Перейти к содержанию

что такое независимая женщина

ledi_Rada

Рекомендуемые сообщения

Самостоятельность и независимость женщины

А что под ними понимается?

Обеспеченность - поесть, одеться, развлечься?

А как же счастье?

Ведь женщина может быть счастлива только тогда, когда у нее есть ребенок или дети. Конечно и мужчина - ее главная опора в жизни. Но, если многие тут утверждают, что муж не обязательно, то против детей вряд ли кто поспорит

Вывод: самостоятельная женщина должна обеспечить и себя и детей

И не прожиточным минимумом. Я хочу сказать, что женщина по-настоящему самостоятельная должна мочь позволить себе иметь Мерседес, отличную квартиру, отдых и все расходы на своего ребенка, включая учебу в ВУЗе

Но как мне кажется таких женщин почти нет. То есть смысл моей темы- женщина вряд ли может быть независимой и самостоятельной, не говоря уже счастливой, без мужчины

Потому что мое мнение - женщина без мужчины - несовершенна.

последняя моя девушка постоянно мне об этом говорила.

я сделал как она хотела. теперь она самостоятельна

а по теме:

может конечно, у нас не сталинские времена,

но имхо счастлива будет только та самостоятельная, что самодостаточна и эгоистична.

ledi_Rada

против детей не поспоришь, через них реализуется один из основных инстинктов - материнство

Ведь женщина может быть счастлива только тогда, когда у нее есть ребенок или дети.
Ну с этим определённо можно поспорить! Ведь есть женщины, которые отказываются от детей, чтобы удачно выйти замуж или чтоб самой жить в достатке..Значит, они счастливы без детей...

Для меня самостоятельность и независимость-совсем не то, что ты описала... Самое главное иметь свободу слова и мыли...Принимать решения самой....Вот это самостоятельность и независимость

женщина вполне может обеспечить себя и ребенка собственными силами. Если есть муж, то ребенку , конечно, еще лучше будет. Я считаю себя независимой и очень счастливой!

Зависит от того, что понимать под самостоятельностью и независимостью... Финансовой независимости добиться вполне возможно, особенно в наше время - если есть желание и способность идти к поставленной цели, конечно. Если же в виду имеется духовная независимость - не знаю, мне кажется, что это нереально: никогда и ни от кого не зависеть, потому что это не приносит счастья. Человек не создан для того, чтобы никогда ни к кому не привязываться. И женщина тем более.

Yulia совершенно с тобой согласна. и есть смысл в фразе, что женщины живут либо для мужчин, либо против.

и вопрос парням: нормально ли бы относились, если бы ваша подруга зарабатывала больше, чем вы.

osa

почти невозможная ситуация :)

в Астрахани по крайней мере.

но даже если так - то это была бы деловая женщина. лично у меня с такой вряд ли что было.

нам креатифффщиц подавай :)

mr.Faster почему невозможная? Конечно, если у девушки и парня примерно одного уровня профессиональные знания, то однозначно, парень сможет найти более высокооплачиваемую работу, но необязательно парень бывает таким умником.

И как ты себе представляешь "Деловую женщину", что в ней плохого, с чем бы ты не смог мириться?

osa

как ты себе представляешь "Деловую женщину",

цитату приведу:

В <i>Трудоголиков</i></b> на первый взгляд превратились все женщины. На самом деле

-- только некоторые.

Эти некоторые  представляют особую опасность,  так как обычно они умны,

образованны и весьма деловиты, что может вызвать у вас комплексы и стрессы.

<b><i>И вызывает.</b>

Деньги зарабатывают подчас<b></i> легче,</b> чем <i>вы.<b></i>

</b>Становятся полностью независимыми, и  очень трудно бывает  чем-либо  им

импонировать.

К дому, кормежке и разным вашим потребностям подходят точно так же, как

вы сами: то есть предпочитают, чтобы всем этим занялся кто-нибудь другой,

Если даже от большой к вам любви пытают-с-я заниматься хозяйством сами,

у них не слишком-то получается, в основном из-за нехватки времени,

<b>На</b>  работе  они  думают  о  работе, а бывает,  думают  о ней  и в вашем

обществе, что уж совсем ни в какие ворота не лезет.

Есть еще вариант, что вы тоже помешаны  на работе, а в придачу еще умны

и  образованны  и  находите  с  женщиной  трудягой  общий  язык, строя  свои

отношения  на  принципах  партнерства,  обогащенного  чувством.  Если  вы

находитесь на  столь потрясающе высоком уровне, то  вам  и объяснять нечего,

сами со всем справитесь.

Остается только просто запомнить, где лежат  чистые полотенца,  носовые

платки, запасное  мыло  и ваши  рубашки. Если  память служить  отказывается,

запишите в рабочую записную книжку на первой странице, или на последней.

<b><i>Или велите все, что нужно, запомнить своей секретарше.</b>

</i>Если у вас врожденная склонность к:

-- <i>оханыо,

-- нытью,

-- изжоге.</i>

-- <i>глупым вопросам,

--  проблемам,</i>  с  пищеварением,  а  <i>также  хотите  спокойной  жизни  и

обслуживания

на высшем уровне, опять же вам тошно смотреть на:

-- холодильник,

-- плиту,

-- стиральную машину,

-- мойку,

-- обычные продовольственные магазины

-- пылесос</i>

и не знаете, как сделать яичницу и заварить чай -- от Трудоголика лучше

откажитесь  <b>сразу,</b> невзирая на  температуру  ваших  неразумных  чувств. А то

придется от нее отказаться после длительных и жестоких мучений.

цитата от Иоанна Хмелевская. Как выжить с современной женщиной

на самом деле - деловая женщина личнО для меня априори - мужик в юбке, а поскольку

гомосексуальных наклонностей за собой я не замечал - это не для меня :)

и потом процентов 90 - что она математик - их я всей душой не переношу.

в НЕЙ должен быть креатифф и женственность - эти две черты у деловой женщины напрочь отсутствуют.

mr.Faster деловая женщина должна быть такой только на работе, а дома просто расслабляться, отвлекаться от всего и нежиться с любимым... а если и дома о работе думать с ума сойти можно, и так занятие малоприятное. А цитата отличная, полностью с ней согласна. И все-таки мне кажется ты себе таой стереотип создал, женщины-терминатора))) мне даже страшно стало, вдруг я в такую превращусь :-) Хорошо, что еще не разучилась заваривать чай!

osa

Самостоятельная женщина - это та, которая добилась определенных вершин в жизни и бизнесе, что позволяет ей быть независимой, от детей и от мужа в том числе. А вот счастливая женщина обязательно должна быть зависима. Но редко встречаются женщины самостоятельные с кучей детей и мужем. А в тех семьях, где она - "и лошадь, и бык, и баба, и мужик", то о счасте речь вообще не идет. Это лично мое мнение

mr.Faster

Я совсем недавно поругалась со своим знакомым на данную тему.

Он все возмущался что, женщина так долго добивалась независимости, а теперь когда ее получила, она недовольна, что мужчина зарабатывает меньшее ее не хочет, ни хочет никакого карьерного роста.. сидит на свои 3тыс. в гос.учреждении, а она при этом должна зарабатывать за двоих, кормить семью и еще заниматься домашним хозяйством.

На мои призывы что женщина бы и рада дома сидеть, заниматься детьми, домашними делами, да не может потому что мужчина на 3тыс. не в состоянии ее прокормить.. мне отвечали,что мол вы же сами этого добивались..

Я уверенa что все люди разные, есть мужчины кот. пойдут разгружать поезда, что бы накормить семью, а есть кот. пойдут к ларьку, что бы с собутыльниками поныть как им плохо, что их никто не понимает .. и что от женщины много зависит...

Но на данный момент я наблюдаю, что в большинство семей моих друзей зарабатывает деньги женщина..

Независимая женщина - (Смотрите у Amen )

если нужда заставила - это конечно вызывает уважение. не пошла же она торговать телом.

но каждый конкретный случай разный.

все вышесказанное и процитированное мной относилось к тому типа, у кторых это в крови. брр...

ledi_Rada Есть женщину которых ты примерно описываешь - но их действительно мало... Да и ведут они себя как мужики... твердый голос, прямой взгляд...

NightWolF не обязательно

ведут они себя как мужики... твердый голос, прямой взгляд...
!!!! ТЫ пацано кописываешь!!!!

А не зависимые женщины это те которые не зависят от мужщин, т.е могут без проблем жить без мужиков, к таки мтянутся практически все молодые люди!!!!

мужчины_в_наше_время_многие_НИЧТО!.приходится_быть_сильной,чтоб как-то выжить в этой жизни,быть не хуже своих- же подруг!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...