Amen Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2004 Замечательное произведение, особое впечатление произвели библейские темы...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2004 Одна из самых потресаюших книг что я прочитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amen Опубликовано 18 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2004 Max234666cccp Я тоже Добавлено: Max234666cccp Тьфу, точнее для меня тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VEDMOCKA Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2005 Произведение действительно стоящее! Коровьев и Бегемот вне конкурса!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2005 Действительно прекрасное произведение! Оно сильно на меня повлияло...многое поняла...стала на жизнь по другому смотреть... однажды во сне приснился Бегемот... Больше всего понравился Бегемот и Воланд... говорят, что произведение мистическое...сколько раз пытались снять фильм-не смогли...и на съемках чертовщина творилась... тоже жалею, что не удалось посмотреть спектакль... еще мне понравилось "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julietta Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2005 ништяк..... люблю ужасы такие почитывать...... а ваще интересно достаточно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2005 я в восхищении.х Julietta разве это ужасы? читала я такие книги,которые перечитывать не хочется.п.ч. жуткие например "мизери"С.Кинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2005 Булгаков...нравится..НО Достоевский -форева 65028[/snapback] Абсолютно согласна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2005 Самое замечательное произведение из школьной программы)))) перечитала три раза уже)) и с каждым разом нахожу в нем что то новое)) надо бы еще разок прочитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ева Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 Я раз...этак...6 прочитала. И разве можно поставить по нему спектакль, снять фильм?! Да ну, весь смысл - в живом слове Мастера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sine Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 А мне понравилось, когда дочитывал трещал... Кот самый прикольный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 книга понравилась, лично мне, а вот првославным батюшкам не понравилась, говорят евангеле от сатаны и это их тревожит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yanata1982 Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 Первые 2 раза не понравилось, потом наверное повзрослела, сейчас перечитываю с удовольствием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 yanata1982 как может не понравиться такое не понимаю.я сколько раз читала,всегда была в восхищении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korsar Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 читал от К до К до конца непонял в чём суть (наверное недарос ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2005 Наама я видела дом,где Достоевский написал"преступление и наказание" специально сходила Korsar сколько же тебе?15-13?и то много,чтобы все понимать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синяя Птица Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2005 Совсем недавно подслушала на лестничной клетке разговор подростков6 - Ты "Мастера и Маргариту" читал? Ну и как тебе? - Хороший рассказ... Токо длииинный! Примерно такой же обмен впечатлениями происходит и здесь "Я прочел, восторгнулся, там глубокая философия, а ты что же, дурак, не в той степени восторгаешься???". Может, поставим вопрос по-другому? кому какая мысль Булгакова оказалась наиболее близка? Когда я в 15 лет прочла его первый раз, меня, конечно, больше всего привлекла "чертовщина". Ведьмы, дьявол, романтика... И еще я открыла для себя простую мысль, что добро должно оттеняться злом - для равновесия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VEDMOCKA Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2005 И еще я открыла для себя простую мысль, что добро должно оттеняться злом - для равновесия Эта мысль довольно непроста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korsar Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2005 я немного постарше но я об этом стараюсь не думать а что до М и М (не все такие умные ) суть я понял но к чему эта суть чета я таких падростков не видел удевительное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синяя Птица Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 чета я таких падростков не видел удевительное дело 180713[/snapback] Очевидно, мы с тобой в разных подъездах живем Добавлено ([mergetime]1123830889[/mergetime]): Эта мысль довольно непроста. 180705[/snapback] И к чему было это глубокомысленное замечание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2005 Синяя Птица И к чему было это глубокомысленное замечание? K tomu, chto bol'she skazat' nechego... A mne ochen' ponravilas' fraza: Nikogda nichego ne prosite, osobenno u teh, kto sil'nee vas - sami vsyo predlozhat i sami vsyo dadut. Otchasti eto pravda. Tot, kto ne prosit, a dobivaetsya vsego sam - poluchaet kuchu predlozhenii, i uzhe reshaet, prinimat' ih ili net. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Синяя Птица Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 Yulia, я этот принцип тоже сформировала, прочитав "Мастера...". так бывает: смутно о чем-то догадываешься, потом прочтешь или услышишь где-то и понимаешь - вот же эти самые слова, которые ты сам подобрать не мог! в "Мастере" много было такого для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korsar Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2005 как мила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stervochka Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 Щас перечитываю 2 раз , и уже с другой стороны у меня всё происходит... раньше что то не догоняла и не так понимала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2005 Stervochka Poetomu ya ubezhdena, chto nel'zya klassiku chitat' v shkole i iz-pod palki - vsyo ravno ona ostayotsya neponyatoi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.