Перейти к содержанию

скоро Пасха :)

барабулька

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ
вернее, о том, что с Ним произошло в пятницу перед Пасхой

А я не знаю, вроде Библию читала, давно правда.....

У мя мама прикольщица, приезжаю к ней домой, а там срач, я ей говорю: че за фигня? А она : так сеня праздник -убираца неззя. Так и многие Посты не соблюдают, заповеди нарушают, зато главное это не убираться и не работать, покрасить яйца на Пасху и нажраца на радостях. :D.

А я принципиально не ем покупные куличи. Даже когда ими угощают. Дома всегда печем сами. А в покупных изюма много, да и сухие они.

И ещё не понимаю моду на плёнку для яиц. Мало того фиг её снимешь, там ещё и яйца тухнут за три дня.

А я принципиально не ем покупные куличи. Даже когда ими угощают. Дома всегда печем сами. А в покупных изюма много, да и сухие они.

И ещё не понимаю моду на плёнку для яиц. Мало того фиг её снимешь, там ещё и яйца тухнут за три дня.

а вот и неправда! трусовские не пробовал значит, все их хвалят, и лентовские неплохие. там же хлеб вкусный? вот и куличи не могут быть сухими по определению!

а вот и неправда! трусовские не пробовал значит, все их хвалят, и лентовские неплохие. там же хлеб вкусный? вот и куличи не могут быть сухими по определению!

попробуем :happybirth:

По преданию, обычай крашения яиц ведет свою историю с I века по Рождестве Христовом. Одна из учениw Христа, святая Мария Магдалина, с проповедью веры пришла в Рим и, попав во дворец императора Тиверия, стала рассказывать ему о Воскресении Христовом. В те времена было принято, посещая императора, приносить ему что-либо в дар; святая Мария была бедна и принесла в дар правителю Римского государства обычное куриное яйцо. Выслушав ее, император не поверил святой и сказал: 'Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным'. И тут же на глазах императора совершилось чудо: яйцо само по себе сменило цвет на красный, свидетельствуя этим истинность Христова Воскресения.

С тех пор христиане стали на Пасху окрашивать яйца и дарить их друг другу со словами пасхального приветствия: 'Христос воскресе!'

Кулич-это вид артоса,обрядовая пища (в переводе с греческого-квасной хлеб). Обычай употреблять артос существует с апостольских времен и связан с тем,что ученики Господа,собираясь на молитву,перед невидимо присутствующим Учителем клали хлеб. Артос символизирует для верующих и духовный хлеб, то есть Иисус-хлеб нашей жизни. Артос освящается особой молитвой и его хранят на аналое. Кулич-это артос на нижней ступени освящения. Им не только разговляются после поста,но и символически причащаются.

чё за гон? чё только православные не выдумают.

среди "истинно русских" верований существовали поклонение берендеям, ярилу и... ФАЛОСУ.

обычай печь куличь является продолжением какого-то дервнего языческого поклонения фалосу. видимо красить яйца - тоже.

среди "истинно русских" верований существовали поклонение берендеям, ярилу и... ФАЛОСУ.

обычай печь куличь является продолжением какого-то дервнего языческого поклонения фалосу. видимо красить яйца - тоже.

+1!!! хотя я слышала, что кулич - это символ плоти Христа...

Причем здесь берендей и ярило? Мы говорим о христианстве ,а не о язычестве.

Чеховой на ДТВ насмотреля? Или опыт покраски яиц имеется?,как в вышеприведенном анекдоте?

ТАК, дорогие мои христиане!

Под хор РПЦ делай

РАЗ... свечку в правую руку - крестное знамение - шаг к иконе

ДВА... икону поцеловать - крестное знамение - свечку на место установили

ТРИ.. шаг назад - крестное знамение - поклон

И ВСЁ!!! грехи прощены!

РПЦ - опиум для народа. Неужто вы думаете, что своими обрядами как-то приближаете себя к Богу? Неужели вы думаете, что библию нужно целовать, а не читать? Мракобесие распростаняемое через РПЦ - самое страшное мракобесие, ибо преподносится под видом "христианского учения", а по сути самое что ни на есть - язычество. Истуканов только заменили иконами, а кулич назвали символом "тела Христова". А чтоб никто не догадался "богослужения" проводят на ни кому не понятном языке, а на русском объясняют только "в какой руке свечку держать".

Христос к Вашему сведению, был вовсе не чмо. Увидев в храме торгующих товарами, нужными для обрядов, устроил там погром. И ноги умыл своим ученикам не принародно на показ, а перед приемом пищи. И "крестным знамением" из трех пальцев себя и людей не осквернял. И в храме не заперся, чтобы людей учить. Он ЖИЛ среди людей. А ваши православные святоши... а да ну их нафиг.

ЗЫ телек ваще не смотрю.

poiuy

РПЦ - опиум для народа

А ваши православные святоши... а да ну их нафиг

гдето я это уже слышал....был на форуме один любезный, уж очень ему РПЦ не нравилась...хотя с другой стороны, если Вас не устраивает РПЦ, какой конкретно Вы религии придерживаетесь? У нас в городе есть (по моему) храмы всех религий (и даже отделения сект представленны).. таки какому Бога Вы предпочитаете?

rock Здесь нет богов (давайте, не будем тыкать пальцами)! Кроме осуждений действий других людей еще что нить умеешь? Например, поведать миру хоть одну сказу из этой темы? Или только вопросы задавать умеешь?

poiyu Вообще, кто знает сколько в мире трактатов того же распятья Христова????

Punishing angel

вот то что тут богов нет, это однозначно..., это мой любезный собеседник правильно заметил, а про сказы, я не особо люблю клаву мучать, сидеть и тупо набивать евангилие, возьмите и почитайте, если у вас конечно будет такое желание...

Вопросы задавать - это моя профессия, когда ко мне в кабинет человек заходит, я сразу начинаю задавать вопросы и вести неторопливую беседу....

Итак. До пасхи 7 дней. И ни одного рецепта кулича (хотя кое кто обещал). Все решили закуп сделать в ленте? Светлая половина человечества почему молчит?

Ой как бабка Настька да пойдет скоренько на рыноОк, затарица продухтами, ой да как дОстанет заветный рецептик и напечет куличиков. О вы гой еси, добры молодцы и красны девицы да как придут в светлу горницу, а свет Настюха будет подчивать их своими пирогами...........конец былине, скоро выложу рецепт, до скорой встречи в эфире.

Так с обещаннный рецептик, слабонервных просьба пропустить этот пост. :D

1 л теплого(разогретого) молока + 15 яйц+ 5 желтков ( 5 белков оставить на помадку) взбить с сахаром 1 кг + дрожжи пачка+ маграрин 2 пачки(растопить) + 300 гр подсолнечного масла (около стакана). Взбить эту массу, добавить муку до густоты густой сметаны(тавтология) + ванилин. Изюм добавить перед духовкой.

Собственно все. Поставить это в теплое место в глубокую посуду, тесто будет подниматься, поднимиться -перемешать, так нескоько раз. Ну и можно разложить по смазанных маргарином баночкам (тесто четверть баночки).

Поставить в разогретую духовку и печь, покуда не подрумянится. Помадка: холодные белки+200гр сахара + капелька уксуса ( не эссенции). Помазать, посыпать......всё получаются вкусняшки.....берегись печень :essen: .

post-13574-1208758129_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...