Перейти к содержанию

Астраханский алкоголь

Mahina

Рекомендуемые сообщения

че-то флуд здесь, а я вот в тему хотел ответить: в кафешке сидели с друзьями, водка хорошая дорогая вся, решили взять "Лотос". вроде раньше пили, проблем не было. выпили в тот день на троих 2 бутылки - немного, по-моему, закусывали нормально.

ну, короче, на следующий день так башка болела, как после сотрясения мозга, блин... причем у всех, кто пил. не знаю, после той же Зеленой марки или Журавлей каких-нибудь я такого не припомню...

и чем дело кончилось? телегу на АЛВЗ накатили?

• Ответов 165
  • Created
  • Последний ответ

АЛВИЗ делает водку из спирта класса "Экстра". Из чего делают это спирт наверное многие знают. Последнюю цистерну со спиртом касса "Люкс" пригоняли на АЛВИЗ в конце 90-х годов: если б вы знали какой аромат шел из открытой цистерны, запах был пшеницы... Первые "выпуски" водки "Белёк"... Есть что вспомнить... Отличная водка была! Как говорится без последствий. А сейчас... Астраханскую водку не пью вообще даже если нормальная заканчивается. Мне кажется ее сейчас из ацетона делают...

АЛВИЗ делает водку из спирта класса "Экстра". Из чего делают это спирт наверное многие знают. Последнюю цистерну со спиртом касса "Люкс" пригоняли на АЛВИЗ в конце 90-х годов: если б вы знали какой аромат шел из открытой цистерны, запах был пшеницы...

Ты всё перепутал:) Астраханская водка делается только из спирта "Люкс" смотри этикетку внимательнее. Спирт "Экстра" считается лучше - это чисто медицинский спирт, и из него водка вкуснее и голова не болит. Сейчас это редкость , спирт Экстра стоит дороже .

из Астраханской водки иногда пью только Каспийский зори (в душе понимаю,что из одной бочки наливается),хорошая водка сейчас Ростовская-Белая березка, а по теме согласен с Сергеем,про овсяные печени,тем кто сомневается в качестве водки,когда ее приобретает,советую сохранять чек и в случае беды обращаться с недопитой водкой и чеком в Роспотребнадзор.Лет 8 назад купил водки,но чек не взял,пришел домой открыл,запах ацетона,пошел в магазин,говорю,дайте мне еще одну,мне:что понравилось?Аха говорю,завтра ее на экспертизу отнесу,мне без доплаты поменяли на более дорогую и качественную..........утром голова все равно болела,мораль надо меньше пить,а лучше вообще не пить

Ты всё перепутал:) Астраханская водка делается только из спирта "Люкс" смотри этикетку внимательнее. Спирт "Экстра" считается лучше - это чисто медицинский спирт, и из него водка вкуснее и голова не болит. Сейчас это редкость , спирт Экстра стоит дороже .

Вообще-то не перепутал. А на счет надписи, то не верь глазам своим... На заборе всякое пишут...

и чем дело кончилось? телегу на АЛВЗ накатили?

да ничем, просто больше не будут они даже под страхом смертной казни покупать водку АЛВЗ... :unsure:

Вообще-то не перепутал. А на счет надписи, то не верь глазам своим... На заборе всякое пишут...

Проверенно на собственном организме. Если на этикетке написанно , что водка из спирта "Экстра", то голова на следующий день не болит:) Зайди в любой супермаркет - на прилавке вся водка люксовская на 100%. Если увидишь экстра - бери не раздумывай, потом спасибо скажешь.

Проверенно на собственном организме. Если на этикетке написанно , что водка из спирта "Экстра", то голова на следующий день не болит:) Зайди в любой супермаркет - на прилавке вся водка люксовская на 100%. Если увидишь экстра - бери не раздумывай, потом спасибо скажешь.

ага! щас, буду я еще думать, из какого спирта эта водка сделана, больше делать нечего... уж брать так, чтобы без вариантов

ага :)) тока на Алвиззззззз

нет, все же интересно, до каких же пор будет продаваться вроде бы легальная водка "местного пошива", но низкого качества!

нет, все же интересно, до каких же пор будет продаваться вроде бы легальная водка "местного пошива", но низкого качества!

ну, наверное, до тех пор, пока до кого-то недойдет, что надо что-то с этим делать... а пока это кому-то выгодно...

Самый лучший спир "Альфа". Затем идет "Люкс". Вот ссылка http://www.alkogol.com/ru/encycl/22205.xht...=Y&ID=22205. Там ГОСТы и прочее. Прошу обратить внимание на показатели спирта "Люкс": по всему он чище.

Несколько лет, проработала в алкогольной компании, спитрное мы не производили, мы его покупали оптом и продавали по магазинам. Вся продукция строго с заводов, либо фирм у которых есть лицензионное право продажи алкогольной продукции, как от самого завода-изготовителя, ибо не все заводы имеют право продажи их продукции, либо от таких же компаний как наша, работающих только по лицензии. И продукцию АЛВиЗа тоже. Дело в том, что этой водкой травились и раньше, Френкель естественно тут непричем, но у него не роботы на заводе работают, а рабочие...которые там и пакуют паленую водку..т.е..они закупают где-то паленый спирт..ну и соответственно его разливают, а затем вполне официально реализовывают(получение денег за проданную продукцию, это внутренняя "кухня"). И разливают в фирменные бутылки с этикетками с датой розлива ну и сертификаты естественно тоже, только ни каким боком вся упаковка к содержимому в бутылке отношения не имеет, будь там надпись трижды спирт класса "ЛЮКС" "ЭКСТРА" и т.д. НО и заводская продукция тоже оставляет желать лучшего, сделана на плохой воде, не держит градусы, а иногда получали водку с завода, в некачественной упаковке..тоесть водка лилась через запломбированное горлышко и как правило на такие партии потом и были жалобы. Факт причастности самого Алвиза..доказать не так просто...дело в том, что все шишки по любому свалятся на магазин...магазину тоже прийдется доказать, что эта партия купленна именно с завода, это конечно, если магазин берет водку на прямую, а не через фирму как например нашу, но вместе с тем это тоже необлегчит им доказательство..ибо на Б.Исадах..было несколько торговых точек, которые торговали точно такой же водкой и этикетки и бутылки..все совпадает..только в разы дешевле и естественно паленая,..водка в основном уходила на казахстан, но и пользовалась спросом и у астраханских предпринимателей..как правило мелкие магазинчики..либо кафешки..типа забегаловок или рюмочных(не знаю работают ли эти точки сейчас)...так вот, магазину очень трудно тоже доказать самому АЛВиЗу...что это именно их продукция, а не преобретенная где то еще..под их маркой. Опять таки..завод конечно смотрит от какого магазина данные притензии..если это магазин знаковый..например..большой супермаркет..типа Городок и т.д...то естественно это не тот клиент с которым стоит портить отношения..и вот только после этого..Френкиль делает чистки по кадрам на заводе...а если это так..маленький магазинчик...то он как правило посылается в "сад"...и естественно в этом случае магазин полностью несет ответсвенность перед потребителем, хоть и купил эту продукцию на заводе. Там есть еще целая куча..всяческих ньюансов..о которых в двух словах не раскажешь. ПРавда работала я в этой компании уже три года тому назад...есть масса моментов которые изменились..в том числе и законодательно...но думаю, что в основном все осталось как и было.

Покупайте и пейте хорошую водку.. пусть она дороже нашей местной..но все же..она сделана на качественной воде(от этого зависит вкус и мягкость водки, отсутсвие резкого запаха спирта)..которую делают на хороших заводах, на спирте хорошего качества(держит градус)..в том числе и московских и питерских...где стоит отличное оборудование(фильтры и т.д)...и если в составе водки есть такой компонент как янтарная кислота...то после пития такой водки будет очень легкое похмелье и голова болеть не будет...только естественно все в меру..

PS Что касается именно Камертона, есть мнение у покупателей..если водка, точнее бутылка имеет шариковую пробку, то естественно она не может быть подделкой...так вот может..ибо разливалась и паковалась на самом заводе. Более того..некачественное спиртсырье, покупалось и самим заводом...либо цена привлекала...либо была задолжность перед поставшиками качественного спирта...а так же и смешивались..эти спиртпродукты разного качества..и происхождения...так падает себистоимость(естественно на продажных ценах это ни как не отражалось)...потому что фин.проблемы и перебои с водкой на Алвизе..это тоже имело место быть периодически. В последнем Френкель в курсе и акционеры этого завода тоже, я имею в виду тех..кто держит либо контрольный..либо довольно большой пакет акций...все дяди сидят в высоких кабинетах...и естественно АЛВиЗ..прикрывают со всех сторон.

да... короче, надо что-то делать с искоренением этого продукта на нашем рынке... страдают-то люди небогатые... а те, кто "прикрывают", как ты говоришь, такую водку даже нюхать не пытаются. просто вот взять всем и перестать ее покупать! бред, конечно, но все же...

Azor

да... короче, надо что-то делать с искоренением этого продукта на нашем рынке... страдают-то люди небогатые... а те, кто "прикрывают", как ты говоришь, такую водку даже нюхать не пытаются. просто вот взять всем и перестать ее покупать! бред, конечно, но все же...

Все не так просто. Ее могут перестать покупать обычные люди, то есть рядовой потребитель, но ни кто более. Политика завода такова, что на каждую алкогольную компанию, таргующую оптом, завод, вместе с лецензионной палатой, накладывает обязательнуюю квоту(далы), выкупа продукции АЛВиЗа. Так вот, если любая алкогольная фирма, которая работает на астраханском рынке , не выкупит енное кол-во даллов, алвизовской водки у завода, то она лишается права, ввоза на астраханский рынок, иногородней водки, иными словами, сначала ты должен , как они говорят, поддержать местного производителя, а уж потом ввозить в город, водку из других городов, которая естественно пользуется спросом, более качественна и в соответствии с этим еще может быть гораздо выгодней и по цене, чем нашего завода. То же самое, касается и магазинов, если они не будут приобретать, алвизовскую водку, то им просто не продлят лицензию, без которой любой магазин не имеет право продажи алкогольной продукции вообще, (исключение пиво, не крепкие вина, шампанское). Таким образом, и фирмы и магазины..хотят они того или нет, просто обязаны ее выкупать, а реализуют они ее потом или нет, это их проблемы. Но и здесь необходится без затыка, дело в том, что АЛВЗ, не только вынуждает ее выкупать и фирмы и магазины, но еще и торгует ей сам, тем самым создавая конкуренцию, своим собственным клиентам. И по этому, фирмы, что бы ее релизовать, просто не увеличивают цены на алвизовскую водку, тоесть за что они ее покупают с завода, за то и продают по магазинам, иначе, магазину становится более выгодней купить ее напрямую с завода. Таким образом, фирмы просто вынуждены и выкупать эту водку и продавать ее практически по нулям, лижбы в последствии привезти на астраханский рынок, иногороднюю водку, что бы у астраханского потребителя был выбор и возможность преобретать более качественную алкогольную продукцию. Вот только таким путем иногородняя водка появляется на наших прилавках.

То же самое, касается и магазинов

А так же всяческих питейных заведений. Целые страницы выделены под местную водку, как многие наверное заметили. Там минимум 10 позиций, кажется, обязательны к залистовке. Варварство, одним словом. Да и с точки зрения бизнеса - это дорога по наклонной.

TIMOKHA

Там и бизнеса по сути ни какого нет, а выезжает продажа , только за счет, обязаловки, которую они навязыват, на потребителя, путем давления и мунипуляции с лицензиями. Поэтому АЛВЗ абсолютно не парится, по поводу повышения качества водки, усовершенствования оборудования на заводе. И такое положение вещей, только у нас в городе, все этому удивляются, я имею в виду иногородние и компании и заводы-изготовители. Вот они, будут парится по поводу улучшения и ассортимента и конкуретной способности их водок и так же качества и цен, а наши, просто перекрывают кислород потребителю и все, хочешь не хочешь, а покупать будешь вынужден...вот весь их бизнес и покупать будешь именно то, что тебе туда нальют.

слуште, тему-тоя какую серьезную создала! я и не знала, что это целая политика в нашем городе, а все началось с отравления моего мужа. получается, что еще сотни есть таких, как он, и никто никуда не обращается. я вот, спасибо вам, многое узнала...я-то не пью, мне за державу обидно! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...