Перейти к содержанию

Мотоцикл это не просто средство передвижения........

Domcrat07

Рекомендуемые сообщения

Тока вот сдается мне что у них даже желающих пересесть с авто на мото не найдется.

Будут принимать добровольцев в голубые отряды. Ну или придумают маневр: поймали байкера без доков, или пьяного- отрабатывай в мотобате :lol:

Насчет Астрахани не знаю, но в др.городах за мотоциклами гоняются.

Если так пойдет дальше (я имею ввиду количество аварий и нарушений) то скоро и у нас начнут гоняться..... Надо мот на учет ставить пока "царь батюшка" какую нибудь новую, антибайкерскую хрень не придумал.

• Ответов 4.4k
  • Created
  • Последний ответ
Если так пойдет дальше (я имею ввиду количество аварий и нарушений) то скоро и у нас начнут гоняться..... Надо мот на учет ставить пока "царь батюшка" какую нибудь новую, антибайкерскую хрень не придумал.

Не придумает. Не должен по крайней мере. Он же с херургом в дружбанах :ph34r:

Он же с херургом в дружбанах :ph34r:

Херург уже не тот...... Он кажется больше пиаром своим занимается, какое ему дело до простых смертных. У него там волочкова, путины всякие и прочий бомонд в интересах :unsure:

Во вторник ставил мот на учет, менты были в шоке, мент в окошке, что принимает доки вообще меня отговаривал ставить на учет.

Заплатил 1500р гос пошлину, и 100р штрафа за нарушение сроков постановки на учет (просрочил на год).

Сегодня отправил мот ПЭКом в Мск, отдал всего 4000р, хотя в прошлом году другу мот притаскивали с нижнего новгорода за 8000р.

И объясните мее почему в астрахани нельзя сдать на кат А экстерном?

Почему нельзя? Можно. Если с момента последней сдачи экзамена в ГИБДД прошло не менее 3х месяцев. Мне так объяснили. Специально звонил узнавал.

Для сдачи после самоподготовки нужно

1) заявление;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);

4) медицинскую справку

5) водительское удостоверение (если ранее выдавалось)

6) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

Почему нельзя? Можно. Если с момента последней сдачи экзамена в ГИБДД прошло не менее 3х месяцев. Мне так объяснили. Специально звонил узнавал.

Если с момента сдачи теор.экзамена прошло не более 3 месяцев, то при открытии др.категории теорию сдавать не надо. Экстерн здесь совершенно не причем.

Во вторник ставил мот на учет, менты были в шоке, мент в окошке, что принимает доки вообще меня отговаривал ставить на учет.

Заплатил 1500р гос пошлину, и 100р штрафа за нарушение сроков постановки на учет (просрочил на год).

Сегодня отправил мот ПЭКом в Мск, отдал всего 4000р, хотя в прошлом году другу мот притаскивали с нижнего новгорода за 8000р.

И объясните мее почему в астрахани нельзя сдать на кат А экстерном?

Сдать нельзя потому что СССР распался..

Ну да-да. Все же поняли о чем речь, оговорился. Только всё равно, самоподготовку в Астре не принимают. Только через автошколу. Либо условие 3х месяцев.

На Москву поездов валом, а на НН не так много.

Только всё равно, самоподготовку в Астре не принимают. Только через автошколу. Либо условие 3х месяцев.

С автошколой все ясно. Но при чем экстерн и 3 месяца, логика непонятна. :wacko: Если теория сдана более 3 месяцев назад, вообще не допускают к экзаменам?

Совершенно верно.

Я сам сейчас хочу открыть кат.А после самоподготовки, чтобы была :) кат.В,С 3 года назад открыл. Но пока не получается сделать медсправку.

рикажут - пересядут хоть на мински

Во во, сужу сугубо по Москве ибо питерский мотобат (настоящий) не видел, те что Московские набранные из бывших спортсменов хорошо ездят от них не уйдешь, да и красиво они моты закладывают в междурядье, да и ребята нормальные по мелочам не трогают, а вот полицейские перессаженые на мот вот это шоу конечно еще то. Помню стою на светофоре, вижу в задние прет, жара, лето, он в шлеме в подшлемнике, черепаха на нем, поверх куртка кожаная, визор закрыт, едет 30 км в час по двойной сплошной, все мигалки и крякалки включены, глаза аж через визор видно что квадратные. Жаль было чувака, было утро и ему так целый день.

Если с момента сдачи теор.экзамена прошло не более 3 месяцев, то при открытии др.категории теорию сдавать не надо. Экстерн здесь совершенно не причем.

Все верно потому как пункт 22 из "Порядок сдачи экзаменов" говорит о том что "Положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, считается действительной в течение 3 месяцев" и соответственно сдавать ее не надо.

Вообщем раз уж опять затронули эту тему то расскажу как у меня друг сдавал. Его тоже завернули сдать после самоподготовки. Он не торопился и отправил письмо на имя главаря гайцов в котором сослался на пункт 29. в котором говориться "Об отказе в допуске к экзаменам Государственная инспекция обязана сообщить кандидату в водители в письменной форме с указанием причин отказа." и так же сообщил что в случае отказа (если он будет не обоснован) сначала будет прокуратура, а затем суд (конечно не прямым текстом, а написано было примерно так "Что в случае отказа будет добиваться через суд исполнения "Постановления" правительства" на что был буквально через несколько дней получил письмо с разрешением сдать после самоподготовки, все прекрасно сдал без всяких заваливаний и претензий. На моей памяти есть один случай по московской области, парнишке запретили сдать, соответственно подал письмо в канцелярию, отметку о принятии поставил и спокойно подождал (там есть какой то срок) ему не ответили, он подал жалобу в прокуратуру и о чудо, позвонили, пригласили, разрешили, сдал.

Ну и если кому интересно вот само постановление ТЫЦ

С праздником великой победы над фашистской коалицией!!!

П.С. Не забудьте наклеить на свои бумера, хонды и прочие постфашистские изделия надпись "Трофей" :D

А вот почему в астре не принимают я так и не понял, тут что другие законы?

Те же самые, это просто называется самодурство, просто нужно немножко упереться, по отзывам людей из других городов обычно письма на имя главаря гайцов достаточно для того что бы разрешили. Видно это связанно как то с откатами тех же школ, да и наверное с учетом, ибо наверное тех кто сдает экстерном как нить учитывают, а может и нет, просто лень возиться. ))))

Уважаю тех кто "БРО" :). Особенно байкеров, ездящих на больших мотоциклах.. спокойно, вальяжно, не лезя в каждую дырку.

а я их особо недолюбливаю...

но бывает настроение хорошее пропускаю...

вижу не пролазиет, щя ногу будет на землю ставить, пусть катится...

ещё свалится...

его следующий присонёт...

444

Забанили ее в том году.. вот и обиделась.

Недавно видел ее на Коммунистической.. по встречке заторчик объезжала.

А вон оно что .Так с ее "напором" тяжело ее не забанить))Она тут всех поциков застращала)))

:D

lXjYIaopm-U.jpg

Обоих уважаю. Мот он для того и создан, чтобы в пробках не стоять. Всех просто жаба душит что он в пробке, а мот между рядов проехал. Кароче старперы завидуют, клухи жалуются что детишки пугаются. Только почему то никто внимания не обращает что шестерки с басами под окнами гораздо громче, и аварий с автомобилями в день гораздо больше чем с мотами. Поэтому я не понимаю откуда к мотоциклистам столько ненависти. У большинства есть и мото и авто.

Кстати, однажды "БРО" с первой картинки ехали по боевой заняв обе полосы, ехали километров 40. Не пропустили даже после того как посигналил. Создали пробку. Херли)) Мы серьезные толстые дядьки на псевдохарлеях и будем ехать как нам хочется. Так что они мне на дороге мешают больше чем креветки. Ко вторым уважения больше, но они все нормальные ребята. Зависть к мото, это как зависть к дорогой тачке. Пареь на мото - дурак-самоубийца, парень на дорогой тачке дурак-мажор, девушка на тачке - насосала. Как жить вообще... :lol:

444

Недавно видел ее на Коммунистической.. по встречке заторчик объезжала.

Судя по тому, что ты решил указать что объезжала она по встречке, то ты явно расстроился что ты стоял в пробке, а она дома была через 10 минут :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...