Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Не знаю... может такая тема уже и проскальзывала - но накипело блин просто, надо выговориться Почему так? Почему кругом все зависит не от трудолюбия, личных качеств, серого вещества мозга, а от зеленых банкнот в кошельке??? Простой пример... Сегодня наша кафедра "потеряла" отчеты по преддипломным практикам семи студентов. Вследствии чего все семь недопущены пока что к защите (при том, что уже практически прошли предзащиту). Думаю не стоит объяснять, как предлагают пособия "найти". Пришли двое, которых я видел последний раз в начале учебного года. Оба уже "защитили" и практику и предзащиту и чудесным образом - зимнюю сессию. У обоих уже практически стоит дипломная оценка. Самому, который никогда не платил преподам, это раньше казалось диким. Потопм попривык. Думал - ну раз специальность по Астраханским меркам все ж престижная, вуз тоже - вот и следствие... Недавно с ужасом выслушал рассказ двоюродной сестренки, которая учится в обычной средней школе. Сдавали ЕГЭ по русскому. Абсолютно спокойно некоторым ученикам выдали стопки исписаных листиков (понятно с чем), совершенно спокойно сажали наиболее обеспеченый материально контингент класса в отдельную аудиторию. Самое прикольное заключалось в том, что один из одноклассников, хулиган и двоечник, "сдал" ЕГЭ досрочно на пять по математике и русскому. Я сам сдавал когда-то ЕГЭ и знаю чего это стоит - набрать те же 80 баллов по математике честно. И теперь вот мне интересно только одно. Все пять лет в институте я горбатился для того, чтобы не платить преподавателям (родители у меня среднего достатка, да и сам немного зарабатывал, но в отличии от большинства одногруппников легко отдать 5-10 тысяч за экзамен не могу, тем более по несколько раз за каждую сессию). Все пять лет я старался не выходить за некоторые рамки успеваемости. И вот теперь думаю - ЗАЧЕМ? Если тот, кто заплатил, все равно получит диплом ЛУЧШЕ, чем у меня, хотя он в том же программировании ни бум-бум и элементарную функцию не напишет? Зачем стараться заниматься в школе, если тебе все равно запорят золотую медаль, а обеспеченому тупарю дадут? Кому нужны высокие баллы по ЕГЭ, если все прекрасно знают как они чаще всего зарабатываются?? Кто-то скажет мол - "Э, да все нормально - пойдете работать после института - все станет на свои места!" Черта-с два станет. Мой отец простой медработник, мать - экономист. Связей практически не имеют. И работу я буду искать сам, и хорошо, если устроюсь где-нибудь сисадмином тысяч на семь. А вот у моего знакомого отец в ОблАдминистрации. И поэтому через два месяца, когда он получит диплом - он пойдет работать в администрацию специалистом по ИБ, хотя единственное, что он умеет делать хорошо - гонять в линейку. Есть ли свет в конце тоннеля? Или остается задуть последнюю спичку, плюнуть на его грязный пол и лечь подыхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Все не так плохо - все намного хуже. И на дипломы твои тоже никто не смотрит. Все зависит от связей и/или везения. тчк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Ksanatos истину говоришь! А что мы можем с делать? С нашим российским менталитетом, лучше оставить все как есть и надеется на лучшее. Мне на ум приходит аналогия - ель во время снегопада. Снег ложится на ветки, ветки нагибаются, снег продолжает падать, ветки нагибаются еще сильнее, а потом раз, и есль скидывает с себя весь снег. Потом процесс повторяется. Вот и сейчас это все будет продолжаться, пока простой народ не будет доведен до крайности. И когда что-то типо "револиции" - корропция исчезнет... на время... потом весь процесс повторится вновь. И такие циклы будут иметь место, наверное, всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
joomba Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 За пять лет в институте - взятку давал один раз - двести рублей за две лабы по физике на первом курсе. Мне стыдно давать взятки. Мне стыдно давать взятки - стыдно прежде всего перед собой: неужели я со своим IQ в 150 пунктов не смогу сдать предмет из учебной программы, расчитанной на среднего студента? Сейчас начнутся крики и причитания: взятки-де плохо, в коррупции - наша беда. А вы подумайте об этом в следующий раз, когда будете предлагать гаишнику решить все миром; или когда лень сдавать будет экзамен; или когда НАДО будет "поблагодарить нужного человека". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Ksanatos Можно боротся, конечно, но вряд ли тебе одному это под силу, группа людей нужна. А дальше и жалобу в прокуратуру накатать и все остальное прочее. Ибо достало это все, на самом деле, более того, есть родители, которые и не заметят даже 10 000, отданных за экзамен отпрыска, из собственного кошелька, а есть семья, которые по две-три работы берут, что бы оплачивать сыну/дочери учебу, да и еще экзамены, хотя дети и без мзды сдавать и учится могут. И сознание людей конечно, тоже не маловажно, вт.ч и родителей, знаю одну мамочку, дочь закончила школу на золото, сама на бюджет в пед.институт поступила и учится своей головой, а мать все равно денег преподам дает, лижбы не дай боже, дочь на экзаменах не зарубили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 joomba неужели я со своим IQ в 150 пунктов не смогу сдать предмет из учебной программы, расчитанной на среднего студента? ну это зависит от ВУЗа в котором ты учился и от отношения к тебе преподавателя. Если я не прав, я попрошу тебя объяснить мне следующий факт: когда я учился в АГТУ на первом курсе в начеле первого семестра я был хорошистом/отличником. В середине семестра пришло время выставлять рейтинг, преподам принесли бланки с фамилиями студентов и формой их обучения. Так вот, когда преподаватели(преклоннго возраста) видели что я учюсь на бюджете, отнешение ко мне(а равно как и к остальным бюджетникам) резко менялось: нас стали гнобить, занижать баллы и все в этом роде. Я кое-как, чудом умудрился закрыть сессию. Да, я отдавал деньги за зачеты и экзамены. А как мне еще было по-другому закрыть сессию? Сейчас я учюсь на первом курсе АГУ, тут вышеописанной проблемы не наблюдается. Учюсь - не жалуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 joomba Сейчас начнутся крики и причитания: взятки-де плохо, в коррупции - наша беда. А вы подумайте об этом в следующий раз, когда будете предлагать гаишнику решить все миром; или когда лень сдавать будет экзамен; или когда НАДО будет "поблагодарить нужного человека". плюспицот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedia Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Простой пример... Сегодня наша кафедра "потеряла" отчеты по преддипломным практикам семи студентов. Вследствии чего все семь недопущены пока что к защите (при том, что уже практически прошли предзащиту). на дворе 21 век. распечатай отчет еще раз. или все семеро настолько суровы, что писали отчеты от руки? И вот теперь думаю - ЗАЧЕМ? - bla bla bla - Зачем стараться заниматься в школе - bla bla bla - Кому нужны высокие баллы - bla bla bla - все что ты делаеш - только ради себя. больше не для кого. если тебе это не надо, то всем остальным тем более. Есть ли свет в конце тоннеля? вэлкам ту раша астракхан сити. ps а бабло не вздумай давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Ksanatos +1 Примеров настолько много, что даже озвучивать неохота. И даже еще больше. Как правильно сказал Alex Novo, все не так плохо - все намного хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 на дворе 21 век. распечатай отчет еще раз. и а у милых преподов "нет времени сейчас на вас". К счастью я в эту семерку не попал. Да и вообще последний курс стало меньше давление от преподов с целью получения взятки (думаю, помогло, что не платил на младших классов). Но все же случай с практиками просто взбесил, потому что очень напомнил случай со мной на втором курсе (небезызвестная, думаю, многим итиковцам-младшекурсникам ХТВ потеряла курсовую и потребовала денег за "позднюю сдачу") все что ты делаеш - только ради себя. больше не для кого. если тебе это не надо, то всем остальным тем более. вопрос тогда- зачем это нужно мне? вэлкам ту раша астракхан сити. мда... обнадежил. На пару с Alex_Novo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Ну хотя я умудрился получить 2 высших образования по минимально возможной цене... Так что нужно держать нос по ветру. И не тратить время в ВУЗах, а больше заниматься самообразованием. Знания - сила и деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 Ksanatos чувак. тебе не пох? На работе-то будут смотреть на знания, а не на дипломы. Это раньше наличие диплома давало плюс в работе, а сейчас уже все прекрасно понимают, что диплом знания не дает. Так что не парься. У нас тоже были те, кто платил, но платили они потому, что работали и времени на учёбу не было. Это личное дело каждого. Сознаюсь, я тоже покупал пару зачетов ибо не было ни времени, ни желания их учить, тем более, что все равно всех отправляли в коммерческий отдел. Да и зачеты эти не имели никакого отношения к будущей профессии, поэтому на старших курсах на многие предметы забивалось. И теперь вот мне интересно только одно. Все пять лет в институте я горбатился для того, чтобы не платить преподавателям (родители у меня среднего достатка, да и сам немного зарабатывал, но в отличии от большинства одногруппников легко отдать 5-10 тысяч за экзамен не могу, тем более по несколько раз за каждую сессию). Все пять лет я старался не выходить за некоторые рамки успеваемости. Ты горбатился, чтобы получить знания и завести знакомства, а не для того чтобы платить. ЗАЧЕМ? а ты сам ответил Если тот, кто заплатил, все равно получит диплом ЛУЧШЕ, чем у меня, хотя он в том же программировании ни бум-бум и элементарную функцию не напишет Про себя могу сказать, что я где-то класса до 7 учился на одни пятёрки. У меня даже среди текущих оценок редко когда были 4. В АТЛ понятно дело успеваемость чуть упала, но временно. Потом просто возраст стал такой, что было не до учёбы и просто на неё забивалось, хотя для меня всегда оставалось неприемлемым получить 3 зв полугодие. А в универе было как и везде. Были ботаны, были двоешники. Я не относился ни туда, ни туда. Учёба мне давалась легко, поэтому я не зубрил и редко когда уделял ей много внимания, попусту ленился. Ботаны ботанили, остальные либо у них списывали, либо периодически сами ботанили. Я ленился И весь их ботанизм перестал быть ботанизмом, когда на последней лабе в семестре, которую надо было сдавать на паре и которую препод всем запорол, я единственный был, кто сделал эту лабу правильно на компе. После этого я понял, что ботанство и зубрёжка никак на уровень знаний не влияют. Таис а мать все равно денег преподам дает, лижбы не дай боже, дочь на экзаменах не зарубили. это материнский инстикт. Я думаю, ты бы тоже давала, если бы у тебя были такие возможности. PS У нас, кстати, один чувачок на первом курсе был первым в рейтинге)) на всех последующих курсах я ему делал лабы, отчеты и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 считаю, что все можно решить, причем законным способом.. может кто и слышал, что не так давно уволили начальника Кировского ОВО.. и знаете на каком основании..? я просто радовался чрезвычайно, когда узнал причину.. в Службу Безопасности пришла анонимка, в которой очень грамотно (видимо при поддержке юриста) были описаны бесчинства начальника (превышение служебных полномочий, неоплата сотрудникам переработок, разнообразные нарушения с графиками работы, неуважительное отношение к сотрудникам и тд и тп).. и что Вы думаете, началась проверка по факту и через месяц начальника уволили.. вот так вот, есть в России пока правосудие честное, есть..)) кста, интересная штука.. http://www.astrprok.ru/?viewnews=317 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Продавец снов Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 joomba ну это зависит от ВУЗа в котором ты учился и от отношения к тебе преподавателя. Если я не прав, я попрошу тебя объяснить мне следующий факт: когда я учился в АГТУ на первом курсе в начеле первого семестра я был хорошистом/отличником. В середине семестра пришло время выставлять рейтинг, преподам принесли бланки с фамилиями студентов и формой их обучения. Так вот, когда преподаватели(преклоннго возраста) видели что я учюсь на бюджете, отнешение ко мне(а равно как и к остальным бюджетникам) резко менялось: нас стали гнобить, занижать баллы и все в этом роде. Я кое-как, чудом умудрился закрыть сессию. Да, я отдавал деньги за зачеты и экзамены. А как мне еще было по-другому закрыть сессию? Сейчас я учюсь на первом курсе АГУ, тут вышеописанной проблемы не наблюдается. Учюсь - не жалуюсь Во времена получения первого высшего в АГТУ нас, бюджетников, наоборот тянули, не гнобили. И зав. каф. и директор института, и преподы на нас ориентировались. С нами же можно было и работы всякие делать, и задания нам давать (чтобы потом использовать в своих диссерах). И денег не требовали. За физ-ру платили по 250 р в начале семестра, и все, кто желал, посещали бассейн. Сейчас, получая второе (там же в АГТУ), могу сказать, что практически у всех можно сдать не заплатив ни копейки. Просто заочники сами не хотят учить. Работающие люди, у всех семьи и проще бывает заплатить. Но ни одного случая, когда препод нарочно топил, чтобы денег высосать, я не могу привести. У всех можно сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фывап Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 Российская Академия наук совершила невиданный в современной России акт политического бунта: академики отвергли кандидатуру одного из ближайших приспешников российского лидера, господина Михаила Ковальчука, пишет MIGnews. Ковальчук является главой госпредприятия «Роснанотехнологии», созданного Путиным в последний год президентства. Предприятие получило в качестве госфинансирования 2,6 миллиарда евро в первый год своего существования. Не сумев стать действительным членом Академии наук, Ковальчук не сможет закрепиться в роли директора корпорации, и вынужден будет оставаться в роли исполняющего обязанности. Критики существующего российского режима утверждают, что истинной целью создания «Роснанотехнологий» было создание изощренной системы оффшорных банковских счетов, через которые должны проходить и скрываться в недрах зарубежных банков дивиденды от управления гигантской бюрократической машиной, именуемой в международном дипломатическом языке «Российская Федерация». Брат господина Ковальчука является близким личным другом Путина с момента начала работы последнего в мэрии Петербурга. Он является членом так называемого «Дачного коллектива «Озеро»» — сообщества питерских бюрократов, наиболее приближенных к Путину и сформировавших новую элиту «государственных олигархов». Название идет от места, где друзья по бизнесу и государственным заботам выстроили свои дачи. Юрий Ковальчук считается одним из богатейших людей России. Forbes оценивает его состояние в миллиард долларов, хотя знающие люди утверждают, что оно гораздо больше. Ковальчук носит почетное звание «банкира Путина». Другим представителем «Озера» является Геннадий Тимченко — основатель группы Gunvor , которая в короткий период времени длиной в 4 года достигла объема продаж в 74 миллиарда долларов. Предмет продаж, само собой разумеется — нефть. Предполагается , что именно группа Gunvor стала тем инструментом, с помощью которого Путин превратился в одного из богатейших людей мира. Разумеется, и Путин, и Тимченко отвергают подобные наветы. Существует обоснованное подозрение о том, что в истинные намерения Путина входило превратить Ковальчука в главу Академии. Решение академиков тем более удивительно, что Путин лично приехал на выборы агитировать за своего кандидата, и сделал ряд заманчивых обещаний об увеличении финансирования. Известный политический комментатор Евгений Киселев говорит: «Есть мнение о том, что на членов Академии был оказан нажим со стороны Кремля, но голосование было тайным, а академики оказались упрямыми людьми», сообщает MIGnews. http://mignews.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nusferato Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 Лично я сейчас заканчиваю школу, стоит проблема выбора института. Хотелось бы в АГТУ, но боюсь не пройду на бюджет, придётся учиться на коммерции. Знаете как обидно? Школьный аттестат - 5 четвёрок, а учусь в Лицее, это не хала бала. Победитель конференций по инф. техн. - 1 в школе, 2 в городе, 1 на области, еду в конце июня на всероссийскую. Егэ по физике сдал отлично, по русскому наберу не меньше 80, что является 5, математику тоже знаю хорошо. 3 место в городе по веб дизайну. Могу перечислять много - дома целое портфолио с грамотами. Только всё это туалетная бумага - мне так и сказали, что не стоит расчитывать на мою любиму специальность на бюджет. Только на коммерцию. Хорошо ещё, что родители мои в состоянии её оплатить. Зато на 1 курсе сейчас учится мой знакомый, который алгебру сдал на 2, да вот только +1 на егэ и спасло - оставили троечку. Но он на бюджете - у отца есть связи - пропихнул. Ну как вам такой расклад? Не хуже, чем другие истории))) Я всегжа удивлялся нашему гос. аппарату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 Правильно Grek пишет что сейчас на дипломы ни кто не смотрит. Если на предприятии плевать какие способности и знания у человека, то и на диплом им плевать (Госслужба не в счёт там свои приколы), а если не всё равно то опять же будут смотреть на реальные навыки, всем прекрасно известно чего у нас в последнее время стоят дипломы большинства ВУЗов. А взятки это следствие полного гниения нашей системы образования, в большинстве ВУЗов вообще не озабочены своей реальной репутацией и дальнейшей судьбой выпускников. На Западе один из главных показателей качества образования это зарплата окончивших данное заведение, а у нас хоть один ВУЗ публикует что-то подобное или кто проводит такой рейтинг ВУЗов? Сейчас проблема номер один в бизнесе (да и на госслужбе тоже) это недостаток квалифицированных кадров. Пока в государстве не создадут систему жёсткого контроля за качеством реальных знаний, а корочка престижного ВУЗа будет действительно гарантировать качественное образования и за такого выпускника будет идти борьба между работодателями, тогда и ситуация со взятками кардинально изменится. А если не изменится то боюсь долго тогда Россия не протянет, всё-таки это бред что полгода опыта работы перевешивают 5 лет образования по специальности. Слишком дорогое удовольствие для экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 У меня не было никаких портфолио, призовых мест по олимпиадам, конференциям и т.п. Я учился на бюджете на одной из самых дорогих специальностей. Поступил сам, без единой взятки или связи. Так что было бы желание... Учился я, кстати, тоже в лицее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 nusferato 3 место в городе по веб дизайну. это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kalipso Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 to nusferato: пока есть время и возможность, выходи в нэт и с помощью поисковика ищи ведущие корпорации в москве и в питере по твоему направлению деятельности. находи мэйлы директоров, переводи все свои грамоты в цифровой формат, все это в одну папку со своими работами, ссылками на них, и эту папочку прикладывай к письму, что-то типа того: хочу у вас работать, предлагаю оплатить мне высшее образование на контрактной основе, в условиях контракта указать, что в случае успешного финиша я обязываюсь работать на вас в течение 3-5 лет (не бойся, зп начальную тысяч в 50 тебе предложат), в течение неуспешного досрочного завершения обучения обязуюсь возместить все потраченные на меня средства или что-то в этом роде. тема сейчас такая, что многие корпорации направляют своих сотрудников на обучение за счет компаний. твой хорошие мозги, поднесенные им на блюдечке с голубой коемочкой в обмен на смешные затраты на твое обучение, не факт, кстати, что в астрахани, после которого, а может даже во время обучения будешь проходить у них стажировку, ты придешь работать к ним и другие компании не смогут тебя переманить в течение какого-то периода, за который ты с твоими мозгами принесешь им хорошую прибыль, будут просто подарком с неба. И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ, ДРУЖОК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 Ksanatos Зато у тебя есть знания, плюнь на эту несправедливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 mr.Faster это как? Первое и второе наверно у Гусева и его компаньона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 GREK про первое и так все знают. вопрос в том что в городе нет дизайнеров кто берется и делает. все в основном моск ипут, как по срокам - так и по качеству. вот и хотелось бы услышать о восходящих талантах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 mr.Faster ну чувак победил на какой-нибудь школьной олимпиаде по рисованию. Или по веб-дизайну из 5 человек. Ты его теперь пытать этим будешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 GREK вопрос к нему, ты какого лезешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.