Перейти к содержанию

GigaByte

hc4

Нравиться ли вам продукция этой фирмы?  

28 проголосовавших

1. 1. ????????? ?? ??? ????????? ???? ??????

• ??
      15
    • ???
      9
    • ??????
      2

Рекомендуемые сообщения

Я отношусь хорошо. Не буду утверждать что это безоговорочный лидер во всем, но хороших впечатлений от продукции этой фирмы намного больше чем плохих :)

Один из четверки лидеров. Много железа от них перевидал - все отменное. Продукция с хорошим соотношением цена\качество, аккуратное исполнение, постоянные новинки + не гнушаются сделать свою разводку и pcb, а не только печатают референс.

fox

я не понял, "не гнушаются" - это как?

а свой pcb ещё не есть хорошо.... не зря же референс делают ;)

может мне подделки попадаются?

приведу такие факты:

Покупали новую машину (год или два назад).... туда поствили мать(кт333) и видюху(GF3 Ti200) от гигабайт.

После недели эксплуатации осознали постоянные глюки (игры запускаются через одну, комп перезагружается, искажения текстур и ещё много чего, уже не помню). Поменяли мать на Epox (тоже кт333) и.... перезагрузки кончились, две линейки памяти заработали вместе и т.д.

Ещё через пол-года заменили видео на HiS Radeon 9500 и всё стало идеально стабильно!

Ещё один пример.... тоже где-то год назад брал видюху (Radeon 9100), пока мне её везли - дали погонять Radeon7000 от гигабайта.... Я его только три дня запускал.... потом обнаружил множественнуе баги в играх (я понимаю, что видюхе не ахти, но не на столько же :blink:)

Потом ещё в одной машине поставили мать(кт400) от гига..... Там ваще прикол - она не поняла проц AthlonXP 2600+ (написала unknown)... БИОС наисвежайший (специально для этого дела залили)... Пришлось руками частоты выставлять :(

И ещё могу много примеров привести.... Причем даже с Acorp небыло ни одного глюка никогда, не говоря уже о Abit.....

Abit все-таки имиджевый производить, на массовый сектор они производят не так уж и много продукции, у Epox ассортимент не такой большой(только недавно занялись видео и бербонами) но качество продукции под amd давно стало притчей во языцах. А gigabyte работает везде. У меня и дома стояло много железок от них, и матери и видео, да и по работе сталкивался - особых проблем небыло, в отличии от тех же матерей от acorp. Скажу так, у рыночных моделей разгонный потенциал не очень, но стабильность хорошая. Да по личным наблюдением, процент брка среди них небольшой, хотя примерно полгода назад был всплеск отказов.

Добавлено:

"Не гнушаются" - Есть GOOD )))

fox

Сейчас на рынке десяток производителей железа и я, во избежание проблем, беру не гигабайт....

Есть же классные фирмы: из дорогих - ASUS, MSI... из недорогих - Albatron, Chaintech (стабильна, но гонится плохо).... Почему все пихают гигабайт??? не... я понял, что хорошее соотношение цена/качество, но качество-то 0!!!

да... и Abit, и MSI, и ASUS делают дешёвые(у них там специальные серии есть) и качественные матери (просто они без наворотов)....

Правда свой Abit выбирал тщательным изучением рынка матерей (самая быстрая после ASUS ;))... Когда я её заказывал - меня долго пытались переубедить взять гигу(говорили, типа, у Abit процент брака большой, глючит сильно и т.д.), но я не поддался... До сих пор она меня радует!!! Пашет, как негр!!! Ни одного глюка за год, и это учитывая, что стоит куча железа, а проц разогнан (P4-2000@2660)..... Я понимаю, что нельзя судить по одной плате, но всё же.....

p.s. а что тогда значит

не гнушаются сделать свою разводку и pcb

hc4 Есть и альбатрон, есть и асп-рок, есть и еще множество производителей вроде кэньон и т.д. Просто gigabyte заслужил себе хорошую репутацию, относится к самым-самым производителям, имеет ассортимент в самых различных секторах рынка, относительно недорог. Поэтому очень многие менеджеры отдают предпочтение именно ему. Abit хорошая фирма, спору нет, но дорогая для большинства россиян.

P.S. разработка собственного pcb зачастую означает улучшение характеристик и снижение температуры, что не может не радовать оверклокеров. К тому же, так как это чрезвычайно дорогой процесс, нуждающийся в специалистах, которых не так много в мире, он подтверждает класс фирмы.

fox

Не знаю про матери, но с видюхами - прямо наоборот.... Если PCB референсный, то карта нормальная, а если PCB оригинальный - чаще всего нет.... хотя есть исключения, но их мало :(

так что.... получается мне просто невезёт???

или GigaByte суют потому, что он стоит дешевле других и его не возвращают??? всё-таки большинству клиентов этого не понять..... у меня есть один знакомый, у которого видюха GigaByte (9200 128mb 64b... какая гадость :angry:)... Так пока я к нему не пришёл и не попытался прогнать 3DMark2001 (чего сделать не получилось - машина перегружается), он ни о чём и не догадывался..... Т.е., как потом выяснилось, случайные перезагрузки/зависания в играх были, но он не предавал этому значения (типа компьютер всегда глючит).... Заменили на Spphire 9200 128Mb 128b ViVo и всё пашет.... знакомый глазам не верит.... (мать слава богу у него Epox)....

hc4 Для видюх pcb разработать много сложнее, чем для матери разводку продумать, на моей памяти не так уж и много было таких разработок, и занимались ими asus, gigabyte, abit, msi - вроде и все. Кстати они работали ничуть не хуже стандартных...

так что.... получается мне просто невезёт???
Видимо gigabyte тебя не любит )))

hc4 Нуууу, и сапфир обрезки делает... Причем оооочень часто играется с битностью и памятью. Надо просто внимательно смотреть то что дают + договариваться о moneyback в случае чего.

fox

может и обрезки, но стабильные....

а вообще я в это не верю.... Sapphire - первый и единственный изготовитель карт ATi (т.е. не с их процессором, а по заказу).... Поэтому Sapphire не на шаг не отступает от спецификаций ATi.... хотя я могу и ошибаться....

hc4 Как ни грусно, но ошибаешься, хоть это и основной партнер, но у ati немалое количество претензий на производимые ими карты.

hc4 причем заметь - и ASUS, MSI никто же не недооценивает. Просто разговор о gigabyte. Вообще производство без брака не бывает и это нормально. Самое главное, чтобы процент этого брака был как можно меньше. Так вот мо моим личным наблюдениям - он именно такой у gigabyte. Прав fox говоря о том, что ее продукция вряд ли для оверклокеров, но со стабильностью все в порядке.

satol Немного неточно, у них есть как у любой уважающей себя фирмы дорогие оверклокерские продукты, но основная масса именно чуть выше среднего.

Кстати, вот asus по-моему зажрался, у них сейчас порядочный процент брака идет, даже среди самых дорогих плат. Или подделывает дядя Ляо...

fox

боюсь, что тоже самое можно сказать и в отношении GigaByte.... может правда их подделывают? тогда понятно, почему людям GigaByte нравится, а мне нет... :huh:

У меня сетка из 70 машин - все на гигабайтах мамках стоят - сам собирал, не одной, повторяю, не одной не отправил в брак! Все работают стабильно, не одного глюка... Надо просто дрова ставить, которые с ними в комплекте идут - и проблемм ноль...

Fedor Gromov 8pe800 RS? Если ты ее имеешь ввиду, то были проблемы со звуком если ставить дрова с дисков, которые с ними идут, если поставить нормальные дрова - то все ок.

B) Незнаю.

Единственный глюк который очень сильно достал - несовмистимость мамок GA под Р4 с GF2 MX400 no name

А с дровами слышал глюк, но сам не видел, поскольку ставлю с проверенных дисков...

У самого 800 RS, все в норме...

• 2 weeks later...

satol Не проблема , с биусом были у 8pe800 RS 865PE / русская, на чипе радиатор 300 лет Питербургу /, очень капризно относится к памяти , практически 100 % из последнего привоза умерли ..... при загрузке мать не находит биос , требует и требует дискету ..... и отказывается онную видеть ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...