Перейти к содержанию

Астраханский алкоголь

Mahina

Рекомендуемые сообщения

ДДТ

И тот и тот, ГУПовский коньяк. Один завод делает, выдержка разная, ну и купаж, только в этом разница, втч и вкусовая.

• Ответов 165
  • Created
  • Последний ответ

Экспертам на заметку

КВ - Коньяк Выдержаный

ВК - высшего Качества.

Помню, на излете Совествой власти продавали КВВК не помню чьего разлива. ничотак был

Бравый Айтишнег

Да, точно, Вы правы, я подзабыла уже.

а у меня назрел вопрос: правда, что на заводе АЛВИЗ используют спирт без прохождения экспертизы?

правда, что на заводе АЛВИЗ используют спирт без прохождения экспертизы?

Ну это вряд ли, скорее всего идет рецептурная замена спиртов, например "Люкс" на "Экстра", "Экстра" на "Базис", "Базис" на "1-й сорт". к томуж качество водки зависит еще и от воды, с коей у нас баальшие проблемы...

TiTanida

Лаборатория на заводе есть. Они же и делают сами себе сертификаты на их продукцию. Но вот как при всем при этом, люди травяться, остается только догадываться.

Бравый Айтишнег

к томуж качество водки зависит еще и от воды, с коей у нас баальшие проблемы...

Согласна, но плохая вода, влияет только на запах и мягкость пития водки, на прозрачность, на осадок...но она не влияет на качество водки, в том смысле, что из-за плохой воды, водкой могут травиться...тут, только дело в качестве спирта, кол-ве сивушных масел и т.д

VG2

Неправда. Какая экспертиза откажется от спирта?

Эт точно)))

Бравый Айтишнег

И кстати, зря Вы батенька наезжаете на осетинский спирт. Истоковский завод полностью на нем работает и их продукция в разы лучше и качеством и вкусом, чем наша Алвизная.

TiTanida

Лаборатория на заводе есть. Они же и делают сами себе сертификаты на их продукцию. Но вот как при всем при этом, люди травяться, остается только догадываться.

тогда я очень сомневаюсь, что этот спирт действительно проходит сертификацию!!!

А Исток, кстати, коть и пьется сравнительно нормально (вода, опять таки!), но наутро с него тоже часто бывает ай-ай-ай в организме. Если продолжать тему воды - то в принципе, думаю, что биохимики меня поддержат, содержание микроэлементов и всяких там неправильных ионов-катионов может отражаться на самочувствии или усиливать эффект неприятных последствий от сивушных примесей. ИМХО, конечно

TiTanida

Анализ спирт проходит, другое дело, что качество его, может балансировать на пределах допустимой нормы+некачесвенно очищенная вода, тоже наверное может служить катализатором активации вредных веществ, но я тоже не биохимик..поэтому с уверенностью сказать не могу, хотя со слов моего врача, в нашей астраханской водопроводной воде, очень легко подцепить хламидии...так что все может быть я думаю. Ну и плюс ночные смены, в которые и разливался левый спирт, подгоняя партию под уже сертифицированный спирт.

Я не знаю, что происходит там в этом смысле сейчас, ибо повторяю что уже в этой сфере не работаю несколько лет, но раньше это было. Только конечно, это трудно или почти недоказуемо. И только опираясь на факты травления этой водкой и раньше и сейчас, можно предпологать, что по большому счету ничего не изменилось.

Все что говорит мой оппонент с Алвиза, по поводу паленой водки в самих магазинах. То уже тоже говорила, точки реализации такой водкой были, но в них закупались либо мелкие лавочки(которые трудно вообще назвать магазином), либо рюмочные ну или кафе низкого класса и эта водка уходила на "ура" в казахстан и по селам...все остальные, а тем более крупные магазины, кафе рестораны , супермаркеты закупают и работают только с заводской продукцией.

NOD

Не знаю как Радуга, а на нашей ликерке я был. Все в плане технологии нормально, санитария и гигиена соблюдаются неукоснительно. Собака роется на уровне качества исходников и рецептуры

а о вы хотите...криминальная сводка за прошлую неделю...на кирикилинском посту задержали фуру с 5литровками, в которых была спиртосодержащая жидкость....предназначенная для пр-ва алкоголя....авто из карачево черкессии...

Strike-Astrakhan

Ну я думаю, что данная партия явно не для Алвиза, то что для Алвиза, обычно не задерживают))))

Но вот есть ведь и другая сторона медали, что и Алвиз к этим миниразливочным паленой водки тоже имеет отношение, хотя бы тем, что последние имеют акцизные марки с завода. Конечно какую-то часть, они покупают у барменов окуратно снимающих их с бутылок, какую то часть с пунктов приемки стеклотары, а вот основную часть они преобретают на заводе...так что как не крути, сотрудники завода в связке с производителями паленой водки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...