Перейти к содержанию

Топливо стране - по народной цене!

denissv

Рекомендуемые сообщения

Подорожание топлива , вызвано....удешевлением американской валюты ( они основные потребители сырья ) , отсюда цена в долларах растет...

Растуший спрос со стороны , Китая , Индии и других развивающихся тоже подогревает спрос и цену. Ну и несчастные пенсионеры, в развитых странах вложившие денежки во взаимные фонды....которые активно последние годы взвинчивают цены на сырье, перекладываюсь туда из акций.

Наше правительство не может задавать тон для продажи топлива в стране ниже рынка, в общем то полезное то что они делают " для нас с вами " срезают часть денег с нефтеторговли в стаб фонд и бюджеты , отсюда и идут соц.програмы и прочая мутотень, "за все расплачивается автомобилист".

Посмотрите на недвижимость , или золотые побрикушки....))) ....они тоже в цене взлетели, но чет особо это ни кого не задевает............

ПС Может кто то из форумчан согласится что бы ему з/п меньше платили ?

А отчет по инфляции у нас снизят и усреднят ,к осени , размешаф цены на топливо с "бесплатными" гнилыми помидорами .......

Ну конечно, Центробанку Египта и приведённым ссылкам мы не верим, а каким-то "людям" доверяем полностью. Интересно, откуда у тебя знакомые в Египте живут? Ладно соврал, ладно не может отличить рост цен на несколько видов продуктов от инфляции, но упираться, когда всем ясно, что ты соврал - это невежливо по отношению к форумчанам

Знакомые у меня там дейсвительно не живут, а вот знакомые дайверы периодически туда ездят :) Я кстати сам приеду оттуда 25 го числа. Тогда тебе точно расскажу про цены и прочее :) Надеююсь мне на слово поверишь?

Тогда тебе точно расскажу про цены и прочее Надеююсь мне на слово поверишь?

Нет конечно:) У следаков есть такая поговорка:"Врёт, как очевидец" Личные наблюдения не будут являться доказательствами, поскольку нужна достоверная статистика, а не цены для туристов в Шарм-аль-Шейхе. Также как по ценам на Рублевке нельзя делать выводы о ценах по всей России.

Желательно полный спектр цен по всей стране: на услуги, на электричество, на воду, налоги, рост цен на страховки, цены на интернет, на одежду, на бедуинские платки для тюрбанов и т.д. И всё это в сравнении с прошлым годом. Думаю, что ты всё же едешь отдыхать, а не собирать статистику - поэтому ничего толкового из этого не выйдет:)

Тогда тебе точно расскажу про цены и прочее Надеююсь мне на слово поверишь?

Уже тут высказывали мнение,что не факт,далеко не факт ...что удешевление их валюты вызвано сугубо ростом цен на топливо.....

Скорее всего основные причины в чем то другом....

Подорожание топлива , вызвано....удешевлением американской валюты ( они основные потребители сырья )

Прямой связи уже нет, амерский доллар за последние месяцы вообще не падал, а цены на нефть выросли на 30%. Причины другие, но их объяснять долго и занудно. Доллар падает из-за проблем в американской "экономике", а нефть дорожает из-за того, что спекулянтам некуда вложить деньги, выводимые с других активов(из той же амерской ипотеки)

cк3последн

Цитата(F.E.A.R Machine @ 9.6.2008, 17:45) *

А подорожание ГСМ на проценты безусловно приведет к подорожанию ВСЕГО в разы.

Математика решительно протестует против такого предположения. Повышение цены на бензин на 10% теоретически максимально увеличивает затраты на те же 10%.

Математика конечно вправе протестовать, но вот реальная практика показывает, что жажда увеличить прибыль за счет значительного повышения цен при незначительном росте затрат в условиях шумихи о поднятии цен на те же ГСМ, положит математику на лопатки. Пример. В январе я от пл. Октбрьской до дома вечером доезжал на моторе за 100р. Сейчас -150 и это еще надо поторговаться. Что, бензин за этот период подорожал на 50 %? нет. Аргумент бомбил же - именно из-за подорожания бензина. Ой ли? Как втолковать им про математику?

В январе я от пл. Октбрьской до дома вечером доезжал на моторе за 100р. Сейчас -150 и это еще надо поторговаться. Что, бензин за этот период подорожал на 50 %?

Можно с уверенностью сказать, что расстояние до вашего дома не больше 10 километров. То есть расходы на бензин в стоимости проезда максимум равны цене одного литра бензина, столько расходует машина при городском цикле движения на таком расстоянии.

Соответственно:

в январе таксист во время вашей поездки тратил бензина на 22 рубля

сейчас тратит - 23 рубля 40 копеек.

Получается увеличение расходов на бензин составило 1 рубль 40 копеек за одну поездку.

Аргумент бомбил же - именно из-за подорожания бензина

Не поверите - на этом форуме большинство народа тоже в этом уверены:)

Можно с уверенностью сказать, что расстояние до вашего дома не больше 10 километров. То есть расходы на бензин в стоимости проезда максимум равны цене одного литра бензина, столько расходует машина при городском цикле движения на таком расстоянии.

Соответственно:

в январе таксист во время вашей поездки тратил бензина на 22 рубля

сейчас тратит - 23 рубля 40 копеек.

Получается увеличение расходов на бензин составило 1 рубль 40 копеек за одну поездку.

Не поверите - на этом форуме большинство народа тоже в этом уверены:)

а ещё вдруг стали в этом уверенны транспортные компании,мы уже с этим столкнулись,а вдруг в это "уверуют" поставщики продовльствия,авиапервозчики..?

а ещё вдруг стали в этом уверенны транспортные компании,мы уже с этим столкнулись,

Рассуждая здраво, правительство "виновато" в повышении расходов на бензин у таксиста на 1 руб 40 коп.

Таксист же, пользуясь монопольным положением и ростом благосостояния населения(а раз народ платит - значит деньги есть, иначе ездили бы на маршрутке) подняли цену на 50 рублей.

То есть таксисты, необоснованно добавившие себе 48 рублей прибыли на ровном месте, у вас невиноватые, а правительство из-за 2 рублей, наоборот абсолютно виновно?

уверуют" поставщики продовльствия,авиапервозчики..?

Зачем всё валить в одну кучу? Если авиаперевозки во всём мире практически убыточная отрасль все последние годы(авиакомпаний-банкротов во всем мире уже десятки наберётся) и цена керосина составляет 70% от стоимости билетов - то это одно. А сельское хозяйство, где затраты на топливо составляют 5-10% совсем другое.

Рост цен на продукты произошёл во всем мире в последний год особенно заметно, при чём здесь наша власть, если рис и пшеница в Азии подорожали вдвое? Если сера - основа для минеральных для удобрений, например, выросла в цене в ДВАДЦАТЬ раз - то при чём здесь бензин?

А сельское хозяйство, где затраты на топливо составляют 5-10% совсем другое.

Час поисков в интернете дал интересные результаты: затраты на топливо в выращивании пшеницы - около 20%, капусты - до 50%. А еще минеральные удобрения выросли в цене на 100%.

Яндекс рулит.

P.S. Цены будут расти однозначно. В принципе, надеюсь только на коррекцию з/п газпромом. С июля 15% обещали...

затраты на топливо в выращивании пшеницы - около 20%,

Ты хоть ссылку дай откуда данные берёшь, по какой стране, за какой год, а то понимаешь рис выращенный в Азии вообще без использования тракторов иногда вырастает.

хоть ссылку дай откуда данные берёшь, по какой стране, за какой год

Данные по России, год я думаю не важен :) Ссылку уже не помню...

Хотя, поиск сейчас запустил по другим словам:

Как отмечает гендиректор компании "Агросхлебопродукт" Владимир Залогин, в себестоимости производства пшеницы доля ГСМ составляет 30–35%.

http://www.yarmarka.net/news/print.asp?id=...0&type=news

Яндекс рулит!

Данные по России, год я думаю не важен Ссылку уже не помню...http://www.yarmarka.net/news/print.asp?id=...0&type=news

Яндекс рулит!

Вот тебе ответ из Яндекса:

"К примеру, АОЗТ «Агро-Союз» тратит около 20 литров дизельного топлива на гектар при выращивании пшеницы, в то время как в среднем по Украине — 120 л. То есть в шесть раз больше"

http://www.zn.ua/3000/3320/50269/

Ну и как тут считать себестоимость если у одних расход 20 литров солярки на гектар, у других 120 литров даже в том же самом регионе?

Хотя ради интереса можно прикинуть, пусть возьмём круглую цифру , по максимуму - 100 литров солярки на гектар.

Урожайность средняя 50 центнеров(5000кг) с гектара, получаем на 1 литр затраченной солярки урожай в 50 килограммов зерна.

Оптовая цена зерна - 7 рублей за килограмм.

Получается затраты на солярку на 1 литр - 24 рубля, а урожай выращенных на этот литр солярки в сумме - 350 рублей.

Выходит, что бензин составляет 7% от продажной цены зерна. Поскольку прибыльность в сельском хозяйстве минимальная, то затраты почти равны выручке.

Заметьте, что считали при максимальном потреблении топлива, при минимуме в 20 литров на гектар вообще затраты уложатьсяться в 2%.

Врет ваш источник нагло или специально путает. Наверняка включил в расходы по топливу стоимость трактора и кредита банку на его покупку, чтобы субсидии выбить.

cк3последн

Хороший расчет, только можно порпавку:

Прогноз урожая зерна в 2008г - Россию ждут рекорды по сбору пшеницы и кукурузы

Как было отмечено в предыдущем прогнозе WJ, из-за перевеса озимых зерновых культур и роста посевов кукурузы по расчетам аналитиков WJ средняя урожайность зерна вырастет с 18,4 ц/га до 18,9 ц/га посевной площади. Этот прогноз остается без изменения.

www.zerno.avs.ru/analyt/articles/962.html

Перерасчет сам произведешь?

В ответе получишь около 19%. И это в среднем по России за 2008г при учете рекордного урожая.

Яндекс рулит!

Пока купался в душе вспомнил твою цитату

АОЗТ «Агро-Союз» тратит около 20 литров дизельного топлива на гектар при выращивании пшеницы, в то время как в среднем по Украине — 120 л

ИМХО, за расход надо как раз принимать то, что означает в среднем.

Я не прав? Или у вас учителя по математике преподавали нахождение среднего как среднее между минимальным и среднем? Извиняюсь за тавтологию...

Перерасчет сам произведешь?

С какой стати перерасчет делать? В России кое-где выращивают и абсолютно убыточную пшеницу, которая даже при бесплатном бензине не окупится. Наверняка там, где урожайность в три раза меньше и солярки расходуют намного меньше 100 литров, как раз те самые 20 литров.

Урожайность в 40-50 центнеров вполне обычная для Украины ещё в 80-е годы прошлого века, например. Если у хозяйств будут деньги на удобрения, то урожайность легко повысить вдвое.

http://www.aaa-agro.com.ua/?page=10&mo...t&data=2483

Сейчас в Европе средняя урожайность в 54 центнера с гектара,

Урожай прогнозируется на уровне 125,5 млн. тонн в Урожайность также несколько вырастет и в среднем составит около 54,8 ц/га

ИМХО, за расход надо как раз принимать то, что означает в среднем.

Я не прав? Или у вас учителя по математике преподавали нахождение среднего как среднее между минимальным и среднем? Извиняюсь за тавтологию...

У тебя со зрением всё в порядке? Я взял для примера 100, а не 20 и то только чтобы считать удобнее. В чем меня обвиняешь?

Р.С. Заканчивая флуд на эту тему, могу даже пойти тебе навстречу:)

Согласится на 20% а не 10% бензина в расходах на пшеницу, если тебе это будет приятно:)

Потому, что это в принципе ничего не меняет в общей картине. Только чуть снижает наглядность расчетов. Увеличение цен на бензин с 20% до 22% в себестомости не может служить причиной для повышения цен на хлеб в два раза:)

Урожайность в 40-50 центнеров вполне обычная для Украины ещё в 80-е годы прошлого века, например. Если у хозяйств будут деньги на удобрения, то урожайность легко повысить вдвое

Не надо мне по ушам ездить. Еще скажи капельное орошение внедрить. По твоей же ссылке: http://www.aaa-agro.com.ua/?page=10&mo...t&data=2483

Российское производство пшеницы в следующем сезоне будет значительно хуже показателей прошлого года – 42,0 млн. тонн против 47,7 млн. тонн годом раньше. Уборочные площади пшеницы уменьшились на 1,2 млн. га и составляют около 24,2 млн. га за счет гибели посевов в Центральном районе и в Поволжье.

Это означает, что урожайность при 47,7млн. - 19 ц/га.

Я уверен, что где-то есть и 100 ц/га. Но это - единичные случаи. В среднем же по России показатель гораздо ниже.

В чем меня обвиняешь?

Обвиняю :) : 1) в преуменьшении затрат с 120 до 100 литров. А это, между прочим, 10%.

2) в фантастической цифре 50 ц/га. Не надо сравнивать Европу и Россию.

Р.С. Заканчивая флуд на эту тему, могу даже пойти тебе навстречу

Согласится на 20% а не 10% бензина в расходах на пшеницу, если тебе это будет приятно

А что тебе еще остается ? ;)

в фантастической цифре 50 ц/га. Не надо сравнивать Европу и Россию.

Да иди ты со своими лодырями и бездельниками. Мой родной дед в 1970-80-х годах работал комбайнером (ту самую Целину в 60-е поднимал) намолачивал по 70 центнеров с гектара, а ты мне по ушам ездишь, что пятьдесят центнеров - это много. Среднее значение это когда один колхоз работает нормально и собирает по 50 центнеров, а три колхоза рядом в районе только по двадцать, потому что х"плеты и пьянь , всю зиму бухали вместо того, чтобы технику готовить, - вот среднее и выходит по 26ц.

Правда дед работал страшно в страду по 12-14 часов в сутки, на двух комбайнах сразу - "Нива" и "Колос" на подмене, техника не выдерживала, а люди работали.

) в преуменьшении затрат с 120 до 100 литров. А это, между прочим, 10%.

А что тебе еще остается ?

Слушай, да ты зануда конкретный оказывается. Придрался к мелочи и долбит как дятел. Я тебе предлагаю объяснить как рост цен на 10 процентов на бензин привёл к росту цен на продукты в полтора раза, даже если согласится с твоей цифрой в 19%.

З.Ы. Ты вот тоже ляпнул, что это 10%, а ведь это ошибочка твоя явная:) Со 120 до 100 - это двадцать процентов скидка.

Да иди ты со своими лодырями и бездельниками. Мой родной дед в 1970-80-х годах работал комбайнером (ту самую Целину в 60-е поднимал) намолачивал по 70 центнеров с гектара, а ты мне по ушам ездишь, что пятьдесят центнеров - это много. Среднее значение это когда один колхоз работает нормально и собирает по 50 центнеров, а три колхоза рядом в районе только по двадцать, потому что х"плеты и пьянь , всю зиму бухали вместо того, чтобы технику готовить, - вот среднее и выходит по 26ц.

Правда дед работал страшно в страду по 12-14 часов в сутки, на двух комбайнах сразу - "Нива" и "Колос" на подмене, техника не выдерживала, а люди работали.

Ты не путай свою шерсть с государственной. В то время был СССР, и очень даже может статься, что 50 ц только на бумаге были...

Я вырос в селе и выше 35 ц/га урожая не видел.

Со 120 до 100 - это двадцать процентов скидка.

Согласен, ошибся...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...