Alka Опубликовано 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2003 Меня убеждают в том что жизнь простая штука, и все сложности в нашей жизни исключительно из за нас самих. Я не согласна с данным высказыванием. Есть определенная порода людей, усложняющих жизнь не себе а другим, соответсвенно не только я оказываю влияние на свою жизнь но и множество окружающих меня факторов. Значит жизнь не совсем простая штука как говорят.А вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasok Опубликовано 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2003 Да, конечно, есть люди, усложняющие жизнь другим, но ведь есть возможность не общаться с ними. А раз ты общаешься, значит тебе это нравится. Другими словами, они тебе предлагают сложности, а ты их берешь (или не берешь). Все зависит от того, на сколько тебе скучна спокойная жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2003 Nasok о! вот и родственники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 20 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2003 Nasok ну допустим не всегда существует возможность не общаться с такими людьми, во первых, а во вторых, свою жизнь я не хочу разбавлять таким образом значит ты согласна с первым высказыванием? ты тоже смчитаешь жизнь простой штукой??? а твоя жизнь проста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2003 Alka с тобой трудно не согласиться , в жизни много дятлов и бронелобов , которые усложняют жизнь и себе и другим , отнимают наше время , я стараюсь забивать на таких людей , но не всегда получаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2003 Меня убеждают в том что жизнь простая штука, и все сложности в нашей жизни исключительно из за нас самих.И правильно убеждают, ибо так оно и есть...Я не согласна с данным высказыванием. Есть определенная порода людей, усложняющих жизнь не себе а другим, соответсвенно не только я оказываю влияние на свою жизнь но и множество окружающих меня факторов.Конечно, влияние оказывают, но тем не менее сложнее жизнь от этого не становится...Вот например к такой породе людей относится все ГИБДД...согласна ? Уххх как жизнь усложняет народу...и техосмотр сделай и приавила не нарушай,...а теперь еще автострахование...тихий ужас... А ты просто взгляни на это проще...Не уж то так сложно застраховать машину и раз в год пройти техосмотр...Помоему не так это и сложно...Неохота просто.Значит жизнь не совсем простая штука как говорят. А вы как думаете?Совсем простая...хотя для кого как. Дело в том что люди сами себе проблем ищут на голову и сами же их преувеличивают...Со мной было такое лет эдак 5 назад. А потом послушался доброго совета, переоценил ценности все и теперь живется очень даже легко...Просто важно все нериятности воспринимать легко и не вешать нос и тогда все будет путём...Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2003 Sn3G О, я никогда не вешаю носа, ,что бы не случилось Но жизнь на столько многогранна и непредсказуема, тчо сказать с полной уверенностью что жизнь проста я не могу однозначно. Единственно с чем я согласна, что мы сами являемся строителями своей жизни. Но от этого она проще не становится, возможно, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2003 Но жизнь на столько многогранна и непредсказуема, тчо сказать с полной уверенностью что жизнь проста я не могу однозначно. Ну и пускай себе будет многогранной, а вот на счет непредсказуемости - это ты зря...Всегда можно все просчитать на несколько шагов вперед...Хмммм...в принципе я не знаю как это объяснить, это просто надо чувствовать и все...Прочто ощущение такое внутри тебя, что жизнь очень простая штука. Для всех проблем находятся такие простые решения, что иногда сам поражаешься ... В общем короче говоря это лучше разбирать на конкретных примерах ;р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 ребят,вы беред несёте! Ну куда без трудностей? трудности в человеческой жизни были с самого сотворения человека (или кто ещё думает,что мы произошли от обезьян, трудности обезьян.)Мы сами себе создаём эти трудности, а раз мы в них живём и процветаем, значит нам это нравится,нам это уже необходимо! Не замечали ли вы сами за собой,что когда всё хорошо,мы задумываемся "А чтож эт такое? где трудности? где неприятности? Что-то тут не то,что-то тут не так" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 мдя, как буд-то про меня говорите я столько трудностей создаю сам себе и меня окружающим, что даже не знаю как от этого избавиться привык штоли, не знаю и ругаю сам себя за это, а ни че поделать не могу - само собой происходит мож просто подсказать некому, в смысле по нормальному, по человечески, а не обидами, упреками и скандалами такие вот пирожки с котятками, че делать ума не приложу, хоть башкой об стенку бейся =((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 Smile Я те скажу делать что надо....просто думай прежде чем сделать, оцени реакцию людей на тот или иной твой поступок...короче THINK ! Помогает ... ONA Речь о том простая жизнб штука или нет...или ты считаешь что трудности и неприятности ее усложняют ? Просто дело в том как воспринимать данный вопрос...типа жизнь сложная т.е. сложно ее понять и в ней разобраться...и типа жизнь сложная потому что есть неприятности...Если воспринимать во втором аспекте этот вопрос, то да сложная - неприятности бывают....если в первом - простая, потому что разобраться в ней, понять что как и где и зачем очень легко...по крайней мере мне... Да и неприятности которые я сам себе создаю мне жизнь не усложняют...Например не ходишь в универ весь семестр, а потом гоняешься за преподами...это прикольно...мне нравится, а ведь некоторые от этого вешаются и ноют...tt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 Sn3G я согласна с тобой в твоём мнении, что жизнь со одной стороны проста,как 5 копеек, а с другой увы и ах очень сложна . Это жизнь! Она таковой была, есть и будит! И мы ничего не сможем сделать! Хотя .... Взять например такую черту человеческого хар-ра, как принципиальность. и т.д и т.п таких примеров бесконечное множество. Таким образом можно разобрать человеческую сущность на множество составляющих. Убрать плохие и добавить хорошие качества и возможно получить -идеального человека. Вот только мы забыли ,что идеальных людей не существует Во многих учениях всегда и во всякие времена человек стремился быть идеальным, не получилось ,не получается и не получится Чаще всего мы сами себе создаём трудности из-за своего хар-ра. Добавлено: Офигенное учение дао! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 Офигенное учение дао! ничего офигенного не вижу ...мне не нравится сам его принцип, но это уже дело личное... я согласна с тобой в твоём мнении, что жизнь со одной стороны проста,как 5 копеек, а с другой увы и ах очень сложна Ну вот я короче и спрашиваю тов. Алку с какого аспекта мы будем рассматривать сложность жизни ? Ведь сюда можно и сотворение мира приплести ...И смысл существования и т.п. А можно рассматривать обычную будничную жизнь как она есть...Alka выбор за тобой Ты же топик открыла... ONA Идеальный человек слишком скучен...Мое мнение конечно...Ведь ты от него не получишь никаких сюрпризов...Все его действия можно предугадать, т.к. реагировать он будет наилучшим образом ...Да и у каждого он свой этот идеальный человек...;р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 Sn3G дело личное эт точно Я про то и говорю! Все мы ноем "Ах почему у нас так трудна жизнь,почему так много проблем!" Мы сами их создаём и нам это нравится! Нам скучно без проблем и трудностей! Нам нравится ,когда мы приодолеваем трудности, мы тем самым сомооусовершенствоваемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 Sn3G иногда оценить их реакцию сложно, потому что они даже не успевают реагировать, почему-то сразу обижаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 23 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 Снег абсолютно не согласна, что можно предсказать всю жизнь. даже если допустить такую возможность, как жеж так жизть??? это ж не интересно?? я хочу жить в неведении дальнейшего своего существования... А вообще ты прав, выбор за мной, какой буде моя жизнь. Кому как угодно, мне не хочется простой жизни, я ее хочу чувствовать, кому то боле нравится предсказуемость, простота жизни, действительно, выбор за самим человеком. И не зная трудностей, не почувствуешь в полной мере радости жизни... Ведь так??? Ты не всегда был таким простым же. Просто сделал для себя выбор?? или не так?? Добавлено: Идеальный человек слишком скучен...Мое мнение конечно...Ведь ты от него не получишь никаких сюрпризов...Все его действия можно предугадать, т.к. реагировать он будет наилучшим образом ...Да и у каждого он свой этот идеальный человек...;р ну ты прав, абсолютно! Добавлено: Sn3G позже отвечу с какого аспекта рассматриваем жизнь - в силу ограничения времени нахождения за компом и уродкости клавы не могу отвечать нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 Alka закрой глаза на многое! Будит легко и просто! Но вот только лучше ли это будит для тебя? Этого ли ты хочешь? Думай сама, решай сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 Smile иногда оценить их реакцию сложно, потому что они даже не успевают реагировать, почему-то сразу обижаются ЛОЛ...ну так их реакция и заключается в том что они обижаются...хех. Вот и подумай как так сделать чтобы не обидеть человека... Блин посмотреть бы на тебя что ли...что ты за чудо такое ...не в обиду В общим если свидимся когда нибудь, пообщаемся, я тебе скажу в чем твоя проблема... Есть чел один знакомый, тоже страдает так же как и ты...я уж ему втолковывал типа что можно а что нельзя...но видать он так и не понял... Типа ситуация была такая...Идем с ним, сигарет нет, денег тоже короче...Ну я думаю черт с ним ща до дома дойдем и покурим ...Идем, идем...стоят две девушки курят...вот например у меня и в мыслях не было спросить у них сигарету, а этот же подорвался срывать...Ну девченки так на него посмотрели как на идиота...В общем он ничего от них не дождался. У меня потом спрашивает - типа Снег вот они внатуре дуры, им что сигарету жалко (человеку 20 лет !!!) Я говорю: думать мол надо, у девушек не стреляют сигареты...Он: а почему...и т.д. Короче сама бестактность и для него это естественно...он даже не желает понять почему так нельзя...Уффф...Надеюсь ты не такой деревянный как он ONA Все мы ноем "Ах почему у нас так трудна жизнь,почему так много проблем!" Попрошу не обобщать tt...к ? Alka абсолютно не согласна, что можно предсказать всю жизнь. даже если допустить такую возможность, как жеж так жизть??? это ж не интересно?? я хочу жить в неведении дальнейшего своего существования... тааак...я не говорил что можно предсказать всю жизнь, я сказал что можно просчитать на несколько шагов вперед...т.е. перед тем как совершить тот или иной поступок (ака не пойти в институт) можно предположить что это повлечет за собой: 1. пропуск пар (говорят сейчас в АГТУ за 60 прогулов выгоняют...это правда ?) 2. если из них будет хотя бы одна лаба - придется отрабатывать 3. могут зачет нахаляву поставить мало ли как бывает ...маловероятно Ну это по минимуму...Итак имеем денежный убыток + еще один прогул вон к тем 40 ...Вывод - ничего хорошего из этого не выйдет...Лучше пойти на пару. Вот я имел в виду вот такой небольшой расчет ближайшего будущего...Предсказать нельзя такие штуки как ДТП (хотя можно если сам нарушаешь, лучше не нарушать) И не зная трудностей, не почувствуешь в полной мере радости жизни... Ведь так??? Ты не всегда был таким простым же. Просто сделал для себя выбор?? или не так?? Я вот не простой, я человек очень сложный, вот так А вообще я на свои проблемы смотрю так сквозь пальцы пока они меня не достают окончательно, а потом берусь так и ууууххх...всё сразу решается положительно ...Меня гораздо больше задевают чужие трудности и переживания чем свои...Просто я знаю что со своими я всегда справлюсь, а если мне уж это будет не по силам (хотя такого не припомню) то другие помогут...есть же добрые люди на этом свете ... ONA Я напрмер закрываю глаза на то что меня не волнует (а этого много) и живётся прекрасно ...Есть у меня одна знакомая, так она на всякие мелочи внимание обращает, и на положительные и на отрицательные...и причем все это эмоционально переживает...Короче нервные клетки не восстанавливаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 Sn3G ну и я про тоже. Просто,согласись,бывают такие вещи на которые просто не имеешь права закрыть глаза и промолчать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 ONA Ну а как же не согласиться Соглашаюсь...Вот например когда война была в Ираке меня это тронуло до глубины души ...Честное слово между прочим ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2003 Sn3G а вот меня почему-то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 24 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2003 4 Sn3G пример неудачный, и вообще видимо были причины не давать ему сигареты, ничего такого здесь не вижу, хотя у девушек сигареты спрашивать точно не стал бы, да как и у других - не по-кайфу, хотя в 20 лет тоже такое было, когда нет денег даже на сигареты в принципе, мне по фигу до каких-то посторонних людей, так же как им до меня я имел ввиду близких и более или менее близких людей, с которыми постоянно общаешься почему-то я их пытаюсь понять, а они меня нет ну, конечно так не со всеми, есть люди которым я могу говорить, что угодно и вести себя как угодно, и они меня поймут, потому, что в свою очередь я тоже их всегда пойму (здесь я не имел ввиду родственников), а я хочу, что б так было со всеми, но такого, конечно же никогда не будет я не чудо не в обиду есть определенная категория людей, на которых вообще грех обижаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sn3G Опубликовано 24 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2003 ONA Тебя не тронул акт геноцида ? ...бессердечная... Smile Акей...если люди не хотят тебя понимать, то действительно ли они тебе близкие ? ну может тебе и близкие, а ты им - нет...Если мне человек дорог то я всегда постараюсь его понять и дать ему выразить его точку зрения на вопрос...а если он мне посторонний - так зачем мне даже пытаться его понимать ? Просто может проблема в том, что близкие тебе люди просто тебя не ценят и ты им по большому счету по барабану... Alka Галина Викторовна, ну что же ты мне сразу не сказала что это ты...блин ! Только сегодня узнал...Хехе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 24 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2003 4 Sn3G видимо так оно и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 24 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2003 Sn3G не-а не тронул Sn3G преподавательница чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.