Перейти к содержанию

Нужна помощь

niftiak

Рекомендуемые сообщения

Доброго времеи суток. Проблема заключается в следующем:

У девушки слетела винда, а данные в папке "Мои документы" надо обязательно сохранить. Вытаскиваем жесткий, приносим ко мне, подключаем, загружаем комп. лезем на ее диск ц - E:\ Documents and Settings\Имя пользователя\, но тут выясняется что ее пользователь был запоролен, поэтому эту папку не открывает - пишет нет доступа. С ее жесткого не грузится вообще ни в какую! CHKDSK делал - не помогает.

Так вот может у кого есть какая-нибудь утилитка для таких случаев? скиньте плз сюда ну или дайте ссылку откуда можно скачать.

Загрузившись под линуксом, Runtu например с диска,

можно увидеть NTFS-разделы и прочитать файло, пусть даже

там права были тока для особого виндового юзера. Мы так делали.

А потом, если ты тот винт цепляешь к себе, то ты же

можешь в свойствах его раздела поставить права доступа

так, чтоб сам мог читать файло, этож элементарно -

Сначала делаем систему управления правами видной:

мой компутер, сервис, свойства папки, вид,

убираем крыжик "Использовать простой общий доступ".

теперь Диск Е, свойства, безопасность. И ставим себе права.

Consultant

нет пароль стоял на пользователе, у него эта папка распологается по адресу C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>. Вот именно в эту папку мне нужно было попасть, а из-за того, что пароль стоял на пользователе, он мне пишет, что отказанно в доступе.

zxcvbnm

Спасибо за инфу, завтра попробую.

чем тут линукс, все в винде делается, наврятли она запаролена, просто винда туда не пускает, поменяй владельца папки, в безопасности, применив её ко всем вложеным, и все.

Вообще, для защиты информации windows bitlocker рулит :) Как правильно сказали выше, права пользователей (как впрочем и запароленность) в винде га...но)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...