Перейти к содержанию

Армия

Рекомендуемые сообщения

Прочитал статью - ошарашила.

Не нашёл подходящей темы про нашу армию (современную), возможно, что плохо искал.

Тема широкая и разноплановая. Думаю многим есть что сказать.

Но пока интересно мнение об этой статье. Привык, что у нас всё происходит системно. Так что, вероятно, это не единственный случай.

Поставить обычному бандиту 2500 штыков (вместе с командирами) под контроль и обложить их данью..... :blink:

Вот сама эта статья.

http://www.rambler.ru/news/russia/army/560759612.html

А чему удивляться если в стране сплошной беспредел и коррупция?

Вот только дочитал одну интересную тему по поводу компьютерных преступлений:

http://www.internet-law.ru/forum/index.php...y;threadid=2711

Кто платит, тот и прав и такое увы везде... А кто виноват? Имхо в первую очередь правительство.

А чему удивляться если в стране сплошной беспредел и коррупция?

Кто платит, тот и прав и такое увы везде... А кто виноват? Имхо в первую очередь правительство.

Это лишь ваше мнение, а правительство с ним не согласно

http://www.apn-spb.ru/opinions/comments2935.htm#comments

Это яркий пример начинающейся борьбы с коррупцией.

Правильно сказал Жириновский (эти его идеи поддерживают многие).

Мы, общество, породили ее (коррупцию)», — сказал Жириновский. Он считает предложенный законопроект правильным и нужным. Однако, по словам лидера ЛДПР, нужно вскрывать источники этой болезни общества

Значит будут бороться с обществом, как источником коррупции.

Наши высшие эшелоны слишком высоко, чтобы их коснулась эта борьба. :rolleyes:

Сам считал, что это бредятина. Особенно, когда посмотрел, что датировано 1 апреля. Но чуть порылся и нашёл доп.сведения. Всё это подтвердилось и меры приняты бандит Кобец выселен из деревни, а скоро должны и забор вокруг части починить (это видно для того, чтобы шпана не лазила в часть и не обижала солдатиков с офицерами).

Может надо охрану вокруг части выставить от многочисленных охранных агенств?))

http://novostivl.ru/msg/?id=3111&rubric=2&p=1

Такая устояшаяся схема не может исходить от какого-то одного человека.

Здесь должны быть задействованы и кто-то из офицеров-прапорщиков части, и сержантов (не офицерам же деньги собирать), и кто-то "свой" должен в штабе части сидеть, и в прокуратуре или милиции, и в городской власти (или ещё выше) "крыша" должна быть.

Именно тогда система будет работать успешно.

Иначе любой командир взвода возьмёт бойцов и развалит эту всю "халабуду".

Прогнило всё насквозь, имхо.

• 4 weeks later...

Покопался я тут в интернете и набрел на сайт посвященный "законному освобождению от армии" - это как я понял, помощь с Университетом. Как я понял, мало того, что я освобождаюсь от армии, я еще получаю мнимое отличное образование, чего многим так не хватает. То есть, ты не идешь в армию, а еще можешь получить хорошую работу. Интересно. http://antiarmy.ru - вот ссылка на этот сайт. У самого то у меня бронхиальная астма, а вот другу в этом плане меньше повезло. Он через эту фирму законно освободился от службы и теперь работает менеджером компьютерных сетей в Новосибе и счастлив. :mellow:

Timon777

У самого то у меня бронхиальная астма, а вот другу в этом плане меньше повезло.

т.е. он ЗДОРОВ?...сам то понял, что написал? или это просто реклама сайта?...короче - мудозвон!

• 3 weeks later...

Я вот глазами пробежался по этой новости и у меня возник такой вопрос.

Вот я военный офицер в форме на территории ВЧ, т.е. при исполнении. И какое урковатое чмо пытается угрожать моему здоровью и требует бабла. А нельзя ли его и товарищей просто пристрелить пока они на территории военной части, а потом выдать это как уничтожение диверсантов потенциального противника, которые были присланы х.з. откуда с целью нанесения вреда личному составу вооруженных сил РФ?

Меня порой просто убивает беспомощность у некоторых лиц, тем более что наш закон это достаточно забавная и много где нелогичная вещь - так что получается как в поговорке "незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает". Кобца можно было осуждать не за бандитизм, а за государственную измену (благо нанесение вреда армии государства этим и является). При этом с ним разбирались бы уже не местные судьи (которые сто пудов с ним повязаны), а серьезные дяди из службы безопасности.

Вот я военный офицер в форме на территории ВЧ, т.е. при исполнении. И какое урковатое чмо пытается угрожать моему здоровью и требует бабла. А нельзя ли его и товарищей просто пристрелить пока они на территории военной части, а потом выдать это как уничтожение диверстантов потенциального противника, которые были присланы х.з. откуда с целью нанесения вреда личному составу вооруженных сил РФ?

легко,устав караульной службы пока никто не отменял

легко,устав караульной службы пока никто не отменял

Во-во! Пара или тройка наглецов покушала бы свинца последний раз в жизни (я думаю куча народу в деревне бы спасибо не только сказала, но и в карман положила, если бы Кобец оказался бы вдруг с простреленной башкой) - и остальные бы потом не совались. Дисциплины в нашей армии многим частям не хватает, да мозгов руководящему составу - иначе и армия была бы сильна, и народ бы туда стремился, а не линял.

иначе и армия была бы сильна, и народ бы туда стремился, а не линял

Вот - вот! В конце 80х в начале 90х народ наоборот в армию стремился, а щас...

Прочитал статью - ошарашила.

Прочитал, испытал смешанные чувчтва. Жалость, растерянность и какую-то брезгливость что-ли. Сам достаточно давно отслужил срочную службу, ни о чем подобном в войсках и подумать не мог. Понимаю, что винить конкретно кого-то бесполезно, здесь целая система. И опять военные пытаются все скрыть, представить единичными случаями, вообщем не хотят "выносить сор из избы". О каком авторитете вооруженных сил можно говорить вообще после прочтения такой статьи ...

сам служу и сам наблюдаю похожую ситуацию..вымогательство..рэкет.."чистое небо над головой"..возможно офицеры и не в курсе(что наврядли), но контрактники примерно по 1руб отдают ежемесячно...дагестанцам..служу в пурво..точнее в самарской области..

Да, южные товарищи имеют место доставать... на моей памяти в соседней части был даже бунт против их засилия. С тяжелыми последствиями. Конечно же ситуация целиком и полностью зависит от командования. Если они закрывают глаза на происходящее, или, того хуже, потворствуют незаконным действиям, то дедовщина и унижения никуда не денутся.

сам служу и сам наблюдаю похожую ситуацию..вымогательство..рэкет.."чистое небо над головой"..возможно офицеры и не в курсе(что наврядли), но контрактники примерно по 1руб отдают ежемесячно...дагестанцам..служу в пурво..точнее в самарской области..

у нас тоже отдавали..те кто послать не мог,гы,так везде,и в школе,и в институте..и по жизни,только не говорите что ничего сделать нельзя,у нас дагов и ингушей куча была,все вешались от них,только наш взявод послал дружно сразу все далеко и жил спокойно,причём среди них было полно ребят нормальных,не только с гор,но понимаю их,,почему не брать,если дают :)

дедовщина это вообще очень интересный вопрос..ведь если копнуть по глубже, то станет ясно, что деды очень облегчают жизнь офицерам, в поддержании порядка и в воспитании молодых бойцов...и от этого ни куда не деться..в некотором смысле всё это очень даже хорошо, так как с похожими ситуациями Нам жить в будущем..ток там уже не злые деды будут, а порой начальство да "чисто нормальные пацаны"..

В принципе понятие "дедовщина" изначально имело положительное значение - старослужащие помогали молодым солдатам в учебе и боевой подготовке. Сейчас это деградировало из системы риуалов в систему унижений.

Вот кстати небольшое исследование по этому поводу

http://www.situation.ru/app/rs/mater/dedov/Dedovschina.htm

как то не осилил статью..скажу что знаю наверняка: "Дедовщина и побои как правило пришли со времен ВОВ, когда в общие ряды были введены люди с зоны или другими словами штрафбат стал служить рядом с остальными войсками..от туда и пошли основные "звания":запах, дух, слон, черпак, дед..."

главное оставаться человеком,были у нас ребятки,которые на дембель с тумбочки дневального по роте увольнялись...

Армия - не просто доброе слово, но и очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия!

Сейчас в армии детский сад. Племяшь из ВДВ ток пришел 3 года оттянул, харю наел 105 кг. ГЫЫЫ

в спецназе, который по соседству живет, многие так и уходят, а почему? По тому что в спецназе сейчас перцовщина..это покупка статуса..хотя бывают очень редкие случаи, когда этот статус можно выбить самому..но тут без проф. навыков не обойтись..модное слово ша у нашего спецназа-соседа - чел..смешно когда они его произносят с забавным выражением лица..живут у них хорошо именно те кто купили этот статус, а остальные увольняются с тумбочки..

по соседству это 1000 км? :)

он сказал что кто нормальный тот нормально служит. кто лох тот все время ныл.

и никаких изменений в психике не наблюдается у нормальных

спорт делает человека человеком везде и всюду

меньше жать на клаву и больше на штангу и все будет прекрасно

и армии и в быту и в любви

Неа..не 1000..тут военный городок..максимум 2 км от нашей части..с тобой про штангу и лоха согласен..тут другая тема..не важно кто ты и как ты...одно лишь но!..дури много бей тех кто выше тебя сейчас...станут уважать и дадут такой же статус..типо быть наравне..кому нужны лишние проблемы?а тот кто бить не может тот денег сует и типо тоже становиться наравне с перцами..такая система..в которой еще куча деталей...сразу всё и не напишешь

Вот я военный офицер в форме на территории ВЧ, т.е. при исполнении. И какое урковатое чмо пытается угрожать моему здоровью и требует бабла. А нельзя ли его и товарищей просто пристрелить пока они на территории военной части, а потом выдать это как уничтожение диверсантов потенциального противника, которые были присланы х.з. откуда с целью нанесения вреда личному составу вооруженных сил РФ?

Меня порой просто убивает беспомощность у некоторых лиц, тем более что наш закон это достаточно забавная и много где нелогичная вещь - так что получается как в поговорке "незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает". Кобца можно было осуждать не за бандитизм, а за государственную измену (благо нанесение вреда армии государства этим и является). При этом с ним разбирались бы уже не местные судьи (которые сто пудов с ним повязаны), а серьезные дяди из службы безопасности.

Вы слишком упрощённо воспринимаете ситуацию.

Обратили внимание, что были избиты офицеры. Один из них капитан разведроты. Неужели вы думаете, что он штабист, который может только в бумажках копаться?

Это постепенно созданная система. И здесь бандиты - это побочное явление. Такое было бы невозможно, если бы не было "крышевания" со стороны правоохранительных органов (ведь заявлений было не мало), власти (кто-то должен это дело прикрывать), офицеров-штабистов в самой части (иначе ваш вариант был бы возможен).

И деньги с солдат собирали не эти бандиты, а такие же солдаты или сержанты. Значит и заставляли они тоже, а бандиты подключались только в крайних случаях. Если даже в части не достали бы, то из гарнизона шагу не ступишь - выловят.

Так что это это не банальный рэкет, а хорошо отлаженная система.

Офицер не может противостоять, опасаясь за дальенйшую карьеру, получение квартиры или какой-то другой "крючок".

Содат-контрактник вообще бессилен. Это стало правилом, которому подчиняются все.

Уверен, что какждый с этой схемы имел свои "дивиденды".

И изымающие деньги сержанты, и одобряющие офицеры-штабисты, и кто-то в органах (не давать ходу заявлениям), и во власти (при случае "затушить пожар"). А бандиты, как передаточное звено в этом конвейере и тоже своё имеют.

Это как версия, но по-другому и быть не могло (разве что в мелких частностях).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...