chap Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2008 ROCK а разве у нас совершеннолетие не с 18 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
badaveya Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2008 Е-мое! моей подруге 19 лет, а ее родители держат ее под замком! Ее маршрут по городу: из дома в универ и обратно! Никаких прогулок с подругами, я не говорю уж о парнях. Мама недавно заявила ей: "пока учишься в институте, ни с кем встречаться не будешь! Я тебе запрещаю!" Ну и ужас! В школе - не встречайся, в универе - не встречайся... А как же тогда благополучно выйти замуж. Я понимаю, была бы она непослушная дочь, пила, курила... Так она же сама святость. И учится неплохо, и по дому помогает... Уфф! Как же так можно жить? неужели еще не перевелись такие родители? Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите, как быть. Надо же сапасать девчонку! ВОТ-ВОТ, поэтому и святость, что не гуляет... Такие родители не перевелись и вряд ли переведутся. Мои такие же... но... не совсем просекли дочь... Не говорю, что прям в загул уходила, просто если хотела погулять после учебы (или вместо нее ) то шла и гуляла, заменяя это время перед родителями подготовкой к какой-либо организации учебного мероприятия... или же перестановкой пар... не надо врать, просто надо что-нибудь немного преуиличивать, а что-то немного преуменьшать ))) А с дургой стороны, думаю они Вашу подругу не сильно побьют или поругают, если он попробует сказать о том, что на самом деле хочет прогуляться с подругами в кафе, и в ближайшее время сессия с экзаменами не намечается, и мелких зачетов контрольных и обычных проверочных работ не ожидается. ) А еще... это только по началу... скоро пройдет (конечно если девушка не кавказской национальности, иначе с их менталитетом, такое может случиться и в 25 , но не у всех) ))) Пусть подруга не расстраивается ) С днем Победы, кстати ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2008 chap а разве у нас совершеннолетие не с 18 лет? был бы человек, а статья найдётся.... да и ещё, слова Ф.Э.Джержинского - Если у вас нет судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asfiks Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 Да что вы все говорите?! Разве вас можно было удержать в 19 лет дома??? А? Все небось и гулять ходли! И пивко потягивали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 Я, если честно, не понимаю родителей, которые не отпускают своих отпрысков гулять. Я могу понять если чаду 7 - 14 лет.. ума нету... влипнуть может куда-нибудь. Но держать дома 19 летнего(ую) парня/девушку - это ужЫс!!! И что из такого выростит? Ушербный человек! А что ребенку делать когда его гулять не пускают? - сидеть за компом и порабащать свой мозг всякими онлайн играми, где можно хоть как-то компенсировать недостаток общения со свестниками. И получаются у нас такие задроты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 niftiak А кто тебе сказал, что в 19-ть ума-палата? И почему ущербный..в чем собственно?, более того, не все в это время пользуются инетом, просто за отсутсвием оного...кстати в Астрахани не такой уж и большой процент пользователей интернета. А выростит из нее нормальная девушка, родители ее не станут ограничивать до пенсии и контролировать тоже, стукнет 21-год и будет сама решать свою собственную жизнь. Что хорошего в девушке, которой 16-17-ть, а она уже прошла огонь и воду и медные трубы, и самое крутое романтическое свидание, на которое ее приглашают, это ближайшие кусты за углом дискотеки, либо вообще в туалете там же ...это лучше чтоли? Такие девушки вас привлекают больше да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 Таис это ближайшие кусты за углом дискотеки, либо вообще в туалете там же ...это лучше чтоли? Такие девушки вас привлекают больше да? нет, такие девушки меня не привлекают... А ты вот теперь представь. Девушка, единственные друзья которой это книжки и компьютер.. представь как она выглядит? Подскажу: если хоть раз видела сериал "Папины дочки", там есть такая героиня. Или не будем далеко ходить: сериал "Не радись красивой" Неужели ты думаешь, что парней привлекают такие? или еще ситуация: Звонишь такой девушке домой(ну там домашку узнать, чтобы принесла что-нибудь.. неважно впринципе) трубку берет ее мама и начинается: а кто это? а откуда вы знаете мою дочь? А чем вы хотите с не поговорить? и т.д. Ну это еще как-то можно понять... А вот если нечто подобное происходит с парнем - это вообще страх! У меня был такой одноклассник в свое время. Мамка его до лицея провожала, бабушка после занятий встречала, кодгда звонишь ему дольше с его мамой или бабушкой общаешься, чем потом с ним. Гулять ему нельзя было. А когда он пытался загулять с девушкой, его мамка потребовала от девушки ее медицинскую карточку с историей болезней... Разве все это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 niftiak Нет, в случае с парнем, естественно ненормально. А вот в случае, с девушкой, я тебе могу так сказать, когда у тебя будет собственная 19-ти летняя дочь, ты точно так же будешь чинить допрос, каждому телефонному звонку. У меня, есть сын, ему 17-ть, абсолютно свободно передвигается и в школу и на тренировки, единственное ограничение, это время, возврата домой вечером, а то есть в 22..часа, должен как штык, быть дома. Контроль, его друзей, на уровне, "кто, что , от куда", ну и контакты с родителями его друзей тоже...это все. А вот дочь, это абсолютно другой случай, за ней контроль тотальный, ей не так много..всего 9-ть лет, но тем не мение, этот контроль, я и не подумаю, как то ослаблять, в плоть до ее совершенолетия, а оно у нее наступит только в 21-год, и плевать я хотела, на то что ей хочется и чего не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rents Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 Во страсти то какие... Если мозгов нет - никакие оковы не помогут :] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 Я вчера присутствовала дома при тусовке сына и его друзей. Посчитала правильным сидеть с ними и вытягивать их танцевать. Возможно что кто то и осудит, но мы с дочкой и раздели их потом , и спать уложили. А сегодня утром все были очень довольны, что я не ворчала и ругалась на их довольно буйный вечер. Даже приняла участие.))) Очень важно понимать своих детей , выслушивать. Советы хоть и давать, но не принимать близко к сердцу, когда на них дети хрен кладут. Встречать их друзей добродушно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 Renessans Я б тоже так поступала, кстати у друзей моего сына, я единственная мама, у которой лояльные и взгляды и отношение. Сын сейчас в Москве..а я если выхожу на улицу, то со мной пол района здороваются, причем парни, которых я даже не знаю,..но конечно прекрасно понимаю, что они общаются с моим сыном. Так же если мальчики хотят посидеть у компьютора или просто пообщаться...совсем не против..если они это делают у нас дома..у детей своя комната и они прекрасно могут общаться..и я им как правило не мешаю..только изредка заглядываю..предложить детям..либо покушать, либо сок..ну вообщем вот так вот все. Да и если к дочери будут в дом приходить друзья буду только рада...этого запрещать нельзя..я так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rents Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 Renessans Я б тоже так поступала, кстати у друзей моего сына, я единственная мама, у которой лояльные и взгляды и отношение. Сын сейчас в Москве..а я если выхожу на улицу, то со мной пол района здороваются, причем парни, которых я даже не знаю,..но конечно прекрасно понимаю, что они общаются с моим сыном. Так же если мальчики хотят посидеть у компьютора или просто пообщаться...совсем не против..если они это делают у нас дома..у детей своя комната и они прекрасно могут общаться..и я им как правило не мешаю..только изредка заглядываю..предложить детям..либо покушать, либо сок..ну вообщем вот так вот все. Да и если к дочери будут в дом приходить друзья буду только рада...этого запрещать нельзя..я так считаю. И вырастут нормальные здоровые полноценно-коммуникабельные люди. А не книжные черви, которые способны рассказать про принципы работы синхрофазатрона, но поддерживать разговор не умеющие совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
с-3 Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 Попала значит в Член Пепен))) Ну а что теперь, пилите Шура, пилите, они же золотые (решетки на окнах, ну или родителей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.