Перейти к содержанию

Мотоцикл это не просто средство передвижения........

Domcrat07

Рекомендуемые сообщения

Автор видимо ты купил китайский недомотоцикл модели 2011 года ?  Или все же настоящая старая хонда  модели 90 года ?

• Ответов 4.4k
  • Created
  • Последний ответ

Да че там VMAX ,берите сразу хаябусу или 14 зизер , моты так скажем простейшие , любой новичек справится))

А если серьезно , то нафик нада , что бы рядом  со мной ехал первоход на 600ке или даже на 400, пускай берут ямасаки и тошнят на нем год-полтора.

А если серьезно , то нафик нада , что бы рядом  со мной ехал первоход на 600ке или даже на 400, пускай берут ямасаки и тошнят на нем год-полтора.

Ты уверен что ты катаешь великолепно и всем с тобой комфортно ездить?

Ты уверен что ты катаешь великолепно и всем с тобой комфортно ездить?

Я уверен, и пишу не просто так, поверь уж! Посмотри в мотолюбах видео где на закрытии 13 первоходы при движении лезут как умалишенные во все щели , про открытие этого сезона вообще писать не буду.

вот яркий тому пример

на пересечении свердлова/победы он долго возмущался и доказывал мне свою правоту :megalol:

и просил больше его никогда справа не обгонять))

П,С, звук убран-ненормативная лексика :huh1:

мож кто знает его, передайте чтобы не нервничал при управлении т/с :hi:

Я уверен, и пишу не просто так, поверь уж!

А для кого ты первосезоник и на дороге мешаешься и ездишь как рак. Так что не надо из себя тут строить лютого пилота с опытом over9000. Если бы в то время когда ты первый раз сел на мот так же говорили о тебе то наверное ты ба уже тут не писал.

@A.G., изначально я писал человеку под ником @Kamikadzuki, ты какого барабана влез я не знаю, во вторых я знаю лично всех владельцев астраханских "дроздов" всех 2 человек)) в третьих если ты  такой заядлый мотоциклист то по любому  ты меня знаешь лично, в четвертых на первый мот я влез еще во времена СССР.  

• 5 weeks later...

Всем привет!

Как-то так получилось, что в последнее время потянуло пересесть с 4 колёс на 2. Основная идея в том, что нет смысла таскать с собой от дома до работы и обратно 1,5 тонны железа, которое жрёт 15 литров на сотню и стоит в пробках, когда можно ничего это не делать, да ещё и получать удовольствие. Плюс выезжать в выходные на бездорожье поразвлечься. "Гоняться" не собираюсь, не моё (да и возраст уже не тот), понтоваться и рычать выхлопом тоже, так что нужен скорее "конёк-горбунок", чем арабский скакун. Проблем, собственно, две:

1. Никогда до этого я на мотоциклах не ездил и что к чему плохо представляю.

2. Фигура у меня габаритная (185 см, 130 кг), поэтому советуют чопперы, а меня вот тянет на эндуро.

По интернетным обзорам присмотрел Yamaha TTR 250, а из того, что есть в магазинах понравился Стелс Десна 220. Первый дорогой, б/у, но японец, второй подешевле, новый, но китаецикл...

В общем, кто что может подсказать? Может я по незнанию чего-то упускаю (да 100% упускаю, вопрос только что), о чём стоит подумать перед выбором?

PS: Бюджет ограничен, выкладывать больше $3000 не готов в принципе.

PPS: Заранее спасибо за помощь :).

Может стоит присмотреться к чему нибудь типа Honda Transalp, при таких габаритах? Я себе с трудом представляю 130 кг на чистом эндуро, тем более что нет опыта и хотите ездить по городу на работу.

Глянул эту хонду, думаю не многовато ли будет? Всё-таки 400 кубиков, 200 кило, да и из бюджета вылезает. А первый аппарат всегда ведь берётся чтобы набить шишек и понять что на самом деле нужно... И лишняя "моща" для начинающего тоже не уверен, что хорошая вещь.

в случае слабого первого мотоцикла после набития шишек (1 сезона), придется его продавать (и почти наверняка приобретать более мощный), а можно взять средней мощности и контролировать ручку газа. И обязательно получение категории и экипировка, в комплекте с холодной головой

Холодная голова в наличии (я вообще извращенец -- получаю удовольствие от соблюдения ПДД :)), экипировка это понятно, а вот куда у нас лучше пойти учиться? Можете посоветовать?

Холодная голова в наличии (я вообще извращенец -- получаю удовольствие от соблюдения ПДД :)), экипировка это понятно, а вот куда у нас лучше пойти учиться? Можете посоветовать?

Не думаю что есть большая разница для "А" категории, сам сейчас заканчиваю курс в "Навигатор+". Категория "Б" уже десять лет, подшаманил ПДД и билеты, сдал на отлично школьный экзамен экстерном, теперь хожу только на практику, на 2х колесах до этого не ездил. А вся учеба в любых школах ограничивается задрачиванием 3х упражнений на площадке. Я выбрал где подешевле. Кататься дают на стелс 200, для моих 100кг маловат, но привыкнуть можно.

Купи для начала мотороллер (или "скутер" как теперь говорят), твои 130 кг вполне ему по силам, езда спокойная, грязь не летит, для города (и для новичка) - самое то!

ЗЫ Да ещё и права можно будет дома держать, целее будут...

Да не нужен в городе мотоцикл!

В деревне - да!

За городом - да!

А по городу - на работу, с работы - самое то!

И "50-кубовый моторчик" вполне тебя повезет,  это уже не "Рига 16"

управление мотоциклом и скутером - это две большие разницы, навыки разные

А кто спорит и противопоставляет?

Чел не ездил ни на том, ни на другом.

Таки что?

Да, и ещё, Владу рекомендую последить за здоровьем и сбросить килограмм 20 :yes: ,

всё же при 185см, 130 кг - явный перебор

В деревне - да!

За городом - да!

За город тоже хочу. Надоело уже что машина нынешняя с асфальта ни шагу (низкая, зараза), так хоть на двух колёсах покататься, отвести душу.

Да, и ещё, Владу рекомендую последить за здоровьем и сбросить килограмм 20 :yes: ,

всё же при 185см, 130 кг - явный перебор

Не надо про это, и так уже жена который год мозг ест, только на форумах того же не хватало :).

@AstraWlad, я советую вам присмотреться к классическим аппаратам для новичков-хонда св-400(дорожник со спокойным характером) , ззр-400 ( спорт-турист, немного тяжеловат, но для 1 мотоцикла подойдет) ну или в край ебрик -ямаха юбр-125.

А ямаха ттр это эндуро для передвижений по пересеченной местности, вряд ли на нем будет комфортно передвигаться по городу + к тому же моментально   асфальт "сьедает" резину, разбивает подшипники и втулки.

За город тоже хочу.

В любом случае, в пределах 3000$ только китаеэндуры на 250 кубов, стелсятина стоит новая 61000р (еще на экип останется), да и все они на ксероксе деланные, только цена + - . Из японцев вряд ли что-то в эту цену будет, только полухлам 20-летний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...