Сергей TOYO Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 мдя...не хотелось бы вас встретить на улице..воображение рисует тётку,с сумками,бесконечно бормочащую,смотрящую на всех злыми глазами,окружённую сворой собак.. удачи вам в вашем деле,всех благ и процветания!!! зы пойду чайку попью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Сергей TOYO Вы, мне кажется путаете причину и следствие... Езначально агрессия людей пораждает агрессивность животных. Вы угадали - мяса не ем. За всю мою жизнь, а животными я занималась всегда, меня укусить умудрилась только домашняя вполне себе хозяйская собака которую воспитали люди Ни один из моих бесконечных подопечных которых я лечу не кусал меня. Не могу отрицать, раз многие сталкивались значит эта проблема существует, но задумываюсь - почему никого из моих друзей/родственников/знакомых не ксали и даже не пытались бездомные собаки? Но и случись вдруг такое в моей жизненной философии ничего не измениться. так чай отложу на пять минут.. вопрос только один?что делать с собаками,которые размножаются в огромных количествах и если не регулировать это,что будет через год,два?можете представить? зы всё таки чай.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Сергей TOYO ой ой ой..я тут вроде ничего и не писал совсем..поговорка-сила,даёшь кучи бездомных собак воплотим в жизнь!!!?? Никто не собирается плодить бездомных, наоборот - хотим уменьшить их число, но правда максимально гуманно, что почему-то вызвало непонятную мне агрессивность со стороны форумцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мне всё пох,пошли все нах Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 ой ой ой..я тут вроде ничего и не писал совсем..поговорка-сила,даёшь кучи бездомных собак воплотим в жизнь!!!?? а про мою жизнь деточка вы ничего незнаете,да и про других тоже,не нужно так сильно тут кричать,вам бы лучше к психотерапевту,с вашим благосостоянием я думаю будет не накладно зы если бы было всё хорошо,щас бы вы были мягкая и пушистая,а у вас я смотрю либо климакс,либо ..бит,весна на улице,пора любви,может стоит расслабиться? Аффтар жжёт, пиши исчё! Климакс ... бит, весна. Особенно понравилось сочетание климакс и деточка...))) Ржу нимагу.Возьмите книжку почитайте или к гинекологу сходите спросите во сколько климакс начинается....))))))))))))) К психотерапевту говорите? Хм, тогда другим куда? Куда жизненная дорожка приведёт? Таким методом- либо на зону, либо на тот свет раньше времени.))) Если бы люди были более ответственными, было бы столько брошенных одомашненных животных? Что же брошенных детей слоняющихся в подвалах, конкретно брошенных, неотстреливаете. Они тоже где- то гадят, воруют и прочее- прочее! Это так же являются изгоями! Но нет, это человек! А человека нельзя убивать! За него посадить могут! На самом деле люди в большинстве случаев показывают свою силу именно на "братьях меньших" потому как сдачи не получат. Странность или закономерность, а может просто отсутсвие разума? Последний вариант больше подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Сергей TOYO так чай отложу на пять минут.. вопрос только один?что делать с собаками,которые размножаются в огромных количествах и если не регулировать это,что будет через год,два?можете представить? зы всё таки чай Регулировать!!! Именно об этом я и говорю. Путем стерелизации регулировать. Массовой. И вакцинации. Да, некоторое колличество придется усыпить - больных, калеки подобное, но никак не "Сжигать!!! Стрелять!!!" как некоторые предлагают. Усыпление под контролем ветеринара больного животного это совсем не отстрел во дворе при детях их любимицы которую они вырастили своими руками как это было у нас во дворе. Пусть и подобранную с улицы но стерильную и вакцинированную собаку с гораздо большей вероятностью заберут в дом люди. А для этого нужен приют-пердержка. З.Ы Мне всё пох,пошли все нах Это кажется мне адресовано было, про тетку... Сергей TOYO Так я вас уверяю, с внешностью все более чем в порядке, кулечки с едой и лекарствами действительно имеют место быть, но поскольку вожу я их на машине в глаза не бросаються, так что можете не волноваться - противоположный пол не страдает от моего ущербного вида. Напротив даже радовать стараюсь мужчин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мне всё пох,пошли все нах Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 мдя...не хотелось бы вас встретить на улице..воображение рисует тётку,с сумками,бесконечно бормочащую,смотрящую на всех злыми глазами,окружённую сворой собак.. удачи вам в вашем деле,всех благ и процветания!!! Ой как вы ошибаетесь. Я вполне приятная, сумки терпеть не могу, бормотать тоже (предпочитаю смотреть и слушать до поры до времени), ближнему помогу и дальнего в обиде не осталю. Пол двора приходили ко мне за помощью, и ведь помогала представте!!! А своры собак вокруг меня нет. Удивлены??? Мне удалось вас удивить? Может сообщить вам что я достаточно молода, но вышла из "зелёного" возраста. Теперь образ другой? Да я готова поделиться пирожком с голодной собакой на улице, готова внести свою лепту в очищение города в котором живу и люблю. Да будет вам известно, что в моём городе люди добились помещения для содержания брошенных собак. Поддерживают приют своими силами, договорились с ветврачом, который делает стерелизацию бесплатно, а послеоперацоинную передержку за небольшую плату. И город стал чище, бродячих собак меньше, а от сюда и покусанных. Всё это делается только ЗА СЧЁТ САМИХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ СВОЕМУ ГОРОДУ, БЕЗ РУК КОТОРЫЕ ПО ЛОКОТЬ В КРОВИ!!! Но этого вам никогда не добиться, потому как слабые вы и ничего больше. Жалко мне вас, бедненькие, но за брошенных людьми отвечать только людям.))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Сочета Эмо Регулировать!!! Именно об этом я и говорю. Путем стерелизации регулировать. Массовой. И вакцинации. На самом деле помню из детства, эти жуткие картины, отстрела бездомных собак. Поражала, абсолютная ценичность собачников, которые, на полные слез, глазах детей, совершенно ровно и невозмутимо, стреляли в собаку и так же невозмутимо забрасывали мертвое животное в машину и уезжили..они действовали просто как каратели. Но вот у меня к Вам тоже вопрос, Вы говорите регулировать, вакцинировать, стерлизовать. Только как Вы себе это представляете, на какие средства это все будут делать и кто этим будет заниматься вообще? Или снова подымут обычную пропаганду и под нее будут урезать, либо изымать бюджетные средства ...тем самым забирая или перебрасывая финансы от других статей бюджета, а значит, забирая их у других категорий граждан...каким образом..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Таис Обычную пропаганду? А чтто это? Приюты во многих городах существут паралельно с программами по стерелизации, да существуют частично на бюджетные деньги, а большей частью на добровольные пожертвования и за счет помощи волонтеров. Это в других городах. У нас же судя по реакции форума таких желающих не найдется. И потом, вы думаете сейчас не выделяются деньги на решение этой проблемы? Еще как выделяются. А вот способы ее решения выбираются наименее затратные в экономическом смысле. Думается мне трата этих денег по назначению может просто отодвинуть кого-то от кормушки. Лично я готова, и трачу на это свои деньги. И к счастью я такая не одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Если учитывать количество бездомных собак и кошек, тут миллионы нужны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Renessans Если учитывать количество бездомных собак и кошек, тут миллионы нужны.. Почему интересно во многи городах России и в мире эти деньги на решение экологической проблемы созданной как обычно самими людьми находятся а у нас их нет? Ведь как правильно отметил один из форумчан отстрел собак и кошек запрещен. И по данным спецавтохозяйства они, как я уже и писала, никого не стреляют на улицах. Они усыпляют под контролем ветеринаров больных и нежизнеспособных, а остальных вывозят охранять чабанские точки(бредятина понятное дело). Раз эта организация откровенно врет о своей деятельности значит не имеет на нее права... Отсюда вопрос - как на самом деле все должно происходить и почему этого не делается...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мне всё пох,пошли все нах Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Но вот у меня к Вам тоже вопрос, Вы говорите регулировать, вакцинировать, стерлизовать. Только как Вы себе это представляете, на какие средства это все будут делать и кто этим будет заниматься вообще? Или снова подымут обычную пропаганду и под нее будут урезать, либо изымать бюджетные средства ...тем самым забирая или перебрасывая финансы от других статей бюджета, а значит, забирая их у других категорий граждан...каким образом..? Могу подсказать как начиналось у нас. 1) Создали комитет по защите животных и выбрали представителя, который добивался помещения и территорию, пусть небольшую, для выгула собак около помещения. 2) Дали объявление о помощи собачему приюту. То есть кто чем может помочь. Не обязательно деньгами, можно даже подстилками, физическими силами, продуктами (любыми). 3) Нашли ветврача который усыпляет или лечит собак, стерелизует. Наш делает всё бесплатно, небольшая плата только за послеоперационную передержку. Некоторые из состава входящих в комитет (простых граждан, они не получают за это деньги!!!) берут на время домой и потом возвращают в приют. Размещаются объявления по устройству собак, могу сказать что многих забирают. 4) Если сгруппироваться то результаты будут ощутимо заметны. Для других кто за убийство. Стерелизация более выгодна нежели убийство по нескольким причинам: Убъёте 10 собак, а сотавшиеся будут плодиться. В среднем у суки рождается от 6 до 8 щенят. Щеняться в среднем 2 раза в год. Средняя цифра получается около 12- 16 щенят (от одной суки). Пусть 10 отстреляют. Но с каждым разом их будет больше, потому как их естесственная физиология и инстинкт сохранения своего рода будет брать своё. В случае стерелизации щенят не будет, соответственно род бродячих будет уменьшаться. И если вместе с этим будет приют, то обездомевших животных будет сведено к минимуму. Надеюсь я кого- нибудь убедила. Постольку- поскольку результат в нашем городе даёт результат. Я очень горжусь своим городом и его жителями. Так и вы сделайте так чтоб можно было гордиться своим. И не пыхтеть злобой, а просто быть человеком с большой буквы. Всем УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мне всё пох,пошли все нах Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Если учитывать количество бездомных собак и кошек, тут миллионы нужны.. Для начала надо начать с собак, встать на ноги приюту и потом потихоньку приступать к кошкам. Ещё одна древняя пословица " с миру- по нитке и рубашка готова". Если будут желающие, то не нужны миллионы. Нужно будет только энергия, желание помочь и немого финансовых затрат. Такие вещи как подстилки для животных могут быть старые матрасы, куртки, одеяла и т.д. .))) Приготовить кашу на нескольких косточках по карману не будет сильно бить, если человек не один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 раздвоение личности однако. хороший и плохой животнолюб в одном лице. забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 T - 1000 M Что значит плохой животнолюб? Плохо любящий чтоль? Если про меня, то я стараюсь. Надеюсь получается хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedia Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 по анималпланет показывают как америкосы ухаживают за собаками. очень часто там можно услышать фразу "Более гуманным будет усыпить ее". это про агрессивных собак. надо вместо ружий (тем кто отсреливает) дать шест и шприц - поймал ее и в укромном месте вколол дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Мне всё пох,пошли все нах мудозвон... Сочета Эмо Агрессия порождае только агрессию. Живой, так сказать, пример Любезный собеседник! Вы о чём вообще говорите? .... Человек, ребёнок просто идёт мимо стаи собак, он на них не нападает, не дразнит и упаси Господи не кусает, он просто ИДЁТ МИМО! И эти собаки набрасываются на пацана со школьным ранцем за плечами..., не на меня (я агрессивный), на пацана!!! Он им плохо сделал?....Он просто шёл мимо!!!! Я уже писал об этом выше, хорошо, что рядом оказались двое взрослых, прохожий взял палку , я взял пару кирпичей..., ребёнка отбили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Сочета Эмо Приюты во многих городах существут паралельно с программами по стерелизации, да существуют частично на бюджетные деньги это от жира, может сначала с людьми разобраться? а потом уже на живность переключаться?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 ROCK Мне нечего вам сказать на эту тему потому, что ничего подобного я никогда не видела, при всем своем опыте общения с бездомными собаками. Никто из моих знакомых не видил, кстати, тоже. Но если такие факты имеют место вдвойне важно заниматься этим вопросом. И заниматься правильно, а не так как подсказывает ваша обиженная на собак психология. Истребив собак и кошек полностью путем отстрела мы столкнемся с куда более сложной проблемой - крысы и мыши.... С людьми розабраться? Уровень развития общества характеризуется тем, как общество относится к самым слабым - старикам, детям и животным. Я предпочитаю заниматься животными ибо остальным внимания уделяется не мало. А животными ноль. Люди во всех своих бедах виноваты сами. Не жаль их мне, разьве только детей.... Денег я ваших не прошу, да и бюджетных пока тоже, я точку зрения на этот вопрос спросила. Ваша мне уже понятна. Спасибо. В любом случае именно с вами спорить не считаю возможным и правильным. Слишком агрессивны именно на эту тему. Вы остаетесь при своем мнении, а мне позвольте остаться при своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Сочета Эмо И потом, вы думаете сейчас не выделяются деньги на решение этой проблемы? Еще как выделяются. А вот способы ее решения выбираются наименее затратные в экономическом смысле. Думается мне трата этих денег по назначению может просто отодвинуть кого-то от кормушки. Ну если Вы в курсе, того, что средства все же есть и они выделяются, то почему, Вам бы именно с этого и не начать? То есть добейтесь организации, того же самого приюта, на уже выделенные средства, и все остальное по списку, раз уж Вы этим занимаетесь. В городе вроде есть комитет по защите животных или он как-то иначе называется, создайте фонд на его базе и естественно добейтесь, того что бы уже выделенные бюджетом средства просто уходили по направлению...сейчас этого уже нет так сложно добится, как было раньше. Если Вам откажут, осветите это в местных СМИ, тем самым вызовите общественных резонанс, а он сейчас просто не выгоден, чиновникам...и влюбом случае, Вы сталкнете решение этой проблемы с мертвой точки. Просто не могу понять, на что Вы расчитываете здесь на форуме, когда начинать то нужно впринципе не от сюда..я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2008 Таис Просто не могу понять, на что Вы расчитываете здесь на форуме, когда начинать то нужно впринципе не от сюда..я так думаю. Хм. на что рассчитываю? Уже ни на что... На форуме по крайней мере. И с чего начать и как продолжить я хорошо знаю и делаю это. И не я одна. На форум обратилась с тем чтоб узнать мнение людей, не более того. Узнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2008 Таис Хм. на что рассчитываю? Уже ни на что... На форуме по крайней мере. И с чего начать и как продолжить я хорошо знаю и делаю это. И не я одна. На форум обратилась с тем чтоб узнать мнение людей, не более того. Узнала. А на что вы расчитывали? Здесь на форуме озлоблены практически все, форум это не показатель общества. Я тоже люблю собак, кошек и прочую живность, НО - если на меня нападут БЕЗ причины то я буду защищаться и защищаться жестоко, мы к сожалению, находимся в менее выгодном положении по сравнению с теми же собаками - при схватке человека с крупной собакой еще вопрос кто окажется победителем. И РОКа вы не поняли - с людей надо начинать не только в плане приютов - а в плане моральном и социальном - если приучить людей убирать за своими собаками, установить ежегодный налог на людей, которые хотят завести собаку - чтобы думали ПЕРЕД тем как заводить а не придется ли ее из дому выгонять, и снимать налог только по справке от ветеринара о смерти или перепродаже - выгнали собаку а налог пусть приходит, обязать надевать НА ВСЕХ собак намордники при прогулках на улице - при отсутствии намордника - штраф, и штраф приличного размера. Я думаю введение хотя бы нескольких пунктов уже приведет к изменениям, а по хорошему с детства надо воспитывать уважение к животным и ответственность. Только стерилизацией дело не решить нужен комплекс мер - стерилизуешь всех собак, что бегают сейчас на улице - все ранво добавятся новые, которых выгнали хозяева и все вернется на круги своя. По поводу отсрела - да мера негуманная, НО решаема, пусть стреляют не пулями а шприцами - раз нельзя кардинально запретить может быть имеет смысл добавить гуманности - вот заимитесь этим вопросом. По поводу приюта - если организуют приют я буду добровольцем в плане покупки питания и ухаживанию за животными (в свое свободное время) - я больше кошек люблю, но и собаки тоже меня любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2008 Сочета Эмо Я возможно слишком сухо выразилась, просто всего лишь хотела Вам сказать, что не могут все люди, болеть и переживать вот по этой проблеме, ровно как и Вы. Это имеет отношение и к Вам лично, в том смысле, что лично Вас, может абсолютно не волновать, то, что искренне волнует других. А что касается именно приютов для бродячих, собак и кошек и всего остального с этим связанного, то просто, раз уж Вы этим занимаетесь, то делайте, тем более Вы, я уверена, знаете как это должно/может быть, а люди, которых это волнует в равной степени, как и Вас, сами к Вам подтянутся. А к альтруизму, призывать бесполезно и уж тем более его кому то навязывать и стыдить, тех кому он противоречит по сути...люди ж все разные...я в этом смысле. Вот я например, делаю одно благое дело, ни кого не призывая, не афишируя, не принуждая и не требуя ничего и не у кого..хотя могла бы...но вместе с тем...просто делаю и молчу..вот и все, а все кто в курсе этого..сами подтягиваются..по зову их сердца, души, принципов и жизненных приоритетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сочета Эмо Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2008 merlin666 Вы единственный кто понял что я ничего не прошу, ничего не хочу и не выпрашиваю. Просто высказали спокойно свою точку зрения. Кстати очень и очень с моей совпадающую. За это большое спасибо Именно это я и хотела сказать - что ответственность за происходящее с животными несут люди и пока мы не научимся регулировать это, причем без ненужной агрессии, бездомных будет все больше и больше. Начинать каждый должен с себя, а не ожидать когда прийдет "цивилизация". З.Ы И Рока я поняла как раз правильно. Он имелл ввиду что мы с жиру готовы деньги на животных тратить, дескать, людей сначала нужно спасти.... Таис просто делаю и молчу..вот и все, а все кто в курсе этого..сами подтягиваются..по зову их сердца, души, принципов и жизненных приоритетов В данном случае, для того чтоб продвинуть все подготовленные материалы на законодательном уровне, а именно этим я сейчас занимаюсь, нужно выступить с общественной инициативой, она предполагает подписи минимум тысячи человек под заявлением, поэтому мне было интересно найду ли я, так сказать, сообщников Поняла что здесь не найду, но в реале откликнулось много людей, так что думаю справимся. Спасибо вам за отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
с-3 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2008 Вам пора ребёночка родить, вот тогда и времени и желания заниматься такаой ерундой не возникнет. Кошычки, сабачки может харашо, но ток когда в жизни проблем больше нет Ну а ждать 10- 18 лет пока сабачка или кошычка окочурица в сабачнике ентам никто не станет, сами владельцы этого притона усыпят на сваи же деньги.... глупости всё это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2008 Что вы все об окурках и собаках? Есть и другие проблемы - грязь, промо листовки наших отстойных магазинов, похеренное отношение самой администрации к подходу к наведению чистоты в городе, которое подпитывается желанием поскорей все что можно продать (готовое, под застройку) и свалить в москву ,нашего всеми любимого губернатора, который видимо придерживается идеи "после меня, хоть потоп", хотя сам имеет ученую степень и может говорить в СМИ не всем понятным сленгом, типа "чебарики", "земляки" и прочие понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.