AstraWlad Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Эх, наверное покатаюсь в автошколе на том, что будет, а потом заново думать начну. Может и бюджет нарастить получится, а то по Стелсам уж больно отзывы печальные (типа: "после сборки доработать напильником"), а "хлам 20-летний" тоже брать не хочется. Тогда второй вопрос: где посоветуете брать экипировку и что нужно взять обязательно сразу? Пока думаю, что шлем, ботинки и перчатки (по велосипедному опыту). Врядли на площадке такой уж большой риск спину поломать или колено выбить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Шлем, ботинки и перчатки - это необходимый минимум, дальше желательно куртка и штаны, т.к. сильно кожа повреждается при падении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.G. Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 это необходимый минимум А еще черепаха или хотя бы защита спины, а лучше цельный комбез с интегрированной защитой. Защиты не бывает много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.G. Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 А ямаха ттр это эндуро для передвижений по пересеченной местности, вряд ли на нем будет комфортно передвигаться по городу Я даже дополню: Этот мотоцикл обладает одним недостатком, у него тонкостенная гильза целиндра, так что воду он не очень любит и можно попасть на замену всей цилиндро-поршневой группы, а это где то от 7 до 25 000 рубчиков. Этот пепелац исключительно для загородного использования в городском стояке можно и перегреть его по неопытности. А так если нужен городской мот то соглашусь с @444, при чем я бы сделал акцент на zzr-400 этот мот разрабатывался под более тяжелый движок и потому получился с очень хорошей подвеской. А если в вас реально 130 кило вот тут реально нужно мот выбирать жопой и эндуро точно отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Защиты не бывает много. Согласен, но и приходить на площадку, упакованному как на гонки, тоже как-то не айс. Лирическое отступление: как только начал интересоваться вопросом и почитал статей/форумов, стал с некоторым ужасом смотреть на знакомого, рассекающего на чоппере в рубашке, джинсах и шлёпках на босу ногу . я бы сделал акцент на zzr-400 Почитал, отзывы хорошие, но уж очень он спортивно выглядит, а у меня аллергия на спортбайки, особенно "Кавасаки". Сразу приходит в голову придурошная пацанва, которая носится по городу на 200 км/ч, будит людей среди ночи рёвом прямотоков и которых потом собирают в моргах как паззл . А если в вас реально 130 кило вот тут реально нужно мот выбирать жопой и эндуро точно отпадает. Увы, реально. Ну может на пару-тройку кг. поменьше будет. Кстати, а можете посоветовать что-нибудь такое, классическое? "Простомотоцикл": округлый бак, круглая фара, изогнутый руль, все дела? И ещё раз спрошу: где смотреть экипировку? Или в Астрахани с этим напряг и надо ориентироваться на Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.G. Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2014 Согласен, но и приходить на площадку, упакованному как на гонки, тоже как-то не айс. Был такой величайший дядька: В своей карьере Джое Данлоп выиграл: — 26 гонок Турист Трофи, включая три хед-трика в 1985, 1988 и 2000 — 24 гонки Ulster Grand Prix — 5 чемпионатов Formula TT, которые проводились под эгидой федерации FIM Этот дядька гонял на всех кубатурах и был первым и так случилось что разбился он на 125 кубовом мотоцикле. а у меня аллергия на спортбайки, особенно "Кавасаки" Так у тебя же мотов то не было!? Откуда аллергия!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.G. Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2014 Кстати, а можете посоветовать что-нибудь такое, классическое? Ну под 130 кило что бы было комфортно ездить думаю можно посмотреть даже в сторону 600 таких как хонда бросс он же есть и 400, хонда СB кстати есть и 500 кубов, а если из чоперов то кавасаки вулкан или могу конечно еще и хонда магна посоветовать но на них не сидел да и не под большой рост вообщем то они, магна вообще 250 кубов 33 лошади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2014 Так у тебя же мотов то не было!? Откуда алергия!? Я же писал: "Сразу приходит в голову придурошная пацанва, которая носится по городу на 200 км/ч, будит людей среди ночи рёвом прямотоков и которых потом собирают в моргах как паззл :(". Такой вот предрассудок, что спортбайк в городе -- удел молодых понторезов. Может и не совсем верное мнение, но так уж сложилось и себя ни на чём сильно "подспортивленном" (низкая посадка, обвес и т.д.) я даже не представляю. Ну под 130 кило что бы было комфортно ездить думаю можно посмотреть даже в сторону 600 таких как хонда бросс он же есть и 400, хонда СB кстати есть и 500 кубов, а если из чоперов то кавасаки вулкан или могу конечно еще и хонда магна посоветовать но на них не сидел да и не под большой рост вообщем то они, магна вообще 250 кубов 33 лошади. Спасибо. Кстати, в процессе чтения И-нета наткнулся на Yamaha FZ6 Fazer, по отзывам и фото понравился. Конечно, из бюджета вылезает, но думаю может зимой подешевле получится найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.G. Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2014 Yamaha FZ6 Fazer Файзер машинка тоже хорошая, послушная и предсказуемая, правда центр тяжести у него высоковат, это означает что без опыта заваливать его в повороте ох как не стоит. Но думаю твои 130 вот в окурат придушат мот и будет на нем комфортно. НО не смотря на то что фавйзер позиционируется как дорожник пульнуть он тоже может и спортивная составляющая у него очень отчетливо проявляется. 600 тебе с запасом и не на один сезон хватит, будет на чем совершенствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Блин, нельзя слишком много копаться в И-нете! Увидел это чудо и понял, что попал: теперь хочу его, а денег столько нет и кубатура у него не для новичка . И зачем эти сволочи такие крутые вещи делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 В моё время пределом мечтаний была вот такая красавица Если б их сейчас делали - купил бы на старости лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FoF Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2014 Блин, нельзя слишком много копаться в И-нете! Увидел это чудо и понял, что попал: теперь хочу его, а денег столько нет и кубатура у него не для новичка . И зачем эти сволочи такие крутые вещи делают? вот что надо! только перекрасить останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 В моё время пределом мечтаний была вот такая красавицаА что это? Кстати, что-то похожее вроде видел, но Китай. вот что надо!Не то, бак не округлый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamza Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 А что это? Дожили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 А что это? Кстати, что-то похожее вроде видел, но Китай. Дожили... Да... уж.... Это, сынок (с любовью в голосе, как родному), Ява! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 Это, сынок (с любовью в голосе, как родному), Ява!Я из всего советского только "Урал" помню и то потому что здоровенный был . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 Я из всего советского только "Урал" помню и то потому что здоровенный был . Об Урале наслышан по весу и наличии задней передачи) На Минске и Сове подростками по лесам да полям в Ярославской области катали. Круто, но повторять бы не стал. Падали неоднократно, благо не асфальт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2014 А вот с удивлением узнал про Урал: "На сегодняшний день всего лишь 3 % выпускаемых мотоциклов «Урал» продаются в России и СНГ. Основным рынком сбыта для ИМЗ являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, куда предприятие экспортирует до 97 % производимых мотоциклов" Подробности здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тоолстый Трооль Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2014 Основным рынком сбыта для ИМЗ являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, куда предприятие экспортирует до 97 % производимых мотоциклов", ага, все 150 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ARt25 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2014 Ну раз уж Фазер посмотрел смотри и http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E9Hl1N2R6Q8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ARt25 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2014 Блин, нельзя слишком много копаться в И-нете! Увидел это чудо и понял, что попал: теперь хочу его, а денег столько нет и кубатура у него не для новичка . И зачем эти сволочи такие крутые вещи делают? Ну вот посмотри, должен тоже понравиться http://www.avito.ru/astrahan/mototsikly_i_mototehnika/yamaha_xj600_diversion_303119137 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.G. Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2014 Ну вот посмотри, должен тоже понравиться http://www.avito.ru/astrahan/mototsikly_i_mototehnika/yamaha_xj600_diversion_303119137 Да кстати тоже вариант, хотя и класс другой немного, если файзер это дорожник то ТДМ это турэнтуро (туристический внедорожник), а для города еще есть отличная моделька про нее то я и забыл, в свое время тоже обладал ей, простая и надежная как калашников да и красивее да и дешевле и по цене и по обслуживанию, ямаха диверсия.http://www.youtube.com/watch?v=SEMxs9lDJic (критику обзорщика пропускаем мимо ушей ибо уже по шлему видно что чувак думает что чем мощней и быстрей тем ваще круче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 @Bоris Rudy, на днях в Ессентуках была выставка ретро техники)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Красава! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 самый главный фокус был в спидометре, кто помнит, тот поймет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.