Sn3G Опубликовано 24 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2003 Sn3G преподавательница чтоль? Это ты про Alky ? Ну это ты у нее спроси ...я типа секреты чужие не разглашаю ... Просто старая хорошая знакомая...Еще со времен астранетовского чата... А меня вот тронул "акт геноцида" ...Просто по сути дела я живу в своём мирке (ну наверное как и все), ну т.е. реальность мало кто воспринимает объективно...ну так вот моё восприятие очень радужное и пушистое, где нет места плохому...И вот такие вот события выбрасывают меня из моего мирка в реальность объективную...больно надо сказать, больно осознавать, что в мире вокруг тебя так много зла...ну это состояние обычно пару тройку дней длится и все...Так же со мной было когда погиб одногрупник...5 дней был сам не свой...ну просто такое в голове не укладывалось. А теперь воспринимаю это так, как будто это не со мной было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 24 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2003 Sn3G да ..там все мы живём. Может это и ужасно ,но время лечит, всё забывается...буквально через 2 недели,ты уже не помнишь, то из-за чего сильно переживал,страдал и т.д Всё забывается,размывается в нашей памяти. вот такая штука-память. А вообще я думаю это хорошее свойство памяти,прикинь,еслиб ты всё помнил,всё плохие моменты! Я думаю все бы сошли с ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 Sn3G noname у всех есть и хорошие воспоминания и плохие. noname а вот хранить в своей памяти (а также в душе) на кого-то зло, обиду, тебе это надо? Разве те люди этого достойны? Вообще нельзя хранить злобу- это тебе же потом хуже будит. Подумай в первую очередь о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 ONA Ага...но я так же "помню" и хорошие моменты... Поэтому если четко помнить и хорошее и плохое, то наверное с ума бы не сошёл ...А то бывает просыпаешься после какого нить дня рождения и вспомнить не можешь, а что же было то ? Или после нового года... Проводил такой эксперимент над собой...на один Д/Р нажрался, а на второй не пил вообще...как ни странно из обоих дней запомнилось примерно одинаковое количество событий...Может просто праздники так на мою память влияют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 ONA есть некоторые вещи которые нельзя забыть и простить ,и дело тут не в двух неделях. На собственом опыте говорю , я в принципе человек не злой , многие знают кто общался со мной в живую , но всё же есть такие вещи которые я помню и не забуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 есть некоторые вещи которые нельзя забыть и простить ,и дело тут не в двух неделях. На собственом опыте говорю , я в принципе человек не злой , многие знают кто общался со мной в живую , но всё же есть такие вещи которые я помню и не забуду. ИМХО, это просто кошмар...Я лично не представляю себе такого, что не смог бы простить... некоторые нещадно флудят Это про меня... Снеговский взгляд на жизнь я поняла. Вот спасибо...я очень тронут ...В интернете (на форуме в частности) очень сложно человеку объяснить именно то, что ты хочешь сказать ;( а как не хранить зло?? не хранить зло есть простить человека. все люди твоего окружения удостоились данной чести?? неужели ты ни на кого не держишь зла?? Я ни на кого не держу ...Вот хотите верьте, хотите - нет...Не существует такого человека на которого я обижен, держу злобу или что нибудь в этом роде...Бывает конечно обижаешься, даже сильно обижаешься, начинаешь чела ненавидеть...а потом просыпаешься в одно прекрасное утро и всё...как будто и не было ничего...обычно в течение 2-3 недель прощались самые тяжелые обиды ... P.S. Стараюсь не злиться на людей и все прощаю не из-за того что здоровье дороже, а из за того что просто не могу долго злиться на людей...И не представляю как вообще можно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 25 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 Снег ну скажем так, я просто Алка Меня гораздо больше задевают чужие трудности и переживания чем свои...Просто я знаю что со своими я всегда справлюсь, а если мне уж это будет не по силам (хотя такого не припомню) то другие помогут Абсолютно согласна. Нет нерешаемых проблем, все зависит от твоего отношения к проблеме. А помогать другим, это просто отлично. Приятно осознавать что можешь быть полезен кому нибудь. По поводу остальных вопросов: начали с вопроса о сложности жизни , перешли даж не знаю к чему. некоторые нещадно флудят. Вернусь к теме. Я не прошу ничьих советов. Типа будь проще и к тебе потянутся. это все не то. Меня интересует отношение самих людей к жизни, но не панацея для моей жизни. Да каждый живет в своем мире, в своих розовых очках. нет ни одного человека который бы объективно относился абсолютно ко всему. это, пардон, уже машина получается. Для каждого человека сложности заключаются в своем. для когото это его постоянные нескончаемые проблемы, для когото проблемы друзей, которым он помогает, для котого это полное отсутсвие проблем, как таковых. Снеговский взгляд на жизнь я поняла. чего не могу сказать об остальных участниках общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 Я о том что я не запоминаю этого , но при удобном случае я припомню всё , я не нервничаю , не переживаю ,просто я делаю выводы о человеке и этот человек врядли будет мне когда то в будующем моим приятелем даже с кем я буду с радостью сидеть за одним столом и разделять чето , незнаю это трудно обьяснить , но такое у меня отношение к тем кто мне насолил когда то, было много случаев когда я мог реалньо помочь людям которые сделали мне до этого зло а я просто наблюдал за ихними неприятностями , хотя они просили о помоши , но сами понимаете таким людям я не буду никогда помогать да и вы тоже , конечно это не когда тебя плохо назовут за глаза или еще чето , я держу зло за конкретные дела , когда либо подставят либо кинут. Есть пока несколько людей которые меня еще не огорчали ,ими я очень дорожу и сделаю для них что угодно. Я вообще уже мало чему удивляюсь в жизни , если были реальные примеры того что один друг хотел другого замочить из за денег , причом другой ему не был должен , а просто имел реальный пресс бабок. Были случаи когда друзья подставляли друг друга. Вообщем случаев таких в моей жизни много , к счастью большинство было не со мной и я делал выводы как обезопасить себя от таких ситуаций , жизнь , хорошая жизнь , много от чего зависит и она не так просто как кажеться иногда на первый взгляд. И дело тут не в том забиваешь ты на это или нет , есть такие факторы как зависимость от чего то. На мелшкие проблемы да можно забить , я так и делаю , но на крупные вот они сами не дают на них забить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 25 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 ONA а как не хранить зло?? не хранить зло есть простить человека. все люди твоего окружения удостоились данной чести?? неужели ты ни на кого не держишь зла?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 Alka не хранить и всё! Тебе это надо? Злится на кого-то ,нервничать? Представь себе ни на кого не держу зла. Бывет обижаюсь- но зла не держу. Это напрасная трата своего здоровья и энергии. Всё эт мне ещё в жизни пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 25 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 ONA я не нервничаю из за тех на кого злюсь, мне на них просто настать и все протсо я не верю что человек ни на кого не держит зла. разве што святой... Но отнесешь ли ты себя к данной категории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 Alka хых. я далеко не святая так. во-первых тебе на них не "насрать" т.к ты держишь на них зло, во-вторых зло это чувство, а Вашем слово "насрать" хотите сказать ,что вам параллельно до них, Но противоречите сами себе Ещё раз повторяю зло-это чувство! А вот мне действительно по.... до моих недоброжелателей, т.к я не держу на них зла Добавлено: Sn3G мы с тобой чем-то похожи Добавлено: иакррнкккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк кккккккккккккккккккк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 25 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2003 4 noname Я вообще уже мало чему удивляюсь в жизни вот тут ты врешь =)) если б было так на самом деле, то не было бы тут такого твоего поста именно так и надо жить - ни чему не удивляясь я про плохое конечно же =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 26 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2003 Sn3G флудом занимаешься не ты, ненада ты прав на счет того, что сложно на форуме выразиться так, что бы тебя поняли все правильно. ну а тебя мне грех не понять ONA каждый человек свое вскладывает в слово настать. так что я себе не противоречу, отнють, эт вы меня не так поняли. а настать это тоже чувство, не оч приятно пахнущее но чувство Так что прошу меня извинить, но мне кажется, что это Вы путаете что то. И весь вопрос только в сроке хранения зла. если зло остается надолго, это уже не есть зло, это уже ненависть, а вот это уже нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasok Опубликовано 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2003 не могу удержаться просто.... скажу! есть несколько категорий людей: одни воспринимают все спокойно, находя в любом моменте что-то хорошее для себя, а другие почему-то пытаются во всем найти подковырку и лишний повод позлиться я даже не знаю какой подход лучше, потому что позлиться иногда тоже полезно, так покричишь на кого нибудь без повода и начинаешь чувствовать себя перед ним виноватым и уже не до прежних неприятностей и уродцев, создавших их теперь ты сам уродец, испортивший настроение другим, есть о чем поразмыслить, а это всегда приятно... Добавлено: а вообще любая эмоция это здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 26 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2003 Nasok угу. злость нужна, в разумных рамках нужна. все есть лекарство и яд. разница лишь в дозе. в одном случае злость может быть двигателем, в другом случае тормозом. так покричишь на кого нибудь без повода и начинаешь чувствовать себя перед ним виноватым и уже не до прежних неприятностей и уродцев, создавших их теперь ты сам уродец, испортивший настроение другим, есть о чем поразмыслить, а это всегда приятно... а это знакомо. оч знакомо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2003 Я о том что я не запоминаю этого , но при удобном случае я припомню всё Не ко мне это вообще не относится...конечно я решаю для себя нравится мне чел или нет, но чтобы припоминать при удобном случае чё нить такое...не у меня не получается... иакррнкккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк кккккккккккккккккккк что это ? ... было много случаев когда я мог реалньо помочь людям которые сделали мне до этого зло а я просто наблюдал за ихними неприятностями , хотя они просили о помоши , но сами понимаете таким людям я не буду никогда помогать да и вы тоже я буду...даже если просить не будут, а просто представится возможность помочь...мстить - это глупо...а смотреть на чужую беду и ничего не делать просто бесчеловечно... я держу зло за конкретные дела , когда либо подставят либо кинут подставляют и кидают на каждом шагу...иногда можно этого даже не заметить...да я думаю и ты не без греха... как и я и все... были реальные примеры того что один друг хотел другого замочить из за денег , причом другой ему не был должен , а просто имел реальный пресс бабок друг говоришь...ню-ню...это не друг ...знакомый - да...но не друг...у меня таких людей даже в круге общения то нет... И весь вопрос только в сроке хранения зла. если зло остается надолго, это уже не есть зло, это уже ненависть, а вот это уже нехорошо ненависть - это не протухшее зло ...ненависть это совершенно отдельное чувство...можно ненавидеть даже не злясь ... а вообще любая эмоция это здорово!!! big mistake... не любая... Sn3G мы с тобой чем-то похожи мдя ? ...ну и ладненько... Добавлено: Сорри что без ников писал...просто как то сумбурно все получилось ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 26 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2003 ненависть - это не протухшее зло ...ненависть это совершенно отдельное чувство...можно ненавидеть даже не злясь ... поподробнее, плз ну да, ненависть и злось это не одно и тоже, и допустимо их существование порозонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2003 Sn3G тебе повезло что не знаешь таких отморозков , а это вокруг и рядом всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2003 Alka может быть я тебя не поняла. может быть... все мы люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2003 поподробнее, плз Ну ты просто говорила, что типа злишься злишься а потом начинаешь ненавидеть ...ну вот я могу и просто так ненавидеть...т.е. злится для жтого не обязательно... Sn3G тебе повезло что не знаешь таких отморозков , а это вокруг и рядом всё Я не говорил что незнаю...я говорил что с такими не общаюсь вот и всё...Просто не вижу смысла иметь с такими людьми дела... ONA & Alka Ой да ладна вам, девчёнки, чаво вы уж прям так на Вы сразу друг к другу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 26 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2003 2 ONA А насчет того что "в чем то похожи"...гммм...это просто все водная стихия...и я и ты к ней относимся... All Кто нибудь вообще гороскопами увлекается ? Ну только не газетными а такими...ну большими, с составлением звездной карты и т.п....иногда такие прикольные штуки получаются ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2003 Sn3G а ты кто по знаку зодиака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 28 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2003 Sn3G неее, я не говорила что я именно злюсь злюсь а потом ненавидеть начинаю эт тенденция людская. сама я вроде не злопамятна. Добавлено: в общем, я так поняла ,тема исчерпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2003 в общем, я так поняла ,тема исчерпана Очень похоже на то, только проста жизнь или сложна мы так и не выяснили ^^... Sn3G а ты кто по знаку зодиака? Скорпион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.