Перейти к содержанию

Разоблачение супермаркетов!

Рекомендуемые сообщения

А вы так и не сказали, что закупаете в супермаркете на целую неделю и почему ваша жена не умеет готовить. Неужели вы так мало зарабатываете, что она тоже вынуждена подрабатывать и ей некогда готовить?:bleh:

деточка,моя жена прекрасно всё готовит и я хорошо зарабатываю,что позволяет мне пойти и купить продукты те,которые я хочу,несмотря на цену..а не бегать по рынкам по уши в грязи от одного знакомого до другого ,которые "якобы" для вас всё самое свежее и лучшее приготовили...

а если вы всё про лепню пельменей домашних :) ,то извините,мы лучше это время потратим на себя,на ребёнка..ели вы ассоциируете женщину только с кухней,это проблема в вашем воспитании,хотя видимо вашему мужу повезёт,вы на кухне,он с пивом у телевизора футбол,такая замечательная советская семья :)

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ
деточка,моя жена прекрасно всё готовит и я хорошо зарабатываю,что позволяет мне пойти и купить продукты те,которые я хочу,несмотря на цену..а не бегать по рынкам по уши в грязи от одного знакомого до другого ,которые "якобы" для вас всё самое свежее и лучшее приготовили...

а если вы всё про лепню пельменей домашних :) ,то извините,мы лучше это время потратим на себя,на ребёнка..ели вы ассоциируете женщину только с кухней,это проблема в вашем воспитании,хотя видимо вашему мужу повезёт,вы на кухне,он с пивом у телевизора футбол,такая замечательная советская семья :)

Согласен на 1000% ! Женщина в первую очередь должна быть женщиной, а не кухаркой!

Да где выше? Овощи и фрукты по качеству значительно ниже, откровенно напичканы химикатами. Проведите опыт - положите обычное яблоко и лентовское без холодильника, наше сгниёт на 2-ой день, лентовское - на 2-ой месяц. Без химии и генной модификации это невозможно. Другое дело, что и на рынках торгуют такими фруктами, но изначально рынок - это место сбыта местной продукции. Куда летом - осенью местным татарам овощи сдавать? В ленту по их ценам?. С мясом тоже самое. Про рыбу говорить нечего - многократная низкотемпературная заморозка придает возможность хэку иметь такой же вкус как у семги рядом на прилавке. На всю эту продукцию цены на ярмарке например процентов на 20-50 ниже

В ленте и магнитах честно обманывают. Всем давно известно, что Магниты поднялись на просрочке, как когда-то Ашан. За счет уменьшения издержек и многолетней стратегии вытеснения с рынков конкурентов, благодаря демпингу на некоторые товары (в принципе понятно почему младеж на форуме поддерживает ленту - их рацион основан на пиве, чипсах, сникерсах - то чем лента демпингует). На западе антимонопольный комитет резко за такое взял бы за жопу - нечестная конкуренция. Богатые хозяева ленты и магнита прекрасно просчитали стратегию - пару лет подержим низкие цены на зеленый горошек и брагу, придавим мощным маркетингом (карты, скидки, реклама) и разорим конкурентов. А потом уже народ наш, никуда не денется - будет брать что скажем и по нашим ценам.

помедленнее, пожалуйста,я записываю... откуда стока внутренней инфы? и не пойму- ты и против рынков, и против ленты с магнитом. и какие альтернативы предлагаешь?

Ну никак я не могу взять в Ленте или в Магните еды на целую неделю. Мы не питаемся полуфабрикатами, тушенкой из банок и каждый день макаронами. Мясо, рыбу, овощи и фрукты покупаем свежие понемногу. Соки из тетрапак не пьём, водку только по праздникам:) Скажите что вы там покупаете? У вас жена как потом из этого готовит? Мне даже интересно, не Доширак же вы покупаете на неделю :bleh:

ой как Вы не правы! в ленте недавно взяла отменный окорок, очень наваристую курочку. все пригтовила сама. полуфабрикаты - кому как. я и их могу взять,и свежак. и на недалю затриться там удобнее, мне не хочется думать,что в холодильнике еды на 1-2 дня.должен быть запас,поэтому в ленту иду, а не рынок,потому чтоя туда трпеь не могу ходить, а киоскам "удома" вообще не доверяю...

деточка, а тебе сколько то самой лет, что бы в мой адрес "молодо,зелено" говорить?

ну честно, думала, что ты мелкий пацан, и наверно не женат раз ты любишь полуфабрикаты (логика блондинки).

А я в таком возрасте, что уже не сопливая, даже деточкой меня уже не назовешь, но вроде в тираж еще не вышла, короче не скажу скок мне лет))).

Я так понял, что вы все время креветки с бумагою вместе покупаете, может легче не есть креветки?

Ну как их право не есть, они ведь такие вкусные, да под холодное пиво в запотевшем бокале......ууу мням-ням. :rolleyes:

Вообще можно до бесконечности доказывать, что плохо: супермаркеты или рынки, я ни против одного, ни против другого. На рынке покупаю зелень и помидорки, в Ленте праздничную еду, т.к. не охота стоять за плитой в праздничный день, я ведь ЖЕНЩИНА, как уже было замечено.

И респект тем, кто не позволяет стоять долго у плиты своим любимым ЖЕНЩИНАМ.

з.ы. Я своему готовлю, ублажить хочу, машину мне обещал купить, вот и стараюсь. :D:lol:

Ладно, полуфабрикатчиков не переубедить. Питание определяет сознание:)

Не знаю как у вас, у меня уходит на жратву на 2,5 человека около 5 т. р./мес. без пойла. Из них на мясо, рыбу, овощи, фрукты - того чего в ленте и магнитах нет или есть но некачественное или дороже чем на рынке процентов на 20-50 - уходит 2/3 этой суммы.

А зеленый горошек действительно лучше в ленте брать.

Но все же жалко что у нас местная власть так подходит к формированию экономики. Это просто преступно. Так не поступают нигде.

Ладно, полуфабрикатчиков не переубедить. Питание определяет сознание:)

Не знаю как у вас, у меня уходит на жратву на 2,5 человека около 5 т. р./мес. без пойла. Из них на мясо, рыбу, овощи, фрукты - того чего в ленте и магнитах нет или есть но некачественное или дороже чем на рынке процентов на 20-50 - уходит 2/3 этой суммы.

А зеленый горошек действительно лучше в ленте брать.

Но все же жалко что у нас местная власть так подходит к формированию экономики. Это просто преступно. Так не поступают нигде.

ты не очень-то много тратишь на еду! умеешь экономить!

а что преступно в нашей экономике? наличие известных сетевых магазинов, рынков? так в любом городе!

Нет ничего лучше выбора "золотой середины" в любом вопросе. Есть время, так почему бы не побаловать любимого мужчину чем нить вкусным и необычным. А уж если нет его...то полуфабрикаты. Магазины все равно будут иметь большой плюс перед рынком в плане удобства (не грязи тебе, не снега...колбаса там где и должна быть - в холодильнике, а не на прилавке в 30 градусную жару, т.е. соблюдаются условия хранения). К тому же у тебя на руках чек остается (в случае проблемы со здоровьем). Т.о. в магазинах и супермаркетах лучше всего брать продукты мясные, рыбные, мучные, вино-водочные. Но никогда не возьму, например, овощи. С удивлением наблюдала в этом году как люди расхватывали авоськи с полузелеными мандаринами на новый год. А ведь к рынку подходили машины с поспевшими и сочными мандаринами по весьма приятным ценам (видимо прямо из их родины были пригнаны фуры). Рынок овощной (если ты не шляпа) заманчивее, т.к. свежее, лучше и по цене в том числе овощи. Но не стоит упускать из виду и размер "кошелька" и занятость по времени. И в этом вопросе плюс у магазинов, т.к. они дольше рынка работают.

Ангелу НАСТЮХА: ну и в чем смысл перетягивания каната с Geenом? Он жалеет свою женщину (таких мужчин не так уж и много) причем на бескорыстной основе, а ты балуешь свого мужчину (по основу промолчу по тому простому соображению, что никакими машинами нельзя уговорить женщину готовить, если она сама того не захочет), оба стремления по разным причинам схожи. Разница лишь в том, что у тебя есть время на стояние у плиты, а у любимой женщины Geena нет.

Ангелу НАСТЮХА: ну и в чем смысл перетягивания каната с Geenом? Он жалеет свою женщину (таких мужчин не так уж и много) причем на бескорыстной основе, а ты балуешь свого мужчину (по основу промолчу по тому простому соображению, что никакими машинами нельзя уговорить женщину готовить, если она сама того не захочет), оба стремления по разным причинам схожи. Разница лишь в том, что у тебя есть время на стояние у плиты, а у любимой женщины Geena нет.

Так чисто набивание постов :D, да и поскутировать хотелось.

• 2 weeks later...

poiuy

а еще в ленте есть красная икра. а на рынках - нету

а красная икра продаётся в ЛЮБОМ остановочном киоске.....ууууу!!!!!

Сергей TOYO я тоже не отличаю ленточную икру и из кисков. Банки одинаковые, состав тоже, производитель один, цена в принципе аналогичная.

Если ты зайдёшь в Ленту, то около входа находится пункт сертификатов. Только он находится вне торгового зала и если ты захочешь проверить сертификат на молочку, то ты не сможешь пройти к окну сертификатов, потомучто идти надо через кассу, и не заплатив за сметану тебя не пропустят. Рядом на полках со сметаной сертификатов нет. Значит надо посылать менеджера за ними на другой конец зала и ждать пока он его принесёт, если он не перепутает название. Тогда придётся его второй раз посылать за сертификатом.

Эта операция проводиться элементарно. Подходишь к кассе, просишь кассира вызвать продавца, продавец сам подходит к стойке сертификатов и всё тебе популярно объясняет.

В каждом гипермаркете существуют проблемы с товаром, с этим не поспоришь. Но вот Лента единственный магазин в городе где эти проблемы сведены до минимума. Не возможно на такой огромной торговой площади уследить за всем товаром. Но тем не менее Лента существует по принципу "клиент всегда прав" и в помощи там тебе никогда не откажут.

За другие магазины просто не могу отвечать так как не сталкивалась с ними близко. Но тем не менее согласна с теми, кто просто внимательно относится к покупкам =)

Лента существует по принципу "клиент всегда прав" и в помощи там тебе никогда не откажут.

За другие магазины просто не могу отвечать так как не сталкивалась с ними близко. Но тем не менее согласна с теми, кто просто внимательно относится к покупкам =)[/color]

поэтому зачем идти куда-то, если здесь все ясно и понятно...

Сергей TOYO я тоже не отличаю ленточную икру и из кисков. Банки одинаковые, состав тоже, производитель один, цена в принципе аналогичная.

какой еще состав??? ИКРА! вот и весь состав.

Сергей TOYO я тоже не отличаю ленточную икру и из кисков. Банки одинаковые, состав тоже, производитель один, цена в принципе аналогичная.

не может быть у икры за 40 рублей и за 250 быть состав одинаков,пожалуста не извращайся..

е может быть у икры за 40 рублей и за 250 быть состав одинаков,пожалуста не извращайся..

Иногда может :)

Как в том анекдоте про новых русских:

- Ты почём очки взял ?

- За тыщу долларов купил!

- Лопух, я такие же за пять тыщ баксов взял. Значит у меня круче.

бестолковый разговор..если вы не можете отличить нормальное от ненормального,значит это ваши личные проблемы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...