Перейти к содержанию

Мои родители взяли меня в плен!

Рекомендуемые сообщения

Е-мое! моей подруге 19 лет, а ее родители держат ее под замком! Ее маршрут по городу: из дома в универ и обратно! Никаких прогулок с подругами, я не говорю уж о парнях. Мама недавно заявила ей: "пока учишься в институте, ни с кем встречаться не будешь! Я тебе запрещаю!" Ну и ужас! В школе - не встречайся, в универе - не встречайся... А как же тогда благополучно выйти замуж. Я понимаю, была бы она непослушная дочь, пила, курила... Так она же сама святость. И учится неплохо, и по дому помогает... Уфф! Как же так можно жить? неужели еще не перевелись такие родители? Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите, как быть. Надо же сапасать девчонку!

ВОТ-ВОТ, поэтому и святость, что не гуляет...

Такие родители не перевелись и вряд ли переведутся. Мои такие же... но... не совсем просекли дочь...

Не говорю, что прям в загул уходила, просто если хотела погулять после учебы (или вместо нее :) ) то шла и гуляла, заменяя это время перед родителями подготовкой к какой-либо организации учебного мероприятия... или же перестановкой пар...

не надо врать, просто надо что-нибудь немного преуиличивать, а что-то немного преуменьшать )))

А с дургой стороны, думаю они Вашу подругу не сильно побьют или поругают, если он попробует сказать о том, что на самом деле хочет прогуляться с подругами в кафе, и в ближайшее время сессия с экзаменами не намечается, и мелких зачетов контрольных и обычных проверочных работ не ожидается. )

А еще... это только по началу... скоро пройдет (конечно если девушка не кавказской национальности, иначе с их менталитетом, такое может случиться и в 25 , но не у всех) )))

Пусть подруга не расстраивается )

С днем Победы, кстати )

chap

а разве у нас совершеннолетие не с 18 лет?

был бы человек, а статья найдётся....

да и ещё, слова Ф.Э.Джержинского

- Если у вас нет судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка

Да что вы все говорите?! Разве вас можно было удержать в 19 лет дома??? А? Все небось и гулять ходли! И пивко потягивали!!!

Я, если честно, не понимаю родителей, которые не отпускают своих отпрысков гулять. Я могу понять если чаду 7 - 14 лет.. ума нету... влипнуть может куда-нибудь. Но держать дома 19 летнего(ую) парня/девушку - это ужЫс!!! И что из такого выростит? Ушербный человек! А что ребенку делать когда его гулять не пускают? - сидеть за компом и порабащать свой мозг всякими онлайн играми, где можно хоть как-то компенсировать недостаток общения со свестниками. И получаются у нас такие задроты.

niftiak

А кто тебе сказал, что в 19-ть ума-палата? И почему ущербный..в чем собственно?, более того, не все в это время пользуются инетом, просто за отсутсвием оного...кстати в Астрахани не такой уж и большой процент пользователей интернета.

А выростит из нее нормальная девушка, родители ее не станут ограничивать до пенсии и контролировать тоже, стукнет 21-год и будет сама решать свою собственную жизнь. Что хорошего в девушке, которой 16-17-ть, а она уже прошла огонь и воду и медные трубы, и самое крутое романтическое свидание, на которое ее приглашают, это ближайшие кусты за углом дискотеки, либо вообще в туалете там же ...это лучше чтоли? Такие девушки вас привлекают больше да?

Таис

это ближайшие кусты за углом дискотеки, либо вообще в туалете там же ...это лучше чтоли? Такие девушки вас привлекают больше да?
нет, такие девушки меня не привлекают...

А ты вот теперь представь. Девушка, единственные друзья которой это книжки и компьютер.. представь как она выглядит? Подскажу: если хоть раз видела сериал "Папины дочки", там есть такая героиня. Или не будем далеко ходить: сериал "Не радись красивой" Неужели ты думаешь, что парней привлекают такие?

или еще ситуация: Звонишь такой девушке домой(ну там домашку узнать, чтобы принесла что-нибудь.. неважно впринципе) трубку берет ее мама и начинается: а кто это? а откуда вы знаете мою дочь? А чем вы хотите с не поговорить? и т.д. Ну это еще как-то можно понять...

А вот если нечто подобное происходит с парнем - это вообще страх! У меня был такой одноклассник в свое время. Мамка его до лицея провожала, бабушка после занятий встречала, кодгда звонишь ему дольше с его мамой или бабушкой общаешься, чем потом с ним. Гулять ему нельзя было. А когда он пытался загулять с девушкой, его мамка потребовала от девушки ее медицинскую карточку с историей болезней...

Разве все это нормально?

niftiak

Нет, в случае с парнем, естественно ненормально.

А вот в случае, с девушкой, я тебе могу так сказать, когда у тебя будет собственная 19-ти летняя дочь, ты точно так же будешь чинить допрос, каждому телефонному звонку.

У меня, есть сын, ему 17-ть, абсолютно свободно передвигается и в школу и на тренировки, единственное ограничение, это время, возврата домой вечером, а то есть в 22..часа, должен как штык, быть дома. Контроль, его друзей, на уровне, "кто, что , от куда", ну и контакты с родителями его друзей тоже...это все. А вот дочь, это абсолютно другой случай, за ней контроль тотальный, ей не так много..всего 9-ть лет, но тем не мение, этот контроль, я и не подумаю, как то ослаблять, в плоть до ее совершенолетия, а оно у нее наступит только в 21-год, и плевать я хотела, на то что ей хочется и чего не хочется.

Я вчера присутствовала дома при тусовке сына и его друзей. Посчитала правильным сидеть с ними и вытягивать их танцевать. Возможно что кто то и осудит, но мы с дочкой и раздели их потом , и спать уложили.

А сегодня утром все были очень довольны, что я не ворчала и ругалась на их довольно буйный вечер. Даже приняла участие.)))

Очень важно понимать своих детей , выслушивать. Советы хоть и давать, но не принимать близко к сердцу, когда на них дети хрен кладут. Встречать их друзей добродушно.

Renessans

Я б тоже так поступала, кстати у друзей моего сына, я единственная мама, у которой лояльные и взгляды и отношение. Сын сейчас в Москве..а я если выхожу на улицу, то со мной пол района здороваются, причем парни, которых я даже не знаю,..но конечно прекрасно понимаю, что они общаются с моим сыном. Так же если мальчики хотят посидеть у компьютора или просто пообщаться...совсем не против..если они это делают у нас дома..у детей своя комната и они прекрасно могут общаться..и я им как правило не мешаю..только изредка заглядываю..предложить детям..либо покушать, либо сок..ну вообщем вот так вот все. Да и если к дочери будут в дом приходить друзья буду только рада...этого запрещать нельзя..я так считаю.

Renessans

Я б тоже так поступала, кстати у друзей моего сына, я единственная мама, у которой лояльные и взгляды и отношение. Сын сейчас в Москве..а я если выхожу на улицу, то со мной пол района здороваются, причем парни, которых я даже не знаю,..но конечно прекрасно понимаю, что они общаются с моим сыном. Так же если мальчики хотят посидеть у компьютора или просто пообщаться...совсем не против..если они это делают у нас дома..у детей своя комната и они прекрасно могут общаться..и я им как правило не мешаю..только изредка заглядываю..предложить детям..либо покушать, либо сок..ну вообщем вот так вот все. Да и если к дочери будут в дом приходить друзья буду только рада...этого запрещать нельзя..я так считаю.

И вырастут нормальные здоровые полноценно-коммуникабельные люди. А не книжные черви, которые способны рассказать про принципы работы синхрофазатрона, но поддерживать разговор не умеющие совершенно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...