Перейти к содержанию

Спутниковое на ТВ-тюнере

PankOFF

Рекомендуемые сообщения

Вопрос может тупой, но скажите - как пустить спутниковое с ресивера на ТВ-тюнер. На ресивере 4 выхода, есть там выход для того,чтобы сигнал можно было бы пустить на тюнер через антенный разветвлитель?

Просто знакомые попросили, а сам столкнулся с этим впервые.

PankOFF

Если ТВ тюнер на компе - это DVB карта, то разветвитель ставишь перед ресивером, т.е. на кабеле от тарелки до ресивера.

Если ТВ тюнер обычный (эфирный) - то разветвитель ставишь на эфирном кабеле от ресивера до ТВ. Один выход будет на ТВ, другой на ТВ тюнер. Смотреть будешь один канал - тот который включен в ресивере.

Вопрос про модель ресивера еще в силе) На нем выходы имеют разное назначение

Тюнер для телика Humax VA-ACE+. К телику подключен через VCA Scart. Надо, чтобы на компе можно было бы смотреть тот же канал, что и на телике.

На ресивере есть следующие выходы:

TV Scart

VCA Scart

LNB-In

LNB-Out

RF-Out

RF-In

PankOFF как я понял на компе именно тв-тюнер, а не двб карта. Если я ничего не путаю у хумакса сзади два скарта, один из них ты используешь наверное для телевизора, второй через соответствующий переходник можешь подать на тюнер на компе (если он в пределах нескольких метров)

еще, у всех тюнеров есть RF выход через него можно раздать сигнал с тюнера с худшим качеством (но вполне приемлимым) по обычному тв кабелю на антенный вход тюнера компа или на другие телеки в квартире (один из каналов ДМВ диапазона (UHF))....

если все таки на компе dvb карта, то подключаем ее к петлевому выходу ресивера (LNB out) или еще лучше - используем twin lnb

2bearism:

Спасибо за помощь. На компе стоит обычный ТВ-тюнер(не двб), но он стоит в другой комнате. Значит буду раздавать через RF.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...