АлексСевер Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Прочитал статью - ошарашила. Не нашёл подходящей темы про нашу армию (современную), возможно, что плохо искал. Тема широкая и разноплановая. Думаю многим есть что сказать. Но пока интересно мнение об этой статье. Привык, что у нас всё происходит системно. Так что, вероятно, это не единственный случай. Поставить обычному бандиту 2500 штыков (вместе с командирами) под контроль и обложить их данью..... Вот сама эта статья. http://www.rambler.ru/news/russia/army/560759612.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chubaksss Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 мда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 А чему удивляться если в стране сплошной беспредел и коррупция? Вот только дочитал одну интересную тему по поводу компьютерных преступлений: http://www.internet-law.ru/forum/index.php...y;threadid=2711 Кто платит, тот и прав и такое увы везде... А кто виноват? Имхо в первую очередь правительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 А чему удивляться если в стране сплошной беспредел и коррупция? Кто платит, тот и прав и такое увы везде... А кто виноват? Имхо в первую очередь правительство. Это лишь ваше мнение, а правительство с ним не согласно http://www.apn-spb.ru/opinions/comments2935.htm#comments Это яркий пример начинающейся борьбы с коррупцией. Правильно сказал Жириновский (эти его идеи поддерживают многие). Мы, общество, породили ее (коррупцию)», — сказал Жириновский. Он считает предложенный законопроект правильным и нужным. Однако, по словам лидера ЛДПР, нужно вскрывать источники этой болезни общества Значит будут бороться с обществом, как источником коррупции. Наши высшие эшелоны слишком высоко, чтобы их коснулась эта борьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Сам считал, что это бредятина. Особенно, когда посмотрел, что датировано 1 апреля. Но чуть порылся и нашёл доп.сведения. Всё это подтвердилось и меры приняты бандит Кобец выселен из деревни, а скоро должны и забор вокруг части починить (это видно для того, чтобы шпана не лазила в часть и не обижала солдатиков с офицерами). Может надо охрану вокруг части выставить от многочисленных охранных агенств?)) http://novostivl.ru/msg/?id=3111&rubric=2&p=1 Такая устояшаяся схема не может исходить от какого-то одного человека. Здесь должны быть задействованы и кто-то из офицеров-прапорщиков части, и сержантов (не офицерам же деньги собирать), и кто-то "свой" должен в штабе части сидеть, и в прокуратуре или милиции, и в городской власти (или ещё выше) "крыша" должна быть. Именно тогда система будет работать успешно. Иначе любой командир взвода возьмёт бойцов и развалит эту всю "халабуду". Прогнило всё насквозь, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Timon777 Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2008 Покопался я тут в интернете и набрел на сайт посвященный "законному освобождению от армии" - это как я понял, помощь с Университетом. Как я понял, мало того, что я освобождаюсь от армии, я еще получаю мнимое отличное образование, чего многим так не хватает. То есть, ты не идешь в армию, а еще можешь получить хорошую работу. Интересно. http://antiarmy.ru - вот ссылка на этот сайт. У самого то у меня бронхиальная астма, а вот другу в этом плане меньше повезло. Он через эту фирму законно освободился от службы и теперь работает менеджером компьютерных сетей в Новосибе и счастлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2008 Timon777 У самого то у меня бронхиальная астма, а вот другу в этом плане меньше повезло. т.е. он ЗДОРОВ?...сам то понял, что написал? или это просто реклама сайта?...короче - мудозвон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Я вот глазами пробежался по этой новости и у меня возник такой вопрос. Вот я военный офицер в форме на территории ВЧ, т.е. при исполнении. И какое урковатое чмо пытается угрожать моему здоровью и требует бабла. А нельзя ли его и товарищей просто пристрелить пока они на территории военной части, а потом выдать это как уничтожение диверсантов потенциального противника, которые были присланы х.з. откуда с целью нанесения вреда личному составу вооруженных сил РФ? Меня порой просто убивает беспомощность у некоторых лиц, тем более что наш закон это достаточно забавная и много где нелогичная вещь - так что получается как в поговорке "незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает". Кобца можно было осуждать не за бандитизм, а за государственную измену (благо нанесение вреда армии государства этим и является). При этом с ним разбирались бы уже не местные судьи (которые сто пудов с ним повязаны), а серьезные дяди из службы безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Я вот глазами пробежался по этой новости и у меня возник такой вопрос. Вот я военный офицер в форме на территории ВЧ, т.е. при исполнении. И какое урковатое чмо пытается угрожать моему здоровью и требует бабла. А нельзя ли его и товарищей просто пристрелить пока они на территории военной части, а потом выдать это как уничтожение диверстантов потенциального противника, которые были присланы х.з. откуда с целью нанесения вреда личному составу вооруженных сил РФ? легко,устав караульной службы пока никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 легко,устав караульной службы пока никто не отменял Во-во! Пара или тройка наглецов покушала бы свинца последний раз в жизни (я думаю куча народу в деревне бы спасибо не только сказала, но и в карман положила, если бы Кобец оказался бы вдруг с простреленной башкой) - и остальные бы потом не совались. Дисциплины в нашей армии многим частям не хватает, да мозгов руководящему составу - иначе и армия была бы сильна, и народ бы туда стремился, а не линял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tank-pro Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 раз уж тема про армию, то это правда что с 2014 срок службы будет 3 года??!!! О_о этж ппц какая хуйня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 иначе и армия была бы сильна, и народ бы туда стремился, а не линял Вот - вот! В конце 80х в начале 90х народ наоборот в армию стремился, а щас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
paranoic Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2008 Прочитал статью - ошарашила. Прочитал, испытал смешанные чувчтва. Жалость, растерянность и какую-то брезгливость что-ли. Сам достаточно давно отслужил срочную службу, ни о чем подобном в войсках и подумать не мог. Понимаю, что винить конкретно кого-то бесполезно, здесь целая система. И опять военные пытаются все скрыть, представить единичными случаями, вообщем не хотят "выносить сор из избы". О каком авторитете вооруженных сил можно говорить вообще после прочтения такой статьи ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 сам служу и сам наблюдаю похожую ситуацию..вымогательство..рэкет.."чистое небо над головой"..возможно офицеры и не в курсе(что наврядли), но контрактники примерно по 1руб отдают ежемесячно...дагестанцам..служу в пурво..точнее в самарской области.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 Да, южные товарищи имеют место доставать... на моей памяти в соседней части был даже бунт против их засилия. С тяжелыми последствиями. Конечно же ситуация целиком и полностью зависит от командования. Если они закрывают глаза на происходящее, или, того хуже, потворствуют незаконным действиям, то дедовщина и унижения никуда не денутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 сам служу и сам наблюдаю похожую ситуацию..вымогательство..рэкет.."чистое небо над головой"..возможно офицеры и не в курсе(что наврядли), но контрактники примерно по 1руб отдают ежемесячно...дагестанцам..служу в пурво..точнее в самарской области.. у нас тоже отдавали..те кто послать не мог,гы,так везде,и в школе,и в институте..и по жизни,только не говорите что ничего сделать нельзя,у нас дагов и ингушей куча была,все вешались от них,только наш взявод послал дружно сразу все далеко и жил спокойно,причём среди них было полно ребят нормальных,не только с гор,но понимаю их,,почему не брать,если дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 дедовщина это вообще очень интересный вопрос..ведь если копнуть по глубже, то станет ясно, что деды очень облегчают жизнь офицерам, в поддержании порядка и в воспитании молодых бойцов...и от этого ни куда не деться..в некотором смысле всё это очень даже хорошо, так как с похожими ситуациями Нам жить в будущем..ток там уже не злые деды будут, а порой начальство да "чисто нормальные пацаны".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 В принципе понятие "дедовщина" изначально имело положительное значение - старослужащие помогали молодым солдатам в учебе и боевой подготовке. Сейчас это деградировало из системы риуалов в систему унижений. Вот кстати небольшое исследование по этому поводу http://www.situation.ru/app/rs/mater/dedov/Dedovschina.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 как то не осилил статью..скажу что знаю наверняка: "Дедовщина и побои как правило пришли со времен ВОВ, когда в общие ряды были введены люди с зоны или другими словами штрафбат стал служить рядом с остальными войсками..от туда и пошли основные "звания":запах, дух, слон, черпак, дед..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 главное оставаться человеком,были у нас ребятки,которые на дембель с тумбочки дневального по роте увольнялись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 Армия - не просто доброе слово, но и очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия! Сейчас в армии детский сад. Племяшь из ВДВ ток пришел 3 года оттянул, харю наел 105 кг. ГЫЫЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 в спецназе, который по соседству живет, многие так и уходят, а почему? По тому что в спецназе сейчас перцовщина..это покупка статуса..хотя бывают очень редкие случаи, когда этот статус можно выбить самому..но тут без проф. навыков не обойтись..модное слово ша у нашего спецназа-соседа - чел..смешно когда они его произносят с забавным выражением лица..живут у них хорошо именно те кто купили этот статус, а остальные увольняются с тумбочки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 по соседству это 1000 км? он сказал что кто нормальный тот нормально служит. кто лох тот все время ныл. и никаких изменений в психике не наблюдается у нормальных спорт делает человека человеком везде и всюду меньше жать на клаву и больше на штангу и все будет прекрасно и армии и в быту и в любви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 Неа..не 1000..тут военный городок..максимум 2 км от нашей части..с тобой про штангу и лоха согласен..тут другая тема..не важно кто ты и как ты...одно лишь но!..дури много бей тех кто выше тебя сейчас...станут уважать и дадут такой же статус..типо быть наравне..кому нужны лишние проблемы?а тот кто бить не может тот денег сует и типо тоже становиться наравне с перцами..такая система..в которой еще куча деталей...сразу всё и не напишешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2008 Я вот глазами пробежался по этой новости и у меня возник такой вопрос. Вот я военный офицер в форме на территории ВЧ, т.е. при исполнении. И какое урковатое чмо пытается угрожать моему здоровью и требует бабла. А нельзя ли его и товарищей просто пристрелить пока они на территории военной части, а потом выдать это как уничтожение диверсантов потенциального противника, которые были присланы х.з. откуда с целью нанесения вреда личному составу вооруженных сил РФ? Меня порой просто убивает беспомощность у некоторых лиц, тем более что наш закон это достаточно забавная и много где нелогичная вещь - так что получается как в поговорке "незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает". Кобца можно было осуждать не за бандитизм, а за государственную измену (благо нанесение вреда армии государства этим и является). При этом с ним разбирались бы уже не местные судьи (которые сто пудов с ним повязаны), а серьезные дяди из службы безопасности. Вы слишком упрощённо воспринимаете ситуацию. Обратили внимание, что были избиты офицеры. Один из них капитан разведроты. Неужели вы думаете, что он штабист, который может только в бумажках копаться? Это постепенно созданная система. И здесь бандиты - это побочное явление. Такое было бы невозможно, если бы не было "крышевания" со стороны правоохранительных органов (ведь заявлений было не мало), власти (кто-то должен это дело прикрывать), офицеров-штабистов в самой части (иначе ваш вариант был бы возможен). И деньги с солдат собирали не эти бандиты, а такие же солдаты или сержанты. Значит и заставляли они тоже, а бандиты подключались только в крайних случаях. Если даже в части не достали бы, то из гарнизона шагу не ступишь - выловят. Так что это это не банальный рэкет, а хорошо отлаженная система. Офицер не может противостоять, опасаясь за дальенйшую карьеру, получение квартиры или какой-то другой "крючок". Содат-контрактник вообще бессилен. Это стало правилом, которому подчиняются все. Уверен, что какждый с этой схемы имел свои "дивиденды". И изымающие деньги сержанты, и одобряющие офицеры-штабисты, и кто-то в органах (не давать ходу заявлениям), и во власти (при случае "затушить пожар"). А бандиты, как передаточное звено в этом конвейере и тоже своё имеют. Это как версия, но по-другому и быть не могло (разве что в мелких частностях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.