Перейти к содержанию

Бензин дорожает

Sergei Bog.

Рекомендуемые сообщения

Пока для меня повышение цен на бензин не очень критично, еще 1-1,5 рубля на литр я переживу, а вот дальше придется меньше ездить.

Есть у меня подозрение, что если народ станет меньше ездить, то производительность труда только вырастет. Поскольку от нужных и обязательных поездок человек всё равно не откажется, а вот любителей просто покататься значительно поубавится. Меня всегда удивляет количество автомобилей в городе в субботу вечером - наверное все на работу едут:)

причем большая часть этих денег тратиться неэффективно, а то и просто разворовывается.

И тут спорить не буду. Ужасно неэффективно и разворовывают сильно. Только Путин у нас один, а всяких мэров тысячи и тысячи.

Только какую альтернативу вы можете предположить? Вообще не строить и не вкладывать, до тех пор пока в регионах не перевоспитаются руководители? Какие притензии к Москве - им что не надо было Астрахани эти миллиарды долларов на 450 летие давать?

Почему предпринимателей вызывают в разные инстанции и говорят - "платить надо не менее 9т.р.", а государство может платить и 1500

Я так понимаю это риторический вопрос не требующий ответа:)

Зарплаты в 3-4 тысячи (не полторы конечно) остались буквально только у санитарок и воспитательниц детских садов.

Конечно жалко этих несчастных, но с другой стороны в газпромовских детсадах зарплата воспитателей стала намного выше и тут же выросла месячная плата за детсад. ДО 4,5 тысяч в МЕСЯЦ. Тут я и задумался - за чей счет теперь воспитательницы живут лучше:(

• Ответов 219
  • Created
  • Последний ответ

постскиритум

А чего же не перегонять на внутренний рынок, когда тут цены высокие и прибыль огромная (т.к. не платится экспортная пошлина), да меньше добывать стали:

Добыча нефти осталась практически на уровне января-марта 2007 года (99,9%)..

За январь-март 2008 года выпуск автомобильного бензина составил 8,92 млн.т (100,7% к соответствующему периоду 2007 года), дизельного топлива - 17,4 млн.т (105,3%), топочного мазута - 17,06 млн.т (108,5%).

(из вашей же ссылки).

Идем дальше:

Добыча газа за январь-март 2008 года составила 178,06 млрд.куб.м (101,8% к январю-марту 2007 года)...

Экспорт газа за январь-март 2008 года (по данным ФТС России и оперативным данным Минпромэнерго России) составил 60,63 млрд.куб.м (124,2% к январю-марту 2007 года). При этом в страны дальнего зарубежья и Балтии экспортировано 48,65 млрд.куб.м (139%), в страны СНГ - 11,98 млрд.куб.м (86,7%).

За январь-март 2008 года на внутренний рынок с НПЗ нефтяных компаний, по предварительным данным ЦДУ ТЭК, поставлено 7,4 млн.т автомобильного бензина; 8 млн.т дизельного топлива; 1,7 млн.т авиационного керосина; 4,4 млн.т топочного мазута. По сравнению с январем-мартом 2007 года поставки автомобильного бензина возросли на 5,6%, дизельного топлива – на 5%, авиакеросина – на 9,7%, поставки топочного мазута снизились на 16 процентов.

Поставки нефтепродуктов сельхозтоваропроизводителям нефтяными компаниями составили: автобензина – 49,5 тыс.т (72% к объему поставок за январь-март 2007 года), дизтоплива - 233,3 тыс.т (58%).

Дальше копировать не буду... Как говорится - думайте сами, решайте сами. (Прошу заметить, ссылочка ваша)

Зарплаты в 3-4 тысячи (не полторы конечно) остались буквально только у санитарок и воспитательниц детских садов.

Единая тарифная сетка по оплате труда работников бюджетной сферы с сентября 2007 г.

Разряд Тарифный коэффициент Месячная тарифная ставка (руб.,коп.)

1 ---- 1 ---- ---- -- 1405

2 ---- 1,04 ---- ---- 1461

3 ---- 1,09 ---- ---- 1532

4 ---- 1,142 -------- 1605

5 ---- 1,268 -------- 1782

6 ---- 1,407 -------- 1977

7 ---- 1,546 -------- 2172

8 ---- 1,699 -------- 2388

9 ---- 1,866 -------- 2622

10 --- 2,047 -------- 2877

11 --- 2,242 -------- 3150

12 --- 2,423 -------- 3405

13 --- 2,618 -------- 3679

14 --- 2,813 -------- 3953

15 --- 3,036 -------- 4266

16 --- 3,259 -------- 4579

17 --- 3,51 -------- 4932

18 --- 4,5 -------- 6323

А теперь привяжем сии цифирки к зарплате:

Начальник отдела 11 - 14 т.р.

Начальник цеха - 11 - 14т.р.

Главный специалист - 13 - 17т.р.

Руководитель учреждения, организации, предприятия 10 - 18т.р.

Это какие же санитарки на 11-15т.р. сидят (будем даже грязными считать)?

Дальше копировать не буду... Как говорится - думайте сами, решайте сами.

Для чего копировал - не понял. Я и так это читал, зачем мне мою же ссылку повторять. О газе и сельхозпроизводителях писать мне лень, тем более, что это будет откровенный флуд не относящийся к теме обсуждения.

Это какие же санитарки на 11-15т.р. сидят (будем даже грязными считать)?

??? Это откуда взято? Читать разучился:

Зарплаты в 3-4 тысячи () остались буквально только у санитарок и воспитательниц детских садов.

постскиритум

Это просто инфа к размышлению за счет чего и как мы живем, вы же периодически тут кричите о выдергивании отдельных фраз.

Т.р. - это не тысячи рублей, а тарифный разряд. 3-4 тысячи рублей - это как раз и есть 11-15 тарифный разряд... Так что читать уметь мало, надо еще уметь понимать, что читаешь: речь шла о тарифных разрядах, а не о тысячах рублей.

Так что читать уметь мало, надо еще уметь понимать, что читаешь: речь шла о тарифных разрядах, а не о тысячах рублей.

Нормальный человек при беглом просмотре т.р. воспринимает как тысяч рублей. О тарифных разрядах он вспомнит в последнюю очередь.

Обсуждать зарплату санитарок в 1,5 рублей я не буду из уважения к читателям. Если вас это интересует - обратитесь к Роску, он вам даст точный расклад.

ЕДИНАЯ ТАРИФНАЯ СЕТКА БУДЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТМЕНЕНА К 31 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА

Новая система обещает максимум самостоятельности руководителям бюджетных организаций. Поскольку не будет ни жесткой тарифной сетки, ни нормативного утверждения штатного расписания в организации, руководитель сам сможет перераспределять средства, чтобы стимулировать наиболее ценных работников. Зарплата будет зависеть от таких факторов, как объем работы, диапазон профессиональных обязанностей и должностных требований внутри одной квалификационной группы, уровень образования и квалификации конкретного работника. Для каждой из квалификационных групп планируется установить утверждаемый правительством базовый оклад. А все остальное будут регулировать повышающие коэффициенты двух видов: компенсационные и стимулирующие.

постскиритум

А вы никогда ничего и не обсуждаете, если не правы. Либо аргументы игнорируете, либо пытаетесь увести разговор в сторону "новым постом", либо просто говорите что оппонент дурак.

P.S.: интересно было бы на ваш ай-пишник взглянуть...

Либо аргументы игнорируете, либо пытаетесь увести разговор в сторону

Что именно обсуждать, что санитарка-уборщица получает мало? Так я вам открою страшную тайну, что даже в Советском Союзе санитарка получала (15-30 руб) в 10 раз меньше, чем инженер. И в 20 раз меньше, чем водитель автобуса(водитель Икаруса получал 300-350 рублей).

А у нас построение коммунизма официально прекращено ещё 20 лет назад.

И в любой стране мира санитарки и уборщики получают в десять-двадцать раз меньше, чем инженер. вне зависимости от того богатое государство или бедное.

даже в Советском Союзе санитарка получала в 10 раз меньше, чем инженер. И в 20 раз меньше, чем водитель автобуса

:-)) "...Ну сумашедший, что возьмешь!" (с) Высоцкий, "Бермудский треугольник"

Флэйм

Печально, если это у кого-то из велферщиков, бывших астраханцев, тихо едет крыша. :-)

прикольно получается когда поднимают мрот, и оговариваются, что тарифная сетка не привязана нынче к мрот.

когда предудущий раз подняли мрот первые 9 разрядов стали получать одинаково (сам видел у банкомата)

я старший преподаватель (13й разряд) оклад 2800 получаю на руки 3520, когда поднимут мрот до 4300 мы все будем получать одинаково (все разряды).

для компенсации нам придумали 15% надбавку, после двух месяцев выплаты деньги на надбавки кончились (в бюджете вообще не прдусмотрены)

это не слухи и домыслы - пишу как есть у меня на работе и когда по тв чины говорят о росте благосостояния народа, о том что средняя зп выросла на 13% за 2007 год и т.д. я громко спрашиваю КОМУ ОНИ ЭТО ГОВОРЯТ я то и так знаю что да как.

слышал мнение о подгоне цифр статистики для ВТО куда мы рьяно ломимся, да не всё подходит под их требования

щас жди,появится чудо и всё тебе разложит в цифрах,расскажет,где оно,твоё благоссостояние и ты его просто не замечаешь..

Печально, если это у кого-то из велферщиков, бывших астраханцев, тихо едет крыша. :-)

Да хрен с ней, с твоей тихо едущей крышей:) Мы тебя и такого примем, если тебе тяжело на велфере, то возращайся к нам в Астрахань, у меня на стройке ты сможешь честно заработать 20 тысяч рублей. Или даже больше, хотя не обещаю - лодырям много не плачу:)

расскажет,где оно,твоё благоссостояние и ты его просто не замечаешь..

Я где-то обещал, что ВСЕ будут богатыми и счастливыми?

Речь только о тех кто работает, кто умнее, кто настойчивее в достижении своих целей. Манны небесной, извините, у меня для вас нету. Как-никак дикий капитализм на дворе. Социализм вы, извиняюсь ещё раз, просрали раньше. Все претензии к себе любимым.

Те кто хочет, те зарабатывают:

Satol : Вот вы говорите, например, что в образовании все плохо, никто не идет туда работать. Денег не плотють. У меня жена работает в университете. Да, действительно первые годы работала практически забесплатно. На проезд и обед ее смешной зарплаты только и хватало. Зато теперь она кандидат наук, имеет престижную должность в университете, научные работы. Работа ей интересна и хорошо оплачиваема. По крайней мере уровень в 20К и выше для Астрахани достаточно показателен. А еще - получение всевозможных грантов, участие в конференциях, патенты. И у нее отличный потенциал к росту. Есть куда двигаться. И без всяких мздоимств, прошу заметить.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=606313

З.Ы. В Египте, например, врачи вообще забесплатно на государство работают;) Только для того, чтобы им лицензию дали на частную практику.

Так что у нас очень социальное государство:( Правда, с хреновой медициной.

Парень, если ты и правда со стройки (в чем я сомневаюсь, но в общем-то насрать): кто ж к тебе туда пойдет-то, глядя на такое душераздирающее зрелище, как ты? Не дай Б-г, кирпич на башку свалится, и будешь потом, как ты вот здесь, дрочить на рунетные ссылки про всякую статистическую ахинею и 40 цементных заводов. Кстати, если кирпич на тебя падал, то тогда того, извиняй. За производственную травму и не такую херню, как твоя, можно простить. Не обижайся, строитель. ))

booben

прикольно получается когда поднимают мрот, и оговариваются, что тарифная сетка не привязана нынче к мрот.

когда предудущий раз подняли мрот первые 9 разрядов стали получать одинаково (сам видел у банкомата)

я старший преподаватель (13й разряд) оклад 2800 получаю на руки 3520,

Посткоитус привел пример, что якобы чья-то жена, работая преподавателем и будучи кандидатом наук, получает за свою работу 20 тысяч. Это у нее какой разряд?

в чем я сомневаюсь, но в общем-то насрать

Замучил ты своим засранством. Всё срёт и срёт.

Ты можешь хоть что-то осмысленное писать, кроме как ко мне личную глубокую неприязнь испытвать и флудить не по теме:) Ни одной фразы про бензин не написал, только муйню всякую. Ещё один маньяк преследователь - следом за мной по темам скачет, чтобы побрызгать слюной.

Из ста последних сообщений почти все - это наезды в мой адрес:)

http://forum.astrakhan.ru/index.php?act=Se...e=posts&hl=

Чикатило отдыхает:)

«Я такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!» ©

Ладно тебе. Просто ты настолько неадекватен со своими "ссылками", что грех над тобой немножко не поиздеваться. Не ссы, капустин, ..., отпустим. Иди пока спи, а то завтра у тебя на стройке того, кран упадет. И больше не встанет. ))

оффтоп.... и где наши админы, куда смотрят???

Да ладно вам, это любимое занятие Сомебака-Федоса-Сноухенда-Сигизмунда-ещё десять ников срать в темах, где я пишу.

Сейчас он ещё не такой буйный(не сезон) , раньше он тут такое устраивал, ники подделывал, матом изъяснялся, кровную вражду объявлял и то админы не трогали - видимо из любопытва:)

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=25433

з.ы. И кто-то мне притезнии предъявляет, что я невежливый с оппонентами:)

Пора в очередной раз прощаться. Загляну осенью - обсудить юбилей и цены на бензин. :harhar:

постскиритум

Это работая на какой же стройке можно 24 часа в сутке в инете сидеть и оперативно власти "отбеливать"? Наверное, "стройка капитализма", тогда да, у агитаторов з/п хорошие.

По теме:

Так почему государство, имеющее кроме экономических рычагов еще и рыночные (контрольные пакеты акций крупнейших нефтегазовых компаний принадлежат государству) не может не только снизить цены на горючее, но даже их зафиксировать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...