VG2 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2008 Недавно произошел один случай. На некотором форуме я резко высказался в адрес одного известного в определенном интернет-сообществе человека. Ну с критикой его. Человек этот на том форуме не появлялся довольно долго. Я тоже никогда не общался на том форуме и меня никто там не знал, данных своих не оставлял (ну логин, пароль, как обычно). Буквально через 15-20 минут тот человек запостил ответ в котором привел полностью мои данные (ФИО, город, адрес) и сообщил что даже имеет данные о моих телефонах. Пост мой был стер и я забанен. Меня не удивляет, что он так быстро появился - на форуме у него сотни последователей и могли быстро стукнуть ему в аську. Но как он смог за такое короткое время по моему IP узнать все данные про меня? Или существует ещё другой механизм идентификации? И неужели существует такая база, к которой имеет доступ любой человек, в которой отражены все наши конфедициальные данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Можешь смело подавать в суд на ЮТК за разглашение персональной информации. Не забудь подтвердить у нотариуса содержимое страницы с персональными данными, и пригласить свидетелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Pork Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Юзал бы ты TOONEL.NET и не было бы такой проблемы. Ктож такие вещи пишет со своего прямого наземного адреса ? Вот инсталл http://ru.toonel.net/downloads/toonel-Setup-0.65.exe По умолчанию он даёт прокси 127.0.0.1:8090 ещё хорошо экономит трафик на понижении качества картинок. А проверить свой внешний адрес можно на www.2ip.ru Приватность в инете - она как счастье - куётся только собственными руками !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NeFygel Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 тоже никогда не общался на том форуме и меня никто там не знал, данных своих не оставлял (ну логин, пароль, как обычно). Пост мой был стер и я забанен. Странный форум, где без пароля, логина(без регистрации?) можно забанить!? Наверное куки не стер, а вычислили тебя раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Есть множество способов - главное фантазия. Соц. сети, ася, различные im, телефонные базы, городские карты, google earth, ЖЖ, блоги - по отдельности серьезной угрозы не представляет, но вот собрав и проанализировав данные можно почти все узнать. И это только путями, без нарушения закона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Буквально через 15-20 минут тот человек запостил ответ в котором привел полностью мои данные (ФИО, город, адрес) и сообщил что даже имеет данные о моих телефонах. В подписи или в личных данных указывал свой сайт? Если да то по домену могли вычислилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Можешь смело подавать в суд на ЮТК за разглашение персональной информации. А как ты узнал, что через ЮТК я к ним заходил? ЮТК легко докажет что они ничего не разглашали. Dark Pork Изменить IP не проблема, мне скрывать нечего, я просто даже не думал, что последует такая реакция. Странный форум, где без пароля, логина(без регистрации?) можно забанить!? Внимательно читай. Наоборот кроме пароля и логина ничего не указывал. MpakV не думаю что обиженный заранее готовил на меня материал. И найти всю эту инфу за 15 мин. невозможно. Видимо существует база. В подписи или в личных данных указывал свой сайт? Если да то по домену могли вычислилить. Нет, не указывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 15 минут - это действительно круто, но за час-два это полностью выполнимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Юзал бы ты TOONEL.NET и не было бы такой проблемы. Ктож такие вещи пишет со своего прямого наземного адреса ? По умолчанию он даёт прокси 127.0.0.1:8090 ну ты клоун.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 VG2 А как ты узнал, что через ЮТК я к ним заходил? Посмотрел IP, с которого первый пост :-) ЮТК легко докажет что они ничего не разглашали. Как же это они докажут? Факт разглашения есть, и пусть доказывают, что они не слоны. И найти всю эту инфу за 15 мин. невозможно. Видимо существует база База существует только по провайдерам. Например, айпи 213.80.191.х принадлежат Реалу. Более подробной инфы без знакомых в провайдере узнать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NeFygel Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Внимательно читай. Наоборот кроме пароля и логина ничего не указывал. Понял, чет я затормозил. Я вот на твой сайт астропорт заглянул, а он меня опознал через месяц Как так получилось? С другого ай-пи заходил и куки вроде удалены были. Вот загадка Че за механизм такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Че за механизм такой. Флэш-викторина? Странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 domain: ASTRAPORT.RU type: CORPORATE nserver: ns1.vline.ru. nserver: ns2.vline.ru. state: REGISTERED, DELEGATED person: Vladimir N Aljushin phone: +7 851 2257962 fax-no: +7 851 2257962 e-mail: [email protected] registrar: R01-REG-RIPN created: 2007.02.27 paid-till: 2009.02.27 source: TC-RIPN Вот что выдал whois. Эти данные тебе назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 mutag3n Конечно нет. Ладно, я понял, что о существовании базы многие даже не догадываются. Скорее всего её сформировали некоторые органы, но теперь ей могут воспользоваться всякие больные, обиженные, журналисты и прочие неадекватные люди. Вот это очень опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 VG2 Я повторюсь: База существует только по провайдерам. Например, айпи 213.80.191.х принадлежат Реалу. Более подробной инфы без знакомых в провайдере узнать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maloiiiiiii Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 VG2 А ты был под своим обычным ником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 maloiiiiiii ну да. А что? За 15 мин. он по моему нику стал искать информацию в сети? Это невозможно. Все же мне все равно кажется, что есть офф-лайн версия базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maloiiiiiii Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Надо понимать, что если она и есть, то все равно всех айпи не вычислишь. Тем более что поменять его не проблема. Совсем другое дело загуглить) Быть мож у тя есть странички на ЖЖ или фконтакте? Ну иль еще чо-нить подобное, где ты зареген с этим же ником? Денег на инете счас нету, а то сам проверил бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Большой Брат следит за вами. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 maloiiiiiii уж адрес, дом и моб телефон я никогда не светил точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r00t Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 адрес, дом и моб телефон Йоптить, дожили ... "одного известного в определенном интернет-сообществе человека", напрямую спроси откуда инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NOD Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 откуда ты знаешь был он простым человеком или генерал полковник работающий в ФСБ %))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 Это называется совмещение баз. В одной базе всего не найдешь, но существуют программы (даже шароварные, между прочим), позволяющие из десятка баз быстро выбирать инфу на одного человека. Если на моей машине валяется десяток скачанных из сети пакетов разного вида (старых ГТСных, новых мобильных, адресно-справочных, гаишных, институтских и т.д.) - то даже одной твоей фамилии бывает достаточно, чтобы при нужде за полчаса выяснить не только адрес и телефон, но и количество приводов в детскую комнату, судимостей, штрафов за нетревую езду, профессию и специальность, квалификацию и дисквалификацию... Можно даже сказать, сколько ты за свет и воду платишь (большое спасибо нашему любимому мэру и его единым рассчетным центрам! кому нужен пофамильный справочник, если есть база коммунальных платежей?) Количество зубов вот посчитать не получится - и то лишь потому, что здравоохранение никак не перейдет на цифру. А если эти базы регулярно обновлять и пополнять коллекцию - сам удивишься, узнав о себе много нового. И никаких спецслужб, только своими силами. А уж если "известный" человек доступ к служебным базам имеет! =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 VG2 А что за форум то, где тебя забанили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2008 А что за форум то, где тебя забанили ? Да форум доктора Синельникова. Там тусуются последователи одного чела, Дмитрия Леушкина, автора русской версии BSFF выпустившего турбо-суслика. Все это психологические системы самосовершенствования. Но в последней книге Турбо-суслик Диман вообще обнаглел - жестко работает с подсознанием, дает манипулирующие команды и все это для того чтобы скачивать с его сайта за деньги естественно подпрограммы. И тысячи зомби прутся от его писанины, которую он сам понатырил от других зарубежных авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.