denissv Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 "Марш пустых канистр по убитым дорогам" пройдет в Москве 20.05.2008 12:30 | Страна.Ru 24 мая в 30 крупнейших городах России пройдет акция протеста "Марш пустых канистр по убитым дорогам", которую организует движение автомобилистов "Свобода выбора" под руководством Вячеслава Лысакова, сообщает радио-станция СИТИ-ФМ. Требования акции: снижение цен на бензин на внутреннем рынке до приемлемого уровня (в среднем 15-16 рублей за литр), повышение гарантированного качества топлива на российском рынке до стандартов развитых стран, а также вложение "нефтяного капитала" в развитие дорожной сети России. Рядовым автолюбителям непонятно, почему в такой стране, как Россия, являющейся крупнейшим экспортером нефти, топливо стоит запредельных денег. Ведь к примеру, в крупнейшем импортере нефти - США, стоимость топлива даже ниже, чем в нашей стране. В Москве мероприятие начнется с митинга в 12:00 на Болотной площади, а затем продолжится традиционным способом выражения простеста у автомобилистов - с наклееными бумажками-лозунгами, оранжевыми ленточками, включенными фарами и "бибиканьем". Чтобы подчеркнуть цель акции, участники даже заклеят на своих машинах лючки бензобака. При этом, как особенно подчеркивают в "Свободе выбора", разрешение на проведение акции уже получено. Кстати, специально для "Марша пустых канистр по убитым дорогам" открыт специальный сайт (http://benzin-dorogi.19may.ru/), на котором организаторы выложили обращение к властям. После проведения акции, участники планируют отправить копию коллективного обращения в органы государственной власти. "Топливо стране - по народной цене! Все бензо-налоги - в мосты и дороги!" НАШИ ВОПРОСЫ К ВЛАСТЯМ Почему цена на топливо в России растет безумными темпами, подгоняя и без того растущую инфляцию? Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке? Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин? Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 65-70%, когда в США лишь 30%? Из 22 рублей за литр 15 рублей мы платим государству! Почему, в то время как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год, федеральное финансирование дорожного строительства в реальном исчислении находится на уровне кризисных 90-х годов? Почему автомобилисты России платят в виде налогов в цене топлива в госбюджет до 1трлн. рублей в год, а на дороги расходуется всего лишь 200 млрд. рублей в год? НАШИ ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАСТЯМ Цены на топливо в России должны быть на уровне стран-экспортеров нефти, и уж точно - ниже, чем в США. Т.е. не выше 15-16 рублей за литр. Качество топлива должно быть на уровне цивилизованных стран. Государство должно жестко ужесточать ответственность за производство и сбыт "бодяжного" топлива, вплоть до тюремного заключения для руководителей фирм-производителей и продавцов. Значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов в цене топлива должна быть снижена с нынешних 70% до 30-40%. Налоги, включенные в цену топлива, должны аккумулироваться в Федеральном целевом дорожном фонде, который необходимо воссоздать, изменив запрещающую это статью 35 Бюджетного Кодекса РФ. Тогда чем больше автомобилисты будут тратить на топливо, тем больше денег будет расходоваться на дороги, независимо от желания конкретного чиновника. Иначе дорожную проблему мы не решим никогда! По итогам Акции в Правительство России будет направлено наше Обращение . Скоро Вы сможете поддержать его, оставив Вашу электрнную подпись на сайте. ФОРМА АКЦИИ Традиционная форма протеста: автопробег колонной с наклеенными на стекло лозунгами, оранжевымиленточками и включенной "аварийкой", также стоит заклеить крест-накрест бензо-лючок автомобиля монтажным или другим скотчем, не оставляющим следов. Разрешения на такой пробег по закону не требуется. На усмотрение каждого города: можно дополнить пробег пикетом или митингом (требует письменного уведомления властей: пикет минимум за 3 дня, митинг минимум за 10 дней). ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ, кто недоволен постоянным повышением цен на топливо и состоянием дорог: автовладельцев, независимые профсоюзы, грузоперевозчиков, речников, лётчиков - ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАШЕЙ АКЦИИ: Заходите на спецсайт benzin-dorogi.19may.ru. Здесь будет собираться вся информация по организации и координации Акции протеста. Организуйте Акцию в Вашем городе и напишите на форуме или на адрес po4ta@19may.ru о планируемом месте и времени сбора и форме акции в Вашем городе, и мы обязательно разместим информацию на спецсайте. Распространите информацию об Акции в Рунете (на форумах). Повесьте на Вашем сайте баннер на сайт benzin-dorogi.19may.ru. Скачайте листовку об Акции 24 мая. Если место и время проведения в Вашем городе уже известно, укажите их в конце листовки и распространите ее на улицах Вашего города (например, разложите на парковках под дворники авто). Если место и время в Вашем городе еще неизвестно - Вы можете предложить свои, сообщив нам, или распространить листовку без этих данных (возможно, они появятся на спецсайте чуть позже). Расскажите об Акции друзьям и знакомым, приводите их на Акцию и предлагайте подключиться к оповещению. Успех Акции зависит от ее многочисленности, а значит – и от Вас! Мы с Вами – будьте с нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scoundrel Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 мля в силу того что я сейчас бухой...я не смог прочитать вышестоящий пост).....но автора темы я полностью поддерживаю)....хотябы по ее названию.......наши власти полностьб ох*уели....наша страна по запасам нефти занимает 2е место...и при этом цены на бензин продолжают рости просто голопируещим темпом.....вопрос ...куда нои гоняться?.......наши власти агрументируют тем что цены на беньзин куда ниже чем в европе.....неужели они собрались догнать европейские цены????????.....вопрос ...а во сктолько дестяков раз Средняя зарплата в нашей стране меньше чем в Европе??..... думаю вопрос не требует ответа......если толька наша власть бы хахотела то все бы можно было сделать..... ограничить экспорт нефит, построить больше нефтеперерабатывающих заводов, тем самым немного ограничить обогащение наших олигархов....а так как наши власти этого не делаю то следовательно ОНИ С НИМИ ЗА ОДНО.....гребут деньги суки и все)) P.S. т.к. у власти Путин с Медведевым.......то они за одно дело с с нефтемагнатами.....следоватьельно я хочу от себя передать им привет ...в виде жестов ...... .|. и (_|_)...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 ЖЕ-ВА-НИ-НА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Ilya007 Нина жива? ну я рад за неё... молодца.... я щаз тоже немного бухой поэтму не в курсе что за Нина такая? вы напишите я завтра прочту, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
booben Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2008 допустим цены растут по законам рынка (спрос/предложение+цена на нефть...), но я ну никак понять не могу почему у нас солярка стала дороже 95го?!?!? (на лукойле 95й - 23.60, соляра 24!!!, на газпроме держится между 92м и 95м), а была всегда дешевле 80, 76 ... . И Я ПЕРЕЖИВАЮ НЕ ЗА СВОЕГО КОНЯ, ПОХОЖУ ПЕШКОМ, ЕСЛИ ЧТО, А ВОТ ЧТО С СЕЛЬСКИМ ХОЗ-ВОМ БУДЕТ - Ж-ПА??? опять цены на продукцию взлетят, если продукцию наделать смогут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2008 если толька наша власть бы хахотела то все бы можно было сделать Если бы у бабушки был муской половой орган она была бы дедушкой! граничить экспорт нефит Нельзя! А вообще рассуждения смешные ))) чащще пиши выпимши )) допустим цены растут по законам рынка (спрос/предложение+цена на нефть...) Это вообще пятерка ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 С какого перепоя топливо должно продаваться ниже рынка,забудьте....сейчас оно еще подорожает, введут экологические стандарты на бензалин.... Нефть на мировых торговых площадках дорожает!!! Цены перед выборами , искуственно сдерживали.....добро на отпуск энергоносителей по рыночным ценам уже есть у ГАЗПРОМА и РАО. Я вообще за то,что бы бензин стоил как можно дороже,гляди проблемы пробок решатся сами собой,заходят тролейбусы и трамваи А те кто хочет ездить даром , пересядет на велосипед.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROVER Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 Я вообще за то,что бы бензин стоил как можно дороже и это умный человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 и это умный человек? Ну этот человек хоть какие-то доводы привёл в защиту высоких цен на бензин: гляди проблемы пробок решатся сами собой,заходят тролейбусы и трамваи А те кто хочет ездить даром , пересядет на велосипед.... А вот вы, пока никаких доводов в поддержку дешевого бензина не привели, кроме невысказанного вслух банального аргумента, что это приятнее для вашего кошелька. Соответственно, следуя вашей логике, нужно сделать бензин в Росии вообще бесплатным - ведь это для вас ещё выгоднее получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 и это умный человек? Да,потому , что запарили разваленные и коптящие авто....Вам самому приятно идти и нюхать это.....пока топливо дешево,они льют его в свои камазы-мазы, зарабатывая денежки....портя и отравляя наш с вами воздух,разбивая дороги...и ни копейки не платя за это....я про бомбил, гнилые камазы , и прочих.... И потом прогресс не за горами, с высокими ценами на топливо, автоприозводители начнут вкладывать денежки в развитие гибридных силовых установок,биотопливо...и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 Да и самое главное не стоит забывать,что наша необьятная родина, сырьевой придаток и потому благодаря высоким ценам на сырье, нам с вами мостят дороги,строят больнички....дают подачки учителям и медикам.....и бюджет наш весь и складывается из пошлин на экспорт нефти и налогов с нефтянки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 cк3последн только один вопрос к тебе,у тебя автомобиль есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 биотопливо та еще херня, навроде проблемы 2000 года. А подорожание ГСМ на проценты безусловно приведет к подорожанию ВСЕГО в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 cк3последн, правильно правильно. И цены на продукты раз в 5-6 поднять. Лишится проблема лишнего веса, уменьшится потребность в продуктах и сельское хозяйство развивать не надо будет. Идея? Потрясающая! А то это только для наших кошельков выгодно. Электроэнергию раз в 10 поднять, меньше надо будет вырабатывать. А то только о кошельках думаем, а о природе ни ни. Да таких бы к власти да побольше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 допустим цены растут по законам рынка (спрос/предложение+цена на нефть...), но я ну никак понять не могу почему у нас солярка стала дороже 95го?!?!? (на лукойле 95й - 23.60, соляра 24!!!, на газпроме держится между 92м и 95м), а была всегда дешевле 80, 76 ... . И Я ПЕРЕЖИВАЮ НЕ ЗА СВОЕГО КОНЯ, ПОХОЖУ ПЕШКОМ, ЕСЛИ ЧТО, А ВОТ ЧТО С СЕЛЬСКИМ ХОЗ-ВОМ БУДЕТ - Ж-ПА??? опять цены на продукцию взлетят, если продукцию наделать смогут!!! Единственный здравый пост в этой теме. Трактор сжирает солярки гораздо больше чем средний автомобиль, а для успешного ведения хозяйства трактор должен работать чуть ли не через день. Цены поднимуться в любом случае. Будет решать что то правительство или нет. Что еще интересно - скоро Автомобильным бензином и дизельным топливом, соответствующим стандартам "Евро-2", можно будет заправиться на территории России только до 31 декабря 2008г. Документ устанавливает, что автомобильный бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-3" будет выпускаться до 31 декабря 2009г., "Евро-4" - до 31 декабря 2013г. Ограничений, касающихся производства и выпуска в обращение бензина и топлива стандарта "Евро-5" не устанавливается. http://top.rbc.ru/retail/20/02/2008/143275.shtml Насколько знаю, закон утвердили. Кстати, астраханьгазпром не сможет производить бензин марки евро-4 без ПОЛНОЙ реконструкции предприятия. И таких заводов по России больше половины. Как думаете, - это отразиться на ценах на ГСМ? Выход один - запасаться сейчас бензином, соляркой, мукой, солью. И собирать документы для переезда в другую страну, например в Канаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 наша необьятная родина, сырьевой придаток Как говорится, при 20 долларах за бочку нефти Россия - сырьевой придаток Запада, а при 120 долларах Запад - технологический придаток России только один вопрос к тебе,у тебя автомобиль есть? Есть и жрёт гад - 14 литров по городу И что? В структуре расходов за месяц мои расходы на бензин значительно уступают расходам на пиво А подорожание ГСМ на проценты безусловно приведет к подорожанию ВСЕГО в разы. Математика решительно протестует против такого предположения. Повышение цены на бензин на 10% теоретически максимально увеличивает затраты на те же 10%. Если в цене хлеба расходы на стоимость стоимость бензина(транспорта) составляют 30%, то увеличение стоимости бензина на 10% приведёт к увеличению расходов до 33% от стоимости буханки хлеба. Весь остальной рост не имеет отношение к бензину. Ищите другие причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 И цены на продукты раз в 5-6 поднять Осмысленные предложения писать не пробовали? Трактор сжирает солярки гораздо больше чем средний автомобиль, Рост цены на бензин на 10% не может вызвать рост цен на конечную продукцию, использующую топливо, в два раза. Смотрите предыдущий пост. а для успешного ведения хозяйства трактор должен работать чуть ли не через день. Автомобиль используется каждый день и ничего страшного не происходит. Трактор работает только полгода, зимой просто стоит, интенсивно используется только несколько месяцев и далеко не круглые сутки, обычно всего пару часов в день. Расходы на отопление зданий и на зарплату рабочих , на удобрения, на полив и т.д выходят намного больше, чем солярка для трактора. Что вы зациклились на стоимости солярки, она не играет особой роли . Крупнейший производитель зерна в мире - США и Канада, при том, что бензин там в двадцать раз дороже, чем в Венесуэле. При этом Венесуэла прокормить не может и закупает пшеницу за рубежом. Выход один - запасаться сейчас бензином, соляркой, мукой, солью. И собирать документы для переезда в другую страну, например в Канаду. Совет конченного дилетанта В Канаде проблем больше, чем у нас на порядок. Страна практически банкрот, безработица растёт - конечно езжайте, там позарез нужны дополнительные бездельники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 Математика решительно протестует против такого предположения. Повышение цены на бензин на 10% теоретически максимально увеличивает затраты на те же 10%. Если в цене хлеба расходы на стоимость стоимость бензина(транспорта) составляют 30%, то увеличение стоимости бензина на 10% приведёт к увеличению расходов до 33% от стоимости буханки хлеба. Весь остальной рост не имеет отношение к бензину. Ищите другие причины. Подорожание бензина на 30% в Египте вылилось в 70-100% удорожание всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 Подорожание бензина на 30% в Египте вылилось в 70-100% удорожание всего. Подорожание бензина в Европе на те же 30% вылилось в подорожание всего на 10% в расчете за год. Что же в Германии цены не прыгнули в два раза? Может причина вообще не в бензине? Может в Египте просто инфляция большая из-за экономических проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 Подорожание бензина на 30% в Египте вылилось в 70-100% удорожание всего. Слушайте, ну нельзя так врать безбожно. Не поленился проверил ваши сведения. Банк (Египта) заявил, что потребительская инфляция за период с февраля прошлого года по февраль нынешнего 2008 года выросла до 12%. http://www.k2kapital.com/news/fin/385963.html Ну нельзя так привирать цифры , аж в семь раз!!! Вот вам и ещё одно доказательство, что рост цен на бензин на 30% вызвал общий рост цен всего на 12 процентов, что и требовалось доказать. ( инфляция в 12% обусловлена в первую очередь ростом цен на продукты в Египте, а не ценой бензина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 мне кажется инфляция и цены на бензин не так жестко связаны, как нам пытаются доказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2008 cк3последн, я это к тому, что проблемы пробок и так далее надо решать по умному с помощью строительства новых дорог и т.д., а не повышая цены на бензин. Читать надо полностью, а не цитировать первые 3-4 слова. Есть у вас деньги - флаг в одно место. У некоторых их попросту нет. Маршрутка будет стоить 15 рублей, слышали? А детское пособие 150 рублей. 10 раз за месяц съездить? Или вы как Сан Саныч:" Нет денег на мясо не берите?". Это самые простые решения проблем и самые идиотские. Как с иномарками старше 5 лет. Раз наше гавно никто не покупает, так мы шоколад запретим. К сожалению у власти все с таким же мировоззрением как у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Ну нельзя так привирать цифры , аж в семь раз!!! Вот вам и ещё одно доказательство, что рост цен на бензин на 30% вызвал общий рост цен всего на 12 процентов, что и требовалось доказать. ( инфляция в 12% обусловлена в первую очередь ростом цен на продукты в Египте, а не ценой бензина) Ага, у нас инфляция за год 8% 70-100% - это по словам людей, которые там живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 Читать надо полностью, а не цитировать первые 3-4 слова Твой предыдущий пост откровенная муйня, поэтому хватило для цитаты первых пять слов (с предложением поднять цены в 5 раз на продукты). я это к тому, что проблемы пробок и так далее надо решать по умному с помощью строительства новых дорог Я и не предлагал решать проблему пробок высокими ценами на бензин (это Федор Громов предложил - читай внимательнее). Я всего лишь заметил, что в защиту высоких цен на бензин человек привёл несколько аргументов, а защитники низких цен никаких аргументов не приводят. Наоборот, те кто требуют низких цен откровенно врут про инфляцию в Египте в 100 процентов из-за бензина. Кстати, проблему пробок невозможно решить строительством дорог - это тебе к сведению. В Москве при Лужкове количество новых и качество старых дорог очень заметно выросло. Один МКАД и третье транспортное кольцо чего стоят, плюс около 200 дорожных развязок , а пробки в Москве только усиливаются. В центре Астрахани вообще новые дороги сделать нельзя физически. Можно оптимизировать управление светофорами , но при росте автомобильного парка это тоже не поможет. Так что рост цен на бензин всё же решает эту проблему, хоть и жестко. Если честно, то у нас , к счастью(к сожалению) реально, с учетом инфляции, цены на бензин не растут, а стоят все последние годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2008 70-100% - это по словам людей, которые там живут Ну конечно, Центробанку Египта и приведённым ссылкам мы не верим, а каким-то "людям" доверяем полностью. Интересно, откуда у тебя знакомые в Египте живут? Ладно соврал, ладно не может отличить рост цен на несколько видов продуктов от инфляции, но упираться, когда всем ясно, что ты соврал - это невежливо по отношению к форумчанам. А можно узнать на сколько подорожала недвижимость в Египте, по моим сведениям она сильно подешевела, и это при такой фантастической инфляции И туристические услуги в Египте если в евро считать, а не в долларах, практически не подорожали, позвоните в любую турфирму. Откуда такие дикие цифры в 70-100 процентов, если официальный курс валюты за год почти не изменился. Это что-то новое, дикая инфляция при замороженном курсе национальной валюты - экономисты повесятся от зависти, тебе срочно нобелевскую премию за это открытие надо Единственное на что был рост в Египте( 35% на хлеб и продукты) - так этот рост был во всём мире и к бензину отношения почти не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.