linx Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Года полтора назад купил ноут Prestigio Nobile 150. В его комплектацию опционально входит вай фай. Т.е. не известно, есть он там, или тока гнездо под него. Признаков жизни он никогда не подавал. Ради интереса вскрыл отсек на дне, который под вай-фай в доках заявлен. Думал, что увижу пустое гнездо. Там оказалась воткнута какая-то хренотень, размером примерно 5 на 8 см, сверху ровная металлическая пластина, из-под которой выглядывает кусок микросхемы, на пластине какой-то длинный номер выбит, и на пластину пломба нашлёпнута. Собственно, что это может быть? Зачем оно там? Если в ноуте есть вай-фай, как проверить его наличиме и работоспособность? Спасибо всем отозвавшимся. Нет, наверно в паспорте опечатка. Под пластиной, наверно, винчестер, а рядом пустое квадратное гнездо - для вай-фая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karabas Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2008 1. Если есть доступ в инет - пробить по сайту производителя по part-number или как там его, про свой бук, там бывают точные спецификации. Иногда даже подходящие драйвера можно найти 2. В зависимости от установленной ОС можно использовать программы диагностики железа, например ASTRA32 www.astra32.com 3. Если ничего не помогает, можно попытаться обратиться в сервис центр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Твоя карточка наподобие этой что на фото? Это Mini PCI карта. На ноутбуках обычно есть кнопка или выключатель Wi-Fi. (кнопка/ сочетание клавишь Fn+к примеру F8/или сбоку/снизу включатель Wi-Fi) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linx Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2008 Твоя карточка наподобие этой что на фото? Да, она очень похожа. Т.е. это может быть вай-фай. Насчёт кнопок. Есть одна кнопулька на клаве (F1), на ней нарисована треугольная антенна. Есть с таким же рисунком лампочка под экраном. Но при нажатии Fn и ентой кнопульки ничего не происходит. Ни лампочка,ни что-либо ещё признаков жизни не подаёт. На самой этой Mini PCI ни каких кнопок, рычагов и прочих рубильников тож не нашёл. Может софт какой-нибудь нужен? Щас гляну на CD, который в комплекте шёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2008 Может конечно и софтина какая-нибудь нужна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linx Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2008 В общем и целом... на диске нашёл папку с именем Wireless, в ней ещё две. В одной дрова под 802.11g, в другой хрен её знает чё, но тоже установил. Ни каких признаков жизни. хз чё с ней делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2008 linx Интересно, а какие по твойму она должна подовать признаки жизни? Пульс, Сердцебиение, Пот, Пукать, какать, и т.д. Точка доступа у тебя есть? или просто хочешь соеденить бук-бук. К стати если в радисе действия небудет вай фая, никаких видемых сигналов комп не подаст. Если что будет, то тебе предложат подключится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2008 У меня Toshiba AS215 S4747. На нем, на днище есть включатель Wi-Fi. При включении загорается индикатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linx Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2008 linx Интересно, а какие по твойму она должна подовать признаки жизни? Пульс, Сердцебиение, Пот, Пукать, какать, и т.д. Точка доступа у тебя есть? или просто хочешь соеденить бук-бук. К стати если в радисе действия небудет вай фая, никаких видемых сигналов комп не подаст. Если что будет, то тебе предложат подключится. Насчёт признаков жизни - ну хотя бы лампочка загорелась, штолева. Точки доступа нет. Хочу свой iPhone подцепить к ноуту. Раньше я насчёт вайфая ваще не заморачивался. Теперь есть прецидент - iPhone. Мне друг посоветовал не париться, а купить ви-фи роутер дешёвенький какой-ньть, подцепить к нему свой глюкавый транк и забыть о проблемах. В общем задрало меня всё это. Пришёл домой гашёный (так уж вышло), содрал я с этой хреновины пломбу, развинтил все болтики, выдернул из гнезда, перевернул, посмотрел, а там написано, что это тошибовский винчестер и вся инфа о нём. Блин, не могли на другой стороне написать, чтоб видно было. Мож внатуре какой-ньть роутер купить и не париться................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2008 Насчёт признаков жизни - ну хотя бы лампочка загорелась, штолева. Точки доступа нет. Хочу свой iPhone подцепить к ноуту. Раньше я насчёт вайфая ваще не заморачивался. Теперь есть прецидент - iPhone. Мне друг посоветовал не париться, а купить ви-фи роутер дешёвенький какой-ньть, подцепить к нему свой глюкавый транк и забыть о проблемах. В общем задрало меня всё это. Пришёл домой гашёный (так уж вышло), содрал я с этой хреновины пломбу, развинтил все болтики, выдернул из гнезда, перевернул, посмотрел, а там написано, что это тошибовский винчестер и вся инфа о нём. Блин, не могли на другой стороне написать, чтоб видно было. Мож внатуре какой-ньть роутер купить и не париться................ Точную модель ноута напиши или лучше фотку сделай таблички где part-number, series, model and etc... Буду изучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.