Перейти к содержанию

На каком носителе самая реалистичная музыка?

Medved

На каком носителе самая реалистичная музыка?   

65 проголосовавших

1. 1. ?? ????? ???????? ????? ???????????? ???????

• ????????? ?????????
      25
    • ????? ??????? / VHS ???????
      1
    • CD ????
      15
    • DAT ???????
      1
    • Mini disc
      1
    • DVD ????
      6
    • UMD ????
      0
    • HD DVD ????
      4
    • BLU - RAY ????
      9
    • Super Audio CD ????
      3

Рекомендуемые сообщения

По вашему мнению, какой / какие из перечисленных носителей передают самаую реалистичную музыку, тоесть максимально приближённую к живой, концертной. Просьба при голосовании не путать "реалистичность звучания музыки" и "качество звучания музыки".

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ

Самая реалистичная музыка - в сердце. Только там она звучит без фальши. Вот только иногда некачественно.

...

Чёт я зафилософствовался)))))

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
"реалистичность звучания музыки" и "качество звучания музыки"

Объясни какая разница между этим =(

Считаю, что современные технологии дают наиболее реалистичный и качественный звук. Можно настроить гораздо тонче всяких проигрывателей, цифровая информация гораздо качественней магнитной плёнки и виниловых дисков.

Какая разница между CD, DVD в палне звучания? И что такое Super Audio CD диск.

Считаю, что современные технологии дают наиболее реалистичный и качественный звук. Можно настроить гораздо тонче всяких проигрывателей, цифровая информация гораздо качественней магнитной плёнки и виниловых дисков.

Уже давно известно, что самое ачественное звучание на виниле. Сам посмотри: все диск-жоккеи воспроизводят свои треки именно с винила. У большинства исполнителей записанны альбомы иенно на виниле. Потом уже делают копии для широких масс. И так далее..

Уже давно известно, что самое ачественное звучание на виниле. Сам посмотри: все диск-жоккеи воспроизводят свои треки именно с винила. У большинства исполнителей записанны альбомы иенно на виниле. Потом уже делают копии для широких масс. И так далее..

У большинства исполнителей? а потом уже делают цифровые копии? Не соглашусь.

Винил делают, как дань моде. Это ностальгия, вот и делают.

Для диск-жокеев винил это инструмент.

Винил сам не даёт звучание, как и цифровые форматы. Звук дают колонки, а вот какой сигнал уже к ним поступает. В мои детские годы когда ещё был винил, не знаю как сейчас, но в то время винил не содержал каких то стерео качеств. Цифровой формат может содержать гораздо больше информации, чем винил, его легко перевести в любой фрагмент песни, занимает гораздо меньше места. Хотя речь о звучании.

Какая фиг разница, от чего идёт сигнал к колонкам?

Это как машина раритетная, старая, неудобная, без современных опций, но люди покупают такие за большие деньги. А машина современная, собранная на конвеере, комфорт, скорость, безопасность, но стоит не столь дорого.

Цифровой формат может содержать гораздо больше информации, чем винил

Вот с этим я не могу поспорить. Если еще и серьезный формат(типа .wma или .ogg) то ты прав. Действительно, и в тот же mp3 можно закатать стерео 2.1 или 5.1, можно туда же подписать ID3 теги и вооще субтитры со словами забацать. это все конечно хорошо. Да и более портативны устроиства с цифровой музыкой.

Но винил... у меня не хватает немного словарного запаса на эту тематику, что бы обьяснить(прошу не смеятся). Давольно-таки давно смотрел серию передачь разных про наш спор, и память человеческая довольно коротка, забыл. Но в них довольно-таки доходчиво объяснили достоинства винила в плане именно звучания перед цифровыми носителями.

Я искал в интернете, нечего конкретного, кроме кучи споров не нашёл.

Давольно-таки давно смотрел

Насколько давно? Может это было ещё, когда цифровые технологии не столь развиты.

Вот с этим я не могу поспорить.

Как раз тут я прав, сколько примерно винил может вместить песен высокого качеста? DVD, HDD вмещают гораздо больше, я уверен.

Мне всё же интересно почему винил считают качественнее. Хотя я сам так не считаю.

Что-то тут какой-то гон развели... Если мне оцифруют винил одной вавкой и запишу эту же самую вавку на CD то она изменится? Народ,вы че говорите то?

Так,к слову...Еще некоторые считают,что если взять мп3шку 128 на 44 и записать ее на CD как Cd audio,то качество становится действительно лучше :-D

Невен

Насколько давно? Может это было ещё, когда цифровые технологии не столь развиты.

Два года точно прошло.

Как раз тут я прав, сколько примерно винил может вместить песен высокого качеста? DVD, HDD вмещают гораздо больше, я уверен.

Ну с этим и я не поспорю. По-любому цифровые носители больше вмещают.

gupekTop_Kykypy3Huka

Изменится, поверь мне

gupekTop_Kykypy3Huka

Так,к слову...Еще некоторые считают,что если взять мп3шку 128 на 44 и записать ее на CD как Cd audio,то качество становится действительно лучше :-D

А вот это уже бред. Если у тя есть музыкальный файл, лучшего качества ты от него добиться не сможешь, только наоборот, испортить

Изменится, поверь мне
Повторюсь еще раз - НЕ ИЗМЕНИТСЯ!Меняться начинает только тогда,когда эту вавку рендерят в мп3,огг,вма и т.д.! Конечно будет разница,если ты будешь слушать вав на каком-нить винилопроигрывателе с ламповыми усилителями и квэстэдами,а мп3-шку на кокой-нить интегренной звуковухе и мульти-пульти колонках :lol:

А вот это уже бред. Если у тя есть музыкальный файл, лучшего качества ты от него добиться не сможешь, только наоборот, успортить

А я про что? :)

А я про что?

Ну эт я тебя недопонял :)

слушать вав на каком-нить винилопроигрывателе с ламповыми усилителями и квэстэдами

Интересно... кк ты себе это представляешь? :bleh::bigwink:

Интересно... кк ты себе это представляешь?

Берешь виниловую пластиноску и кладешь ее на винилопроигрыватель,дальше ставишь иглу на начало дорожки,включаешь и слушаешь ;)

niftiak,ты думаешь,что когда какой-нить супер-мега-продюссер-композитор выпускает свою новый забойниший трек,то он сохраняет его в не цифровой файл wav? :) Может быть раньше и записывали на магнитные ленты,но сейчас то... ;) Он рендерит проэкт своего мега-качового трека в вав,а дальше этот девственно чистейший WAV файл отпечатывают на винил,тем самым мы имеем очень качественную запись.

Просто на сегодняшний день почти все диджеи качают музыку из интернета,если быть точным,то скачивают они мп3 файлы,которые прошлись "по рукам" и не раз были переконвертированы и туда и обратно.Кто будет качать вав,который весит 60 метров,вместо 7-8 метров мп3,согласись ;) Качество?Да плевали они на качество,да и я с ними полностью согласен,ведь для сегодняшней публики не важно как звучит,главное чтобы бочка бухала погромче,да и знакомый мотив из одного аккорда брынчал ;)

И когда более-менее разбирающийся человек слышит винил,на котором есть вав-файл,то он чувствует разницу звучания и кажется что это уже не цифра,а нечто большее :)

Это чисто мое мнение и никому его не навязываю ;)

Когда беру музыку у друзей или скачиваю ее из интернета,то иногда попадаются одинаковые композиции в одинаковом формате,например 256 кбит на 44 киолгерца,и звучат совершенно по-разному! Это говорит о "легком поведении" мп3 формата :D

gupekTop_Kykypy3Huka

например 256 кбит на 44 киолгерца,и звучат совершенно по-разному

Ну помимо битрейта и частоты есть еще и количество каналов. Например мп3шка была выпущена под формат 5.1 она весит к примеру N Мб, потом кто-то ей переделал с тем же качеством под 2.0 - и стала она весить 0.7N!!!

niftiak,честно говоря слушаю музыку только в стерео :) считаю нужным 5 канало и более только для фильмов,причем тут мп3 нервно курит по сравнению с ac3 и т.д.,для чего собсно они и были выпущены :)

З.ы.:ты футболь не смотришь шоль? :)

gupekTop_Kykypy3Huka

З.ы.:ты футболь не смотришь шоль?

Обижаешь)))) Конечно смотрю!!!)))

По теме: для хорошего качества я предпочитаю ogg для 2.0 :punk:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...