Перейти к содержанию

Изобрел гаджет для авто

VG2

Рекомендуемые сообщения

Начавшаяся жара подействовала на мои мозги и родилась идея такой вещи. Есть такие серебристые маты, которые пристегиваются присосками изнутри к лобовому стеклу, чтобы не нагревалась панель. Пользы от них мало. А если пойти дальше и сделать защиту от солнца всего салона автомобиля? При этом снаружи.

Мне кажется сейчас это становится все больше актуально: теннистых мест для парковки мало (например у моего дома их нет совсем), парниковый эффект, увеличивающееся количество машин. В машину иногда просто невозможно сесть, не спасает даже кондер. Утром, если машина стоит на стоянке, после 10.00 машину приходится проветривать. Для темных машин - все вдвойне хуже.

Устройство крепится в стандартных разъемах под багажник и представляет собой легкую раму. Над багажником такая труба. Одним движением вся машина покрывается серебристым экраном на расстоянии в 10 см от крыши. Экран покрывает 90% всей поверхности крыши и боковых поверхностей. Кроме отражательных свойств экрана, используется воздушная подушка между крышей, стеклами и экраном. Развернуть и свернуть экран просто и быстро (2-3 секунды). Технические подробности - моё ноу-хау.

Если сделать в стиле хай-тек, то гаджет в свернутом виде нисколько не испортит внешность машины, а может даже украсит. Себестоимость при массовом производстве не более 500 р. Возможно развитие гджета используя вместо экрана гибкие солнечные батареи для питания электроприборов и аккумулирования энергии.

Все конечно очень просто, но я нигде ничего подобного не видел. Или я ошибаюсь?

Какие видите недостатки устройства? Будет ли востребован такой продукт?

post-10177-1211812943_thumb.jpg

а при езде парусить думаешь не будет?... имеет смысл, если оно полностью складывается куда-нибудь внутрь... но это гиморно. надо чтобы автоматически внутрь убиралось, а то каждый раз что-то отвинчивать - плохо. иначе если будет цельный экран - будет парусить при езде, гудеть и свистеть - это плохо.

я бы лучше сделал в виде гармошки: в задней части крыши крепется эта гармошка, когда паркуешься - берешь и растягиваешь ее (как типа жалюзи... гармошкой короче), каждая пластина - пластиковая, с наклеенной светоотражающей пленкой (оракал). а лучше даже если все это дело будет крепиться где-нибудь в багажнике или возле заднего бампера, чтобы сразу всю машину застелить от бампера до бампера.

потом когда нужно ехать - отстегиваешь от переднего бампера - и на пружинах все это дело собирается, крепишь быстро и едешь

или вместо гармошки - ткань светоотражающая (у меня такая на лайтпанелях стоит). прям рулоном она развинчивается. потом на пружинке сама свинчивается и едешь сразу же...

но все это конечно фтопку:) изобретательство - это вещь веселая и интересная. но даже этой хренью влом будет пользоваться каждый раз... да и эффективность ее сомнительна.

вот другое дело - если краска будет становится светоотражающей автоматически, при нажатии кнопочки (как затемняющиеся стекла на дорогих машинах:)). это еще както можно понять...

а при езде парусить думаешь не будет?...

Использование только стояночное:)

прям рулоном она развинчивается. потом на пружинке сама свинчивается и едешь сразу же...

Ну вот это практически точное описание - экран сворачивается в трубу над капотом. Типа как рольставни или экран для проектора.

Идея сделать сборщик экрана на заднем бампере действительно интересная. Все машину накрывает и как дополнительная защита бампера работает.

недостаток - российская действительность, все что будет легко закреплено - унесут

недостаток - российская действительность, все что будет легко закреплено - унесут

Постепенно этот недостаток, к счастью, уходит в прошлое.

И почему легко закреплено? Багажники же не часто снимают. Кроме того, есть сигнализация.

я бы не хотел ездить с какой нибудь посторонней бандурой пусть даже свернутой в рулон, думаю только на джипе с обвесом она будет смотреться нормально, а на обычной легковушке как чужеродное тело.

должна быть конструкция быстро снимаемая и убираемая в багажник, а это уже не вяжется с проблемой воровства,

сигнализация мало эффекивна, если бандуру легко снять и свернуть в рулон, то пока ты среагируешь ее унесут :lol:

1. согласен на счёт унесут

2. согласен на счёт чтобы убиралась в багажник...

ЗЫ: гофру на стекло ставят только для того, чтобы панель не горела... вот и всё...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...