Перейти к содержанию

Там, где научат драться

Roberto Curillo

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

После недавних прогулок по вечернему городу (не только центру, в смысле) мне на ум пришла идея, что надо бы не только ходить в спортзал, но и поработать над техникой :)

В секцию какую идти уже поздно, но зато существуют всякие различные курсы самообороны и рукопашного боя...

То есть, чтобы в более-менее сжатые сроки и максимально приближенно к уличной реальности.

Предлагаю обсудить данную тему в рамках нашего города :) Может, кто куда ходил, слышал, знает?

• Ответов 105
  • Created
  • Последний ответ

Roberto Curillo

никаких...

"оставь надежды, всяк сюда входящий..." (с)

чтобы хоть что-то уметь, надо года полтора-два позаниматься...

да и к тому же, у нас весь город "бойцовский" - все хоть что-то, да умеют...

за сколько времени планируешь овладеть техникой?

да время не принципиально, ради хорошего результата его не жалко. и денег тоже почти не жалко :)

я вот наткнулся на "систему активной самообороны" БУЛАТ (другое название, как я понял - "бакланка") http://rubulat.ru/ вроде и у нас в городе тренинги должны проводиться, и обещают немало :)

слышал кто?

ога я понял чувак ты просто типа хотел булат прорекламировать. Маладца. Давай зачетку.

За блондинку (оооеее секси) метающуюю йайцы в насильника получает РЕСПЕКТ и УВАЖУХУ!!!

остальное в пену.

Roberto Curillo

То есть, чтобы в более-менее сжатые сроки

да время не принципиально

неувязочка.

PS: почитал про этот булат. мдааа...

ну вы блин даёте!

спам в разделе "объявления"! я сам про этот булат услышал пару недель назад, обещают, что прямо супер уличных бойцов готовят с нуля, вот и заинтересовался :)

F.E.A.R Machine

я имел ввиду, что, как в секция различных боевых искусств, куда детей отдают и они там цать лет занимаются, не подходит :) пол-года, года, вроде бы тренинги дляться О.о

А есть реальные советы?

я думаю, если поищешь через любой поиковик найдёшь немало советов и книг. http://delta.rovno.ua/ вот к примеру неплохой сайт.

Лучше бокса ничего не знаю,остальное все хуйнёйсенкай... - а я почему-то всегда думал, что самбо лучше всего ;)

Вообще, если от природы дано, то многие системы дадут очень хороший результат (только тренироваться надо не "под соревнования").....

я имел ввиду, что, как в секция различных боевых искусств, куда детей отдают и они там цать лет занимаются, не подходит пол-года, года, вроде бы тренинги дляться - ИМХО херня такие тренинги - чтобы драться ты должен помнить все движения до автоматизма, т.е. заниматься постоянно+не забывать про ОФП, а если через полгода бросишь, то ещё через полгода вообще ничего не вспомнишь.

Лучше бокса ничего не знаю,остальное все хуйнёйсенкай... - а я почему-то всегда думал, что самбо лучше всего

А вот Федя в этом ну просто уверен! Бугага!

Kometa

Сложно советовать девушке. Показать тебе пару движений не вопрос. Одна проблема - получится ли применить когда потребуется. Меня например раздражает мужычок, который ведет на РЕНТВ в военной тайне раздел про выживание. Да, он показывает, делайте так и так, будет вам счастье. Так вот, НЕ БУДЕТ. Мало увидеть и два раза попробовать. Нужно научить свое тело, а это годы. Сам-то этот дяденька лет двадцать отпахал, только не говорит об этом в своей передаче. Начни заниматься и не бросай. Никогда. Т.е. я не о трехразовых ежедневных тренировках. Занимайся полгода, делай перерывы, например на лето, и обязательно возвращайся в секцию. Навык теряется без практики. Чем? Вариантов у девушки не много. Я не знаю что вообще есть в городе, но кроме рукопашки по Кадочникову и айкидо ничего в голову не приходит. Можно посоветовать карате, но это на любителя. Мужики согласятся, что придти двадцати с небольшим девушке в бокс, самбо или еще что-то соревновательно-ориентированное того-с, проблема ;) К тому же набивка, не каждая захочет.

Roberto Curillo

пол-года, года, вроде бы тренинги дляться

Длятся. Я читал на булатском сайте вчера много. Особо порадовали отзывы занимающихся. Особо - Коля. Чел пришел с нуля, два месяца что-то там поделал и стал уверен в себе. Настолько, что зачесались кулаки и стал буровить людей пронизывающим взглядом глаза-в-глаза. Я в шоке. Чему их там за два месяца учат? Да ничему,немного кача, бить в пах, в глаза, в кадык. Это уязвимые места, любой человек знает это и без походов в такие секции. Просто в этих лагерях по подготовке уличных убийц (помимо всего прочего на том же сайте описывается, что нужно делать, если вы убили нападающего, т.е. избавиться от обуви одежды и т.п. Я в шоке 2) инструкторы снимают психологический барьер "нельзя".

В итоге весь булат сжимается в каплю, лишнее отсекаем. Возьми их ОФП, купи грушу. Иди в секцию, научись падать, поставь удар, пару бросков. Полгода хватит. И тупо дома выдрачивай до полного автомата связка-вход-бросок-добивание. Ты будешь однобокий боец, но может большего и не понадобится... Все в твоих руках.

Бокс.... за пол года тренрировок бещ пропусков, постоянной тренировки дыхалки, и если ты не полный олень у тебя будет средненькая техника............ Короче поставиш какойнить любимый удар, и будеш рубить им.... для улицы впринцепе хватает, если у тебя есть хоть какие то физ данные !

F.E.A.R Machine

В критических ситуациях сработает только то, что отработано до автоматизма. Для этого нужны годы. Но для самоуверенности нужно хотя бы начать.

Мне говорили, что наиболее оптимальный вариант айкидо. Есть некотрые техники, которыми можно овладеть, не имея дополнительной подготовки. Но в Астрахани ими не владеют, и уже тем более не преподают, к сожалению.

F.E.A.R Machine

кстати, как я посмотрел, организатору Булата в Астрахани 18 лет :)

я, конечно, не знаю его лично, но что-то сомневаюсь в тренерских способностях...

Kometa

Но в Астрахани ими не владеют, и уже тем более не преподают, к сожалению

???? не понял.. чем в Астрахани не владеют? Что не преподают? Открою небольшой секрет. Есть техники, и есть небольшие нетривиальные хитрости, которые позволяют эти техники сделать более "эффективными". Не какие-то там сверхестественные хонгильдонские прыжки и прочая. Но этот, скажем так, тюнинг техники, бесполезен для человека, не считающего необходимым понять систему. Согласись, что для того чтобы тебе самой написать хотя бы четверостишие на языке суахили, нужно это самое суахили, хотя бы в самом базовом наборе, освоить. Кроме того, существует негласное никем не установленное правило - случайных людей в секреты не посвящают.

Roberto Curillo

кстати, как я посмотрел, организатору Булата в Астрахани 18 лет

Это не показатель. Может он с 5 лет в Булате и невероятно талантлив. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...