Перейти к содержанию

Мотоцикл это не просто средство передвижения........

Domcrat07

Рекомендуемые сообщения

Помню на хонде ездил. Остановился у базарчика в жилгородке. Пацанов встретил знакомых. С ними 2-3 байкера. Ну че ткак всегда разговор за гонки и тд. Ну они вроде как уважительно сначала, мол ХОНДА!!!....ну а потом понеслось, как на моте кто херачит и вообще что мот это наше все))

Так вот на след день (дело летом было) мне мой приятель говорит:

- Помнишь пацанов вчера у гамбургеров на базаре?

- ну да, помню, а что?

- Вчера один не вошел в поворот левый, как с нового моста спускаться, тот что первый. В больничке щас, весь как по наждачке проехался.

я свечку не держал, но ребята говорят что не трезв был. щас он на 4 колесах ездиет. Слава богу жив здоров. Хороший парень, общаемся когда видемся.

Второй случай, примерно такой же. Тоже почувствовал себя Валентино Росси. И тоже не трезв.

Еще один товарищь, все аварии на моте по пьяни...

Господа, я к тому что давайте не будет тут говорить о не справедливости!! Да, случайности бывают, к сожалению с леталом..... Но я, лично я! Много раз видел тех кто на мото ездят бухие. Не важно, рюмка водки или банка пива. Я по себе знаю что такое выпить и за руль. Не приведи господь!

• Ответов 4.4k
  • Created
  • Последний ответ
Каждый день такое случается на дорогах. Водятлов много. Одни объезжают пробку, вторым тоже хочется, а в зеркало посмотреть не судьба. Только два автомобилиста отделываются помятыми бамперами, крыльями и потерянными нервными клетками, а мотоциклист остается без здоровья.

А вот тут не факт, в нашей стране законодательство по отношению к мотоциклистам таково что если мотоцикл за секунду до аварии упал то это означает что пилот байка не справился с управлением, вот по этому, за всю свою историю, я запускал мотоциклы в машины дважды и страдали водители, но оба раза за дело. Первый (классика жанра) разворот через две сплошных перед перекрестком ночью, я естественно шел по встречке километров так 130 (оттормазиться не хватило бы расстояния) по этому я спрыгнул, а байк вошел этому мудаку в окурат в задние двери и расположился в салоне, а второй раз так же любимый маневр водятлов "Высовывание морды на перекрестке" байк вошел прям на стыке моторного отсека и салона.

В обоих авариях я был признан не виновным и мне были выплачены деньги за мото, так что разворачиваясь на перекрестке в попытке проскочить в салон могут влететь 200 кило стали, и даже совесть мучать не будет.

Господа, я к тому что давайте не будет тут говорить о не справедливости!! Да, случайности бывают, к сожалению с леталом..... Но я, лично я! Много раз видел тех кто на мото ездят бухие. Не важно, рюмка водки или банка пива. Я по себе знаю что такое выпить и за руль. Не приведи господь!

В машине просто не видно пьяного, а на моте видно сразу, да и не уезжают они далеко, падают. Аппарат то который за баланс и ориентацию в пространстве отвечает в накауте.

В машине просто не видно пьяного, а на моте видно сразу, да и не уезжают они далеко, падают. Аппарат то который за баланс и ориентацию в пространстве отвечает в накауте.

Мне кажется пьяного видят только свои. Я вот например по характеру езды не смогу определить?!

Иной раз чвак просто катит рядом, потом бац, где нить тормознулись а он под шофе. Иной раз чувак в свече едет 130 со мной в ровень, я валю и он шарашит. А он трезвый. Как определить то?!)

adliber

это курицы...

они покупают мот, чтобы на нём сфоткаться лёжа...

но фсеж в курсе...

ee43218s-960.jpg

не знаю, в тему ли, но: ищется новый скутер для покупки. где в Астрахани лучше купить?

конкретно интересует модель: Стелс Тактик 100

Важно!

С 4 ноября 2013 водители мопедов, скутеров и легких квадрициклов будут обязаны водительское удостоверение с соответствующей категорией, а также документы на транспортное средство, страховку и госномера.

В городе завёлся мотобат?

Пока нет. С 4 ноября вступит в силу закон, который вводит новые подкатегории, обязывает иметь водительское удостоверение водителям мопедов и отменяет самоподготовку.

Не уменьшится, как ездили, так и будут ездить. Закон издали, а контроля его выполнения нет. Во всяком случае в Астрахани.

С 4 ноября

Сезон когда заканчивается? А к следующему сезону поймут что закон не доработан и нах на переработку его.

Закон и сейчас обязывает иметь при себе все доки. Вопрос в другом, без мотобата все как катались зайцами, так и будут кататься.

Закон и сейчас обязывает иметь при себе все доки

Конечно, бывало иду я такой зимой домой, а меня гаишник останавливает и такой:

- Ваши документы на мотоцикл!

- Конечно вот, - и достаю из за пазухи документы и номера.

без мотобата все как катались зайцами, так и будут кататься.

Тока вот сдается мне что у них даже желающих пересесть с авто на мото не найдется.

Важно! С 4 ноября 2013 водители мопедов, скутеров и легких квадрициклов будут обязаны водительское удостоверение с соответствующей категорией

а перед ними ща кто-то останавливается? что изменится? :blink:

а перед ними ща кто-то останавливается? что изменится? :blink:

Насчет Астрахани не знаю, но в др.городах за мотоциклами гоняются.

Тока вот сдается мне что у них даже желающих пересесть с авто на мото не найдется.

У гайцов-то? Кто их спросит? Прикажут - пересядут хоть на мински :lol: Другое дело, что толков от этого не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...