Перейти к содержанию

Бензин дорожает

Sergei Bog.

Рекомендуемые сообщения

Я думаю когда дойдет до 30, многие задумаются о путях выхода, кто-то перейдет на газ, кто-то лишний раз не сядет за руль, ну а кто-то поменяет авто на более экономичное, у меня, например, уже отпало желание брать турбированную тачку - возьму атмосферную :( .

В США резко упал спрос на большие авто и внедорожники, а ведь там бензин стоит также...

• Ответов 219
  • Created
  • Последний ответ
и опять вернусь к соляре, кот на луке уже 24.60 !!! катастрофа!!! жрать будет нечего, село не потянет

Чего зря панику разводишь:) Давали уже здесь расчеты, что повышение цен на бензин на 10% приводит к повышению себестоимости продуктов всего на 3%.

Чего зря панику разводишь:) Давали уже здесь расчеты, что повышение цен на бензин на 10% приводит к повышению себестоимости продуктов всего на 3%.

ага, тут много чего говорили, в том числе и то, что нас еще ждет понижение цен на нефть, а в месте с тем и на бензин, "процентов на 20%",

ну ну...

ага, тут много чего говорили

Мне не лень ещё раз повторить:)

В себестоимости тонны пшеницы топливо составляет 30%. При повышении цены бензина на 10% расходы на топливо в себестоимости составят 33%. Вот и всё повышение. Что именно в этих расчетах вам непонятно?

Если смотреть не в процентах, а в рублях в реальных ценах. То при себестоимости тонны зерна в 6000 рублей, затраты на топливо составляли 1800 рублей до повышения. После повышения цены на бензин на 10% себестоимость производства зерна вырастет на 180 рублей. Конечная цена зерна изменится с 6000 рублей до 6180 рублей за тонну. Вот и всё;)

В себестоимости тонны пшеницы топливо составляет 30%. При повышении цены бензина на 10% расходы на топливо в себестоимости составят 33%. Вот и всё повышение. Что именно в этих расчетах вам непонятно?

а я разве с этим спорю?

математика, к сожалению, плохо согласуется с реальным положением дел на рынке

у меня был "тонкий" намек, на то что очень удобно менять ники, ведь это Вы нам обещали снижение цен на бензин:)

у меня был "тонкий" намек, на то что очень удобно менять ники,

Пост_скирит - умному понятно. А дуракам я не нанимался разъяснять всё на пальцах.

это Вы нам обещали снижение цен на бензин

Не помню такого. Не могли бы привести ссылку на такие слова. Прогноз по удешевлению нефти после ухода Буша остается в силе. По бензину было моё предположение, что 30 рублей к Новому году - это навряд-ли.

да мандец... всё вверх и вверх... инфляция прёт не дуром... куда смотрит наше государство хрен пойми... и это страна, которая добывает хренову тучу своей нефти... ужасть... как здесь уже говорили, к сожалению, уровень ЗП остаётся на прежнем уровне...

к сожалению, уровень ЗП остаётся на прежнем уровне...

Официальные данные по росту зарплаты :

1) В январе-феврале 2008 года средняя заработная плата работающих на промышленных предприятиях оборонно-промышленного комплекса возросла по сравнению с соответствующим периодом 2007 года на 27,9% и составила 13591 рублей

2) Среднемесячная зарплата (по полному кругу предприятий) в январе-феврале 2008 года в деревоперерабатывающей промышленности возросла на 30,4% и составила 9900 рублей, в целлюлозно-бумажном производстве – на 23,8% (14927 руб.).

3) Среднемесячная начисленная заработная плата за январь-февраль 2008 года в машиностроительном комплексе возросла в 1,3 (30%)раза к уровню января-февраля 2007 года и составила 14914 руб.

4) Начисленная среднемесячная заработная плата (без выплат социального характера) за январь-февраль 2008 года в расчете на одного работника по полному кругу предприятий химического комплекса составила 14942,3 руб., 123,4% к январю-февралю 2007 года

http://www.minprom.gov.ru/activity/avia/stat/5

и это страна, которая добывает хренову тучу своей нефти... ужасть

Никто не ответил: когда же обедневшее население, испугавшись высоких цен на бензин, пересядет на общественный транспорт и перестанет покупать новые автомобили в миллионных количествах? Где те бедняги, кого разорил рост цен на два рубля за год и они поставили своего железного коня в гараж? aturist 13.05.08

тода ты еще был aturistом

Давай ссылку на этот прогноз и срок его исполнения, потом звезди. Насколько я помню, прогноз был после избрания Обамы и падения цен на нефть.То есть на 2009 год. Поскольку ты явно нашел эту ссылку , но зассал её привести, то понял, что ты облажался.

ссылка там есть, не глючь

блин, надо было в деревообработку пойти или в оборонку, вон там какие повышения нафиг я в газовую сферу пошел, за год всего на 10% з/п подняли :bang:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Как и ожидалось, весной цены на автомобильное топливо поползли вверх. По прогнозам аналитиков, к концу лета стоимость наиболее популярного бензина А-95 может приблизиться к 30 рублям за литр.

судя по статье май покажет, подождем

А вот Серёжа твои прогнозы:) Май уже прошел, ждем август.

Всё будет ништяком - зря панику разводите. Бензин скоро подешевеет глухо, в течении года процентов на 20. Как нефть ипанется до 50-60 баксов за барель, так и получится. Финансовый пузырь - как надулся, так и сдуется. Как только победит демократ Обама, нефть камнем пойдет на дно. При демократах нефть всегда падает.

Демократ Обама уже президент или ещё нет? Вот 13 мая 2009 года и будешь предъявлять претензии, что прогноз не сбылся. Зато твой прогноз на август месяц этого года мы проверим намного раньше:)

нафиг я в газовую сферу пошел, за год всего на 10% з/п подняли

Я всегда говорил, что больше всего пистит про рост цен, тот у кого бутерброд с икрой самый толстый:) Защитник угнетённых врачей Роск имеет зарплату более тысячи долларов. О диких расходах на бензин плачет тот, у кого зарплата не меньше 1,5 тысячи условных енотов.

Серёжа, имей совесть, при зарплате в 40 тысяч рублей, плакать, что стал на бензин в месяц тратить больше на целых 200 (двести) рублей - это верх лицемерия:)

первый пост не мой прогноз а аналитиков, и он пока оправдывается

а второй (кстати тоже не мой) оправдался, в мае было самое резкое повышение цен на бензин

я могу ошибаться, но только с начала года цена на 95й выросла больше чем на 2 рэ...

про рост ЗП... чёт я лично вообще не ощутил твоих статистических данных на себе, как и большинство моих знакомых... за 2 года моя ЗП была проиндекситрованна на 300 рэ...

Я всегда говорил, что больше всего пистит про рост цен, тот у кого бутерброд с икрой самый толстый:) Защитник угнетённых врачей Роск имеет зарплату более тысячи долларов. О диких расходах на бензин плачет тот, у кого зарплата не меньше 1,5 тысячи условных енотов.

Серёжа, имей совесть, при зарплате в 40 тысяч рублей, плакать, что стал на бензин в месяц тратить больше на целых 200 (двести) рублей - это верх лицемерия:)

:lol: :lol: :lol:

смешной ты

если я работаю в газовой сфере это еще не значит - в газпроме,

з/п я свою не скрываю она в два раза меньше той чем ты указал (причем з/п руководителя, работники попроще получают еще меньше!), так что насчет икры ты загнул.

за державу мне обидно, но тебе этого не понять!

за 2 года моя ЗП была проиндекситрованна на 300 рэ...

Извини, не очень верится. Даже нищим врачам подняли среднюю зарплату на 40% с 5400 рублей до 7600 рублей.

Министр доложил, что в 2007 году по сравнению с предыдущим зарплата медработников всех уровней возросла в среднем на 56% и достигла показателя 5 400 рублей. Кроме того, по его словам, уже в апреле текущего года планируется новое повышение до 7 600 рублей

http://www.regnum.ru/news/942732.html

чёт я лично вообще не ощутил твоих статистических данных на себе, как и большинство моих знакомых

Насколько я помню арифметику, при зарплате в 30 тысяч рублей у Сергея Бог повышение 10% составило минимум 3000 рублей.

Если же посчитать рост расходов на бензин того же Сергея, то 100 литров бензина за этот же год подорожали на 350 рублей.

То есть мизерную часть от его прибавки.

арифметику ты не помнишь, если 40 попалам не можешь разделить :)

бензин за полгода вырос более чем на 10%, а зарплата за год, у нас ее идексируют в феврале обычно

свой случай я привел как пример, работая в газовой сфере, повышение з/п составило 10%, а ведь это жирное по твоему место, но почему тогда не 30% как пишешь ты?! отсюда вывод что твои сведения мягко говоря не точны (и умоляю не надо меня закидывать ссылками :) ) что же говорить о тех людях которые получают 6-8 тыс в месяц, а таких ОЧЕНЬ много, я уже не говорю о пенсионерах, свои авто им полюбому ставить на прикол

а смысл мне брехать то???

Может ты путаешь что-то или недоговариваешь:) Не может зарплата за два года вырасти всего на 2%. С такой работы все разбежались бы. Или тебе до этого слишком много платили, поэтому не подняли. А может у вас предприятие банкрот, или ты на полставки работаешь - да много всяких вариантов.

Кстати не забудьте, что все предприниматели стали платить с вашей зарплаты больше налогов, потому что резко уменьшилась "зарплата в конвертах" . Сейчас минимальная зарплата у предпринимателей 5 тысяч рублей, что составляет 1300 рублей налогов. Раньше их не платили, однако в последний год Жилкин прижал это дело.

арифметику ты не помнишь, если 40 попалам не можешь разделить

бензин за полгода вырос более чем на 10%,

Ладно пересчитаю для этой зарплаты . Ежемесячная прибавка - 2000 рублей, а расходы на бензин выросли на 15% - на 350 рублей в месяц. Всё равно 350 рублей даже от 2 тысяч это далеко не смертельно. А если меньше ездить станешь, то и того меньше:) Даже американцы и европейцы при их богатстве резко избавляются от прожорливых джипов и меньше ездят.

свой случай я привел как пример, работая в газовой сфере, повышение з/п составило 10%, а ведь это жирное по твоему место, но почему тогда не 30% как пишешь ты?!

В строительстве рост зарплат на 20-30%. А в нефтегазе и так высокие зарплаты были, поэтому повышение не такое резкое. Сам посуди если при зарплате в 40 тысяч им ещё и повышать на 30%, то это какие-то олигархи получатся, а не работники.

что же говорить о тех людях которые получают 6-8 тыс в месяц, а таких ОЧЕНЬ много, я уже не говорю о пенсионерах

Много, я не спорю:( Только смотрим название темы и думаем, а сколько эти низкооплачиваемы слои тратят на бензин и получется, что НИЧЕГО. Не пользуются они автомобилями, а если на дачу раз в месяц, то им 5 литров бензина на месяц хватит. 5 литров умнрожить на 4 рубля повышения=20 рублей убытков:)

постскиритум

фирма не банкрот, а крупный сетевой металлоторговец... индексация реально 300 рэ... не думаю, что в среднем 10000 на руки - великая ЗП

есть знакомые которые купив в былые времена авто пользуются им и сегодня, при этом получают з.п. не более червонца, пока они машину на прикол не поставили, но повышение цен для них уже ощутимо

беда не в нынешней цене на топливо а в том куда она стремится, тогда эти люди станут передвигаться на общественном транспорте или пешком,

и выезжать "на дачу раз в месяц", таков их удел...

Внесу разбавочку, как работник нефтяной отрасли. Зарплату в марте подняли на 10%, что в моей должности составило около 2 т.р.

Меньше ездить не стал и не стану, слава богу не одной зарплатой живу!

постскиритум

Не договариваем, любезный. Причем здесь

Всё равно 350 рублей даже от 2 тысяч это далеко не смертельно.
, если кроме бензина цены взлетели на все?

Пока для меня повышение цен на бензин не очень критично, еще 1-1,5 рубля на литр я переживу, а вот дальше придется меньше ездить.

И вообще, как тут уже говорилось у нас нефтегазодобывающая страна, и почему при этом мы должны платить по мировым ценам за топливо (качество которого при этом гораздо ниже мирового) я не понимаю. Вон, на авиационный керосин у нас цены уже выше мировых! На бензин тоже так будет?

Сейчас минимальная зарплата у предпринимателей 5 тысяч рублей, что составляет 1300 рублей налогов. Раньше их не платили, однако в последний год Жилкин прижал это дело.

Замечательно! А бюджетные организации он прижать не хочет? Почему предпринимателей вызывают в разные инстанции и говорят - "платить надо не менее 9т.р.", а государство может платить и 1500?

Ссылками о том как все замечательно кидаться не надо, большая часть того, что сейчас делается - делается на вырученные от продажи зарубеж нефти и газа (кстати, не хотите ссылок кинуть, как растут объемы этих продаж и как в России в ряде регионов периодически наблюдается дефицит газа?), причем большая часть этих денег тратиться неэффективно, а то и просто разворовывается.

делается на вырученные от продажи зарубеж нефти и газа (кстати, не хотите ссылок кинуть, как растут объемы этих продаж

А объемы продаж за рубеж ПАДАЮТ, а не растут:

По данным ФТС России и оперативным данным Минпромэнерго России, за январь-март 2008 года экспортировано 60,23 млн.т российской нефти (95,4% к январю-марту 2007 года). При этом в страны дальнего зарубежья и Балтии экспортировано (с учетом вывоза с терминалов НПЗ) 51,4 млн.т нефти (93,9%); в страны СНГ - 8,83 млн.т (104,7%). По сравнению с соответствующим периодом 2007 года возросли поставки нефти на Белоруссию, на Украину - сократились

А на внутренний рынок наоборот растут.

Возросли объемы поставок нефти на внутренний рынок. При этом объем первичной переработки нефтяного сырья за январь-март 2008 года составил 59,35 млн.т, 105,6% к уровню января –марта 2007 года.

http://www.minprom.gov.ru/activity/avia/stat/5

Заметьте, что в Беларусь нефтепродукты продаются вдвое(газ втрое) дешевлее, чем по мировым ценам - они тоже наши союзники и русские люди. Кроме белорусов остальным поставки уменьшили. Так что ваше предположение не подтверждается фактами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...