Перейти к содержанию

Высшее Образование и ЕГЭ

Chock

Рекомендуемые сообщения

Для всех, кто собирается получить высшее образование. (дополнительное высшее)

Столкнулся сам и хочу довести до Всех. Так сказать - чтобы потом небыло мучительно больно.

Итак...

Если кто-нибудь ещё не в курсе, то со следующего набора в учебные заведения, нужно будет предоставить результаты ЕГЭ (единый государственный экзамен). А это проблема. Многие не знают о нём, многие не успеют сдать, многие ещё чего-нибудь...

Дело в том, что раньше этот закон действовал полгода и можно было поступить в ВУЗ в январе не сдавая ЕГЭ.

Теперь же закон ужесточили и ЕГЭ действует ДВА ГОДА!!!

Соответственно, если вы не сдали ЕГЭ, то поступить в этом году никуда не сможете.

В большей степени это относится только к тем, кто поступает на заочную (или дистанционную) форму обучения. Выпускники школ полюбому будут сдавать ЕГЭ.

После поисков обнаружил ОДИН ВУЗ. Только один в Астраханской области производит набор круглый год!

Это МЭСИ (на Нечаева, 12).

Ни в коем случае не хочу сделать какую-либо рекламу МЭСИ. Просто поймите что осталось ВСЕГО два месяца.

А через два месяца - ЕГЭ.

Вывод: если кто-нибудь собрался получать "вышку", спешите туда пока не поздно.

Неверящим: не надо разводить тут флуд. Я сам понимаю что многие воспримут это как рекламный ход. Просто проверьте и обдумайте перед тем как писать всякую ерунду.

Поспешите, друзья!

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ

Госпади... какие наивные люди..... а то не понятно к чему все идет? зачем такие законы принимают? ЕГЭ - способ заработать(украсть) для чиновничьего аппарата...

Пока вы думаете что все это шуточки и это где-то далеко и вас не касается они там наверху уже планируют как построить центры сдачи ЕГЭ и определяют стоимость подготовительных курсов и прочие тонкости...

Тем кто заканчивает школу волноваться нечего у них будет сертификат о ЕГЭ, а вот тем кто ее закончил пять, шесть, десять, двадцать ...лет назад есть о чем задуматься.... Понятное дело что 85-90% этих людей не будут сдавть ЕГЭ они просто купят этот сертификат, но нужны ли эти затраты когда сейчас можно это сделать бесплатно?

А у МЭСИ - точно нет альтернативы?

и еще очень интересно, что это за Вуз такой который с 1 баллом по ЕГЭ принимает? и что за школы дают аттестаты таким людям?????

Broken

Ну например в АГТУ можно поступить с 1 баллом. Только непонятно как этот человек будет дальше учиться

Selfish Miss

Я на бюджете, неужто похож на ботана? :)

AlexZander

Да какой ты ботан! Ты вылетишь уже скоро. и стипендию получал только первый семестр!

А с одним баллом везде берут и прекрасно дают школьные аттестаты. на аттестаты вообще сейчас никто не смотрит. Самое главное, что он вообще есть. а внутрь его можно даже не заглядывать. Медалистам нет НИКАКИХ привилегий. Так что не важно какая у тебя там медаль. Поступают всё равно все на общих основаниях.

я выпускник но в математике ваще дуб... хоть убейте... и вот у меня вопрос возьмут ли меня с двойкой по математике в агу на специальность юриста или социолога ps историю обществознание и русский знаю на твердую четверку... но по математике будет 2 :( как ни крути РИЧ

AlexZander

Математика в жизни пригодится)) кто за тебя будет деньги считать?) А если серьезно, то купить можно любой экзамен за редким исключением, но лучше хоть что-то знать.

Ну вряд ли юрист или социолог будет высчитывать что-то тройными интергалами, матрицами, методам Гауса и т.п. :)

Тем кто заканчивает школу волноваться нечего у них будет сертификат о ЕГЭ, а вот тем кто ее закончил пять, шесть, десять, двадцать ...лет назад есть о чем задуматься....

Зачем сертификат о ЕГЭ тому, у кого уже есть высшее образование?

Iron Monkey

Что получить при желании ещё одно. А чтобы его получить надо сдать ЕГЭ. а какая проблема его сдать? 20-30 баллов можно влегкую набрать особо даже не готовлясь.

Dr.Sam

Это кто тебе сказал такое? к вашему сведению, ЕГЭ только на треть состоит из теста. Вторая треть - задание где нужно дать ответ самому без всяких вариантов. А третья часть - писать целиком с решением. В русском языке - написать сочинение. Т.е. Сначала вы пишете тест, потом делаете задания к тексту, а потом пишете сочинение. не так уж просто набрать 70-80 баллов. если бы это было так просто - все бы учились на бюджете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...