Перейти к содержанию

поделимся опытом

ЛаЛи

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый чатлане, огромная просьба выложить информацию о том где кто отдыхал на побережье краснодарского края..меня инетерсуют домики на берегу, максимум 15 минут ходьбы до моря, наличие обеденных мест..так вот....выложите пожалуйста направление (название села, как найти место)где кому понравилось, цены, по возможности координаты мож кто ими запася...спс.

В этом году собираемся в Кабардинку. Едем от ЧП Иванченко. В Кабардинке пансионат, там домики, в домике все удобства кроме кондишна. Домики практически на берегу моря. С проездо туда обратно вышло 8000 (без питания). Был там один раз 2 года назад проездом. Понравилось. Теперь вот собираемся уже обстоятельно сьездить.

В 2004 отдыхали в частном секторе Гагры, 75 р/сут/чел, до моря 1мин., очень понравилось. Кафешек полно, кормят вкусно.

В 2006 - частный сектор в Новомихайловском, 200 р/сут/чел, до моря 2 мин., очень не понравилось. Кафешек полно, кормят невкусно.

На этот год забронировали места в минигостинице в Алахадзы, это между Гагрой и Пицундой, 250 р/сут/чел, до моря 3мин. Кафешек мало, но хозяйка гостиницы вкусно готовит под заказ.

До Адлера добираемся поездом, около 2700р место в купе. Автобусом выйдет дешевле, но и утомительнее.

Господа, обратите внимание на побережье к северу от Туапсе, море гораздо чище, чем в Сочи, раньше каждый год туда ездил.

Kmitiz

можно эту имфну чуть по подробнее..название села, как добираться и так далее?

Америка

Гаагры конечно хорошо, у нас там и знакомые держут гостиницу..но фишка в том что как добираться туда не знаю и говорят на томожни стоят чуть ли по 12 часов

Лали, как туда добираться думаешь? Поезд, автобус, авто? Давненько... в 2003-м на 2-х машинах ездили в Краснодарский край... Жили в Абрау-Дюрсо (неподалеку от Новороссийска). Обалденные виды, красотисча... До моря - 5 минут на машине по серпантину. Правда пляж каменистый, но мне понравилось. Если добираться на авто, то не будешь ограничена в свободе :). День в Геленджике, день в Анапе, день еще куда-нить....

Kmitiz

можно эту имфну чуть по подробнее..название села, как добираться и так далее?

Америка

Гаагры конечно хорошо, у нас там и знакомые держут гостиницу..но фишка в том что как добираться туда не знаю и говорят на томожни стоят чуть ли по 12 часов

Я там не был лет 10, а когда был, останавливался в посёлке Джубга. Если встать лицом к морю, то прямо - пляж песчанный, на право галечный, а налево каменистый, ещё дальше на лево в сторону п.Лермонтово - награмождения огромных камней, резкие перепады глубин, самое что надо для Дайверов всех разновидностей. Доехать: на поезде до Туапсе, далее на автобусе, на самолёте до Кранодара, далее на автобусе, на машине до Краснодара, затем через перевал Джубский до места.

транспорт мы выбрали автобус, и как вариант рассматриваем поезд

а кто нибудь владеет ифой про геленджик..может у кого телефоны хозяев остались?

Про геленджик страшные вещи рассказывают))) К примеру недавно с одним разговорился. Они с девушкой своей на машине поехали. Остановились в частном секторе. Поехали они как то с аквалангом нырять. Так после этого он под ноготь на ноге какуюто заразу подцепил. На след день она у него опухла, через день отниматься начала. Денег у них практически не осталось, + и его девушка отравилась чемто. В итоге он с одной "неработающей ногой" доехал до Астрахани сдесь его в больничку и положили. Врачи сказали, что у него нога изнутри гнить начала. Бррр. Вот такая история. Грязно там.

А при чем тут Геленджик, парень и дефченко просто "счастливчики". А в Росии везде грязно . В Германии только чисто. :D И даже там люди отравляются и ноги ранят.

А при чем тут Геленджик

А что, ему надо обязательно слово "Геленджик" написать? Правильно он говорит, черноморское побережье загажено. Ведь туристы-дикари не заботяться о том месте, куда приезжают. Это как в анекдоте - мне бы место почище найти, а там и присесть. Давно надо разделить все побережье на зоны ответственности и понастроить там цивилизованные отели. Чтобы и люди могли отдохнуть, и было с кого спросить. Благо и олимпиада не за горами.

А в Росии везде грязно . В Германии только чисто. И даже там люди отравляются и ноги ранят

Не надо смеяться. В России действительно везде грязно. А лучше езжайте куда-нибудь в сибирь - сплавляться по реке. Будет и смена климата, и активный отдых

На полдня можно в пробку попасть, если на своей машине едешь. А у пешеходов задержки максимум на полчаса и только утром, когда толпа экскурсантов границу переходит. Астраханские же что поезд, что автобус приходят во второй половине дня, так что проблемы с переходом нет никакой.

А добраться до Гагры просто: и от адлерского вокзала, и от сочинского (туда приходит наш автобус) ходят маршрутки до поста Псоу - это граница, границу переходишь - а там свои маршрутки хоть в Гагру, хоть в Пицунду, хоть в Сухум.

и от адлерского вокзала, и от сочинского (туда приходит наш автобус)

а как узнать его росписание? то естть смотри..мы приезжаем сперва в сочи получается? а потом на автобусе до границы?? или можно непосредственно с астрахани этот маршрут продеалть?

ЛаЛи, автобус Астрахань-Сочи прибывает на сочинский ж/д-вокзал около 5 вечера (точнее можно узнать в справочной нашего автовокзала) и в Адлер, конечно, не едет. От Сочи до Адлера можно и на местном рейсовом автобусе, но проще на маршрутке прямиком до границы, ищите на привокзальной площади Газели с надписью "Пост Псоу".

А вообще всё это можно сильно упростить, если по сети найти подходящее место и затем по телефону договориться о проживании и трансфере. Например, нас будут встречать с табличкой у вагона, затем посадят в машину, довезут до границы, границу переходим самостоятельно, а там нас ждёт другая машина, которая уже везёт до места. За всё удовольствие 700руб. с шестерых человек, при том, что мы едем дальше Гагры.

автобус Астрахань-Сочи прибывает на сочинский ж/д-вокзал около 5 вечера (точнее можно узнать в справочной нашего автовокзала) и в Адлер, конечно, не едет. От Сочи до Адлера можно и на местном рейсовом автобусе, но проще на маршрутке прямиком до границы, ищите на привокзальной площади Газели с надписью "Пост Псоу".

А вообще всё это можно сильно упростить, если по сети найти подходящее место и затем по телефону договориться о проживании и трансфере. Например, нас будут встречать с табличкой у вагона, затем посадят в машину, довезут до границы, границу переходим самостоятельно, а там нас ждёт другая машина, которая уже везёт до места. За всё удовольствие 700руб. с шестерых человек, при том, что мы едем дальше Гагры.

как все сложно..куча трансопрта:( пересадки...брр

На днях собираюсь на ЧМ(побережье РФ) на машине, курс на Орхипо-осиповку)). Вот только погода , говорят, там холоднее нашей((( и море пока холодное.

отдыхал в Архипо-Осиповке... и досих пор езжу туда

250 сутки с человека ес память не изменят, и не долеко от моря и удобно

жрать сам делал)) знакомые вроде за 100 р питались, за то столько положут что на весь день хватит продержаца

Я зафтра раненько утречком гоу на море. Погода там будет солнечная, а в деревне Гадюкина (Астрахани) дожди)))).

Я на Новый год отдыха в санатории "Юг", СУПЕР.

Ездили на прогулки в Лазаревское. Была в шоке от чистоты и как водители относятся к пешеходам, за км до тебя уже сбрасывают скорость и останавливаются. Про пляж ничего сказать не могу, т.к. была зима и поэтому тоже очень чисто. А всю грязь создают туристы.

А 4 июля еду с семьей в п.Аше. Говорят все что угодно. Но я считаю не надо никого слушать, а ехать и проверять самим. Потому что сколько людей, столько мнений. Кто-то в восторге от отдыха в Лазаревском, а кто-то плюется. Я решила никого не слушать, а делать выводы самостоятельно.

Желаю всем, кто едет на МОРЕ: хорошей солнечной погоды, спокойного моря, а самое главное отличного настроения. Всем удачи. :D

Я бы тоже советовал сплавиться по реке где нибудь в карелии.... море уже приелось. )

Ну а по субжу есил, сам отдыхал в джубге. Очень понравилось.

ЛаЛи проще всего купить у тур-оператора билет на автобус до Адлера, сразу в оба конца.. у них автобусы получше, чем на вокзале..)) автобусы уходят по пятницам в 10.00, в Адлере будете в 7.00 в субботу.. потом на маршрутку / такси до границы - непосредственно граница, оформление страховки - маршрутка / такси до Гагры или дальше.. в принципе полтора часа "за глаза" хватает, чтобы добраться с Адлера до Гагры..

Я в Адлере и Сочи отдыхал...мммм красота:))) По питанию, лучше конечно самому готовить, т.к. в кафе при пляжах еда не всегда качественая. Из пляжа, лучше всего ехать на Адлеровские пляжи (30 мин езды от Сочи), т.к. там море почище, и народу по-меньше. Если подняться на гору Пихто или как-то так уже не помню:)) видно желтую полосу прям на пляжной зоне в Сочи, думаю не трудно догадаться что это. Про жилье ничего сказать не могу, т.к. отдыхал у знакомых, у них там домик)

А насчет транспорта, на днях слышал что пустили самолет Астрахань - Адлер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...