VG2 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Вот пришло мне письмо из налоговой. Просят уплатить 1600 р., да ещё пеню 700 р. Впервые слышу. Притом в письме моя машина и ещё старая, которую 3 года как продал, притом за копейки. Раньше же все транспортные налоги платили когда ТО проходишь? Они там чё пример с Русского стандарта берут своими пенями и давно проданными машинами? Даже не знаю звонить или забить? не говорю про то, что в том же письме ниже сказано, что общая моя задолженность налоговикам 120 т.р. Бред какой-то. Вообще эта контора все больше становится похожа на лохотронщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Вот пришло мне письмо из налоговой. Просят уплатить 1600 р., да ещё пеню 700 р. Впервые слышу. Притом в письме моя машина и ещё старая, которую 3 года как продал, притом за копейки. Раньше же все транспортные налоги платили когда ТО проходишь? Они там чё пример с Русского стандарта берут своими пенями и давно проданными машинами? Даже не знаю звонить или забить? не говорю про то, что в том же письме ниже сказано, что общая моя задолженность налоговикам 120 т.р. Бред какой-то. Вообще эта контора все больше становится похожа на лохотронщиков. Не платил ни за первую свою машину, ни за вторую. Но! Так как я предприниматель и имею расчетный счет, то они просто выслали запрос на инкассо - и сняли бабло с моего счета, вот и все... Частному лицу в принципе ничего не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 merlin666 выходит что платил. Частному лицу в принципе ничего не грозит. В смысле можно не платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 я считаю лучше избавь себя от проблем и позвони или съездий,так спокойнее будет,мне то же в начале весны пришла распечатка,за машину которую я продал летом,а пришла за год...2700 помоему,я съездил они извенились и пересчитали за 7.отец то же по своей машине ездил которую давно продал,а то пришло ему за 2 маш.,они подали запрос в ГИБДД и все окей,кстати ты машину продал не по доверенности?а то все равно теде придет.короче,лучше съездить узнать,заплати налоги и спи спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 merlin666 выходит что платил. В смысле можно не платить? Да, можно не платить. Но это если ты не планируешь никогда заниматься предпринимательской деятельностью А то - заплатишь и налог и пеню, независимо от того есть у тебя деньги или нет - как я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 VG2 лучше всё-таки заплатить, чтобы потом этот гемор не вылез в самый неподходящий момент... если ты её продал несколько лет назад, то принеси с собой договор купли-продажи... у меня товарищ недавно так делал... если договор потерял, езжай в гаи в Стрелецкое, там пишешь заявление на начальника и тебе выдают копию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
$terv@ Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 обязательно надо съездить, сейчас к этому очень серьезно начали относиться, что касается налога на давно проданную машину, при себе надо иметь документ подтверждающий ее отсутствие, тобишь договор купли продажи....ну или справку о том что она снята с учета (если совсем металолом), вам пересчитают стоимость налога и отстанут еще на год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z@retn Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Частному лицу в принципе ничего не грозит Кончай прикалываться. Дело серьёзное. Если просрочка до полугода - то всего штраф 100 рублей, а если больше года то шраф - 10 тысяч за непредоставление декларациии. Это как раз тот случай. Одному моему знакомому уже выписали штрафик на десятку и пени тоже. тобишь договор купли продажи.... Обязательно договор купли-продажи и паспорт. Если машина меньше 5 лет была во владении, то ещё и договор покупки надо. Это в том случае, если стоимость машинки была более 125 тысяч. Всё что выше облагается налогом в 13%. Если купил за 300, а продал за 200 - ничего платить не надо, только договора найди. Если продал за 200 и старого договора покупки нет, то платишь 13% от 200-125=75 тыс. то есть около 9500 руб. Хотя вроде можно в суде доказать, но не уверен. Короче пистец. Просят уплатить 1600 р., да ещё пеню 700 р. Впервые слышу. Притом в письме моя машина и ещё старая, которую 3 года как продал, притом за копейки. Раньше же все транспортные налоги платили когда ТО проходишь? Они там чё пример с Русского стандарта берут своими пенями и давно проданными машинами? Пеня скромная около 20% годовых, просто у тебя за 3 или 4 года набежало. Налог платится ежегодно по тквиточкам, но это не тот налог. Это налог от дохода с продажи имущества. Если сумма налога ноль(машина меньше 125 или продали дешевлее, чем купили), вы обязаны предоставить декларацию. За несдачу декларации - штраф 10 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 о необходимости сдать декларацию всегда предупреждают письмом,чаще всего там уже указаны позиции (автомобили),за которые надо оплатить..если нулевая,заполняешь и письмецом заказным в налоговую,если надо-платишь и то же самое,только копию квитанции отправляешь вмсете с декларацией и всё..за прсочку пенни и могут оштрафовать,про 10000 первый раз слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 везет вам... вот мне транспортный налог меньше 50 тыс. не приходит корвета тоже в этом году обрадовали 56 тыс. кстати чтой то в том году эти письма счастья не приходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 вотя тоже жду..тишина пока..хотя там вроде как до 1 апреля ты сам как сознательный должен подать декларацию..а потом уже пени,штрафы и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Кончай прикалываться. Дело серьёзное. Если просрочка до полугода - то всего штраф 100 рублей, а если больше года то шраф - 10 тысяч за непредоставление декларациии. Это как раз тот случай. Одному моему знакомому уже выписали штрафик на десятку и пени тоже. Пеня скромная около 20% годовых, просто у тебя за 3 или 4 года набежало. Налог платится ежегодно по тквиточкам, но это не тот налог. Это налог от дохода с продажи имущества. Если сумма налога ноль(машина меньше 125 или продали дешевлее, чем купили), вы обязаны предоставить декларацию. За несдачу декларации - штраф 10 тысяч. Блин да причем здесь декларация о доходах??? Мы говорим про транспортный налог. Где написано что за неуплату ТРАНСПОРТНОГО налога штраф - 10 косарей? Статью НК пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HONEY Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Кто-нибудь знает точные расценочки сколько за лошадки платить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z@retn Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Блин да причем здесь декларация о доходах??? Мы говорим про транспортный налог. Читай внимательно автора темы. Речь идет именно о 13% налоге с доходов физических лиц при продаже машины. Откуда взяться сумме в 120 тысяч долга при транспортном налоге? Где написано что за неуплату ТРАНСПОРТНОГО налога штраф - 10 косарей? Статью НК пожалуйста. Смотри выше - это не транспортный налог. Штраф за просрочку декларации более чем на 180 суток десять тысяч рублей. Это написанно на обратной стороне этого извещения из налоговой(пункт 2). Реально выписанный штраф я уже видел вживую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Читай внимательно автора темы. Речь идет именно о 13% налоге с доходов физических лиц при продаже машины. Откуда взяться сумме в 120 тысяч долга при транспортном налоге? Смотри выше - это не транспортный налог. Штраф за просрочку декларации более чем на 180 суток десять тысяч рублей. Это написанно на обратной стороне этого извещения из налоговой(пункт 2). Реально выписанный штраф я уже видел вживую. А может вы прочитаете первое сообщение топикстартера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z@retn Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 А может вы прочитаете первое сообщение топикстартера? Автор темы тоже не понял, что его не за транспортный налог наказывают. Но ведь ТРЕТИЙ РАЗ объяняю, что это налог на доходы физ. лиц, а не транспортный . Ну нельзя быть таким тормозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 z@retn язык придержи и отдохни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Налог наверное транспортный, т. к. берут его с одной и с другой машины. А про 120 тыс. пониже приписали, мол мой общий долг такой-то. Подозреваю, что это за предпринимательскую деятельность которой занимался с 94 по 96 год. Потом написал заяву о прекращении деятельности, они что-то там звонили, но я больше не появлялся. Понимаю, что это другая тема, но как тут можно решить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 Не платил ни за первую свою машину, ни за вторую. Но! Так как я предприниматель и имею расчетный счет, то они просто выслали запрос на инкассо - и сняли бабло с моего счета, вот и все... Частному лицу в принципе ничего не грозит. Налоговые органы имеют право снять задолженность с любого счета . У моей подруги сняли со сберкнижки детские, ничего не предъявляя, оказывается была задолженность, пеня, но не было ни уведомлений, ничего, просто тихо сняли деньги с частного счета, не ставя в известность. Более того за границу не пустят, пока не погасишь задолженности, по телеку смотрела , что отбирают все бабло что есть на данный момент, сотовые телефоны в счет погашения догла.(по телеку смотрела). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 Да, можно не платить. Но это если ты не планируешь никогда заниматься предпринимательской деятельностью А то - заплатишь и налог и пеню, независимо от того есть у тебя деньги или нет - как я У меня была такая фигня, сдала предпринимательское свидетельство, вроде все чисто,все дела закрыла,налоги все заплатила, ан нет спустя несколько лет пришло извещение из налоговой по задолженности. Эти сцуки наверно спецом тянут время, чтоб по-больше пеня набежала. Заплатила, и чтоб им пусто было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2008 У меня была такая фигня, сдала предпринимательское свидетельство, вроде все чисто,все дела закрыла,налоги все заплатила, ан нет спустя несколько лет пришло извещение из налоговой по задолженности. А мне раз пять присылали письмо с просьбой оплатить 12 р 50 к. которые по ошибке бухгалтер недоплатила. Обеднели бы поди если не заплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 а какая ставка транспортного налога в нашем регионе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tank-pro Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2008 что общая моя задолженность налоговикам 120 т.р. вот именно бред какой то(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2008 ну что никто не знает что ли??? интересует сколько буду платить за машинюгу с 240сильным движком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2008 Sergei Bog может проще в налоговую позвонить и узнать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.