Перейти к содержанию

Разговор о "китайцах"


andre62

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 284
  • Created
  • Последний ответ

Покупать китайский авто щас пока нет смысла никакого. Рулетка и не более. Надежность относительная, безопасности никакой. Вот через пяток лет мне кажется китайцы начнут реально давить всех. ИМХО разумеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот потом и обсудим,лет через пять,а пока пусть andre62 не обижается на нас тут,мы не злые,просто вот такое мнение у большинства

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Японская космическая программа полностью провалилась, разрабатываемый для полетов на Луну ракетоноситель за десять лет так и не был создан. Денег японцы потратили больше китайцев. Никаких реальных успехов не получили, по количеству неудачных запусков японцы обгоняют всю планету:) в начале 2000-х годов японцы провели 12 неудачных запусков подряд.

китайцы на Луне тоже не были, и вряд ли в ближайшее время будут.

Если бы японцы своровали у нас технологию как китайцы то полители бы.

 

перламутровый это ТЕМА. мой обновленный вид не видел? тока не пали контору.

не видел, секретный ты наш

будешь в нашем районе взгляну

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтобы китаёзам стать япами, им нужно пройти очень-очень немало, причём не тольков технологиях... именно япы предумали такую тему, как управление качеством.... за что им честь и хвала... когда китайцы будут на сегодняшнем уровне япов, где будут япы???

а авиации нет и космонавтики из-за того, что япам запрещено иметь авиацию (военную).... а как известно зачастую военнпром - двигатель прогресса, там всё самое-самое... тот же инет, которым мы сейчас все пользуемся, пришёл оттуда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет уж, япов догонять им боюсь придется очень долго, и сдается даже и всегда, ибо япы точн не стоят на месте.

Будет также как с бытовой техникой. Японские автомобили станут безумно дорогой роскошью и редкостью или их производство вынесут в китай. Попробуйте купить чисто японский телевизор, их сейчас вообще нет, хотя китайцы японцев по бытовой технике так и не догнали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закрывайте тему, чё по сто раз одно и то же перетирать. Каждый остался при своем мнений, и изменит его не скоро или никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы японцы своровали у нас технологию как китайцы то полители бы.

Один препод из АГТУ рассказывал на лекции, что японцы внедряли большинство советских изобретений без всякого патента, просто воровали пользуясь отсутствием международных патентов.

китайцы на Луне тоже не были, и вряд ли в ближайшее время будут

Поищите в интернете и будет вам знание про китайскую лунную программу, в отличии от японцев это реальная программа и она успешно выполняется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один препод из АГТУ рассказывал на лекции, что японцы внедряли большинство советских изобретений без всякого патента, просто воровали пользуясь отсутствием международных патентов.

Слышал я подобные басни, типа японцы брали журнал "Юный техник" и тупо копировали оттуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поищите в интернете и будет вам знание про китайскую лунную программу, в отличии от японцев это реальная программа и она успешно выполняется.

ой да бросьте, что в ней реального? не смешите, читал я эти материалы, научная фантастика

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

потом и обсудим,лет через пять,а пока пусть andre62 не обижается на нас тут,мы не злые,просто вот такое мнение у большинства

Ни сколько не обижаюсь - наоборот ,хоть с умными людьми пообщался. Если что: 8 927 661 6938 Андрей и " о 720 ев " 30 rus

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ладно Вам Джапанию нахваливать... думаю не долго осталось ждать - все производства в китай перенесут в погоне за экономией (кроме России, конечно).. и о чем спорить будете? что тоета полностью произведенна в китае лучше тогоже Гринвола с соседнего цеха? разработки и технологии будут азрабатываться в материнских странах а применяться в китае.. Прикиньте какой у них кладез готовых знаний будет? что они и будут успешно применять в "типа" "своих " "разработках".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что тоета полностью произведенна в китае лучше тогоже Гринвола с соседнего цеха?

да лучше

если не понимаешь почему то это уже не вылечить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для мелани

Пекинский автосалон 2008 глазами специалистов:

"..Китайская компания Diyi Qiche (что-то вроде «Первый автомобильный завод» по-нашему), занимающаяся совместным производством с такими известными марками как Toyota, Mazda, Audi и Volkswagen, владеющая автомобильным брэндом FAW, на своем объединенном стенде показала собственные машины Toyota. Во всем отличные автомобили, качество сборки, качество материалов и комфорт которых можно спокойно назвать японским со всеми вытекающими отсюда выводами и возможностями. Это радует. Эти авто можно брать. Удручает другое: собственные автомобили FAW, такие как TFC-M1, TFC-M2, Weizhi (прямо-таки перлы автонэйминга) более чем посредственными и китайскими (в русском понимании этого слова) назвать сложно. Тут вам и дешевый до неприятного пластик, и кривоватая сборка, и странный экстерьер. Понятно, что требовать чего-то лучшего от авто, нацеленных на китайский средний класс, не стоит, но как-то странно выходит... Почему-то, значит, Corolla они собрать нормально могут, сделать ее как с иголочки, а свои машины не получается, восточная стеснительность что ли верх берет?

Если Toyota, далеко не самая популярная марка в Китае, брала числом, то более известная в КНР Mitsubishi (ее все-таки Джеки Чан рекламирует уже который год) тиражировалась как целиком, так и по кускам. То в одной китайской машине увидишь якобы мотор MMC, то в другой узнаешь весь экстерьер знакомого Mitsubishi Grandis, а то и вовсе тебе покажут китайский вариант Mitsubishi Lancer Evolution производства Dongfeng Qiche (выпускает автомобили под маркой Soueast), который называется Lancer X-Speed — страшенный и пластмассовый как кроссовки Abibas. Отойдите немного дальше по стенду Dongfeng, и вам покажут автомобиль Dongfeng Jingyi (Дунфэн Цзинъи) — ужасную копию Mitsubishi Grandis, насквозь безродную и несуразную. Немного дальше вас ждет «спорт-кар» Hafei Sanbao с двигателем от Mitsubishi (мягко говоря, скромных для спорт-кара возможностей). И даже без очков видно, что он не более чем копия. В общем, локализации Mitsubishi на местном рынке пока не научились работать, как Diyi Qiche с Toyota. Качество — не очень.

 

Но вернемся к немцам. BMW-то, оказывается, могут не только у себя на родине машины делать. Кажется, это был единственный производитель, который не стал отмежевываться от своих «локалей» и выставил их на своем «родовом» стенде. И правильно сделал. Китайские BMW такие же, как и европейские. Молодцы баварцы, научили китайцев хорошо работать. Это им далось ой как не просто, но это тема отдельной публикации. Главное, что у BMW получилось делать качественные автомобили в КНР. Не у них одних, конечно, и не сразу.

 

Расставаясь с европейцами, хочется сказать немного про Volkswagen. Веселые они ребята. Volkswagen — едва ли не самая продаваемая марка в КНР, они первыми пришли сюда и закрепились так хорошо, что Toyota их не догонит, если... не снизит качество своей продукции. Да, именно так. В Китае есть как бы два Volkswagen. Первый собирается тут, это огромная масса очень дешевых автомобилей с минимумом опций, минимумом мыслей о человеке, но покупают их очень хорошо. «Дёсыво» стоят. Как локомотив эта масса тянет за собой более дорогие, более человечные и более качественные автомобили, сборкой которых Volkswagen занимается внимательно, а если не получается, то везет из Европы. И такой подход работает. VW — бесспорный лидер среди иностранных автомобильных брэндов Китая

 

Китайские производители тоже работают. Но по-своему. В отличие от маститых автопромышленников Японии, Старого света и Америки, китайские производители не имеют ни технологической наработанной базы, ни сильных брэндов, ни по-настоящему собственных автомобилей. Все, чем они богаты и сильны, это возможность делать много дешевых автомобилей и, тем самым, отъедать долю рынка. Ведь Volkswagen в своё время этим занялся, и теперь на коне. Откуда китайцы научились делать автомобили? Их научили те производители, которые решили открыть сборочные и производственные предприятия в Китае.

 

В Пекине есть поддельный Диснейленд. К счастью, напрямую Диснейлендом он не называется, но там есть замок Белоснежки, много аттракционов-копий, а по дорожкам гуляют дональды и микки-маусы. Страшненькие, китайские, но явно слизанные со своих американских прототипов. Когда директора этого парка развлечений напрямую спросили «Почему вы украли диснеевскую мышь?», он без запинки ответил: «Это не мышь, это кошка с большими ушами!». После такого уже не удивляешься тому, что тут и там в Китае копируются более простые товары и брэнды. Вот и в автомобильной жизни Китая первым этапом — этапом, который мы думали застать на нынешнем Пекинском салоне — было клонирование. Или воровство, когда модель, скажем, Honda CR-V, подчистую копировалась и продавалась под маркой Shuanghuan S-RV. Были суды, скандалы. В конце концов, Honda добилась своего, и Shuanghuan переключилась на Smart. Вот так поворот. Сейчас этап огульного клонирования постепенно отходит в прошлое. Да, китайцы продолжают вдохновляться (читай: тырить) идеями опытных производителей, да, как ни странно, основными объектами для подражания остаются пока еще Японцы, но первые весточки собственного видения автомобилей в Китае уже есть

 

Из всего сонма производителей Поднебесной лишь Geely, Brilliance и Chery постепенно начинают нащупывать свой путь в мире автомобилестроения. Но видно, что для них вопрос дизайна, качества и т.д. пока не очень актуален. Их задача — затоваривание любой ценой. Эпоха интересных во всех отношениях китайских автомобилей еще очень далека, и, возможно, никогда не наступит.

 

Проходя сквозь шумные залы Пекинского автосалона, невольно начинаешь «плыть» среди обилия китайских автомобильных брэндов, все они похожи друг на друга и еще на кого-то. Уже не клоны, они — мутанты. В основном, несуразные и местами уродливые. Сразу становится понятно, что Китай еще молодой автомобильный рынок, его производители пока занимаются поделками, а не созданием автомобилей. Но не все так плохо.

 

Во-первых, подавляющее большинство китайских авто — нормальные машины, без претензий, своеобычные, понятные и не располагающие к иллюзиям. Просто машины. Не более того. Повседневный металл под конкретные задачи. Во-вторых, в ближайшем будущем такие брэнды как Dongfeng, FAW и, прежде всего, Brilliance в тройке с Cherry и Gelly вполне способны наладить производство недорогих автомобилей для среднего класса развивающихся стран и России. Эти процессы уже видны. Указанные три производителя, несмотря на их неопытность, имеют все шансы в ближайшие 10 лет влезть в ниши на развивающихся рынках и даже там закрепиться. Смогут ли они стать чем-то бОльшим? Скорее всего — нет. Слишком много по-настоящему сильных игроков, они готовы отдать то, что им не нужно, но большим делиться с китайцами точно не намерены. В-третьих, китайские производители лучше (немного) отечественного автопрома. В случае их прихода, а не нынешних вылазок, в Россию, мы потеряем АвтоВАЗ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей TOYO

медАль!!! Сорвал покровы с китайской автопромышленности. Что и требовалось доказать!

Где есть контроль компаний все ок, где нет как "полусиса".

 

Жадные дети в восторге сучат ногами перед походом в лес. Где их ждут медведи. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А японские они почему то хорошо делают, а свое почему такое г.. делают?

Где есть контроль компаний все ок, где нет как "полусиса".

 

мне кажется это доступно написано. В-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне кажется это доступно написано. В-)

мне кажется всё уже..тему пора закрыть..люди видимо просто не хотят понимать и читать,делать выводы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

один хер китайцы производят г...но....

у них все производство автоматизировано....люди не собриают практически (это как они говорят)....может именно по этому их машины ездят после того как сходят с конвейра... :D

для сравнения....в Японии где всяких автоматов и роботов больше чем во все мире сборока производится человеком....не ну конвеер есть канеш и прочее ......но все делается людьми......причем у них есть человек который следит за конвейером в целом на мониторе...и если ему где то что то не понравилось то он останавливает нах конвеер и указывает рабочим номер секции где нужно что то дороботать.......... конвеер не запуститься пока все не будет сделано......в резельтате по словам японцев у них конвеер бывает останавливается до нескольких часов в день.......

не думаю что китацы дойдут когда нить до такого уровня..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...