Перейти к содержанию

Дорога до Волгограда

Fiend

Рекомендуемые сообщения

Вроде как многие частенько у нас мотаются туда-обратно. Подскажите, по какой трассе лучше ехать? Главный критерий - более-менее качество дорожного покрытия. Ну, и другие полезные сведения не помешают. По какой короче, где гайцы свирепые прячутся....

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Я езжу через Аксарайск, дорога везде неплохая не считая стиральной доски в р-не АГПЗ (блин Газпром не может для себя дорогу нормальную сделать, опупеть), гайцы доставучие в ахтубинском р-не, хорошо прячутся, работают с раннего утра :) и могут стоять через каждые 5км.

Езжу иногда по обоим дорогам - качество везде примерно одинаковое, гаишники в цаган-амане сидят часто, да и просто по трассе за скорость ловят. По мне, дорога через Аксарайск более живописная.

Хотя тут еще смотреть надо, с какой стороны необходимо подьехать к Волгограду, т.к. он большой и длинный.

Хотя тут еще смотреть надо, с какой стороны необходимо подьехать к Волгограду, т.к. он большой и длинный.

согласен

имхо, дорога по левой стороне лучше по качеству дорожного покрытия, но правую сторону не видел уже три года - езжу по левой по уже указаной причине.

насколько я знаю, слева чуть длинее.

зы. гаишники калмыкии приноровилсь пускать тормозной газон по отрезку со сплошной. будь внимателен и не обгоняй, это специально созданная ситуация.

насколько я знаю, слева чуть длинее.

как здесь уже правильно сказали, смотря к какой части города-героя

Спасибо всем за ответы. В Волгограде небыл ниразу. Попасть там надо в аэропорт. Так что с какой стороны в город въезжать необходимо - неведаю.

Еще вопрос: за сколько времени всреднем долетаете до Волгограда с учётом гаишнечков и переодического соблюдения правил :) ? Часа за четыре?

Не, моему пепелацу ничего не поможет. Я уж и гравицапу менял, и КэЦэ ведрами засыпал. Гаишнечкам светит только моё возможное превышение в населённых пунктах (два сарая, три дерева...но знак то висит!) да невидимые двойныесплошные.

Короче 6-7 часов.

Жаль, Волгограда нет в комплекте ДубльГиса. Придётся аэропорт по старинке искать: "Эй, бабУйшка! Битте Люфтваффе хаузе, бистро бистро...". Но тут недалеко и до трофейной гранаты...

Жаль, Волгограда нет в комплекте ДубльГиса. Придётся аэропорт по старинке искать: "Эй, бабУйшка! Битте Люфтваффе хаузе, бистро бистро...". Но тут недалеко и до трофейной гранаты...

вот, получается через Ахтубинск ближе, чуток :)

Sergei Bog

Да, вроде по городу меньше пилить. Спасибо.

4ёрный

Читал. Просто думал за год может изменилось как-то. Посвежее инфа нужна была. К тому же некромантия того поста вызвала б из прошлого весь покоящийся там срач. Кому это надо?

Неоднократно мотался до Волгограда и обратно... считаю, что по правой стороне (через Стрелецкое) ехать лучше, если вам конечно не в Волжский или не в тракторный...

Fiend

Если тебе нужен аэропорт, то тебе тем более ехать по правой стороне.... ибо аэропорт на выезде из города в сторону Москвы, а это ближе по правой стороне... въедешь в Волгоград и, чтобы не заплутать, езжай так, как идёт дорога, никуда не сворачивая... ехать будешь долго.... потом будешь пересекать проспект Маршала Жукова (типа нашей Николашки, разделительная полоса, по 4 или 5 полос в каждую сторону), там тебе налево... ориентир - справа подиагонали на противоположной стороне бывший ресторан Белый аист, ресторана нет давно, вывеска (большая) осталась... как только ты повернёшь, ты будешь ехать в сторону Москвы, то бишь, в сторону аэропорта... как только увидешь над дорогой мост, это ул. Землячки... там сам видел уже по карте, поворот налево, могу ошибаться, но нужный тебе поворот как раз после моста... на всякий случай остановись и спроси у водил, как туда правильно повернуть... удачи....

ЗЫ: на перекрёстке 2я Продольная/Маршала Жукова, как повернёшь налево, сразу остановись, там мааааааленькая будочка ментов, там их обычно 2-3 чела... вот у них и спроси поточнее, где тебе повернуть... ну а мост так и держи как ориентир... ;)

просто сам жил там 2 года, да и батя - дальнобойщик, так что трасса знакома...

если захотите глянуть центр, то когда будешь ехать с аэропорта, перекрёсток дааный уже по Маршала Жукова проскакивай прямо... (если до аэропорта поедешь в центр, то на указанном перекрёстке направо) далее мостик через ж/д вокзал, ну и вот тебе центр... лучше доехать прямо до проспекта Ленина (опять же типа Николашки).. на данном перекрёстке направо 500 метров центральная набережная, собственно центр города, налево 1 км Панорама Сталинградской битвы (ориентир памятник Ленину (Вовка такси ловит)), ещё далее километра 3 - Мамаев курган... ;)

• 3 years later...

Ездили в апреле по кругу Астрахань-Волгоград - Ахтубинская трасса убита напрочь, особенно ближе к Ахтубинску.Очень часто - глубокая коллея, выбиты куски асфальта.

Черноярская - можно сказать идеал (для России)))

которая М6 в апреле доехал с волгограда в астру за 3 часа 47 минут (от завода с факелом до стрелецкого)

Долго) 3.30 ездили от моего дома(двушник) до завода с факелом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...