Перейти к содержанию

Мотоцикл это не просто средство передвижения........

Domcrat07

Рекомендуемые сообщения

Эх, наверное покатаюсь в автошколе на том, что будет, а потом заново думать начну. Может и бюджет нарастить получится, а то по Стелсам уж больно отзывы печальные (типа: "после сборки доработать напильником"), а "хлам 20-летний" тоже брать не хочется.

Тогда второй вопрос: где посоветуете брать экипировку и что нужно взять обязательно сразу? Пока думаю, что шлем, ботинки и перчатки (по велосипедному опыту). Врядли на площадке такой уж большой риск спину поломать или колено выбить...

• Ответов 4.4k
  • Created
  • Последний ответ

Шлем, ботинки и перчатки - это необходимый минимум, дальше желательно куртка и штаны, т.к. сильно кожа повреждается при падении

это необходимый минимум

А еще черепаха или хотя бы защита спины, а лучше цельный комбез с интегрированной защитой. Защиты не бывает много.

А ямаха ттр это эндуро для передвижений по пересеченной местности, вряд ли на нем будет комфортно передвигаться по городу

Я даже дополню: Этот мотоцикл обладает одним недостатком, у него тонкостенная гильза целиндра, так что воду он не очень любит и можно попасть на замену всей цилиндро-поршневой группы, а это где то от 7 до 25 000 рубчиков.

Этот пепелац исключительно для загородного использования в городском стояке можно и перегреть его по неопытности. 

А так если нужен городской мот то соглашусь с @444, при чем я бы сделал акцент на zzr-400 этот мот разрабатывался под более тяжелый движок и потому получился с очень хорошей подвеской. А если в вас реально 130 кило вот тут реально нужно мот выбирать жопой и эндуро точно отпадает.

Защиты не бывает много.

Согласен, но и приходить на площадку, упакованному как на гонки, тоже как-то не айс.

Лирическое отступление: как только начал интересоваться вопросом и почитал статей/форумов, стал с некоторым ужасом смотреть на знакомого, рассекающего на чоппере в рубашке, джинсах и шлёпках на босу ногу :).

я бы сделал акцент на zzr-400

Почитал, отзывы хорошие, но уж очень он спортивно выглядит, а у меня аллергия на спортбайки, особенно "Кавасаки". Сразу приходит в голову придурошная пацанва, которая носится по городу на 200 км/ч, будит людей среди ночи рёвом прямотоков и которых потом собирают в моргах как паззл :(.

А если в вас реально 130 кило вот тут реально нужно мот выбирать жопой и эндуро точно отпадает.

Увы, реально. Ну может на пару-тройку кг. поменьше будет.

Кстати, а можете посоветовать что-нибудь такое, классическое? "Простомотоцикл": округлый бак, круглая фара, изогнутый руль, все дела?

И ещё раз спрошу: где смотреть экипировку? Или в Астрахани с этим напряг и надо ориентироваться на Москву?

Согласен, но и приходить на площадку, упакованному как на гонки, тоже как-то не айс.

Был такой величайший дядька:

thumb_medium134148.jpg
В своей карьере Джое Данлоп выиграл:

— 26 гонок Турист Трофи, включая три хед-трика в 1985, 1988 и 2000

— 24 гонки Ulster Grand Prix

— 5 чемпионатов Formula TT, которые проводились под эгидой федерации FIM

Этот дядька гонял на всех кубатурах и был первым и так случилось что разбился он на 125 кубовом мотоцикле.

а у меня аллергия на спортбайки, особенно "Кавасаки"

Так у тебя же мотов то не было!? Откуда аллергия!?

Кстати, а можете посоветовать что-нибудь такое, классическое?

Ну под 130 кило что бы было комфортно ездить думаю можно посмотреть даже в сторону 600 таких как хонда бросс он же есть и 400, хонда СB кстати есть и 500 кубов, а если из чоперов то кавасаки вулкан или могу конечно еще и хонда магна посоветовать но на них не сидел да и не под большой рост вообщем то они, магна вообще 250 кубов 33 лошади.

Так у тебя же мотов то не было!? Откуда алергия!?

Я же писал: "Сразу приходит в голову придурошная пацанва, которая носится по городу на 200 км/ч, будит людей среди ночи рёвом прямотоков и которых потом собирают в моргах как паззл  :(". Такой вот предрассудок, что спортбайк в городе -- удел молодых понторезов. Может и не совсем верное мнение, но так уж сложилось и себя ни на чём сильно "подспортивленном" (низкая посадка, обвес и т.д.) я даже не представляю.

Ну под 130 кило что бы было комфортно ездить думаю можно посмотреть даже в сторону 600 таких как хонда бросс он же есть и 400, хонда СB кстати есть и 500 кубов, а если из чоперов то кавасаки вулкан или могу конечно еще и хонда магна посоветовать но на них не сидел да и не под большой рост вообщем то они, магна вообще 250 кубов 33 лошади.

Спасибо. Кстати, в процессе чтения И-нета наткнулся на Yamaha FZ6 Fazer, по отзывам и фото понравился. Конечно, из бюджета вылезает, но думаю может зимой подешевле получится найти.

Yamaha FZ6 Fazer

Файзер машинка тоже хорошая, послушная и предсказуемая, правда центр тяжести у него высоковат, это означает что без опыта заваливать его в повороте ох как не стоит. Но думаю твои 130 вот в окурат придушат мот и будет на нем комфортно. НО не смотря на то что фавйзер позиционируется как дорожник пульнуть он тоже может и спортивная составляющая у него очень отчетливо проявляется. 600 тебе с запасом и не на один сезон хватит, будет на чем совершенствоваться.

Блин, нельзя слишком много копаться в И-нете! Увидел это чудо и понял, что попал: теперь хочу его, а денег столько нет и кубатура у него не для новичка :(. И зачем эти сволочи такие крутые вещи делают? :)

post-18651-0-56582200-1408362484_thumb.jpg

В моё время пределом мечтаний была вот такая красавица

d732a9201218.jpg

Если б их сейчас делали - купил бы на старости лет...

Блин, нельзя слишком много копаться в И-нете! Увидел это чудо и понял, что попал: теперь хочу его, а денег столько нет и кубатура у него не для новичка :(. И зачем эти сволочи такие крутые вещи делают? :)

вот что надо!

1352833477_unbenannt.jpg

только перекрасить останется

В моё время пределом мечтаний была вот такая красавица

А что это? Кстати, что-то похожее вроде видел, но Китай.

вот что надо!

Не то, бак не округлый :).

А что это? Кстати, что-то похожее вроде видел, но Китай.

Дожили...

Да... уж....

Это, сынок (с любовью в голосе, как родному), Ява!

Я из всего советского только "Урал" помню и то потому что здоровенный был :).

Об Урале наслышан по весу и наличии задней передачи)

На Минске и Сове подростками по лесам да полям в Ярославской области катали. Круто, но повторять бы не стал.

Падали неоднократно, благо не асфальт.

А вот с удивлением узнал про Урал:

"На сегодняшний день всего лишь 3 % выпускаемых мотоциклов «Урал» продаются в России и СНГ. Основным рынком сбыта для ИМЗ являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, куда предприятие экспортирует до 97 % производимых мотоциклов" 

Подробности здесь.

Основным рынком сбыта для ИМЗ являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, куда предприятие экспортирует до 97 % производимых мотоциклов"

ага, все 150 штук

Ну вот посмотри, должен тоже понравиться http://www.avito.ru/astrahan/mototsikly_i_mototehnika/yamaha_xj600_diversion_303119137

Ну вот посмотри, должен тоже понравиться http://www.avito.ru/astrahan/mototsikly_i_mototehnika/yamaha_xj600_diversion_303119137

Да кстати тоже вариант, хотя и класс другой немного, если файзер это дорожник то ТДМ это турэнтуро (туристический внедорожник), а для города еще есть отличная моделька про нее то я и забыл, в свое время тоже обладал ей, простая и надежная как калашников да и красивее да и дешевле и по цене и по обслуживанию, ямаха диверсия.http://www.youtube.com/watch?v=SEMxs9lDJic (критику обзорщика пропускаем мимо ушей ибо уже по шлему видно что чувак думает что чем мощней и быстрей тем ваще круче)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...