барабулька Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 у кого есть хорошие рецепты куличей, окраски яиц, рецептов пасхи? кто что знает о традициях празднования одного из самых важных религиозных праздников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cutrin Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 у кого есть хорошие рецепты куличей, окраски яиц, рецептов пасхи? кто что знает о традициях празднования одного из самых важных религиозных праздников? Ну конечно же лучший рецепт такой: приезжаешь в Ленту и покупаешь там муку, яйца и сахар. Из них пекутся самые лучшие куличи. Главное купить это в ленте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
барабулька Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну конечно же лучший рецепт такой: приезжаешь в Ленту и покупаешь там муку, яйца и сахар. Из них пекутся самые лучшие куличи. Главное купить это в ленте я вообще-то про рецепты спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 про рецепты спрашиваю а в Ленте разве рецептов нет? ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 о рецептах окраски яиц хотел бы узнать по-подробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 у кого есть хорошие рецепты куличей, окраски яиц, рецептов пасхи? кто что знает о традициях празднования одного из самых важных религиозных праздников? Красить яйца кисточкой - это наверно щекотно))) Пасхальная традиция. Пасха не скоро еще (или мне так кажестся, потому что я постюсь))). Попожжя выложу мой рецепт кулича, щас просто раздраканиваться не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 В прошлом году продавались такие наборы, там цилиндрики из расписанной термоусадочной пленки. В них яйца сваренные вставляешь и кипятком обдаешь. Пленка плотно яйца обхватывает. Красиво и просто получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 В прошлом году продавались такие наборы, там цилиндрики из расписанной термоусадочной пленки. В них яйца сваренные вставляешь и кипятком обдаешь. Пленка плотно яйца обхватывает. Красиво и просто получается. чистить неудобно... лучше наклейку прилепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 А мне наклейки не нравяца, стремные они какие-то. Можно пластырем, скотчем или чем-нибудь другим рисунки сделать и прилепить, а потом яйца в краску, как отлепишь - узорчики получаются. Хэнд мейд форева. Я крашу шелухой луковой и у бабок краски покупаю, а еще посыпку на кулич люблю, она такая красивая и звездочки и вкякие красивишные штучки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2008 А мне наклейки не нравяца, стремные они какие-то. Можно пластырем, скотчем или чем-нибудь другим рисунки сделать и прилепить, а потом яйца в краску, как отлепишь - узорчики получаются. Хэнд мейд форева. Я крашу шелухой луковой и у бабок краски покупаю, а еще посыпку на кулич люблю, она такая красивая и звездочки и вкякие красивишные штучки. жду обещанный рецепт кулича а пластырь в процессе варки, кстати, отклеивается! я пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Наклейки и краски фуфел. Я имел ввиду природные, типа луковая шелуха - отттенки коричневого, свекла - бордовые, раскрывшиеся почки тополя - приятного желтого и т.п. Есть что-то для зеленых и синих тонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Наклейки и краски фуфел. Я имел ввиду природные, типа луковая шелуха - отттенки коричневого, свекла - бордовые, раскрывшиеся почки тополя - приятного желтого и т.п. Есть что-то для зеленых и синих тонов? из натуральных - ничего. тока химия... а почки тополя уже есть? и будут ли до Пасхи. она же 27 апреля. синий вроде пергаментом делали, но пачкает, зараза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2008 жду обещанный рецепт кулича а пластырь в процессе варки, кстати, отклеивается! я пробовала дык сначало надо отварить, а потом красить))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2008 химия, химия.. я думаю если в конопле сварить, то получатся веселенькие зелененькие яйцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2008 барабулька White007 Девчонки! Гораздо проще и удобнее просто пойти и купить ГОТОВЫЕ куличи...их на хлебзаводах даже освящают!...а самим заморачиваться - это муторное дело, хорошее тесто для куличей сделать очень хлопотно, оно того не стоит, да и вдруг не получится? сапоги должен делать сапожник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2008 барабулька White007 Девчонки! Гораздо проще и удобнее просто пойти и купить ГОТОВЫЕ куличи...их на хлебзаводах даже освящают!...а самим заморачиваться - это муторное дело, хорошее тесто для куличей сделать очень хлопотно, оно того не стоит, да и вдруг не получится? сапоги должен делать сапожник! может так и сделаю... заморачиватьсяне хочется, но все же что-то есть в выпечке. интересно, но муторно... в прошлом году хорошие куличи были на Трусовском х/з, в Михайловском очень дорогие и сухие, в Ленте нормальные, в Даире тоже. по ценам тока нужно смотреть. но я все-таки пару-тройку испеку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Punishing angel Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Те куличи что продают лично я не люблю. Вечно экономят на масле (причем речи о растительном и не ведется) и изюме. Зато украшают...в итоге съел макушку, а остальное кошечкам и собачкам! Рецептов кулечей в инете много выложено и уже в киосках роспечати появились ежегодные спецвыпуски, посвященные пасхе. Но не стоит забывать, что кроме куличей и разноцветных яиц далеко не последнее место занимает "творожная пасха". Возьни много, но до чего вкусно! Ням! Самое главное придерживаться основных правил как при изготовлении кулича, так и при изготовлении пасхи. Праздник пасхи для православных христиан является одним из самых крупных и ярких. Ему предшествует великий пост. Если пост не соблюдался до пасхи, то обилие пищи на столе в праздник не будет особо чувствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Punishing angel Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Попутный вопрос. Может кто-нибудь знает, каким образом высчитываются дни пасхи по календарю? И в какие игры, забавы принято играть в день пасхи в разных семьях (что типа традиций, которые наверняка соблюдаются). Рассказывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Армянское радио спрашивают " Можно ли на пасху красить яйца кисточкой? " Ответ " Можно, если не боишься щекотки. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PACK Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Пасха...по моему самый светлый праздник, что касаемо традиций, то мы яйца разбиваем...так сказать биток ищем....чье яйцо самое крепкое (не поймите привратно), а еще давно родители мои и деды забавлялись... выставляя яйца вряд а др яйцом пытались выбить яйца из этого ряда, некие кегли получались. Я покрашу яйца, хоть их в брюках и не видно (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 а еще освященные пасхальные яйца некоторые безгранично верующие люди год хранят и на следующую пасху съедают. говорят не тухнут они. сам не пробывал.....и не хоцца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tall Man Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Пасха...по моему самый светлый праздник, что касаемо традиций, то мы яйца разбиваем...так сказать биток ищем....чье яйцо самое крепкое (не поймите привратно), а еще давно родители мои и деды забавлялись... выставляя яйца вряд а др яйцом пытались выбить яйца из этого ряда, некие кегли получались. Я покрашу яйца, хоть их в брюках и не видно (с) посмотри на него...правоверный иудей как заговорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 PACK Я покрашу яйца, хоть их в брюках и не видно ( крутые у вас в роду были игры.....и яйца видно крутые....старый, крепкий род....молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 барабулька White007 Девчонки! Гораздо проще и удобнее просто пойти и купить ГОТОВЫЕ куличи...их на хлебзаводах даже освящают!...а самим заморачиваться - это муторное дело, хорошее тесто для куличей сделать очень хлопотно, оно того не стоит, да и вдруг не получится? сапоги должен делать сапожник! Невкусные эти магазинные, самодельные намного вкуснее, хоть и муторно их делать, зато потом смотрю с каким удовольствием их лопают мои близкие, друзья и знакомые. Эти все добрые люди заранее звонят мне, чтоб я на них тож испекла. Хозявка блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Невкусные эти магазинные, самодельные намного вкуснее, хоть и муторно их делать, зато потом смотрю с каким удовольствием их лопают мои близкие, друзья и знакомые. Эти все добрые люди заранее звонят мне, чтоб я на них тож испекла. Хозявка блин. не хочу ничего рекламировать, но лентовские и трусовские куличи в прошлом году долго не черствели и были сдобные, ароматные, и , в принципе, недорогие. на трусовском х/з даже в очереди за ними стояла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.