Перейти к содержанию

Поступление

Fedorov

Рекомендуемые сообщения

Скажите плз. Реально поступить на МО в большой универ без отката? Я слышал, что на экзаменах даже медалистов валят так, что анреиал…

Не. Мотбыть и поступишь, если очень подфартит, но учиться ты там не сможешь. Там на каждом семестре деньги так из студентов качают, что держись…

Я хотел поступать на МО, даже документы подал, так мне сразу и намекнули, прям неотходя от кассы: мол, хочешь учится, готовь бабки. Этот фак для детей крутышек, которых потом папики и на работу приткнут.

О! Я тож про МО думал! Но как узнал, скока надо платить, сразу передумалось. А еще, подумал хорошенько - кем я буду после окончания? И понял, что послом, или дипломатом мне быть не светит, родители мне в этом наврятли помогут. Да и денег на обучение столько просто нет. Стал поступать на журфак. Правда там тоже подмазать пришлось ))

А ты чего, сомневался? В универе же есть несколько факультетов, которые, типа престижные и все из себя раскрутые. Так туда только за деньги.

Чего ты человеку советуешь? Подаст документы, а там его быренько прокатят. Только время потеряет. А там и военкомат очухается… Лучше без бабосов туда не суйся.

Я слышал, что там еще действует система, типа рассрочки – курсы называются, ну или индивидуальные занятия )) Так вот, можно им денежки и не за один раз принести, а постепенно. А твой препод потом за тебя на экзамене словечко замолвит.

Я про такие занятия тоже узнавал. Но они стоят немерянно, а никаких гарантий не дают… Так что если уж платить, то платить сразу.

Ты видишь, что получается: как не крути, все равно платить придется. Что тебе за МО, что мне за журфак пришлось. Так что, если есть возможность заплатить, то лучше платить за то, чем ты реально хочешь заниматься.

Но только МО не дает никакого образования, которое ты потом сможешь применить. Сам подумай! Это меня восновном и переубедило.

Так и есть – стопро. Если твой выбор падет на «престижный» фак, так или иначе платить надо будет. Главное не терять время, люди в погонах все время где – то рядом :))

А самому не прикинуть? МО, юрфак, журфак – хочешь туда – плати. Причем очень не мало. Три факультета, на котрых учиться якобы престижно, но поверь мне, ничему тебя там не научат

+1!!! Вот с этим я согласен! Там преподы думают не о том, как бы тебя чемунить толковому научить, а о том, как бы из студентов еще бабла откачать.

Так и есть. У нас на журфаке тоже этим промышляют – преподы пишут книжонки, а потом заставляют нас их покупать, инче экзамен, типа, не сдадите. Вот все и покупают, а что еще остается?

Я вот, учусь на географическом. Вроде факультет не престижный, но конкурс на вступительных экзаменах – 12 чел. на место. И это только официальный конкурс! На самом деле значительно больше, т.к. берут еще народ из всяких школ и гимназий, которые к геофаку прикреплены. Вот и думай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...