Перейти к содержанию

скоро Пасха :)

барабулька

Рекомендуемые сообщения

у кого есть хорошие рецепты куличей, окраски яиц, рецептов пасхи? кто что знает о традициях празднования одного из самых важных религиозных праздников?

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ
у кого есть хорошие рецепты куличей, окраски яиц, рецептов пасхи? кто что знает о традициях празднования одного из самых важных религиозных праздников?

Ну конечно же лучший рецепт такой: приезжаешь в Ленту и покупаешь там муку, яйца и сахар. Из них пекутся самые лучшие куличи. Главное купить это в ленте:)

Ну конечно же лучший рецепт такой: приезжаешь в Ленту и покупаешь там муку, яйца и сахар. Из них пекутся самые лучшие куличи. Главное купить это в ленте:)

я вообще-то про рецепты спрашиваю :)

Красить яйца кисточкой - это наверно щекотно))) Пасхальная традиция.

Пасха не скоро еще (или мне так кажестся, потому что я постюсь))). Попожжя выложу мой рецепт кулича, щас просто раздраканиваться не хочу. :happybirth:

В прошлом году продавались такие наборы, там цилиндрики из расписанной термоусадочной пленки. В них яйца сваренные вставляешь и кипятком обдаешь. Пленка плотно яйца обхватывает. Красиво и просто получается.

В прошлом году продавались такие наборы, там цилиндрики из расписанной термоусадочной пленки. В них яйца сваренные вставляешь и кипятком обдаешь. Пленка плотно яйца обхватывает. Красиво и просто получается.

чистить неудобно... лучше наклейку прилепить

А мне наклейки не нравяца, стремные они какие-то. Можно пластырем, скотчем или чем-нибудь другим рисунки сделать и прилепить, а потом яйца в краску, как отлепишь - узорчики получаются. Хэнд мейд форева.

Я крашу шелухой луковой и у бабок краски покупаю, а еще посыпку на кулич люблю, она такая красивая и звездочки и вкякие красивишные штучки. :)

А мне наклейки не нравяца, стремные они какие-то. Можно пластырем, скотчем или чем-нибудь другим рисунки сделать и прилепить, а потом яйца в краску, как отлепишь - узорчики получаются. Хэнд мейд форева.

Я крашу шелухой луковой и у бабок краски покупаю, а еще посыпку на кулич люблю, она такая красивая и звездочки и вкякие красивишные штучки. :)

жду обещанный рецепт кулича :)а пластырь в процессе варки, кстати, отклеивается! я пробовала

Наклейки и краски фуфел. Я имел ввиду природные, типа луковая шелуха - отттенки коричневого, свекла - бордовые, раскрывшиеся почки тополя - приятного желтого и т.п. Есть что-то для зеленых и синих тонов?

Наклейки и краски фуфел. Я имел ввиду природные, типа луковая шелуха - отттенки коричневого, свекла - бордовые, раскрывшиеся почки тополя - приятного желтого и т.п. Есть что-то для зеленых и синих тонов?

из натуральных - ничего. тока химия... а почки тополя уже есть? и будут ли до Пасхи. она же 27 апреля. синий вроде пергаментом делали, но пачкает, зараза!

жду обещанный рецепт кулича :)а пластырь в процессе варки, кстати, отклеивается! я пробовала

дык сначало надо отварить, а потом красить))).

барабулька

White007

Девчонки! Гораздо проще и удобнее просто пойти и купить ГОТОВЫЕ куличи...их на хлебзаводах даже освящают!...а самим заморачиваться - это муторное дело, хорошее тесто для куличей сделать очень хлопотно, оно того не стоит, да и вдруг не получится? сапоги должен делать сапожник!

барабулька

White007

Девчонки! Гораздо проще и удобнее просто пойти и купить ГОТОВЫЕ куличи...их на хлебзаводах даже освящают!...а самим заморачиваться - это муторное дело, хорошее тесто для куличей сделать очень хлопотно, оно того не стоит, да и вдруг не получится? сапоги должен делать сапожник!

может так и сделаю... заморачиватьсяне хочется, но все же что-то есть в выпечке. интересно, но муторно... в прошлом году хорошие куличи были на Трусовском х/з, в Михайловском очень дорогие и сухие, в Ленте нормальные, в Даире тоже. по ценам тока нужно смотреть. но я все-таки пару-тройку испеку!

Те куличи что продают лично я не люблю. Вечно экономят на масле (причем речи о растительном и не ведется) и изюме. Зато украшают...в итоге съел макушку, а остальное кошечкам и собачкам! Рецептов кулечей в инете много выложено и уже в киосках роспечати появились ежегодные спецвыпуски, посвященные пасхе. Но не стоит забывать, что кроме куличей и разноцветных яиц далеко не последнее место занимает "творожная пасха". Возьни много, но до чего вкусно! Ням! Самое главное придерживаться основных правил как при изготовлении кулича, так и при изготовлении пасхи.

Праздник пасхи для православных христиан является одним из самых крупных и ярких. Ему предшествует великий пост. Если пост не соблюдался до пасхи, то обилие пищи на столе в праздник не будет особо чувствоваться.

Попутный вопрос. Может кто-нибудь знает, каким образом высчитываются дни пасхи по календарю? И в какие игры, забавы принято играть в день пасхи в разных семьях (что типа традиций, которые наверняка соблюдаются). Рассказывайте.

Пасха...по моему самый светлый праздник, что касаемо традиций, то мы яйца разбиваем...так сказать биток ищем....чье яйцо самое крепкое (не поймите привратно), а еще давно родители мои и деды забавлялись... выставляя яйца вряд а др яйцом пытались выбить яйца из этого ряда, некие кегли получались.

Я покрашу яйца, хоть их в брюках и не видно (с)

а еще освященные пасхальные яйца некоторые безгранично верующие люди год хранят и на следующую пасху съедают. говорят не тухнут они. сам не пробывал.....и не хоцца)

Пасха...по моему самый светлый праздник, что касаемо традиций, то мы яйца разбиваем...так сказать биток ищем....чье яйцо самое крепкое (не поймите привратно), а еще давно родители мои и деды забавлялись... выставляя яйца вряд а др яйцом пытались выбить яйца из этого ряда, некие кегли получались.

Я покрашу яйца, хоть их в брюках и не видно (с)

посмотри на него...правоверный иудей как заговорил :lol:

PACK

Я покрашу яйца, хоть их в брюках и не видно (

крутые у вас в роду были игры.....и яйца видно крутые....старый, крепкий род....молодцы!

барабулька

White007

Невкусные эти магазинные, самодельные намного вкуснее, хоть и муторно их делать, зато потом смотрю с каким удовольствием их лопают мои близкие, друзья и знакомые. Эти все добрые люди заранее звонят мне, чтоб я на них тож испекла. Хозявка блин.

Невкусные эти магазинные, самодельные намного вкуснее, хоть и муторно их делать, зато потом смотрю с каким удовольствием их лопают мои близкие, друзья и знакомые. Эти все добрые люди заранее звонят мне, чтоб я на них тож испекла. Хозявка блин.

не хочу ничего рекламировать, но лентовские и трусовские куличи в прошлом году долго не черствели и были сдобные, ароматные, и , в принципе, недорогие. на трусовском х/з даже в очереди за ними стояла!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...