Fedor Gromov Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Подорожание топлива , вызвано....удешевлением американской валюты ( они основные потребители сырья ) , отсюда цена в долларах растет... Растуший спрос со стороны , Китая , Индии и других развивающихся тоже подогревает спрос и цену. Ну и несчастные пенсионеры, в развитых странах вложившие денежки во взаимные фонды....которые активно последние годы взвинчивают цены на сырье, перекладываюсь туда из акций. Наше правительство не может задавать тон для продажи топлива в стране ниже рынка, в общем то полезное то что они делают " для нас с вами " срезают часть денег с нефтеторговли в стаб фонд и бюджеты , отсюда и идут соц.програмы и прочая мутотень, "за все расплачивается автомобилист". Посмотрите на недвижимость , или золотые побрикушки....))) ....они тоже в цене взлетели, но чет особо это ни кого не задевает............ ПС Может кто то из форумчан согласится что бы ему з/п меньше платили ? А отчет по инфляции у нас снизят и усреднят ,к осени , размешаф цены на топливо с "бесплатными" гнилыми помидорами ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Ну конечно, Центробанку Египта и приведённым ссылкам мы не верим, а каким-то "людям" доверяем полностью. Интересно, откуда у тебя знакомые в Египте живут? Ладно соврал, ладно не может отличить рост цен на несколько видов продуктов от инфляции, но упираться, когда всем ясно, что ты соврал - это невежливо по отношению к форумчанам Знакомые у меня там дейсвительно не живут, а вот знакомые дайверы периодически туда ездят Я кстати сам приеду оттуда 25 го числа. Тогда тебе точно расскажу про цены и прочее Надеююсь мне на слово поверишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Тогда тебе точно расскажу про цены и прочее Надеююсь мне на слово поверишь? Нет конечно У следаков есть такая поговорка:"Врёт, как очевидец" Личные наблюдения не будут являться доказательствами, поскольку нужна достоверная статистика, а не цены для туристов в Шарм-аль-Шейхе. Также как по ценам на Рублевке нельзя делать выводы о ценах по всей России. Желательно полный спектр цен по всей стране: на услуги, на электричество, на воду, налоги, рост цен на страховки, цены на интернет, на одежду, на бедуинские платки для тюрбанов и т.д. И всё это в сравнении с прошлым годом. Думаю, что ты всё же едешь отдыхать, а не собирать статистику - поэтому ничего толкового из этого не выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Тогда тебе точно расскажу про цены и прочее Надеююсь мне на слово поверишь? Уже тут высказывали мнение,что не факт,далеко не факт ...что удешевление их валюты вызвано сугубо ростом цен на топливо..... Скорее всего основные причины в чем то другом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Подорожание топлива , вызвано....удешевлением американской валюты ( они основные потребители сырья ) Прямой связи уже нет, амерский доллар за последние месяцы вообще не падал, а цены на нефть выросли на 30%. Причины другие, но их объяснять долго и занудно. Доллар падает из-за проблем в американской "экономике", а нефть дорожает из-за того, что спекулянтам некуда вложить деньги, выводимые с других активов(из той же амерской ипотеки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 cк3последн Цитата(F.E.A.R Machine @ 9.6.2008, 17:45) * А подорожание ГСМ на проценты безусловно приведет к подорожанию ВСЕГО в разы. Математика решительно протестует против такого предположения. Повышение цены на бензин на 10% теоретически максимально увеличивает затраты на те же 10%. Математика конечно вправе протестовать, но вот реальная практика показывает, что жажда увеличить прибыль за счет значительного повышения цен при незначительном росте затрат в условиях шумихи о поднятии цен на те же ГСМ, положит математику на лопатки. Пример. В январе я от пл. Октбрьской до дома вечером доезжал на моторе за 100р. Сейчас -150 и это еще надо поторговаться. Что, бензин за этот период подорожал на 50 %? нет. Аргумент бомбил же - именно из-за подорожания бензина. Ой ли? Как втолковать им про математику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 В январе я от пл. Октбрьской до дома вечером доезжал на моторе за 100р. Сейчас -150 и это еще надо поторговаться. Что, бензин за этот период подорожал на 50 %? Можно с уверенностью сказать, что расстояние до вашего дома не больше 10 километров. То есть расходы на бензин в стоимости проезда максимум равны цене одного литра бензина, столько расходует машина при городском цикле движения на таком расстоянии. Соответственно: в январе таксист во время вашей поездки тратил бензина на 22 рубля сейчас тратит - 23 рубля 40 копеек. Получается увеличение расходов на бензин составило 1 рубль 40 копеек за одну поездку. Аргумент бомбил же - именно из-за подорожания бензина Не поверите - на этом форуме большинство народа тоже в этом уверены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Можно с уверенностью сказать, что расстояние до вашего дома не больше 10 километров. То есть расходы на бензин в стоимости проезда максимум равны цене одного литра бензина, столько расходует машина при городском цикле движения на таком расстоянии. Соответственно: в январе таксист во время вашей поездки тратил бензина на 22 рубля сейчас тратит - 23 рубля 40 копеек. Получается увеличение расходов на бензин составило 1 рубль 40 копеек за одну поездку. Не поверите - на этом форуме большинство народа тоже в этом уверены а ещё вдруг стали в этом уверенны транспортные компании,мы уже с этим столкнулись,а вдруг в это "уверуют" поставщики продовльствия,авиапервозчики..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 а ещё вдруг стали в этом уверенны транспортные компании,мы уже с этим столкнулись, Рассуждая здраво, правительство "виновато" в повышении расходов на бензин у таксиста на 1 руб 40 коп. Таксист же, пользуясь монопольным положением и ростом благосостояния населения(а раз народ платит - значит деньги есть, иначе ездили бы на маршрутке) подняли цену на 50 рублей. То есть таксисты, необоснованно добавившие себе 48 рублей прибыли на ровном месте, у вас невиноватые, а правительство из-за 2 рублей, наоборот абсолютно виновно? уверуют" поставщики продовльствия,авиапервозчики..? Зачем всё валить в одну кучу? Если авиаперевозки во всём мире практически убыточная отрасль все последние годы(авиакомпаний-банкротов во всем мире уже десятки наберётся) и цена керосина составляет 70% от стоимости билетов - то это одно. А сельское хозяйство, где затраты на топливо составляют 5-10% совсем другое. Рост цен на продукты произошёл во всем мире в последний год особенно заметно, при чём здесь наша власть, если рис и пшеница в Азии подорожали вдвое? Если сера - основа для минеральных для удобрений, например, выросла в цене в ДВАДЦАТЬ раз - то при чём здесь бензин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 А сельское хозяйство, где затраты на топливо составляют 5-10% совсем другое. Час поисков в интернете дал интересные результаты: затраты на топливо в выращивании пшеницы - около 20%, капусты - до 50%. А еще минеральные удобрения выросли в цене на 100%. Яндекс рулит. P.S. Цены будут расти однозначно. В принципе, надеюсь только на коррекцию з/п газпромом. С июля 15% обещали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 затраты на топливо в выращивании пшеницы - около 20%, Ты хоть ссылку дай откуда данные берёшь, по какой стране, за какой год, а то понимаешь рис выращенный в Азии вообще без использования тракторов иногда вырастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 хоть ссылку дай откуда данные берёшь, по какой стране, за какой год Данные по России, год я думаю не важен Ссылку уже не помню... Хотя, поиск сейчас запустил по другим словам: Как отмечает гендиректор компании "Агросхлебопродукт" Владимир Залогин, в себестоимости производства пшеницы доля ГСМ составляет 30–35%. http://www.yarmarka.net/news/print.asp?id=...0&type=news Яндекс рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Данные по России, год я думаю не важен Ссылку уже не помню...http://www.yarmarka.net/news/print.asp?id=...0&type=news Яндекс рулит! Вот тебе ответ из Яндекса: "К примеру, АОЗТ «Агро-Союз» тратит около 20 литров дизельного топлива на гектар при выращивании пшеницы, в то время как в среднем по Украине — 120 л. То есть в шесть раз больше" http://www.zn.ua/3000/3320/50269/ Ну и как тут считать себестоимость если у одних расход 20 литров солярки на гектар, у других 120 литров даже в том же самом регионе? Хотя ради интереса можно прикинуть, пусть возьмём круглую цифру , по максимуму - 100 литров солярки на гектар. Урожайность средняя 50 центнеров(5000кг) с гектара, получаем на 1 литр затраченной солярки урожай в 50 килограммов зерна. Оптовая цена зерна - 7 рублей за килограмм. Получается затраты на солярку на 1 литр - 24 рубля, а урожай выращенных на этот литр солярки в сумме - 350 рублей. Выходит, что бензин составляет 7% от продажной цены зерна. Поскольку прибыльность в сельском хозяйстве минимальная, то затраты почти равны выручке. Заметьте, что считали при максимальном потреблении топлива, при минимуме в 20 литров на гектар вообще затраты уложатьсяться в 2%. Врет ваш источник нагло или специально путает. Наверняка включил в расходы по топливу стоимость трактора и кредита банку на его покупку, чтобы субсидии выбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 cк3последн Хороший расчет, только можно порпавку: Прогноз урожая зерна в 2008г - Россию ждут рекорды по сбору пшеницы и кукурузы Как было отмечено в предыдущем прогнозе WJ, из-за перевеса озимых зерновых культур и роста посевов кукурузы по расчетам аналитиков WJ средняя урожайность зерна вырастет с 18,4 ц/га до 18,9 ц/га посевной площади. Этот прогноз остается без изменения. www.zerno.avs.ru/analyt/articles/962.html Перерасчет сам произведешь? В ответе получишь около 19%. И это в среднем по России за 2008г при учете рекордного урожая. Яндекс рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Пока купался в душе вспомнил твою цитату АОЗТ «Агро-Союз» тратит около 20 литров дизельного топлива на гектар при выращивании пшеницы, в то время как в среднем по Украине — 120 л ИМХО, за расход надо как раз принимать то, что означает в среднем. Я не прав? Или у вас учителя по математике преподавали нахождение среднего как среднее между минимальным и среднем? Извиняюсь за тавтологию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Перерасчет сам произведешь? С какой стати перерасчет делать? В России кое-где выращивают и абсолютно убыточную пшеницу, которая даже при бесплатном бензине не окупится. Наверняка там, где урожайность в три раза меньше и солярки расходуют намного меньше 100 литров, как раз те самые 20 литров. Урожайность в 40-50 центнеров вполне обычная для Украины ещё в 80-е годы прошлого века, например. Если у хозяйств будут деньги на удобрения, то урожайность легко повысить вдвое. http://www.aaa-agro.com.ua/?page=10&mo...t&data=2483 Сейчас в Европе средняя урожайность в 54 центнера с гектара, Урожай прогнозируется на уровне 125,5 млн. тонн в Урожайность также несколько вырастет и в среднем составит около 54,8 ц/га Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 ИМХО, за расход надо как раз принимать то, что означает в среднем. Я не прав? Или у вас учителя по математике преподавали нахождение среднего как среднее между минимальным и среднем? Извиняюсь за тавтологию... У тебя со зрением всё в порядке? Я взял для примера 100, а не 20 и то только чтобы считать удобнее. В чем меня обвиняешь? Р.С. Заканчивая флуд на эту тему, могу даже пойти тебе навстречу Согласится на 20% а не 10% бензина в расходах на пшеницу, если тебе это будет приятно Потому, что это в принципе ничего не меняет в общей картине. Только чуть снижает наглядность расчетов. Увеличение цен на бензин с 20% до 22% в себестомости не может служить причиной для повышения цен на хлеб в два раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Урожайность в 40-50 центнеров вполне обычная для Украины ещё в 80-е годы прошлого века, например. Если у хозяйств будут деньги на удобрения, то урожайность легко повысить вдвое Не надо мне по ушам ездить. Еще скажи капельное орошение внедрить. По твоей же ссылке: http://www.aaa-agro.com.ua/?page=10&mo...t&data=2483 Российское производство пшеницы в следующем сезоне будет значительно хуже показателей прошлого года – 42,0 млн. тонн против 47,7 млн. тонн годом раньше. Уборочные площади пшеницы уменьшились на 1,2 млн. га и составляют около 24,2 млн. га за счет гибели посевов в Центральном районе и в Поволжье. Это означает, что урожайность при 47,7млн. - 19 ц/га. Я уверен, что где-то есть и 100 ц/га. Но это - единичные случаи. В среднем же по России показатель гораздо ниже. В чем меня обвиняешь? Обвиняю : 1) в преуменьшении затрат с 120 до 100 литров. А это, между прочим, 10%. 2) в фантастической цифре 50 ц/га. Не надо сравнивать Европу и Россию. Р.С. Заканчивая флуд на эту тему, могу даже пойти тебе навстречу Согласится на 20% а не 10% бензина в расходах на пшеницу, если тебе это будет приятно А что тебе еще остается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 в фантастической цифре 50 ц/га. Не надо сравнивать Европу и Россию. Да иди ты со своими лодырями и бездельниками. Мой родной дед в 1970-80-х годах работал комбайнером (ту самую Целину в 60-е поднимал) намолачивал по 70 центнеров с гектара, а ты мне по ушам ездишь, что пятьдесят центнеров - это много. Среднее значение это когда один колхоз работает нормально и собирает по 50 центнеров, а три колхоза рядом в районе только по двадцать, потому что х"плеты и пьянь , всю зиму бухали вместо того, чтобы технику готовить, - вот среднее и выходит по 26ц. Правда дед работал страшно в страду по 12-14 часов в сутки, на двух комбайнах сразу - "Нива" и "Колос" на подмене, техника не выдерживала, а люди работали. ) в преуменьшении затрат с 120 до 100 литров. А это, между прочим, 10%. А что тебе еще остается ? Слушай, да ты зануда конкретный оказывается. Придрался к мелочи и долбит как дятел. Я тебе предлагаю объяснить как рост цен на 10 процентов на бензин привёл к росту цен на продукты в полтора раза, даже если согласится с твоей цифрой в 19%. З.Ы. Ты вот тоже ляпнул, что это 10%, а ведь это ошибочка твоя явная Со 120 до 100 - это двадцать процентов скидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Да иди ты со своими лодырями и бездельниками. Мой родной дед в 1970-80-х годах работал комбайнером (ту самую Целину в 60-е поднимал) намолачивал по 70 центнеров с гектара, а ты мне по ушам ездишь, что пятьдесят центнеров - это много. Среднее значение это когда один колхоз работает нормально и собирает по 50 центнеров, а три колхоза рядом в районе только по двадцать, потому что х"плеты и пьянь , всю зиму бухали вместо того, чтобы технику готовить, - вот среднее и выходит по 26ц. Правда дед работал страшно в страду по 12-14 часов в сутки, на двух комбайнах сразу - "Нива" и "Колос" на подмене, техника не выдерживала, а люди работали. Ты не путай свою шерсть с государственной. В то время был СССР, и очень даже может статься, что 50 ц только на бумаге были... Я вырос в селе и выше 35 ц/га урожая не видел. Со 120 до 100 - это двадцать процентов скидка. Согласен, ошибся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.