Max234666cccp Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 А о какую конкретику вы хотите услышать? Вас устраивают те "факты" и оценки, приведенные в цифрах и ссылках? Да устраивет К примеру, вы хороший человек? Вы хорошо оцениваете своё будущее и своих детей? Не мне судить хорший или нет, отцениваю свое будуюшее как очень перспективное Так, если вы о себе ничего однозначно ответить не сможете (зная практически всё), то откуда у вас (или меня) может появиться уверенная оценка о настоящем и будущем нашей страны и народа? Я вижу положительные моменты, вижу и отрицательные - на мой взгляд положительных моментов в последние 10 лет особено в последние 2-3 года в развитии нашей страны много. Россия совсем безнадёжная и "дохлая" страна? Нет! Жизнь присутствует и какие-то шевеление имеются. Даже по некоторым направлениям улучшение присутствует. Особенно в потребительском направлении. Шевеления? Ни одна страна в мире - повторяю ни одна стана за последние 10 лет так неподнялась как Россия - в 1998 году мы по уровню ВВП занимали 15 или 16 место - сейчас 6-7 по разным отценкам. Если данная тенденция сохранится - то к 2015 году РФ будет 4 Экономикой мира - и я этому склонен верить так как все предпослыки к этому есть. Появилась какая-то стабильность настоящего и потенциально предсказуемое будущее? Нет! Скорее всё становится ещё более непредсказуемым. Если вы неуверены в стабильности -это еше незначит что неуверено большинство.Лично я и многие мои друзья,знакомые,родители вполне уверены в своем будуюшем. Хотя на данный момент Россия Грузии, Америке и "мировой общественности" нос утёрла. Давно так не гордился своей страной. надоже Только, все мы в этом спектакле зрители (болельщики). И никакого влияние на происходящее не имеем. Потому что потеряли способность быть обществом (народом). Вот и остаётся болтовня вместо действий, на которые не способны. А что вы подразумеваете под действиями - конкретно вашими и моими, что мы должны были сделать?Похватать Автоматы и вперед за Родину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Шевеления? Ни одна страна в мире - повторяю ни одна стана за последние 10 лет так неподнялась как Россия - в 1998 году мы по уровню ВВП занимали 15 или 16 место - сейчас 6-7 по разным отценкам. Если данная тенденция сохранится - то к 2015 году РФ будет 4 Экономикой мира - и я этому склонен верить так как все предпослыки к этому есть. Вы хотите поговорить со мной, как бухгалтер с бухгалтером? Только не со мной - желания нет. А на свои "веры и предпосылки" имеете полное право. Только орать-то при этом зачем? Или партийное поручение отрабатываете? Доводы про "последние 10 лет" и "про разные отценки" попахивают песочницей и памперсами. Если вы неуверены в стабильности -это еше незначит что неуверено большинство.Лично я и многие мои друзья,знакомые,родители вполне уверены в своем будуюшем. Тут нет повода для спора. Это не "я не уверен", а поголовное большинство не уверено. За исключением зомбированых фанатиков. Да и вы тоже не уверены. Иначе не было бы этих "склонен верить", "предпосылки есть", "если тенденция сохранится".... Вы не только не можете быть уверены в том, кто будет следующим президентом после Путина, но и в какую сторону тот страну поволочёт. Кстати, вы уверены, если военнообязанный, что не примете вскоре участие в миротворческой миссии (а точнее в военном конфликте) на Кавказе, в Украине или ещё где? А при нахождении альтернативы нефти-газу и резком падении цены, вы хорошо представляете все наши "достижения"? Сейчас только скапливаются проблемы, которые скоро придётся решать. Соотношение пенсионеров и работающих, продолжающееся вымирание России, всемирное потепление и участившиеся катакликзмы, возможное обострение с НАТО и очередная "холодная война".... Это даже без оценки морально-нравственного состояния внутри общества перечислил первое, что пришло в голову (навскидку). Так что абсолютно уверенным может быть только идиот или зомби. Но вы же не зомби, как утверждаете. А что вы подразумеваете под действиями - конкретно вашими и моими, что мы должны были сделать?Похватать Автоматы и вперед за Родину? Вы себя без автомата не представляте? Похоже, что язык - это самый лучший инструмент для деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Доводы про "последние 10 лет" и "про разные отценки" попахивают песочницей и памперсами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F Данные ЦРУ и МВФ вас устроят? Тут нет повода для спора. Это не "я не уверен", а поголовное большинство не уверено. За исключением зомбированых фанатиков. Считаь всех кто с табой несогласен зомби - это конечно аргумент Я вот тоже всех несогласных зомби считаю Вы не только не можете быть уверены в том, кто будет следующим президентом после Путина, но и в какую сторону тот страну поволочёт. Несмешите мои тапочки И так ясно было кто станет призедентом после него и что линия партии неизменится Кстати, вы уверены, если военнообязанный, что не примете вскоре участие в миротворческой миссии (а точнее в военном конфликте) на Кавказе, в Украине или ещё где? Неуверен , ну раз призовут то судьба значит такая - ничего плохово в этом невижу. А при нахождении альтернативы нефти-газу и резком падении цены, вы хорошо представляете все наши "достижения"? ЭЭ...неподскажите альтернативу? ТНК в нашем ВВП занимает что-то около 10 % даже меньше, в бюджете страны прилично конечно около 40% -10 лет назад было между прочим 70%. Соотношение пенсионеров и работающих, продолжающееся вымирание России Согласен с этим, положительная динамика всеже на лицо с рождаемостью - выйдете на улицу - сколько детей стало. Во многих регионах проблеммы с отсутствием детских садов. Ну и на эту проблемму каждый из нас способен повлиять - внести свой вклад так сказать возможное обострение с НАТО и очередная "холодная война".... Недавний саммит ЕС наглядно показал что в этом никто из здравомысляших людей неизантересован. Так что абсолютно уверенным может быть только идиот или зомби. Но вы же не зомби, как утверждаете. Ну вот - как обычно Сразу на личности - закономерно вообшем-то Вы себя без автомата не представляте? Похоже, что язык - это самый лучший инструмент для деятельности. Ну а какие тогда еше предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Я видимо чего-то недопонимаю, но какое отношение уровень ВВП имеет к благосостаянию граждан нашей страны, ведь если мы добываем больше всех в мире нефти и газа, то это еще не значит, что прибыль с их продажи в полной мере идет на выплаты пенсий, развитие медицины, промышленности и т.д.. Большая часть всеже оседает не там где надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Max234666cccp, мне действительно не интересно дискутировать с вами на эти темы. Пустой чёс языками не более. Сейчас наткнулся на одну статью, которая вероятно чрезмерно эмоциональна. Но направленность сути в ней мне близка. ............................ "Эта война зримо продемонстрировала тотальное социальное расслоение нашего общества — самого несправедливого в мире. Принято говорить о сильных мира сего. А в чем сила сильных? На этой войне "большие люди" отсиделись за спиной маленького человека. Воистину, последние стали первыми. Наша элита первой бежит "пилить" бабки, а на защиту Родины идут дети рабочих и крестьян. Именно "слабые", часто призванные в армию с дефицитом массы тела, проявили силу духа. Они не стали припоминать, как государство лишило их родителей работы, сносной жизни, ввергнув их в нищету и тяжелое выживание. Они не мстили Родине в трудный момент даже бездействием. Любой демократ, на чих которого в свое время не сбежались медицинские светила, припоминает это стране в тяжелые времена. И мстит. Сын рабочего и крестьянина, обобранный, униженный, Родину защищает. В разгар военных действий российский олигарх, якобы небезызвестный Прохоров, покупает самую дорогую виллу в мире. Одновременно по всей России по инициативе граждан идет сбор добровольных пожертвований пострадавшим от грузинской агрессии. Кто несет десятку, кто сотню, кто одеяло, кто продукты. На деньги, отданные олигархом за виллу, можно восстановить весь Цхинвал: детские сады, больницы, театр, школы, университет. Как и поднять малые города в самой России, до которых всё руки не доходят. Покупка виллы олигархом — не экономический шаг, но идеологический жест, циничный плевок в лицо народу. Новости смакуют подробности покупки века и тут же рассказывают, что вдове погибшего Героя России майора Ветчинова, ценой своей жизни спасшего несколько человек, возможно, выделят квартиру в Волгограде. 32-летний майор, не раз бывавший в Чечне, у которого остались жена, маленькая дочь, погиб бесквартирным. Квартиру вдове Героя только обещают дать. Но семьи некоторых Героев России, получивших это звание еще в первую чеченскую, до сих пор живут в общежитиях. А в то время, когда страна приходила в себя после чеченских войн, абрамовичи гектарами скупали Лондон с его предместьями и футбольными клубами. В какой стране, если в её языке есть слово "справедливость", возможно такое? В рядах защитников Родины не было ни одного отпрыска элиты. Не зная войны, протусовавшись во время боевых действий в ночных клубах столицы и Лазурного берега, она выползут и начнут создавать очередные "девятые роты", где будут лить грязь на нашу армию. Во время Великой Отечественной войны дети руководителей СССР воевали. Оба родных сына Иосифа Виссарионовича Сталина, Яков и Василий, были на фронте, Яков погиб. Приемный сын вождя Артем Сергеев артиллеристом прошел всю войну. Сыновья Анастаса Микояна были на фронте, сын Володя погиб. Погиб Тимур Фрунзе. Артем Сергеев говорил: "Наши родители гордились, что мы, сыновья, защищаем страну. "Золотая молодежь" тогда была золотой по личным качествам. Ответственность за Родину у нас и наших родителей была колоссальная. Ты должен защитить Родину всеми средствами, включая собственную жизнь. Никаких сомнений в этом ни у нас, ни у наших родителей не было". Служили в армии, воевали и русские дворяне, великие князья, великие княгини и царевны работали в госпиталях. Всем известен подвиг генерала Раевского, шедшего в бой с сыновьями. Даже если это легенда, в нее все верят. А поверит ли кто, пусти такую легенду о нынешних власть имущих? Мол, Сердюков с чадами, Сергей Иванов с сыновьями… Нет, те сыночки предпочитают по московским улицам на лексусах бешено гонять. Во времена Великой Отечественной Рублевка следила за вестями фронта: как там мой? Во время нынешних боев вся Рублевка следит за вестями с фондовых рынков: как там мой счет? Кому война, а кому хороший бизнес, ничего личного. Народ своим участием в этой войне, геройством, силой духа проявил любовь к стране и готовность отстаивать ее честь и достоинство. Но государство не может быть единым и сильным при наличии ненавидимой всеми за продажность и цинизм олигархии и ее проституирующего круга из родных и челяди. Русский бедняк может вдруг подумать: а что мне, больше всех надо? Если я ем одну геркулесовую кашу, идя в бой и жертвуя собой, а предательская элита создает мозаичные панно из алмазов и рубинов в своих сортирах, и власть этому потворствует, то имеет ли власть право править и вершить мою судьбу? "Слабое звено" современной России — её элита. Социальное устройство нашего общества должно быть радикально изменено. Иначе общество расколется, не выдержав очередных ударов и потрясений, которые еще ждут нас впереди" Анна Серафимова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Очевидно важен не размер ВВП, а правильное его распределения между гражданами страны. В противном случае это всего лишь цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roxio Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Почему-то постоянно предлагается верить не собственным глазам и реалиям Ну вообще-то я вижу своими собственными глазами, что "антинародное" правительство выделило "безвозмездно, то есть даром" три миллиарда долларов для Астрахани на улучшение города. Возьмите любую свою ссылку с "достижением" и засуньте её в ... Google. Там найдёте местный форум по любому "достижению" (это если своих глаз нет). Обсудите с местными людьми Слушайте, вы что тормоз, а здесь мы что делаем? Именно этим и занимаемся - обсуждаем реальное положение дел. Только даже 200 реально строящихся объектов по всему городу местная умственно неполноценная "интелигенция" В УПОР ВИДЕТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ!!!! Какая нахрен объективность? Если на сегодняшний день состояние асфальтовых дорог в Астрахани, в три раза лучше, чем в советское время, и в десять раз лучше , чем при Ельцине - вы думаете хоть одна местная " самая объективная" шушера это оценила? Хоть один из оппонентов признал этот факт? Нет только бздёшь, что "усё разворовали", что таджики работают, что показухи много и т.д. штук десять тем про это. И НИ ОДИН, СЛЫШИТЕ - НИ ОДИН!!!! оппонент не признался, что дороги лучше стали. Ну и что сможет здесь прочитать объективного иногородний читатель? Заодно можете ещё раз помахать флагами "национальных проектов" ... рождаемость за 250тыс, А чем вам не нравится этот проект? Всплеск рождаемости получили не высокий, а что падение рождаемости лучше было бы?- даже это умудрились облить грязью Вы знаете как в Беларусии Лукашенко кроют за то, что он такой проект не запустил? Я лично слышал. Так вот в Беларусии это решение только хотят принять ... в 2009 году. Соответственно первые выплаты начнутся в 2012 году. На два с половиной года позже, чем у нас. И сумма выплат около 100 тысяч (российских) рублей. У нас 280 тысяч с индексацией. Надеюсь Лукашенко вы никак не назовёте "антинародным" правителем? и мощный прорыв в промышленности, возродившееся с/х, ....).так надоели ваши вопли о "супердостижениях Уважаемый бухгалтер, судя по всему терпеть не могущий цифр и фактов, не соизволите ваш словесный понос подкрепить хоть ОДНОЙ ЦИФРОЙ И ССЫЛКОЙ!!!!! Не только краем глаза, но и полностью прочитал там эту смесь АНАЛитических постов. Хотя и зря Вы уже, наверное, пятый или шестой болтун-словоблуд, который произносит эту фразу. Конечно пятьсот ссылок (которые там будут , я обещаю) это не доказательство Вот ваши слова не подкрепленные ни одной ссылкой на цифры или статистику - это конечно стопроцентный аргумент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 АлексСевер В царской России, как и во времена СССР, элита была частью страны, истинными патриотами, а сейчас мы имеем в рядах элиты Борю Молисеева, Ксюшу Собчак и им подобных. Это Элита??? В какие времена скоморохи были на уровне царей???? Сейчас время другое. Понятие честь и достоинство не имеет веса в определённых кругах. Кого вы считаете элитой? Если-бы вы были президентом, вы бы отправили своего сына на бойню???? Не думаю... Да и молодёжь по большей части чёрти что... Именно ЧТО!!! Быдло -гопники, или полупидоры-эмо, или кто там ещё? Мировая война, где воевали дети Сталина - была войной не за интересы других государств, а за право жить на земле. И тогда были те кто прятался по подвалам, или жировал в блокадном Ленинграде. Что говорить о нынешних войнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 АлексСевер В царской России, как и во времена СССР, элита была частью страны, истинными патриотами, а сейчас мы имеем в рядах элиты Борю Молисеева, Ксюшу Собчак и им подобных. Это Элита??? В какие времена скоморохи были на уровне царей???? Сейчас время другое. Понятие честь и достоинство не имеет веса в определённых кругах. Кого вы считаете элитой? Если-бы вы были президентом, вы бы отправили своего сына на бойню???? Не думаю... Да и молодёжь по большей части чёрти что... Именно ЧТО!!! Быдло -гопники, или полупидоры-эмо, или кто там ещё? Мировая война, где воевали дети Сталина - была войной не за интересы других государств, а за право жить на земле. И тогда были те кто прятался по подвалам, или жировал в блокадном Ленинграде. Что говорить о нынешних войнах. По поводу т.н. "элиты" согласен. А вот про молодёжь поосторожнее: это поколение Евгения Родионова, героев-десантников 6-й Псковской роты, да примеров то полно! А что героями у нас делают Б.Моисеева и ему подобных, то это заслуга тех "образованцев", которые лишь на основании дипломи называют себя "интеллигенцией". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 К сожалению, мне кажется, что Евгений Родионов и псковские десантники - это скорее исключения подтвердждающие правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Уважаемый бухгалтер, судя по всему терпеть не могущий цифр и фактов, не соизволите ваш словесный понос подкрепить хоть ОДНОЙ ЦИФРОЙ И ССЫЛКОЙ!!!!! Согалсен полностью - ни одного довода подкрепленного - только какие-то личные умозаключения. Очевидно важен не размер ВВП, а правильное его распределения между гражданами страны. В противном случае это всего лишь цифры. С этим я соглашусь - с распределнием невсе впорядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 К сожалению, мне кажется, что Евгений Родионов и псковские десантники - это скорее исключения подтвердждающие правило. +10000000000000 К сожалению это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 АлексСевер В царской России, как и во времена СССР, элита была частью страны, истинными патриотами, а сейчас мы имеем в рядах элиты Борю Молисеева, Ксюшу Собчак и им подобных. Это Элита??? В какие времена скоморохи были на уровне царей???? Сейчас время другое. Понятие честь и достоинство не имеет веса в определённых кругах. Кого вы считаете элитой? Если-бы вы были президентом, вы бы отправили своего сына на бойню???? Не думаю... Да и молодёжь по большей части чёрти что... Именно ЧТО!!! Быдло -гопники, или полупидоры-эмо, или кто там ещё? Мировая война, где воевали дети Сталина - была войной не за интересы других государств, а за право жить на земле. И тогда были те кто прятался по подвалам, или жировал в блокадном Ленинграде. Что говорить о нынешних войнах. Тут центральный вопрос "Кого вы считаете элитой?" А кто вообще давал кому-то право "считать"? К сожалению, этот вопрос уже "устарел". Современная "элита" как считает сама себя, так и порождает сама себя. Основные признаки "элиты" - это деньги, приближённость к влиятельным кругам и, главное, распиаренность. Уверен, что достойных людей не стало меньше. Но кому быть широкоизвестным, решают закулисные "режиссёры". Начиная от певца или актёра, до политика или президента. Даже стиль жизни обычного человека пиарится по необходимым шаблонам. И имеющиеся результаты закономерны. Чего ещё можно было ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 ненужно путать РОДИНУ с ГОСУДАРСТВОМ... и всё встанет на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 ненужно путать РОДИНУ с ГОСУДАРСТВОМ... и всё встанет на свои места Они связанны. Сражаясь за родину ты сражаешься заодно и за государство и за тех кто им правит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 ненужно путать РОДИНУ с ГОСУДАРСТВОМ... и всё встанет на свои места На какие места? И чего стОит государство, от которого нужно отделять понятие Родина? Да, собственно и чего стОим мы сами, если имеем такую государственную "элиту"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 Да, собственно и чего стОим мы сами, если имеем такую государственную "элиту"? Согласен! http://www.peoples.ru/art/music/bard/trofi..._pomojjki.shtml хорошая песенка на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
passer-by Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2008 "Очень - "не очень", но множились, со знаком "плюс". Но, во всяком случае, поколение детей ветеранов ВОВ уже вовсю смотрело на запад и впитывало западные ценности как губка - капитализм быстро проникал в головы людей, и это проникновение сразу стало отражаться на количестве абортов и рождаемости. В 91-м он легально оформился в государстве и стал быстро "сливать" на тот свет миллионы "лишних" (для капитала), относительно хорошо образованных, русских жителей РФ. Неверно. Вымирание народа началось в 60х годах, стало менее 2х детей на одну женщину и это число неуклонно снижается. Сейчас 1.2 ребёнка на одну женщину, до принятия закона о материнском капитале было 1.3 ребёнка. Какой был бы ужас, если бы не приняли этот закон, наверное было бы менее 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свин-Вонючка Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 шёл как-то мимо вот и $$$дуй дальше !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.