Перейти к содержанию

СНЕСТИ ВИСТУ,КАК?

anthony

Рекомендуемые сообщения

как снести висту хом премиум, стоит на ноуте,не могу ничем снести, когда хочешь поделить жёсткий с помощю ХР то он не видит его,пробовали уже и утелитами всякими,ей хоть бы хны.

подскажите может кто знает?

как снести висту хом премиум, стоит на ноуте,не могу ничем снести, когда хочешь поделить жёсткий с помощю ХР то он не видит его,пробовали уже и утелитами всякими,ей хоть бы хны.

подскажите может кто знает?

за 700 руб. снесу и установлю хр

anthony

Ты висту пытаешься снести как, из под доса? Или прямо в ней?:) Загрузись с boot СD да удали разделы. Или же во время установки ХР можешь посносить все что тебе мешает.

Переставлял Глисту хоум премиум, сносил ее, ставил ХР, проблем вообще ни разу не было.

Если в БИОСе винт видно, а в процессе установки ХР - нет, то скорее всего нужен драйверок от САТА-контроллера. И Виста в этом случае непричем.

Драйвер смотри на диске от матери (если на борту) или если это PCI-контроллер - то в комплекте к нему.

Делаешь дискетку. В процессе установки ХР, в самом начале (увидишь снизу будет надпись "нажмите F6 чтобы установить особый драйвер устройств..." типа того) кормишь дискету установщику и винт твой увидится. Дале по стандартной схеме, сносишь разделы, разбиваешь и т.д.

помню давно как только начали толкать висту на прилавках, я естественно купил поставил на комп, но по истечению времени захотел обратно ХР из за того что некоторые проги не шли ( а они ой как были ну шли) ну так вот... запускаю я диск с ХР и он мне писал типо:" это же хлам <_< !!! старье паганое, нах оно тебе , я не собираюсь это жевать B) )))" как не бился об стену не получалось, потом отнес жесткий к другу посоединили и прост его оформатировали :lol: Но тут как я вижу ноут...хм...тяжелый случай) :umnik:

ЗЫ. ну тогда отдай ноут мне)) нах он тебе такой тупой^^

Есть такой диск - "Загрузочный Windows PE/Soft 2005/Blin Linux Life-CD" на федоровском в свео время купил, атк вот винда на нем видит сату замечательно

В биосе пункт Use native SATA ставь в Disabled. Потом ставь ХР (диск будет виден). Потом ставь дрова для сата

Подобный вопрос. Установка винды на отформатированный диск ноута отличается от утсановки на десктоп? Просто у меня вариант отформатить диск из-под самой висты, и засунуть мультизагрузочный диск. Получится так? Или хер да маненько? Чёртова виста :angry:

Ты думаешь виста даст себя убить? Форматировать и ставить только загрузившись с привода. Установка ничем не отличается от десктопной, к тому же можно поставить систему в другой раздел, параллельно висте. Или вообще поставь debian - отлично дружит с вистой (предыдущий оратор не даст соврать). А еще... посмотри винт на предмет скрытых разделов инстала виста, если есть - запиши его на двд, можно повесить рядом с сортиром, говорят от запоров помогает

у мну на ноуте один логический диск.

Уж поверь, как очистить винт я найду способ. Мне больше интересно, не будет ли проблем с установкой ХР?

у мну на ноуте один логический диск.

Уж поверь, как очистить винт я найду способ. Мне больше интересно, не будет ли проблем с установкой ХР?

Ну если правильный дистриб - никаких проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...