ascold Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2008 Sergey_K. Разумеется не в том же виде. Рейхстаг отреставрировали, поставили стеклянный купол, но наши надписи оставили, и снаружи и внутри, в Германии были противники оставления этих надписей - типа это уже история, и это надо убрать, но канцлер Гельмут Колль решил, что это действительно ИСТОРИЯ, и эти надписи надо оставить, их по моему даже покрыли спецраствором, для лучшего сохранения... Для справки; автографы все удалены, оставлена лиш одна панель с рочерками-да ита только в нутри.Простой смертны её не увидит.А та про которую я написал находица на самой крыше,на одном из козырьков.Там даже сажа присутствует с тех времён!!!Своим своё посланием про (Р) я хотел поделица с теми кому по настоящему дорога и ценна память наших отцов и дедов. А рейхстаг правда стоит в том виде каким был тогда,мелкие выбоены от пуль и снарядов так и оставленны не тронутыми.Когда по ним проводиш руками--я думаю дальше не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2008 RUBUZ Это были только тактические ходы... Цели были другие. [/quote о целях Гитлера я читал в его незабвенном труде Майн Кампф...., про славян там сказанно конкретно - УНИЧТОЖИТЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2008 Мой дед там был, в конце 1945 года. Рассказывает - "пошли смотреть на рейхстаг, зашли в нутрь, а там всё черно, стены обгоревшие, все исписанные, и все сослуживцы мои давай на них писать, имя своё и город. я стены марать не стал, зачем это нужно ! а после подумал, зря, нужно было оставить след от себя после всего пережитого" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
наблюдательный Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2008 о целях Гитлера я читал в его незабвенном труде Майн Кампф Ты лучше Библию прочитай, дурак. Нашел себе кумира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2008 Ты лучше Библию прочитай, дурак. Нашел себе кумира. Не, лучше Сталина "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС И ЛЕНИНИЗМ" 1929 года Цитата: ..."Как видно из ваших писем, вы считаете эту теорию недостаточной. Поэтому вы предлагаете добавить к четырем признакам нации пятый признак, а именно: наличие собственного обособленного национального государства. Вы считаете, что без наличия этого пятого признака нет и не может быть нации. Я думаю, что предлагаемая вами схема с ее новым, пятым признаком понятия "нация" - глубоко ошибочно и не может быть оправдана ни теоретически, ни практически - политически."... :D А то читает всякое оккупационное-импортное, а от отечественного нос воротит! А вообще в вопросе истребления славян мне например не все ясно, к примеру цифры: Число истребленных жителей в ВОВ: РСФСР - 1800000 УССР - 3256000 Национальность погибших военнослужащих в ВОВ: Русские - 5756000 (66,4% от общего числа) Украинцы - 1377000 (15,9% от общего числа) Что это значит? Украинцев истребляли больше, но они сопротивлялись меньше? Или на Украине истребляли в основном русских? Есть еще нераскрытые для меня вопросы по Великой Отечественной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
наблюдательный Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 А вообще в вопросе истребления славян мне например не все ясно, к примеру цифры: Число истребленных жителей в ВОВ: РСФСР - 1800000 УССР - 3256000 Национальность погибших военнослужащих в ВОВ: Русские - 5756000 (66,4% от общего числа) Украинцы - 1377000 (15,9% от общего числа) Откуда цифры, дайте сцылку, что-то непонятная статистика. Первые цифры - это количество жителей погибших на окупированных территориях. Украина была окупированна полностью почти три года - поэтому погибших жителей было намного больше, чем в РСФСР. Ведь под окупацией было намного меньше "российских" областей (Смоленск, Ростов, Брянск) и в среднем окупация была около года, то есть в три раза короче. Немцы их захватили позже( некоторые области в 1942году), а освободили советские войска намного траньше, уже в 1943, а Украина была освобождена полностью почти на год позже. Лучше посмотрите статистику по Белоруссии. Вот там страшная картина. Треть населения погибла, ни одного целого дома в Минске не осталось. И когда какие-то ублюдки начинают хвалить Гитлера, только потому, что им не нравятся росиянские современные ублюдки, понимаешь, что идиотов только лесоповал исправит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Откуда цифры, дайте сцылку, что-то непонятная статистика. Первые цифры - это количество жителей погибших на окупированных территориях. Украина была окупированна полностью почти три года - поэтому погибших жителей было намного больше, чем в РСФСР. Ведь под окупацией было намного меньше "российских" областей (Смоленск, Ростов, Брянск) и в среднем окупация была около года, то есть в три раза короче. Немцы их захватили позже( некоторые области в 1942году), а освободили советские войска намного траньше, уже в 1943, а Украина была освобождена полностью почти на год позже. Лучше посмотрите статистику по Белоруссии. Вот там страшная картина. Треть населения погибла, ни одного целого дома в Минске не осталось. И когда какие-то ублюдки начинают хвалить Гитлера, только потому, что им не нравятся росиянские современные ублюдки, понимаешь, что идиотов только лесоповал исправит Статистика оч. даже понятна и официальна. РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА / ПОТЕРИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ Статистическое исследование / Под общей редакцией кандидата военных наук, профессора АВН генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева. По мирным, тут поправлю вас - не погибших! А целенаправленно истребленных по приказам и распоряжениям (тут можно подсчитать более менее точно)! Погибших больше и их подсчитать намного сложнее, внимательней читайте. По Белорусии как раз все понятно и в статистике никаких перекосов на мой взгляд, поэтому и не упомянул. А вот с Украиной вопрос все равно открыт, именно потому что с Белорусией все понятно и без перекосов, а она была оккупированна не меньше Украины. А РОКА вы наверное просто не поняли...? То что он читал Майн камф, для меня например не значит, что фашист, хотя ему видней... Просто неизвестно, что он еще читал из современников Гитлера? Пусть сознается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
наблюдательный Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Что именно не понятно? Статистика есть тут: http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_03.html А вообще в вопросе истребления славян мне например не все ясно, к примеру цифры: Число истребленных жителей в ВОВ: РСФСР - 1800000 УССР - 3256000 Национальность погибших военнослужащих в ВОВ: Русские - 5756000 (66,4% от общего числа) Украинцы - 1377000 (15,9% от общего числа) Население Украины и БССР пострадали очень сильно потому что у них окупация длилась очень долго - три года. В процентном соотношении белорусов погибло больше, чем украинцев, так как Украина по населению в восемь-десять раз крупнее. Поэтому 3 миллиона украинцев от 30 миллионов общего населения делает один из десяти, а в Белоруссии 1 547000 погибших составляет более трети населения . Надеюсь разъяснил понятно. По второй цифре - это количество военослужащих . Естественно процент украинцев в войсках был меньше, чем процент украинцев среди всех на окуппированных территориях. Что вам не понятно? Таджиков на фронте погибло намного больше, чем таджиков под немецкой окупацией. Ибо на фронте таджики были, а в окупации их не оказалось. Это тоже вас смущает? Среди всех окупированных территорий Украина составляет примерно половину(50%), поэтому украинцев погибло тоже примерно половина от всех 7 миллионов мирных жителей. Смотрите ссылку. В войсках украинцев было примерно 15% от общей численности и поэтому соотношение потерь тоже примерно такое же 16%. Украинцев в армии было меньше, так как Украина три года полностью находилась под окупацией - оттуда призывать в армию было честно говоря, трудно После освобождения Украины в 1944 году, призывать собственно говоря оттуда было некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Надеюсь разъяснил понятно. Не усе, весь прикол с мобилизацией в войска, найдете цифры по 41-му первые пару месяцев, пока Украина не была оккупирована??? Думаю удивитесь... А в 44-м понятно уже призывать было некого, в 41-м всех призвали А по вашей ссылке как раз и есть выдержки из "книги потерь" Кривошеева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 наблюдательный Ты лучше Библию прочитай, дурак. Нашел себе кумира. а знаете такую интересную фразу - ЧТОБЫ БОРОТЬСЯ С ВРАГОМ, НАДО ЕГО ЗНАТЬ... Ваш пост мне напомнил моего препода по Научному Атеизму...., мы у него спросили, а читал ли он Библию, на что этот товарищ ответил - - НЕ ЧИТАЛ, НО ТВЁРДО ЗНАЮ, ВСЁ ЧТО ТАМ НАПИСАНО - НЕПРАВДА!!!! Библию я читаю, и Новый и Ветхий Завет, а Вы читали Майн Кампф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
наблюдательный Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 весь прикол с мобилизацией в войска, найдете цифры по 41-му первые пару месяцев, пока Украина не была оккупирована??? Думаю удивитесь... Не задавался этим вопросом, а что в нём такого интересного? Вкратце опишите что там вас так заинтересовало, я к сожалению пока не пойму о чём речь. Украина очень неоднородная страна. Если Восток Украины - это практически Россия и есть, то Западная Украина во время войны практически фашистский сателит. А в статистике гуцулы и бандеровцы идут как украинцы Поэтому не стоит делать выводы на основании одних цифр. Там ещё Крым с депортированными татарами-турками был и Одесса - тоже украинские по названию. Опять же черта оседлости проходила по Украине и Белорусии поэтому гитлеровцы там особенно усердствовали как раз и есть выдержки из "книги потерь" Кривошеева. Может подскажите, я так и не понял - 7 миллионов погибших мирных жителей было убито фашистами, а общие потери от голода и болезней в окупации сколько? Я там не нашел таких цифр. ЧТОБЫ БОРОТЬСЯ С ВРАГОМ, НАДО ЕГО ЗНАТЬ... Глупость какая-то. С кем вы собрались бороться? С Гитлером, умершем 60 лет назад? Библию я читаю, и Новый и Ветхий Завет, а Вы читали Майн Кампф? Сравнил блин. Приличный человек такие вещи не сравнивает Я воспоминания Чикатило тоже не читал И нисколько об этом не сожалею. Потому что по результатам сужу гитлера (древо по плодам его), а не по красиво составленным фразам. И тебе того же советую. Отрывков и цитат из майнкамфов в интернете полно, но первоисточник читать просто не интересно. Ну нет желания и смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Видел одну довольно интересную книгу, там речь идёт о Масонстве и его влиянии на мировую историю. Так вот в этой книге говорится о том, что Гитлер знал о существование масонства и о его попытках придти к мировому господству и с этой целью, не зная кто в нём состоит, а кто нет, решил уничтожить всех евреев. На тайной встречи со Сталиным он потребовал от него того же самого, Сталин согласился. Начились репрессии. Однако на секретном совещании в Щвеции масоны поняли нависшую над ними опасность и решили всеми силами столкнуть СССР и Германию. Сталин на провокации не поддавался, до последнего отрицая возможность нападения Германии, а вот Гитлер поверил в тайный заговор масонов и Сталина, после чего и напал на СССР. На мой взгляд это версия, заслуживающая жизни. Довольно много фактов она объясняет. Ошибкой в политике Гитлера на мой взгляд было очень жестокое обращение с пленными. Если бы он относился к ним более гуманно и обещания "Накормить, одеть, напоить" были реальными, то кто знает чем бы закончилась эта война? Он сам не оставил людям выбора - погибнуть в бою или умереть мучительной смертью в лагерях. Разумеется первое предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 не зная кто в нём состоит, а кто нет, решил уничтожить всех евреев... Ерунда, говорят гитлер прекрасно знал кто в нем состоит, он взял все их документы и архивы со всеми делами, не помню в какой стране именно, но это неважно, Потом эти документы попали к нам, кстати масоны думали что эти документы были уничтожены во время разгрома германии, но в 90-е все рассекретили и несколько камазов! забитыми масонскими документами было возвращено европе, об этом даже в новостях сообщали, но только один раз, когда я решил послушать поподробнее то в следующем выпуске ничего уже не сказали... Вообще интересно реально все это было или "интерпретация"? Кстати попытался "освежить" память по этому вопросу - тупо вбил в яндекс "камазы с массонскими документами" и что бы вы думали, слово "камазы" яндекс проигнорировал напроч :D :D какая страшная организация - этот камаз, полностью блокировала инфу по себе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Не задавался этим вопросом, а что в нём такого интересного? Вкратце опишите что там вас так заинтересовало, я к сожалению пока не пойму о чём речь. Украина очень неоднородная страна. Если Восток Украины - это практически Россия и есть, то Западная Украина во время войны практически фашистский сателит. А в статистике гуцулы и бандеровцы идут как украинцы Поэтому не стоит делать выводы на основании одних цифр. Там ещё Крым с депортированными татарами-турками был и Одесса - тоже украинские по названию. Опять же черта оседлости проходила по Украине и Белорусии поэтому гитлеровцы там особенно усердствовали Может подскажите, я так и не понял - 7 миллионов погибших мирных жителей было убито фашистами, а общие потери от голода и болезней в окупации сколько? Я там не нашел таких цифр. Начну с конца 7 миллионов преднамеренно истреблено, то есть проведено по приказам и распоряжениям, как раз поэтому то и можно более менее точно подсчитать, убито немцами больше, и посчитать сложнее. По поводу общих потерь в книге тоже есть, но метода подсчета оч. неточна и обща, о чем сразу оговаривается. Точно подсчитать просто невозможно, даже с погрешностью в десятки тысяч. По вопросу с мобилизацией меня ничего не заинтересовывало, но насколько знаю было мобилизовано несколько миллионов человек, большая часть на Украине, благодаря чему мы достигли численного перевеса над немцами в короткий срок, на бумаге, но это ничего не давало, по сути наши моборганы работали на немцев - собирали в кучи боеспособную часть населения, формировали из них "брикетики" и отправляли в плен немцам, решая за них задачу ловли и ареста боеспособных граждан. Это-то обиднее всего. Выглядело это примерно так: Так немцы и набрали в плен миллионы в 41-м. Блин мужики еще только вот вот были гражданскими, а становились военнопленными, что они там могли навоевать то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2008 наблюдательный Глупость какая-то. С кем вы собрались бороться? С Гитлером, умершем 60 лет назад? с ним бороться не надо...как Вы УМНО заметили, ону уже умер....а вот последователей национал-социализма (может и под другим названием) - больше чем надо... Сравнил блин. Приличный человек такие вещи не сравнивает Сравнивать можно что угодно, хрен и палец например...вроде разные вещи, а использовать можно одинаково. но первоисточник читать просто не интересно. Ну нет желания и смысла не вижу. вот опять таки напомнили мне одного персонажа.....был такой мушкетёр Портосом звали (Дюма-отца хотя бы читали?).....и незабвенный филЬм ТРИ МУШКЕТЁРА (реж.Юнгвальд-Хилькевич)...одна из фраз этого рыцаря была - - Я ДЕРУСЬ..., ПОТОМУ ЧТО Я ДЕРУСЬ!!!!!.... Димедрол что Гитлер знал о существование масонства Гитлер состоял в обществе "ТУЛЕ", которое является прямым наследником ордена РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ - массонской организации, да и СС было построено как подобие рыцарской массонской ложи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 вот эта надпись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 Realiv вот эта надпись горжусь своими земляками!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.