VG2 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 Начавшаяся жара подействовала на мои мозги и родилась идея такой вещи. Есть такие серебристые маты, которые пристегиваются присосками изнутри к лобовому стеклу, чтобы не нагревалась панель. Пользы от них мало. А если пойти дальше и сделать защиту от солнца всего салона автомобиля? При этом снаружи. Мне кажется сейчас это становится все больше актуально: теннистых мест для парковки мало (например у моего дома их нет совсем), парниковый эффект, увеличивающееся количество машин. В машину иногда просто невозможно сесть, не спасает даже кондер. Утром, если машина стоит на стоянке, после 10.00 машину приходится проветривать. Для темных машин - все вдвойне хуже. Устройство крепится в стандартных разъемах под багажник и представляет собой легкую раму. Над багажником такая труба. Одним движением вся машина покрывается серебристым экраном на расстоянии в 10 см от крыши. Экран покрывает 90% всей поверхности крыши и боковых поверхностей. Кроме отражательных свойств экрана, используется воздушная подушка между крышей, стеклами и экраном. Развернуть и свернуть экран просто и быстро (2-3 секунды). Технические подробности - моё ноу-хау. Если сделать в стиле хай-тек, то гаджет в свернутом виде нисколько не испортит внешность машины, а может даже украсит. Себестоимость при массовом производстве не более 500 р. Возможно развитие гджета используя вместо экрана гибкие солнечные батареи для питания электроприборов и аккумулирования энергии. Все конечно очень просто, но я нигде ничего подобного не видел. Или я ошибаюсь? Какие видите недостатки устройства? Будет ли востребован такой продукт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 а при езде парусить думаешь не будет?... имеет смысл, если оно полностью складывается куда-нибудь внутрь... но это гиморно. надо чтобы автоматически внутрь убиралось, а то каждый раз что-то отвинчивать - плохо. иначе если будет цельный экран - будет парусить при езде, гудеть и свистеть - это плохо. я бы лучше сделал в виде гармошки: в задней части крыши крепется эта гармошка, когда паркуешься - берешь и растягиваешь ее (как типа жалюзи... гармошкой короче), каждая пластина - пластиковая, с наклеенной светоотражающей пленкой (оракал). а лучше даже если все это дело будет крепиться где-нибудь в багажнике или возле заднего бампера, чтобы сразу всю машину застелить от бампера до бампера. потом когда нужно ехать - отстегиваешь от переднего бампера - и на пружинах все это дело собирается, крепишь быстро и едешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 или вместо гармошки - ткань светоотражающая (у меня такая на лайтпанелях стоит). прям рулоном она развинчивается. потом на пружинке сама свинчивается и едешь сразу же... но все это конечно фтопку изобретательство - это вещь веселая и интересная. но даже этой хренью влом будет пользоваться каждый раз... да и эффективность ее сомнительна. вот другое дело - если краска будет становится светоотражающей автоматически, при нажатии кнопочки (как затемняющиеся стекла на дорогих машинах). это еще както можно понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 а при езде парусить думаешь не будет?... Использование только стояночное прям рулоном она развинчивается. потом на пружинке сама свинчивается и едешь сразу же... Ну вот это практически точное описание - экран сворачивается в трубу над капотом. Типа как рольставни или экран для проектора. Идея сделать сборщик экрана на заднем бампере действительно интересная. Все машину накрывает и как дополнительная защита бампера работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 недостаток - российская действительность, все что будет легко закреплено - унесут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 недостаток - российская действительность, все что будет легко закреплено - унесут Постепенно этот недостаток, к счастью, уходит в прошлое. И почему легко закреплено? Багажники же не часто снимают. Кроме того, есть сигнализация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 я бы не хотел ездить с какой нибудь посторонней бандурой пусть даже свернутой в рулон, думаю только на джипе с обвесом она будет смотреться нормально, а на обычной легковушке как чужеродное тело. должна быть конструкция быстро снимаемая и убираемая в багажник, а это уже не вяжется с проблемой воровства, сигнализация мало эффекивна, если бандуру легко снять и свернуть в рулон, то пока ты среагируешь ее унесут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 1. согласен на счёт унесут 2. согласен на счёт чтобы убиралась в багажник... ЗЫ: гофру на стекло ставят только для того, чтобы панель не горела... вот и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.