Перейти к содержанию

Астраханский алкоголь

Mahina

Рекомендуемые сообщения

мне вот на свадьбу надо спиртное купить (тока не АЛВИЗ!!!!), кто посоветует, что получше, и коньяк какой лучше взять нам, молодым, нас стол?

• Ответов 165
  • Created
  • Последний ответ

Наша водка хорошая. Взять ту же самую "Старая астрахань", "Север Юг", "Астраханские зори".

"Астраханский Бальлзам" тоже очень ничего, не Рижский конечно, но очень достоный. А гадость типа камертона, астраханской, клевого места итд, я уже давно перестал брать в поездки.

Почитал я ветку, очень много глупостей написано, сам работаю четвертый год на ОАО "АЛВЗ", пью только нашу Астраханскую водку, не какую другую не приемлю! Астраханская водка это одна из первых которую подделывают и нарваться на сурагат очень легко, скажу больше - левую водку можно купить даже в магазине при заводе на ул. Ахшаромова. Так что муж автора темы просто траванулся сурагатом, качество Астраханской водки здесь не причем!!!!!!!!!

левую водку можно купить даже в магазине при заводе на ул. Ахшаромова.

Пипец. И как теперь нам искать рил эстракхан воудка? Может есть какие секреты? Насечки на пробках? Грязное дно от конвеера? Полоски клея на этикетках?

мне вот на свадьбу надо спиртное купить (тока не АЛВИЗ!!!!), кто посоветует, что получше, и коньяк какой лучше взять нам, молодым, нас стол?

Ты же из Ленты? Там 5 озер есть, то и кушайте.

Коньяк сейчас стали часто на свадебные столы ставить, но имхо, это не правильно, т. к. поставят по бутылке на стол из экономии, народ выжрет, а дальше приходится водкой продолжать (или я не на богатых свадьбах гулял), что влечет зачастую непредвиденные последствия похлеще чем после спирта "Рояль". Коньяк - Лезгинка для свадьбы самый раз.

Вообще все это из бюджета свадьбы расчитывается. И не нужно особо выпендриваться и расстраивать своих родителей. А то неприятно даже на лицо тещ и свекровей смотреть когда подарки посчитают и в уме уже балланс подобъют. Даже танцевать они после этого отказыватся:)

Пипец. И как теперь нам искать рил эстракхан воудка? Может есть какие секреты? Насечки на пробках? Грязное дно от конвеера?

Грязное дно было когда использовались старые конвееры с резиновой лентой, за последние три года все конвееры прошлого века поменяны на итальянское оборудование, лента идет цепная из пластика, бутылку не пачкает.

Кстати думаю что как раз в Ленте сурагат не купишь, все идет со склада и нет прямых не добросовестных продовцов которые стоят за прилавком и толкают левую водку из под полы.....

Таис сморозила большую глупость обласкав московский коньяк))не знаю уж как можно пить эту дрянь)бормотуха с противным вкусом а не коньяк...

Пипец. И как теперь нам искать рил эстракхан воудка? Может есть какие секреты? Насечки на пробках? Грязное дно от конвеера? Полоски клея на этикетках?

Ты же из Ленты? Там 5 озер есть, то и кушайте.

Коньяк сейчас стали часто на свадебные столы ставить, но имхо, это не правильно, т. к. поставят по бутылке на стол из экономии, народ выжрет, а дальше приходится водкой продолжать (или я не на богатых свадьбах гулял), что влечет зачастую непредвиденные последствия похлеще чем после спирта "Рояль". Коньяк - Лезгинка для свадьбы самый раз.

5 озер - плохая водка, что ли? а коньяк мы собираемся поставить тока себе, на другие столы нам не хватит :(

PUNISHMENT

Таис не сморозила, а просто сказала...да и на вкус и цвет..товарищей сам знаешь.

Некоторые из моих знакомых пьют этот коньяк и ничего все давольны...но тут по сути то, ни кто ничего не навязывает.

MRAK2

левую водку можно купить даже в магазине при заводе на ул. Ахшаромова.

Да?! хм...ну может вы нам заодно и объясните, каким образом она туда попадает?

И еще одно..не нужно обсуждать сурагат, там и так все ясно. А можем поговорить о качестве именно заводской водки и все притензии к ней от клиентов, а их не мало...или ты будешь говорить, что во всех негативных случаях, тоже был сурагат, что заводской продукции и вовсе нет в магазинах?

5 озер - плохая водка, что ли?

Наоборот. Вчера употребил более чем поллитра правда под плотную закуску, спал мало - сегодня в жару целый день за рулем мотался. Правда к вечеру дурновато стало.

а коньяк мы собираемся поставить тока себе, на другие столы нам не хватит

Вот этого не понимаю, когда стол у жениха-невесты кардинально отличается от остальных. Икру черную положат им, севрюжку запеченую, коньяк конечно, а остальные облизываются.

ну вот здесь я согласна с Zhiraffом. стол жениха и невесты ДОЛЖЕН отличаться от столов гостей, и все это прекрасно понимают! в особенности, оформлением. это, извините, их праздник, и кроме как наличием коньяка и фруктов типа ананаса он ничем больше не отличается. мы вот собираемся икру красную ВСЕМ на столы подавать, и у нас все то же самое, что у других будет

MRAK2

Да?! хм...ну может вы нам заодно и объясните, каким образом она туда попадает?

И еще одно..не нужно обсуждать сурагат, там и так все ясно. А можем поговорить о качестве именно заводской водки и все притензии к ней от клиентов, а их не мало...или ты будешь говорить, что во всех негативных случаях, тоже был сурагат, что заводской продукции и вовсе нет в магазинах?

Вроде я дал понять что сурагат попадает и барыжется через руки не добросовестных продавцов!

На счет притензий автор темы указал именно отравление - продукцией АЛВЗ это не возможно.

А в Швеции люди живут совсем по-другому:)

У них в таком городе, как Астрахань, только один вино-водочный магазин, причём за городом в 30 минутах езды.

И работает тот магазин всего 3 часа в сутки.

А водку продают только по паспорту, с занесением в компьютер и обязательным уведомлением полиции по месту жительства. Купил бутылку водки, доехал домой, а там патрулька уже стоит, присматривает, чтобы не буянил:)

Бутылка самой дешевой водки в Швеции стоит 40 долларов, 1000 рублей на наши.

Пачка сигарет - 200 рублей.

Зато вообще нет никакой преступности.

zhiraff

Неплохая - журавли. Попробуй купить - в городе, говорят ввели мораторий на ввоз неместного алкоголя. Теперь почти все прилавки магазинов завалены нашей местной. Я не алкоголик, и мне не всеравно что пить наша водка - дерьмо.

Roxio в Швеции все намного лучше, хотя в общем ты прав.

Самая дешевая водка — финская "Коскен корва" стоит от 180 крон, то есть 24 доллара. Хорошо знакомая "Столичная" — 230 крон. А это уже 31 у.е. Дальше — больше.

При этом, в отличие от других европейских стран, в шведских продуктовых магазинах нельзя приобрести ничего крепче слабого трехградусного пива. Спиртное продается только в специализированных государственных магазинах "Систембулагет". Число их ограничено. Время работы — тоже. Во всей Швеции их насчитывается всего 400, в полуторамиллионном Стокгольме — только 12. При этом работают они с десяти до шести, в субботу только до трех, воскресенье — выходной. Как говорится, кто не успел, тот опоздал.

в Швеции все намного лучше

Скандинавский вариант

В 2006 г. чиновники прислушались к мнению медиков и экспертов и ввели ряд ограничений на продажу алкоголя. Однако, по мнению ученых, эти меры нужно усилить. В России следует перенять опыт борьбы с алкоголизацией в странах Северной Европы, где действует государственная монополия на оптовую продажу водки, запрет на продажу спиртного в выходные дни, места продажи алкоголя ограничены. В Норвегии, например, только 157 таких точек.

На доступность спиртного влияет и цена. В России стоимость водки примерно в 8 раз ниже, чем в Швеции, Финляндии и Норвегии.

В Норвегии, например, в Осло существует только один круглосуточный вино-водочный магазин...

------------------

И если хоть кто нибудь ещё заикнётся, что ему власть обязана предоставить уровень жизни такой же как в Норвегии, то я буду их посылать на эту ссылку:)

Вот когда в Астрахани вино-водочных магазинов будет столько же сколько в Осло, вот тогда и жить будем также хорошо, как скандинавы. НЕ РАНЬШЕ!!!!

MRAK2

Почитал я ветку, очень много глупостей написано, сам работаю четвертый год на ОАО "АЛВЗ", пью только нашу Астраханскую водку, не какую другую не приемлю!

Ну раз ты с АЛВиЗа то тебе такой вопросец: куда пропала с прилавка "Старка" (Старая водка) 45° вроде она, настоена на травах.

Раньше была она отличного качества и пилась хорошо.

Roxio

Вот когда в Астрахани вино-водочных магазинов будет столько же сколько в Осло, вот тогда и жить будем также хорошо, как скандинавы. НЕ РАНЬШЕ!!!!

Доля правды есть в этом утверждении, но только доля :)

А государство наше не очень обрадуется когда его народ перестанет пить и курить (в тему о запрете курения) - это ж такие деньжищи вдруг пропадут. Проще будет заплатить группе киллеров-садистов и заказать Онищенко, а потом долго и со смаком в СМИ печатать о том как долго и мучительно умирал "борец за здоровье нации" - чтобы другим повадно не было. :)

А государство наше не очень обрадуется когда его народ перестанет пить и курить (в тему о запрете курения) - это ж такие деньжищи вдруг пропадут.

1. Деньги от нефти сейчас государству девать некуда. То есть именно сейчас можно было бы год-два абсолютно спокойно пережить и без акцизов на водку.

2. Прибыль для экономики многократно перекроет потери от водки. В 1985-87 году экономика СССР росла на 5-7% в год, самый высокий рост экономики с 1970 по 2000 год. И это не смотря на Чернобыль!!!!

3. Рождаемость в годы сухого закона с 1986 по 1988 года выросла на 15%!!!!! Экономия на нацпроектах по рождаемости и огромная экономия на здравоохранении. Смертность уменьшилась на 10%.

Только вот ведь какой вопрос: а даст ли эта толпа жаждущая водки ввести сухой закон? Да ни в жисть - снесут и правительство и остатки государства. Поэтому никто этого делать не станет.

Те кто в 1987 году помнят магазин на Толкучке, сразу вспомнит как толпа в пять тысяч человек с раннего утра занимали очередь и дрались и лезли по головам чтобы купить водку(по талонам). Страшно представить как это будет выглядеть сегодня:(

• 2 weeks later...
вот наткнулся сегодня на что: http://www.compromat.ru/main/mix1/alviz.htm

очень весело! я еще что-то про это читала, от 5 или 6 августа, по-моему, в газете "Комсомолец Каспия"

MRAK2

Вроде я дал понять что сурагат попадает и барыжется через руки не добросовестных продавцов!

На счет притензий автор темы указал именно отравление - продукцией АЛВЗ это не возможно.

Да правда что ли?!))))

А я вот знаю, достаточно порядочных продавцов в городе, как и магазинов, у которых травились именно алвизовской водкой....я те даже больше скажу....завод и сотрудники завода...этой водкой и барыжнячают..

И мне не нужно ничего давать понять...я твой завод и все что связано с этой продукцией и последствиями после нее знаю и не от бабули с лавочки.

По серьезному взять, 80% ассортимента алвиза, не пройдет любую независимую экспертизу. Поражаюсь, почему этого раньше не сделали...хотя делаеться все абсолютно просто. Водку со всеми на нее документами нужно купить на заводе и вывести в Москву..причем купить нужно..через контрольный закуп...и до этого себя не обозначать, как делает любая налоговая в обычном магазине. Все опечатать и везти туда. Вот тогда...ты посмотришь...кто на самом деле барыга и травит людей!

Да еще плюс ко всему, практикуют политику мачизма на рынке и абсолютно не паряться ни о чем...ибо безнаказаны до сих пор, а выезжают, вот на этом же бреде, который толкаешь тут и ты...а то есть...на честных комерсах...которые всего лишь имеют "наглость"..покупать навязанную им продукцию...и отвечают потом за ее последствия..доказывая на всех уровнях...что они не верблюды!

По серьезному взять, 80% ассортимента алвиза, не пройдет любую независимую экспертизу. Поражаюсь, почему этого раньше не сделали...хотя делаеться все абсолютно просто. Водку со всеми на нее документами нужно купить на заводе и вывести в Москву..причем купить нужно..через контрольный закуп...и до этого себя не обозначать, как делает любая налоговая в обычном магазине. Все опечатать и везти туда. Вот тогда...ты посмотришь...кто на самом деле барыга и травит людей!

кошмар какой-то!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...