Boy Gold Ring Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Святые отцы о ворожбе, гадании, заговорах, чародеях Преподобный Ефрем Сирин: «Остерегайтесь составлять зелия, ворожить, гадать, делать хранилища (талисманы) или носить сделанные другими: это не хранилища, но узы». Святитель Иоанн Златоуст: «Пусть будем мы больны, лучше остаться больными, чем для освобождения от болезни впасть в нечестие (прибегая к заговорам). Демон, если и уврачует, больше повредит, чем принесет пользы. Доставит пользу телу, которое спустя немного непременно умрет и сгниет, а повредит бессмертной душе. Если иногда по попущению Божию и исцеляют демоны (через ворожбу), то такое исцеление бывает для испытания верных, не потому чтобы Бог не знал их, но чтобы научились не принимать от демонов даже исцеления». Святитель Иоанн Златоуст: «Как торговцы невольниками, предлагая малым детям пирожки, сладкие фрукты и тому подобное, часто уловляют их такими приманками и лишают свободы и даже самой жизни, так точно и чародеи, обещая вылечить болезнь, лишают человека спасения души». Святитель Василий Великий: «Не любопытствуй о будущем, но с пользой располагай настоящим. Ибо какая тебе выгода предвосхитить веление? Если будущее принесет тебе нечто доброе, то оно придет, хотя ты и не знал заранее. А если оно скорбно, зачем до срока томиться скорбью? Хочешь ли удостовериться в будущем? Исполняй предписанное Евангельским Законом и ожидай наслаждения благами». Святитель Григорий Нисский: «У плотолюбца в настоящей жизни есть желание заглянуть в будущее, чтобы избежать бед или достигнуть желаемого. Потому, чтобы люди не обращали взор к Богу, исполненное обмана демонское естество изобрело многие способы узнать будущее: например, гадание, толкование знамений, прорицания, вызывание мертвых, исступления, наития божеств, вдохновения, карты и многое другое. И если какой-нибудь род предвидения, вследствие какого-либо обмана, признан истинным, демон представляет его обольщенному в оправдание лживого предложения. И на всякую ложную примету демонское ухищрение указывает обольщаемым, чтобы люди, отступив от Бога, обратились к служению демонам. Одним из видов обмана был и обман чревовещателей, в которых верили, что их чародейство может души умерших снова привлекать в здешнюю жизнь». Святитель Иоанн Златоуст: «Добровольно не прибегайте к гадателям, но если вас привлекают к этому другие, и тогда не соглашайтесь... Человек всегда желает знать невидимое, особенно желает заранее знать о своих несчастьях, чтобы вследствие неожиданности не впасть в замешательство... Но если вы будете внимать гаданиям, будете недостойны расположения и милости Божией, и этим приготовите для себя многочисленные бедствия». Святитель Иоанн Златоуст: «Гадатель - это злой демон, который говорит из чрева женщин чревовещательниц и этим странным действием старается ложное сделать достоверным; говорит же он не естественным образом, а из живота, и этим людей невежественных повергает в изумление, заставляя поверить, что он говорит истину». Святитель Иоанн Златоуст: «Что, например, значит гадание по звездам? Не что иное как ложь и путаница, при которых все происходит наугад и не только на глаз, но и бессмысленно». Афонский Патерик: «Один монах случайно увидел гадательную книгу и, из любопытства разбирая тайны сатанинского гадания, невольно увлекся ими. В одну ночь перед ним встал черный человек исполинского роста и сказал: «Ты меня призывал вот я. Что тебе угодно, я все исполню, только поклонись мне». «Господу Богу моему поклоняюсь и Ему Единому служу!» - ответил монах. «Зачем же призывал меня, узнавая мои тайны?». С этими словами сатана сильно ударил монаха по щеке и исчез. От боли и страха инок проснулся. Щека его распухла и почернела так, что страшно было смотреть. С каждым днем боль усиливалась, а опухоль совершенно обезобразила инока. Об этом узнал преподобный Дионисий и сразу пришел к несчастному. Помолившись Господу и Божией Матери, святой Дионисий помазал инока елеем. Тот исцелился и прославил Бога». Лавсаик: «Один египтянин предался страсти к благородной женщине, которая была замужем. Не сумев обольстить ее, египтянин пришел к чародею и говорит ему: «Или заставь ее любить меня, или сделай так, чтобы муж ее бросил». Чародей взял с него хорошую плату и употребил все свои чары и заклинания. Но, не сумев возбудить любви в ее сердце, он сделал так, что всем, кто смотрел на нее, она казалась лошадью. Муж ее, придя домой, ужаснулся и повел жену к святому Макарию Египетскому. Авва Макарий благословил воду, облил ею женщину с головы до ног и чары тотчас разрушились. Святой Макарий сказал ей: «Никогда не уклоняйся от приобщения Христовых Таин. Несчастие случилось с тобой оттого, что ты уже пять недель не приступаешь к пречистым Тайнам Спасителя нашего»». Пролог в поучениях: «Жил в Царьграде вельможа, имевший единственную дочь, которую хотел посвятить служению Богу. Диавол же возбудил в одном из слуг страсть к ней. Слуга, желая жениться на ней, пришел к чародею просить совета. Чародей свел его с сатаной, который спросил: «Веруешь ли в меня, отрекаешься ли от Господа Христа?» И получив положительный ответ, приказал юноше написать отречение на бумаге. Юноша исполнил повеление. А сатана возбудил в девице страсть к юноше. Девица вынудила отца выдать ее замуж за этого слугу. Когда же ей стала известна причина ее страсти, она ужаснулась и убедила мужа пойти к святому Василию Великому. Святой, получив полное признание от юноши, удалил его в одну из келлий и заповедовал ему молитву и пост. И сам стал молиться за юношу. Прошло несколько дней. Святой Василий спросил его, как он себя чувствует. «Нахожусь в великой беде, отче, ответил юноша, бесы совершенно не дают мне покоя!». Святой ободрил несчастного, перекрестил его и оставил одного. Прошло сорок дней, юноша сказал: «Слава Богу, отче, ныне я видел себя победившим диавола». После этого святой Василий собрал весь клир церковный и множество христиан и провел с ними всю ночь на молитве. На другой день юношу привели в церковь с пением псалмов. Тут диавол со страшной силой напал на него, и он стал кричать: «Святитель Христов, помоги мне!». Святитель сказал диаволу: «Неужели тебе недостаточно твоей погибели, еще и других мучаешь!». Диавол ответил: «Обижаешь меня, Василий! Не я пришел к нему, а он ко мне. И его отречение, которое у меня в руке, я покажу общему Судие!». Святой Василий сказал: «Благословен Господь мой! Не сведут к земле все эти люди простертых к небу рук до тех пор, пока не возвратишь мне рукописи юноши!». И, обратившись к народу, повелел поднять руки к небу и молить со слезами: «Господи, помилуй!». Народ исполнил повеление Святителя. И вдруг, к изумлению всех, из-под церковного купола слетело рукописание грехов юноши. Святой Василий взял его и спросил юношу, его ли это отречение. И, уверившись в этом, разорвал рукописание, ввел юношу в церковь и причастил его». Волоколамский патерик: «Брат преподобного Иосифа Волоколамского, отец Вассиан (впоследствии архиепископ Ростовский) передал рассказ одного крестьянина: «Долгое время я был тяжело болен, всегда молился и призывал на помощь святого великомученика Никиту. Родственники советовали мне пригласить чародея. Но я отказался и продолжал усердно просить святого Никиту о помощи. В одну ночь слышу, двери дома отворились и входит светлый муж, обращаясь ко мне со словами: «Встань и выйди ко мне» - «Не могу, господин мой, я расслаблен»,- ответил я. Он повторил: «Встань!» И вдруг я почувствовал себя здоровым, вскочил с постели и поклонился Пришельцу. Когда я вставал с земли, то увидел черного человека с огненным мечом в руке. Он хотел ударить меня, но светоносный муж остановил его: «Не его, но тех кто ходил к чародею». Черный человек исчез. Я спросил Пришельца: «Кто ты»? И услышал в ответ: «Я мученик Христов Никита и послан Христом исцелить тебя за то, что ты не согласился призвать чародея, но возлагал надежду на Бога. И вот Бог прилагает к твоей жизни еще 25 лет». После этих слов мученик стал невидим. С теми же людьми, которые посещали чародея, случилось несчастье: ночью их умертвил тот черный человек с огненным мечом». http://www.pravoslavie.ru/smi/36482.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Есть над чем задуматься: И крепко задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Зло это просто отсутствие Бога. Бог создал Зло, как и Добро. Цель проста как апельсин - не былобы зла как человек понял бы разницу между Злом и Добром? Для того что бы понять что есть горячее надо один раз обжечься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 ближе к телу господа подозреваемые религиозные фанаты )) много много лет назад играл в компьютерную сратегию . там надо было на острове построить комунизм , прибыльные предприятия , отличные зарплаты и т.д. вот оказалось это сложно , то одна партия недовольна развитием промышлености - загрязняется окружающая среда то ещё что то и в конце революция. вывод совершенно банальный на всех не угодишь. или как говорит мой друг - всем не выжить. религия это всегда страх перед чемто , приношение жертв и отмаливание , недовольство нынешней ситуацией и т.д Предлагаю вам так сказать недовольным ищущим мира ,добра , равенства , радости и множества других сладостей , отложить чупа чупс на газетку и стать богом на время , попробуйте максимально логично описать мир в котором все живые существа находились в болеменее равных условиях и были ими довольны , небыло войн , хватало еды и может ещё коекакие моральные качества присутствовали . Совершенно серьёзно хочется увидеть рабочие схемы построения богом идеального общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Совершенно серьёзно хочется увидеть рабочие схемы построения богом идеального общества. По-моему ты что-то путаешь, построить идеальное общество это совсем не Богово дело, а наше Человечье, тут как говорится Богу - богово, а нам - наше... К тому же каждый индивидуум имеет то общество, которое заслуживает. У Фримена и Охлобыстина с Демчогом на эту тему столько вещей есть, посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 я ничего не путаю , ты не можешь ничего построить это видно по миру в котором ты невольно прибываешь , но думать что ты что то можешь ты можешь , я и предлагаю создать рабочую схему а не воплощать её т.к. это невозможно. каждая религия иполитическая партия говорит - мы страдаем пото му что....... ослик медленный или ещё что то , тем самым показывая что данная ситуация не устраивает , просто расскажите как должно устраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 ты не можешь ничего построить это видно по миру в котором ты невольно прибываешь Коль скоро Человек не может, то, следуя твоей логике и Бог тоже не может... Ибо: "И сотворил он человека по образу и подобию своему" вот как-то так... Жирик улыбнул :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 логики в твоих словах никакой с чего ты взял что я верю в бога- личность что должен поддерживать данную концепцию. в чём проблема у Далай ламы ? пусть прекратит окупацию Тибета . какие проблемы ? всё в его руках. а если не может значит мы начинаем сомневатся в нём как его представляют супер лидером с большой волей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 с чего ты взял что я верю в бога- личность что должен поддерживать данную концепцию. С чего ты взял, что я думаю, что ты веришь в Бога? в чём проблема у Далай ламы ? пусть прекратит окупацию Тибета . какие проблемы ? всё в его руках. При чём тут Далай лама, это он оказываеЦЦо Тибет окупировал, ай-яй-яй, ну пусть вернёт Тибет Китаю... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 ты привёл фразу из библии видемо считая что я её поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 ты привёл фразу из библии видемо считая что я её поддерживаю Эээ, какбэ, разговор пошёл после ролика Льва Толстого о религии и надо полагать Толстой вовсе не о Буддизме писал... А учитывая то, что Буддизм это не совсем религия, а скорее Учение... то все рассуждения о построении Богом чего-либо в том числе и "идеального общества" возможны лишь в русле Христианства, ну или близких к нему аврамических религиях... А вообще сама идея построения Богом идеального общества для нас и за нас мне чем-то старый советский мультик напомнила "Двое из ларца одинаковых с лица" по-моему он назывался, так вот Если Бог создаст "идеальное общество", то мож он один в нём жить будет, как в мультике, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 в данном вопросе построения идеального общества не имеет значение аврамические это религии или нет . т.к . основа буддизма 4 истины о страдании а значит в итоге неприятие того что есть и исправление , поэтому тот вопрос который я задал подходит и буддизму. пусть те кто не верит в бога построят без бога если бы.... не думаю что мне надо описывать все если да кабы . вы взрослые ответственные не побоюсь этого слова волевые люди всё должны понять без разжёвывания. лично тебя на данный момент времени не устраивает состояние тибетцев , вот и опиши как бы ты хотел видеть что бы всех устроило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 поэтому тот вопрос который я задал подходит и буддизму. Сам то в это веришь? В Буддизме нету концепции всемогущего и вездесущего Бога :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 поэтому тот вопрос который я задал подходит и буддизму. пусть те кто не верит в бога построят без бога если бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 лично тебя на данный момент времени не устраивает состояние тибетцев, вот и опиши как бы ты хотел видеть что бы всех устроило. А, вот ты о чём, дописал стало быть Не возражаешь если я не своими словами, не? "Покуда длится пространство, покуда живые живут, Пусть в мире и Он пребудет, страданий рассеивать тьму" Всё, теперь меня всё устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 ну и славу как говорится богу пусть и дальше китайцы захватывают тибет . их много им надо гдето жить , нужна територия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 угу, и да построят они "идеальное общество", а вернее очередную утопию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 у них какойто план есть , а у вас никакого , сколько народу тут тему прочли ни одного мнения , позор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 сколько народу тут тему прочли ни одного мнения , позор. Ну а сам-то чего? Предложил бы свой вариант? Идеальное общество это - утопия, больше похоже на концепцию Христианского рая, скукота и только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 я задаю вопрос , в других темах отвечаю , но там всё больше никто неразбирается. эволюция за того у кого есть план , у кого нет плана тот становится удобрением для нового плана. Так у тебя нету плана или ты его не понял ещё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 эволюция за того у кого есть план , у кого нет плана тот становится удобрением для нового плана. По-моему в твоём сообщении слишком много "плана" , Эволюция она ни за кого, эволюция это естественный процесс развития живой природы... Так у тебя нету плана или ты его не понял ещё ? "Если тебя сейчас здесь нет, то и меня здесь нет И то, что Истина для меня, для тебя Бред, И мы можем спорить с тобой, сатанея в борьбе, Или мы можем побыть собой, просто сказав себе: Дви-га-йся ме-дле-нно, не бо-йся от-ста-ть, Дви-га-йся ме-дле-нно, не бо-йся ждать, Дви-га-йся ме-дле-нно, не бо-йся лю-бить Дви-га-йся ме-дле-нно, не бо-йся жить, Дви-га-йся ме-дле-нно..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 правельно мыслишь )) купил человек дезик для тараканов , прыснул им в глаз и они не выдержали эволюционной технологии и погибли , сильней китайцы за счёт своих технологий , значит тибеттцы превращаются в исчезающий вид, получается это правельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 сильней китайцы за счёт своих технологий , значит тибеттцы превращаются в исчезающий вид, получается это правельно. "Кто сильнее -тот и прав" хош сказать, да? "А в чём сила-то, брат?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 сила в эволюции , один вид живёт как никрути за счёт смерти другого и если планета перегружена во всех отношениях никакой лама сидя в индии ничего не сделает. "Кто сильнее -тот и прав" хош сказать, да? нет , есть две простые рабочие схемы переоценка своих возможностей как недооценка противника и недооценка своей силы , как только включаются такие программы сильный сегодня становится слабым завтра , стабильность это фантастика, и китайцы станут блюдом и нуфимокса кто то сьест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 сила в эволюции , один вид живёт как никрути за счёт смерти другого и если планета перегружена во всех отношениях никакой лама сидя в индии ничего не сделает. А Сила-то, она в Правде... Эволюция ведь не только технологии, но и духовная эволюция, не? Будда, Христос, Мухамед, Далай лама тоже были одни, а как изменили мир, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.